ID работы: 7479742

Еще одна легенда

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Как дома

Настройки текста
Вот и логово близко. Теперь можно перейти на шаг и восстановить дыхание. Накимэ покинула Коноху поздно вечером. Она решила тихо исчезнуть, не привлекая внимания. - Решила уйти не попрощавшись? – Какаши ждал ее на выходе из деревни. - Прости, я думала, так будет лучше. - Я провожу тебя немного. Сначала они шли в молчании, затем, понемногу завязался разговор. На нейтральные темы. Немного о погоде, природе, потом речь перешла на дни, проведенные в Конохе. - Знаешь, это был будто отпуск! – радостно сказала Накимэ. Но и эта прогулка должна была завершиться. Как не оттягивай прощание – ему все равно суждено состояться. Какаши не стал снова убеждать ее покинуть Акацуки, он понимал, что Накимэ не согласиться. - Ну что, прощай? – сказала девушка остановившись. Какаши подошел к ней близко. Их глаза встретились. Сколько они стояли так? Минуту? Час? Пару секунд? Казалось, что очень долго. - До свидания, - прервал молчание парень и двинулся обратно, в сторону своей деревни. Накимэ проводила его глазами, тряхнула головой, отгоняя навязчивые мысли и сожаления, и быстро двинулась в свой новый дом. В Акацуки. Она чувствовала какую-то недосказанность в этой последней встрече. Но о чем они умолчали? Разве могло ее ожидать светлое будущее в Конохе? Нет. Она убийца и место ей среди подобных. Даже если Какаши хорошо к ней относится, он не видел Дракона, а все ее рассказы про себя звучат как легенды. Конечно, сейчас она себя контролирует намного лучше, но полностью уверена в себе она никогда не будет. В логове царила гробовая тишина. Обычно уже с коридора доносились крики ребят, или хотя бы какая-то беготня. Но сейчас было тихо до жути. «Может, организация уже переехала или все на заданиях?» - думала Накимэ. На кухне никого. В зале тоже пусто. Но признаки жизни в помещениях были. «Наверное, занимаются чем-нибудь полезным. Миссии выполняют, к примеру». Накимэ схватила книжку с полки и решила дождаться членов организации на диване в общей комнате. Ждать пришлось долго. Веки тяжелели и девушка уснула. Разбудили ее настойчивые вмешательства в личное пространство: кто-то упорно тряс ее за плечо. - Еще пять минуточек, - пробормотала куноичи, силясь перевернуться на другой бок. Но навязчивые потряхивающие движения не прекращались, и девушке пришлось открыть глаза. - Ха! Зецу! Как там Орочимару? Чем все кончилось? Я так рада, что ты цел! – Накимэ обняла своего временного напарника. Зецу рассказал, как ему удалось перехитрить Орочимару под обликом Накимэ и сбежать. Только он хотел расспросить девушку об ее чудесном возвращении, как их прервали. В комнату ворвался Тоби, вне себя от счастья. За ним подтянулись Пейн и Конан. Сразу стало шумно, посыпались вопросы. Накимэ встала с дивана и пыталась спросонья сообразить, чего же от нее хотят. Она вздрогнула, когда чья-то ладонь легла ей на плечо. Она развернулась и увидела Итачи. Он долго смотрел на нее, словно не видел очень давно. Затем крепко обнял. - Я думал, ты погибла, - негромко сказал он. - Мы все думали, что она померла! – это был Хидан. – А что, все жмякают потерявшуюся? Я следующий! Сопровождаемый гневным взглядом Учихи, жрец обвил руки вокруг девушки. - Ребята! Я так по вам соскучилась! «Действительно, будто вернулась домой» - думала Накимэ. «В Конохе, конечно, хорошо, но Акацуки мне уже как родные». - За это надо выпить! – провозгласил Хидан, уже успевший получить по рукам, которые хотели потянуться чуть ниже талии. Наскоро организовали стол. Накимэ рассказала о том, как ее спас Какаши Хатаке и она оказалась в Конохе. Конечно, о прогулках и беседах она умолчала. Как и о предложении уйти из Акацуки. - А где Дейдара? – наконец-то она смогла задать вопрос, который волновал ее все это время. - Ищет тебя, - ответил Кисамэ. – Он всегда приходит самый последний. - О! Так вы меня искали? - Конечно! Никто и не подумал, что ты можешь оказаться в Конохе! - Там знают, что ты из Акацуки? – спросил Пейн. - Только Хатаке. - Почему же он не отправил тебя в тюрьму? - Я и сама задаюсь этим вопросом… - За тобой не следили, когда ты возвращалась? - Нет, я в этом уверена. - Тогда действительно все очень странно. В комнату зашел злющий подрывник. Он хотел наорать на ребят за то, что они смеются и веселятся: шум голосов был слышен чуть ли не с самого входа в убежище. Но вот он увидел Накимэ и застыл на месте. - Дей! – воскликнула девушка и бросилась ему на шею. – Я так соскучилась! Он просто сжимал ее в объятьях, не в силах вымолвить ни слова. На самом деле организация склонялась к тому варианту, что Орочимару все же захватил Накимэ и уволок в свое новое логово. Только где оно было – никому не известно: саннин умел прятаться. Дейдара мечтал о том, как он ворвется в логово Орочимару, убьет его, спасет свою девушку и тогда даже Итачи с ним не сравнится. Но Накимэ вернулась сама. Более того, все Акацуки сидели теперь и развлекались без него. Но девушка жива и здорова, а это главное, ведь так? - Пошли за стол! Ты, наверное, устал, - Накимэ потащила Дейдару к еде. Она заново повторила историю своих приключений. Подрывник решил сорвать свою злобу на Зецу и заявил, что напарник из того совсем никудышный. Если бы Накимэ была с Дейдарой, они бы просто прихлопнули Орочимару и всю его шайку.

***

- Больше я тебя одну не отпущу, гм! Наконец-то им удалось вырваться из застолья и побыть вдвоем. Они уединились в комнате Накимэ. - Надеюсь, Пейн разделит твое мнение, - ответила Накимэ. – Хотя в принципе, зря ты так переживаешь: миссию я выполнила. Вернулась цела и невредима, правда, не сразу. - Знаешь, как я переживал? – возмутился Дейдара и, не желая слушать ответа, накрыл губы девушки поцелуем. Они лежали в кровати, голова Накимэ покоилась на груди парня. Да, это намного лучше, чем лежать одной в больнице Конохи. - Я хочу всегда быть рядом с тобой, гм, - сказал Дейдара, прижимая девушку к себе еще крепче. - А ты бы не хотел уйти из Акацуки? – осторожно спросила Накимэ. Все же эта мысль не давала ей покоя. Конечно, она понимала, что спокойная жизнь деревни – это только видимость. Ей, как шиноби, и там придется выполнять различные опасные задания. Но сама атмосфера Конохи… И статус ниндзя, а не преступницы… - Нет, я даже не думал об этом. А зачем? Здесь ценят мое искусство, гм. Вот Ивагакуре меня никто не понимал. А почему ты спрашиваешь? Понравилось в Конохе? - Не то, чтобы понравилось… Просто… Разве тебе бы не хотелось спокойно пожить? Без всяких заданий и схваток? - Нет. Это же так скучно, гм. Накимэ еще долго не могла уснуть. Она все думала. Жить без схваток: скучно? Но в драках нет ничего хорошего. Часто на кон ставится жизнь. А она не хотела забирать жизни.

***

Накимэ и Дейдара сидели в кабинете Пейна. На основе данных, добытых девушкой, организация могла осуществить новый проект по захвату Биджу. Накимэ не нравилась эта затея – ведь джинчурики при этом умирали. С другой стороны, такая мощь, сосредоточенная в руках одного человека тоже была опасностью. Когда-то и ей пришлось пройти через подобное. Когда хотели отнять ее глаз. И это было ужасно. А теперь она должна сделать такое с другими людьми. Но ведь это ради великой цели? Или все убийцы так себя оправдывают? - Вы должны будете отправиться в Суну и захватить Однохвостого, - подвел итог Пейн. Все, деваться теперь некуда. Приказ есть приказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.