Можешь звать меня Декс
24 октября 2018 г., 13:37
- Ну, а ты, Изи-Би? Что на счет твоего парня? – противный, высокий голосок Энди Смит всегда резал мое ухо круче любого лезвия.
- У меня нет парня, - как же эта сучка достала меня. Иногда я думаю, что ее половое созревание родилось вперед нее.
- Не удивительно, ты ведь так смотришь на всех, как будто у тебя нож за пазухой, - а этот ее смех вообще отдельная тема.
- Серьезно? Как по мне так лучше нож за пазухой, чем презервативы по всем карманам, - толпа в классе начинает одобрительно гудеть, давая понять, что мой дерзкий выпад был весьма кстати.
- Ты что Ньюман, давно по носу не получала? –
- ДРАКА! ДРАКА! ДРАКА! – скандирует толпа, и я…
- Мэм! – прихожу в себя, понимая, что я в кафе.
- Да, да? Простите, задумалась, - растираю глаза и силюсь улыбнуться официантке, которая, по-видимому, стоит тут с начала моего непредвиденного флэшбэка.
- Я говорю, выбрали что-нибудь? – она улыбается и пытается быть вежливой.
- Можно мне чай? Зеленый, без сахара… - выдаю я просто на автомате и жду, когда она наконец удалится.
Да, школьная жизнь с ребятами из приюта была адом. Я не была «мисс популярность», иначе говоря, я была мишенью. Но их проблема была в том, что я не была легкой мишенью. Я могла постоять за себя, по крайней мере, тогда мне так казалось.
Я сидела и в моей голове роились тысячи мыслей, но прочнее всего, там сейчас засели боль и обида. Как? Почему? Как он выжил? Почему скрывался? Почему Карен и Фогги молчали? Он ведь, наверное, даже не знает, какую ошибку я совершила, что пыталась сделать. Он знал, через что я прошла до того, как попала в Адскую Кухню, к нему, и несмотря на это, заставил меня пройти через это снова. Сколько еще он собирался молчать? Он и остальные. Что если бы я не зашла вот так случайно и вовремя (или скорее не вовремя) к Карен в кабинет? Это вопросы разрывали голову изнутри. Я даже не могу вспомнить, где прошаталась весь день, и что делала. Наверно я начала приходить в себя только сейчас, и то, частично. Я не представляла, что делать дальше, абсолютно.
За окном смеркалось, мой совершенно остывший чай, так и остался нетронутым. Милая официантка подходила ко мне еще несколько раз, но, в конце концов, наверное поняла, что я пришла сюда далеко не за едой или кофе и оставила меня в покое. В сумме, я просидела в кафе около двух часов, распугивая посетителей своим печально-обескураженным видом, и думаю, сидела бы там еще дольше, если бы все та же официантка вежливо не намекнула мне, что совсем скоро они закрываются. Адская Кухня погрузилась во тьму. В это время улицы кишили работой для Сорвиголовы: бандиты, головорезы, наркодиллеры, сутенеры и прочие отбросы общества жаждущие получить по зубам красным кулаком. А я в самом центре этой кипящей преступности, черт знает, в каком именно районе и как вернуться домой. Браво.
Я выхожу из кафе, которое провожает меня, печально позвякивая китайской музыкой ветра и достаю телефон, чтобы понять, куда меня вообще занесло и куда мне нестись дальше. Я двигаюсь по пустынной улице, как вдруг слышу присвист в проулке слева от себя.
- Эй, сладкая? Спрячь свой телефон, мы сами укажем тебе дорогу, тебе только нужно подойти сюда.
Их трое, изрядно выпившие, придурки. Обычно легко пройти мимо, если это не какая-то банда. Я проходила это сто раз. Молча проходишь, словно ничего не слышишь, а потом легкая пробежка, чтобы наверняка обезопаситься. Хотя стоит быть честной - ничто так не бодрит, как то, что твой отец Сорвиголова. И эта обжигающая мысль влетела в мой воспаленный мозг, даже раньше, чем я успела додумать ее до конца. «Сделай это!» вдруг начало пульсировать в моей голове. «Сделай это, давай, иди туда, и он появится! Давай же!». Вряд ли можно сказать наверняка, чем я руководствовалась в тот момент, злобой, отчаянием, чем-то вроде «мне все равно», думаю всего понемногу. Я развернулась на 360 и пошла в самое «пекло», спрятав телефон в карман.
- Кажется, кто-то хотел указать мне дорогу? Давай, жажду узнать направление – я почувствовала неистовый ужас после того, как договорила эту фразу. Что я творю? Это можно считать третей попыткой?
Один из них был совершенным амбалом, а у другого из кармана явно виднелся ствол, что окончательно лишало меня шанса на побег.
- Оу, а ты смелая детка, да? Любишь играть со взрослыми? – «он не придет» я почувствовала это настолько точно, что мне захотелось заорать от ужаса и осознания того, какую глубокую яму я только что себе вырыла, и с каким упоением в нее прыгнула.
- Ну где же ты, где же ты, где же ты… - я начала тихонько произносить это про себя, словно молитву, но я знала, что я обречена.
- Да я прямо перед тобой детка! А еще через секунду буду прямо на тебе! – он кинулся на меня так быстро, что я даже не успела понять, что произошло. Я пыталась пнуть его, но удар в мою челюсть окончательно сделал меня легкой добычей. Я упала и знала, что сейчас он навалится на меня своим жирным, вонючим телом, но у меня не было сил даже попытаться уползти. Челюсть саднила, а во рту появился солоновато-металлический привкус.
Я лишь зажмурилась, как вдруг надо мной что-то просвистело в воздухе, а после мои «друзья» стали один за другим орать, по-видимому, от неистовой боли. От страха я так и лежала, зажмурившись и обхватив голову руками, не было сил взглянуть, что произошло. Я услышала шаги и после того, как они стали совсем близкими, после двух глухих ударов вопли резко прекратились. Имя моего отца почти вырвалось из меня, но меня прервал незнакомый голос.
- Вы в порядке, мэм? – я почувствовала, как кто-то отнимает мои руки от головы, - уже все позади, поднимайтесь.
Я открыла глаза и моему взору предстала картина, которая навсегда застрянет в моей голове. Тот, что ударил меня, по-видимому был мертв, а из обоих его глаз торчали японские палочки. Он не дышал. Двое других были без сознания и у обоих из груди подобно первому торчали палочки, которые шевелились от каждого их вздоха. Мой внезапный «спаситель» поднял меня с земли одним рывком, одновременно разворачивая к себе лицом и я наконец могла понять, кто это. Небезучастный взгляд, ссадины на лице, седина на висках и джинсовая куртка с воротником цвета кофе.
- Вы не ранены? Все уже позади! Я спецагент Поиндекстер, можешь звать меня Декс, - «Декс? Знакомое имя» последнее, что я подумала, прежде чем окончательно рухнуть в обморок.