ID работы: 7479742

Еще одна легенда

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Свидание?

Настройки текста
День был солнечный и теплый. Какаши начал знакомить Накимэ с Конохой с показа достопримечательностей. Они посмотрели на резиденцию Хокаге, затем на академию шиноби. Далее Накимэ выслушала рассказ про лица на скале. Становилось жарко и пара пошла на набережную. - Может, мороженого? – предложил Хатаке. Девушка радостно кивнула. Вернувшись с лакомством, он наблюдал такую картину: Накимэ забралась в воду по колено, задрала сарафан и дрыгала ногами, вызывая кучу брызг. Будто перед ним не нукенин, а девчонка, лет восьми. - Надеюсь, купаться ты не собираешься? - Я плавать не умею, - смеясь, призналась девушка. Она выбралась на берег, взяла мороженое и устроилась на лавочке. - Почему ты носишь маску? – она заметила, что Какаши не взял себе лакомство, видимо, не хотел снимать маску. Ниндзя испепелил ее взглядом и не удостоил ответа. - Хм… Ну и ладно, мне совсем не интересно, - беззлобно сказала Накимэ, переведя взгляд на речку. К парочке подошла команда Гая в полном составе. Гай отвел Какаши в сторонку с целью выяснения, что тот делает вдвоем с незнакомой девушкой. Накимэ же осталась на растерзание ребятам. Когда Какаши вернулся к ней, она развлекала команду показом ледяного меча, который очень пришелся по душе Тен-Тен, любившей всякого рода оружие. В течение дня с Какаши постоянно кто-то здоровался, и девушка поняла, что в деревне он пользуется известностью и уважением. Ее, конечно, немного напрягало, что внимание перепадает и ее скромной персоне. Все-таки ее преступная личность должна быть в тайне, а теперь половина Конохи знает ее в лицо. Разговаривали они много. Какаши даже удивился своей болтливости. Но Накимэ располагала к разговору, она бесхитростно рассказывала о себе, а он делился историями из своего прошлого. Складывалось ощущение, что они знакомы уже много лет. Чувствовалось, что они могут поговорить друг с другом о чем угодно и понять лучше, чем кто-либо другой. - Здравствуйте Какаши-сенсей! – ему махала рукой блондинка с шикарными длинными волосами, собранными в хвост. - Привет, Ино. - Не хотите купить своей девушке букет цветов? - Ино, я просто показываю гостье из другой местности нашу деревню… - Не надо притворяться. Мне уже все рассказали: и как вы угостили ее раменом, и как гуляли по набережной. Теперь осталось купить цветы и проводить ее домой. Не будьте таким жадным, Какаши-сенсей! Тем более, если бы это была просто прогулка, вы бы читали свою книжку. Сенсей покраснел. Он и сам заметил, что ему нравится проводить с Накимэ время, но не думал, что это так очевидно другим людям. Куноичи заметила смущение своего кавалера и, чтобы сгладить неловкость, спросила: - И часто Какаши покупает девушкам цветы? - О! Он еще ни разу… Но сенсей не дал девушке договорить. Не хватало еще обсуждений его личной жизни. И, чтобы избежать данной темы, он сказал первое, что пришло в голову: - Накимэ, а ты какие цветы любишь? - Лилии, - удивленно ответила девушка.

***

На деревню спускались сумерки. Накимэ шла с букетом лилий, изучающее поглядывая на Какаши. В конце концов, он не выдержал такого внимания. - Ну что? – спросил шиноби, останавливаясь. Девушка нахмурилась, пытаясь правильно подобрать слова для того, чтобы выразить свои мысли. - Я очень благодарна тебе за спасение, и за сегодняшний день, и вообще за все, но… Ты же помнишь, кто я, знаешь, откуда я… А ты так мило со мной обращаешься и теперь я чувствую некоторую вину: я ведь не заслуживаю такого отношения. - В том, что ты теперь работаешь в Акацуки, частично виноват и я. - И теперь ты пытаешься загладить вину? Как ты вообще такое придумал? У тебя было задание и ты его выполнял. И ты совсем не виноват в том, чем все закончилось. Мы по разные стороны баррикад. А если нам придется сражаться? Что мы тогда будем делать? «Она сказала «мы», - заметил Какаши. «Значит, она не хочет со мной драться, хотя, чему я радуюсь? Она сообщила об этом еще при нашей первой встрече». - Ты можешь уйти из Акацуки и остаться в Конохе. Накимэ удивилась. Вот так просто предложить ей забыть о прошлом и остаться. - Нет, не могу, - тихо и грустно ответила она. Конечно, она не могла. В Акацуки были Дейдара и Итачи. Да и с остальными ребятами она нашла общий язык. Они вовсе не такие и плохие. Тоже выполняют задания. Такие же миссии, как и у всех ниндзя. Только кто-то решил, что их организация вне закона, раз не принадлежит ни одной деревне. Но разве это справедливо? - Я же говорил, что у них свидание!!! – размышления прервал жизнерадостный вопль забавного паренька. - Знакомься, это Наруто, - вздохнул Какаши, хотя и был рад тому, что тяжелый разговор прервался. - Накимэ, - представилась девушка. В следующее мгновение вопросы посыпались градом: - А вы давно знакомы? Где познакомились? Сенсей правда вас спас? Сакура-тян, а теперь ты пойдешь со мной на свидание? Если даже сенсей… Словоизлияния прервал мощный удар Сакуры по голове говорившего. - Наруто! Не мешай людям! – наставляла она его, уволакивая вдаль. - Забавные у тебя ученики, - сказала Намикэ. Продолжать прошлую тему ей тоже не хотелось. Она высказала свое мнение, так что пусть Какаши разбирается дальше сам. Они подошли к дверям больницы, когда уже совсем стемнело. - Все равно подумай над моим предложением. Я тоже не хочу с тобой сражаться, если вдруг такое случится. Накимэ покачала головой: - Будем надеяться, что до этого не дойдет. Но я не уйду из Акацуки. Там мои друзья. Я не могу их оставить. Да и не думаю, что если бы в Конохе знали, кто я, то меня бы встретили с распростертыми объятиями. - А если я посажу тебя под арест, пока ты не передумаешь? Накимэ вскинула бровь. Она догадалась, что Какаши говорит это не серьезно, все равно ничего хорошего из такой затеи не выйдет. - В худшем случае, они узнают и придут за мной. Тогда деревня подвергнется опасности, а я этого не хочу. Не надо создавать из-за меня лишнего шума. Пока что организация остается в тени и, будем надеяться, что так оно и останется. - Знаешь, все-таки это было свидание, - это не была попытка удержать ее в деревне. Просто Какаши подумал, что вряд ли они увидятся снова, так почему бы не признаться самому себе и ей в том, что она ему нравится. И он бы с радостью повторил сегодняшний день, но Накимэ твердо решила вернуться в организацию. Что ж. Он ее понимал: для нее все одно – что деревня, что Акацуки. Ее всегда использовали, вот она и воспринимает жизнь шиноби только как работу. А судить о начальстве не хочет. - Что? – удивилась Накимэ. Она же тысячу раз повторила, что она преступница! И намекала, что не надо к ней привязываться. Но все ее усилия оказались напрасными. - Спокойной ночи, Накимэ! – попрощался он, уже удалившись на некоторое расстояние. - Спокойной ночи, - эхом повторила девушка. В смешанных чувствах она поднялась к себе в палату. Зачем было превращать обычную прогулку во что-то большее? И вообще, почему она из-за этого переживает? Ей бы сейчас думать, как добраться до логова. Как ее встретят ребята. Не разнес ли там Дей все вдребезги. Порывшись в шкафчике, она достала свой плащ с облаками. Конечно, он изрядно потрепался во время битвы с Орочимару, но носить его было можно. Все-таки в Конохе все такие милые, приветливые. Улыбаются, шутят. Ну и что? Тоби тоже вечно шутит. Весело. Вот можно было бы взять всех ребят из организации сюда. Что-то нужно было решать: долго оставаться в больнице она не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.