ID работы: 7479742

Еще одна легенда

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14. Я чувствую кровь

Настройки текста
- Почему я должна ждать здесь? – Накимэ насупившись стояла посреди песков, скрестив руки на груди. - Я хочу поймать его сам, - в который раз объяснял Дейдара. - Я твоя напарница и не пущу тебя одного, - стояла на своем девушка. - Ты будешь мне мешаться. - С каких пор это я стала тебе мешать? - Пойми, для меня это важно. Я хочу сам расправиться с Однохвостым. Дейдара и правда чувствовал себя скверно. У него сложилось ощущение, что он совершенно бесполезен. И теперь ему нужно было доказать свою силу, показать искусство. Он подошел к Накимэ и нежно поцеловал ее в губы. Девушка напряженно смотрела ему в глаза, схватив за рукава плаща. - Мне не нравится твоя затея, - сказала она. - Накимэ, все будет отлично. Если мне понадобится твоя помощь, я дам тебе знать: пошлю к тебе глиняную бомбочку. В итоге пришлось уступить. Накимэ не понимала это пустое бахвальство и глупый риск, но для Дэя это было важно, все аргументы в споре вышли, а он по-прежнему стоял на своем. Оставалось только утешать себя мыслью, что она успеет прийти на помощь в случае опасности. И вот потянулись долгие минуты ожидания. С ее позиции почти ничего не было видно, только взрывы да кучи песка в воздухе. Она нервно мерила шагами пустыню, не зная чем себя занять. Наконец на горизонте появилась точка, стремительно приближавшаяся к Накимэ. Это был Дейдара на своей глиняной птице. Как только он приземлился рядом, она бросилась парню на шею. Но что-то было не так. - Твоя рука..., - изумленно прошептала Накимэ, заметив, что этой части тела у напарника не хватало. - Пустяки, - отмахнулся Дейдара. - Не стоило идти одному, - куноичи в гневе сжала кулаки, но хорошенько ударить раненого совесть не позволяла. Она была зла на Дея, за то, что он уговорил ее ждать, и на себя за то, что согласилась. Ах да, был же еще Однохвостый. - Поймал? - Конечно, - широко улыбнулся подрывник, демонстрируя свою добычу. Накимэ узнала паренька. Тогда, в полуразрушенной лаборатории, он был добр к ней, поверил, что она не монстр. И вот так она ответит на его доброту. Она убьет его. Точнее, убьет его ритуал Акацуки по извлечению Однохвостого, но все же… Все же она тоже приложит к этому руку. Зря они ее вообще освободили.

***

Ритуал был завершен. Дейдара вальяжно уселся на тело казекаге. - Ты зачем на него сел? – удивилась Накимэ. - Главное – это эффектное появление, - назидательно ответил напарник. Куноичи хотела устроить лекцию о правилах хорошего тона и о бережном отношении к трупам, но в этот момент в пещеру ворвались силы Конохи. Девушка стояла спиной ко входу и надеялась, что на подмогу пришли не те люди, с которыми она успела познакомиться. Не те, кто ухаживал за ней во время болезни, не те, кто спас ей жизнь. Гневную тираду Наруто она пропустила мимо ушей. В голове шумело, виски сжимало словно тисками. Ей надо всего лишь повернуться, тогда все встанет на свои места. Тогда шиноби Конохи поймут, что она им не друг. Тогда ей придется вступить в битву. Неужели этого никак не избежать? Может, просто сесть на птицу Дея и скрыться? И правда, зачем сейчас вступать в схватку с Конохой? Ведь дело сделано, они поймали Однохвостого. - Я и тебя поймаю, Девятихвостый, гм. Накимэ, задержишь остальных? – рука напарника легла девушке на плечо. Она вздрогнула от неожиданности и уставилась на Дейдару непонимающим взглядом. - Да ты с ума сошел? – взорвалась она, когда до нее дошел смыл его слов. – Мы выполнили свое задание, и теперь самое время убираться отсюда! - Это ты! – ахнула Сакура, узнав девушку, стоявшую к ней вполоборота. Накимэ на секунду закрыла глаза, чтобы собрать остатки воли в кулак. Она выбрала свой путь и теперь придется следовать ему до конца. - Я, - просто ответила девушка. Она обвела глазами всю компанию, но столкнуться взглядом с Какаши ей не хватило духу. Поэтому она остановила свой взор на Сакуре. - Зачем ты убила Гаару? – непонимание и боль в глазах Наруто. Накимэ вспомнила, сколько невинных жизней она уже загубила. И всегда люди смотрели на нее именно так. Это ужасно. Наверное, Какаши тоже смотрит на нее как на мерзкого монстра. - Простите, - едва слышно прошептала куноичи, опустив глаза в пол. – Не надо было тогда мне помогать! Лучше было просто убить. Последние слова она выкрикнула с вызовом. Ее взгляд встретился со взглядом Какаши. Она ожидала увидеть в нем ненависть и презрение, но в глазах скорее читалось сожаление. Сожаление о чем? -Что, Наруто, готов отомстить мне за смерть друга? – Дейдаре не нравился весь этот разговор и он решил прекратить бессмысленную болтовню. – Накимэ, рассчитываю на тебя, гм. - Дей, не надо, - но было уже поздно – подрывник покинул пещеру, увлекая за собой Наруто. Бросив последний взгляд на Накимэ, Какаши поспешил на помощь своему ученику. В пещере остались только Накимэ, Сакура и бабуля Чиё. Девушка понимала, что ей придется задержать этих двоих, чтобы они не бросились в погоню за Деем. - Я не хочу с вами сражаться, - спокойно сказала Накимэ. - Отлично, - промолвила бабуля Чиё. – Значит, мы пойдем помогать Наруто. Накимэ устало покачала головой: - Я не могу этого позволить.

***

Кровавая пелена застилала глаза. В ушах шумело. На губах играла злобная ухмылка. «Что я делаю?» - подумала Накимэ. Она сидела верхом на Сакуре, а руки, покрытые чешуей, душили девушку. Хвост мерно отбивал такт, ударяя по камням, как у разозлившегося кота. «У нее сильные удары и мне пришлось превратиться», - вспоминала Накимэ. «А потом… потом…». «Потом ты подумала, почему бы не убить их всех?» - ответил девушке внутренний голос, заливаясь жутким смехом. Накимэ поняла, что дала слишком много воли своей драконьей половине. Она медленно отпустила горло девушки. Та все еще дышала, значит, Накимэ вернула свой разум вовремя. Ноги тоже превратились в лапы. Накимэ увидела лежащую бабулю и подошла к ней. Та дышала, хотя и с трудом. «Не время для сожалений, нужно узнать, как там Дейдара» и девушка бегом пустилась по следу напарника.

***

Посреди поляны стоял Наруто. Его окутывала аура лиса. По взглядам окружающих Накимэ поняла, что с лис опасен. Она чувствовала его нарастающую силу, его ярость и злобу. Накимэ быстро оценила ситуацию и поняла, что лис угрожает не только Дею. После него он захочет расправиться и с остальными. Один прыжок – и она оказалась рядом с Наруто. Она положила свои когтистые лапы ему на щеки и встретилась с красными глазами. Его аура лишь чуть-чуть действовала на ее чешую, заставляя чувствовать легкое покалывание. Через секунду она была уже в разуме Наруто. - Не позволяй лису брать контроль над тобой, - сказала Накимэ, очутившись перед Наруто и запертым Кьюби. - Как ты здесь оказалась? И какого черта даешь мне указания? Ты убийца и должна заплатить за это! – злился парень. - Да, я убийца. И ты станешь таким, если не будешь держать своего лиса под контролем. - О, Дочь Дракона. Я давно хотел с тобой сразиться, - подал голос лис. – Наруто, давай разберемся с ней, она убила твоего друга. Я помогу тебе. - С радостью, - ответил парень и бросился на Накимэ. - Не слушай его, Наруто, - она уворачивалась и отступала назад. Ей не хотелось сражаться, но шиноби с фанатизмом наступал. Вскоре девушке надоела эта возня, она начинала злиться. Она остановила кулак Наруто своей ладонью и сжала его. – Прекрати эту глупую драку! Я пришла помочь тебе, а не сражаться. - Ты пришла помогать этому парню из Акацуки, а не мне! Вас нужно остановить! Но ты не сможешь ему помочь. Я убью тебя, а потом и его! – и с новыми силами парень принялся атаковать, а лис сидел и ухмылялся. «Что ж, придется выбить из тебя эту дурь» - решила Накимэ и вступила в бой. - Отомстить? Хочешь стать таким же монстром, как и я? Помнишь, как вы смотрели на меня там, в пещере? Это хуже всего, когда на тебя так смотрят. Думаешь, мне нравится убивать? Думаешь, мне не жаль того парня? У меня просто нет выбора! – со злостью закончила девушка, с силой ударив Наруто. Алые капли выступили на разбитой губе парня. - Кровь, - раздался жуткий голос за спиной куноичи. – Я чувствую кровь. Резко повеяло холодом. Там, во тьме, проглядывалось какое-то движение. Что-то огромное, мощное и злое медленно приближалось. В слабом освещении стал проступать силуэт дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.