ID работы: 7479952

desire: sleep with Joker

Слэш
NC-17
Завершён
6771
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6771 Нравится 67 Отзывы 1833 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Мог ли кто-то предположить, что желание, загаданное Мином, перерастет во что-то большее, чем незначительная шутка? Хоть у кого-нибудь закрадывалась мысль о появлении в ту ночь счастливой пары? Ответ однозначный — нет. Живое опровержение тому Чонгук и Тэхен, которые вот уже четыре месяца живут вместе, как там говорится, в горе и в радости, в болезни и в здравии. После ночи, проведенной вместе, Чонгук решил взять все в свои руки и начал с козырей. Он знал о любви Тэхена к морю, а потому их первое свидание было на берегу Японского моря, куда Чон привез омегу с закрытыми глазами. Счастью Тэхена не было предела, для него никогда не готовили таких романтических сюрпризов. Тот вечер был особенным для обоих, они провожали уходящее за горизонт солнце, которое в свою очередь озаряло двух влюбленных последними яркими лучами и растворилось в небе, оставив за собой ярко-оранжевое марево. Оба были непомерно счастливы вот так просто проводить это время за разговорами, узнавать друг друга вкупе с теплой атмосферой. В какой-то момент обоим надоело постоянно ездить друг к другу на разные концы города, следовательно Чонгук, не мешкаясь, в одну из ночей предложил завтра же перевезти вещи Тэхена к нему. Потому на следующий день Ким сообщил хозяйке уже бывшей квартиры о своем переезде, а вечером весело разбирал чемоданы, заполонив все свободное пространство чонгуковой обитель разнообразными косметическими принадлежностями и обилием гардероба. Тэхен, конечно, заранее предупредил о большом количестве вещей, но альфа и представить не мог, что ему не хватит даже двух поездок туда и обратно для того, чтобы перевезти все необходимое. К слову, говоря о поездках. Маму Тэхена во время телефонного разговора сильно заинтересовал незнакомый голос на фоне и вопрос о том, что омега будет на завтрак. Само собой, они не торопились оповещать родителей о своих новых отношениях, но подвернулся уж очень удачный момент. По этой причине (ну и по приглашению родителей) через два дня они мчали на знакомство в Тэгу, где состоявшуюся пару встретили с распростёртыми объятиями. Чонгук тогда отметил, что Тэхен уж очень схож по внешности со своим отцом, в то время как романтическая и заботливая натура явно передалась от мамы семейства. Да, на первый взгляд Ким кажется беспечным и малость резким, но в сожительстве Чон открыл для себя прекрасные стороны омеги. Как и родители Тэхена, которые не упускали возможности нахвалить Чонгука, и с благословением от семейства Ким они довольные и счастливые вернулись домой, перед этим пообещав, что обязательно навестят их снова. По приезде Чонгук заявил о намерении познакомить Тэ со своей семьёй, которая находится сейчас в Японии, откуда сам Чон вернулся почти год тому назад. Следовательно сразу после начала своего долгожданного отпуска они отправятся в Токио, а пока у омеги есть время подготовиться. Намджун тоже времени зря не терял, вот уже около полугода он счастлив с Чимином, с которым его свела та самая барная стойка в прошлогодний Хэллоуин. После того, как Тэхен скрылся в толпе с Чонгуком, альфа отправился к бару, где барменом оказался очаровательный омега, скрасивший казалось бы испорченный вечер. Джун поведал о своей неразделённой любви за бокалом чего-то крепкого, он уже и не помнит название напитка. Чимин в свою очередь внимательно выслушал, очень уж хотелось ему тогда смачно выругаться на этого Тэхена, который вскружил голову альфе, но понимал, что облегчение это уж точно не принесет. По этой причине, он лишь подбодрил, сказал, что Намджун замечательный альфа и встретит омегу куда лучше, не подозревая, что сам этим омегой и окажется. Они недолго общались, как друзья, но спустя время Намджун понял одну важную вещь. Мысли о Тэхене не беспокоили его с момента знакомства с Чимином, а улыбка от каждого нового сообщения Пака появлялась на лице сама собой. Разумеется, альфа тут же взял все в свои руки, ему не хотелось вновь жалеть о несделанном и так легко потерять того, кто очень дорог. Все последующие дни они провели в компании друг друга, не замечая, как пролетает время. Намджун зачастил в клуб, где работал Чимин, и любезно одним взглядом показывал альфам, желающим познакомиться, чтобы они искали свою судьбу в другом месте. Таким образом, за одной барной стойкой родилось две счастливые пары. — Чонгук, я не понимаю, чего ты паришься, ты же не преступление совершил, — повторяет Юнги уже не впервые и падает на кухонный барный стул. Он тянется за излюбленной и такой элегантной бутылкой любимого виски, пока Чонгук усаживается напротив. Выражение лица явно не из счастливых. — А для Тэхена это приравнивается к преступлению, — отвечает Чонгук и перехватывает вытянутую бутылку алкоголя. Он плескает напиток в бокал, а тот бьётся о стенки, в следующую секунду оказываясь выпитым залпом. — Он тонкая натура, я не представляю его реакции. — Кто? Тэхен? — скептически смотрит на друга Мин и прыскает со смеху. — Мы точно об одном человеке говорим? Чонгук утыкается взглядом в стену, она почему-то сейчас кажется куда интереснее друга, который отчаянно пытается объяснить о безобидности поступка. У них с Тэхеном все прекрасно, лучше некуда, проблема лишь в том, что Чон боится рассказать о том, как на самом деле произошла их встреча. А она явно не была случайной. Где-то на фоне играет ненавязчивая музыка на колонке Юнги, у которого собрались друзья по традиции. Их компания стала чуть больше. В нее без проблем влился Чимин, они сразу сдружились с Тэхеном, разговоры которых слышны из комнаты даже на кухне. Самому Чону также не доставило проблем найти общий язык с остальными, с Паком он познакомился ещё в ту ночь. Омега как раз и являлся его напарником. — Юнги, я не хочу портить наши отношения словами о том, что с самого начала все было запланировано, — обречённо выдыхает Чон, пока на лице Мина, сидящего напротив, сменилось около пяти эмоций, а взгляд его направлен куда-то за спину самого Чонгука. — Не хочу, чтобы он думал обо мне, как о глупом провинившемся подростке, который признаться во всем не в состоянии. — А он начинает думать именно так, — за спиной Чонгука раздается невозмутимый голос Тэхена. Сам Чон задумывается о том, насколько много омега слышал. — Тэ, — Чонгук выглядит сейчас именно как тот самый провинившийся подросток, когда медленно оборачивается и замечает Кима. Не показалось. — Как долго ты здесь? — Достаточно, чтобы понять, что ты явно что-то скрываешь от меня, — он проходит вглубь кухни и усаживается на освободившееся место. Юнги след простыл. — Так что там запланировано было? — интересуется омега и окидывает взглядом пустую бутылку виски. — Советую поторопиться, — намекает Ким на висящие ножи на стене. Нет, что вы, он не способен на убийство. Ему просто необходимо знать о том, что именно Чонгук, по его словам, так тщательно скрывал от него все это время. Альфа бы с радостью опрокинул ещё бокал крепкого напитка, но к его глубокому сожалению бутылка перед ним совершенно пуста. И Чон, наконец, решает поведать обо всем с самого начала.

***

flashback

Из иллюминатора виднеется сияющее утреннее солнце, выходящее из-за горизонта. Оно рассеивается по небу, оповещая спящий город о наступлении утра, а по высоткам разливаются яркие лучи, словно жидкое золото. Пассажиров оповещают о посадке, просят пристегнуть ремни, а Чонгук любуется таким родным видом сверху. Он вот уже пять лет не был в Сеуле, все это время находился в Токио с семьёй и лишь изредка посещал столицу Южной Кореи. Теперь же альфа окончил университет, получил профессию иллюстратора и заявил родителям о своем желании вернуться на родину, где ему так удачно предложили вакансию. Они не были против, даже сказали о том, что обязательно приедут навестить Чона и Юнги. Они с Юнги являются сводными братьями вот уже около девяти лет. За это время они успели испытать и пережить ненависть, постоянные ссоры на ровном месте, а затем и смирение. Альфы стали друг другу словно родными братьями, пройдя через всю неприязнь и невзгоды. После окончания школы, у обоих будто бы пришло осознание, что они теперь одна семья, и родители обоих были непомерно счастливы зародившейся дружбе между этими двумя. Скверный и в целом не совсем приятный характер Юнги, безусловно, не исчез, но они явно стали ближе с Чонгуком. Часто засиживались допоздна у общих друзей, за приставкой или же просто делились подробностями личной жизни и секретами. В основном об амурных делах вещал Чон, он всегда отличался популярностью у противоположного пола, нежели его брат. Юнги по душе было проводить время в компании самого себя, за отношениями он никогда не гнался. Даже за мимолётными. Такси подъезжает к знакомому району. Здесь Чон часто проводил время в детстве, пока они с отцом не переехали в Японию по причине более выгодного предложения, поступившего старшему Чону. С тех пор прошло более десяти лет, квартиру продавать они не стали, и теперь здесь любезно поселился Юнги. Мин решился перевестись в Сеульский университет, это место ему куда роднее, а теперь и Чонгук, наконец, вернулся сюда. Признаться честно, он скучал по брату, Юнги бы на это лишь прыскнул от смеха, но объятия Чона принял бы с удовольствием в глубине души. Только Чонгук знает настоящего Мина. — Эй, чувак, я посмотрю, ты как всегда встречать не спешишь, — с улыбкой заваливается Чонгук с чемоданом в родную квартиру, а глаза так и радуются этой обстановке. Даже ностальгия нахлынула. Альфу встречает вислоухий пушистый друг, который тут же вальяжно выходит в коридор, вопросительно оглядывает гостя и быстро теряет интерес, с безразличием оставляя Чонгука одного и напоследок взмахнув лохматым белоснежным хвостом. Чон же находит некоторые сходства причудливого животного с Юнги, усмехается своим же мыслям и проходит вглубь, оставляя чемодан на пороге, как и кот его минуту назад. Он медленным шагом направляется знакомым ему маршрутом в одну из спален, разглядывая все по пути. Мин сделал перестановку под себя, докупил некоторые вещицы и аксессуары, отчего квартира кажется живой. Юнги не из любителей минимализма, но у него уж точно есть вкус в вопросах дизайна. Не зря он учится на дизайнера интерьера. Как ни странно, альфа не улавливает ни звука, в голову даже приходит мысль, что быть может Юнги сейчас в университете. Но в одной из спален он обнаруживает интересную картину. — Нихуя себе, — непроизвольно вырывается у Чонгука, когда перед его глазами предстают две спящие тушки на кровати, судя по всему, омега и альфа. Один из них закинул ноги и руки на второго, пребывая в царстве Морфея. Пока сам Чон пребывает в ахуе. — Познакомься, Намджун и Тэхен, — за спиной раздается хрипловатый голос брата, а Чон даже подскакивает на месте, озираясь. — Намджун тот, который храпит. А на нем ласты Тэхена, — с невозмутимым видом продолжает Юнги, а после разворачивается и идёт по направлению кухни. Чонгук машинально следует за ним, перед этим прикрыв дверь. — Так ты меня ещё не встречал, — говорит Чонгук, пока Мин воюет с кофемашиной. Та по какой-то причине отказывается готовить кофе. — Ты же знаешь, я всегда отличался оригинальностью, — с нескрываемой гордостью за себя отвечает альфа и падает напротив брата, когда шайтан машина наконец изволила приготовить крепкий напиток с выраженным ароматом, который тут же разносится по всей кухне. — Я так понимаю, мне придется искать другое место для временного проживания, — шутит Чонгук и отпивает приготовленный для него напиток. Юнги же залпом выпивает бутылку воды, найденную в холодильнике. — Этих двоих я прогоню сразу же, как только они очухаются, — заявляет Мин, параллельно пытаясь привести в порядок растрёпанные волосы на голове. — Как там родители в Токио? — Ты знаешь, они явно лучше, чем ты чувствуешь себя сейчас, — посмеивается альфа, наблюдая за помятым Юнги. — На самом деле, они уж очень переживают за младшенького, — Юнги на это закатывает глаза, а Чону уж очень нравится чувствовать себя старшим. — Обещали приехать. Так что заканчивай со своими тусовками. Не думаю, что они также спокойно, как я, отреагируют на этих двоих в спальне. — Их здесь вообще не должно быть. Я просто вчера был слишком добрым, решил не прогонять бедолаг, — пожимает плечами Юнги и наблюдает за Тэхеном, появившимся в дверном проёме кухни. — Доброе утро, спящая красавица. — Спасибо, конечно, но лучше организуй мне такую же бутылочку воды, — сонно лепечет Ким, проходя внутрь и вдруг замечая незнакомого альфу краем глаза. — Предупредил бы хоть о госте, я даже не накрашенный, — показательно грустно вздыхает омега и бесцеремонно самостоятельно лезет в холодильник за спасательным напитком. — Тебе будто это помогло бы, — невозмутимо отвечает Юнги, пока в него стреляют недовольным взглядом. — К тому же, ты тоже гость. Как знаешь, я не могу похвастаться гостеприимностью, поэтому вы, две похмельные тушки… — Проваливайте поскорее, — обыденно договаривает за друга Тэхен и ставит опустевшую бутылку на столешницу. — Знаем, проходили. Тэхен скрывается где-то в коридоре, напевая только ему известную мелодию под нос, пока его провожает взглядом Чонгук. Он медленно отпивает все такой же горячий напиток, задумываясь о том, что этот омега… — Даже не думай, — замечает Юнги взгляд брата. Он давно научился понимать совершенно все лишь по одним блестящим глазам. — Тэхен пришибленный. Захочешь подкатить к нему свои яйца — укатишь обратно в Токио. — Благодарю за твою заботу, братишка, но с каких пор тебе есть дело до моей личной жизни? — интересуется Чонгук, хитро заглядывая в глаза Мина, сидящего напротив. Тот совсем эмоций не выдает, лишь под слегка влажной челкой виднеется скептический взгляд. — Мне и сейчас нет до этого дела, Чон. Я просто жажду спокойствия, и не горю желанием, чтобы этот дебильный потом мне присел на ухо с нытьем о моем братце-кобеле. — Ты же понимаешь, что мне придется пожить у тебя какое-то время? — не обращая внимание на оскорбления, задаётся вопросом альфа. Он привык к такому Юнги. Мин жить не может без оскорблений, он самое настоящее воплощение токсичности. — К сожалению, — Юнги театрально громко вздыхает. — Так что старайся меньше светить своей смазливой мордашкой перед Тэхеном. — Ничего не обещаю. Вдруг он решит соблазнить меня, я сдерживаться не умею, сам понимаешь, — ярко улыбается Чонгук и резко подрывается с места, дабы избежать ворчания и нотаций брата. — Я в душ. — Конечно, мало мне одной занозы в заднице, — все, что говорит в ответ Юнги, когда Чон уже скрывается за пределами кухни. Мин прекрасно знает брата. Понимает, что он этому непоседливому идиоту не помеха, и в случае чего Чонгук сделает именно так, как хочет того сам. Чон плевать хотел на все запреты, он всю жизнь получал то, чего желал. И именно эта мысль не даёт покоя Юнги.

end flashback

***

— Так вот почему твое лицо мне показалось таким знакомым тогда, — оживает Тэхен. Его брови ползут вверх, а лицо застывает в немом удивлении. Чону это зрелище кажется забавным. — Я очень удивился, что ты так и не вспомнил меня, — подмечает альфа. — Судя по всему, твоя фотографическая память не работает в сонном состоянии. — Подожди, — будто что-то вспомнив, Тэхен вдруг хмурит брови. Его мимика способна меняться каждую секунду. — В чем заключался твой «план»? — кавычки в воздухе вырисовываются сами собой. Тэхен замечает, что Чонгук явно замешкался. — Ну… Дело в том, что после этого мы встречались ещё… — Ещё? — Пару раз. — Пару раз?!

***

flashback

Одна из дизайн-студий, предложившая альфе вакансию, поручила Чону поступивший им заказ, над которым альфа трудится вот уже добрые два часа. Конечно, не считая того, что Чонгук благополучно просидел весь день в офисе, после чего решил закончить уже дома. Он ответственный сотрудник, не привык откладывать, если дело касается работы. Именно по этой простой причине стилус порхает над планшетом, а Чон изо всех сил старается придумать что-то дельное. У него никогда не было проблем с креативностью, фантазия довольно развитая, но с каждым новым взглядом на слоган рекламы, силы покидают, а сомнение в самом себе не даёт покоя, ведь… — Будь мужиком, смени пол, — читает Чон, скептически окидывая взглядом слоган. — А ещё окна и двери, — заканчивает он и обречённо выдыхает. — Ебаные боги маркетинга. Альфа подпирает голову одной рукой, а второй продолжает накидывать наброски на планшете. Он не знает и знать не желает, каким чудесным образом пришла идея этого слогана заказчикам. Чон склоняется к варианту, что те явно были под чем-то, но новоиспеченный начальник уверял, якобы это лишь начало и впереди все куда увлекательнее. А Чонгука больше волнует мысль о том, где ему столько травки взять, чтобы быть на одной волне с создателями «гениальных» формулировок для рекламы. Где-то в стороне так не вовремя вибрирует телефон, а Чон воет от отчаяния, он ненавидит, когда его отвлекают во время работы. Но звонящему совершенно все равно на раздражения альфы, поскольку телефон продолжает трезвонить даже после того, как он сбрасывает звонок дважды. — Если это не что-то важное, можешь забыть о том, что у тебя есть брат, — явно не в духе наконец отвечает на звонок Чонгук и тараторит в динамик. — Тогда можешь искать новую квартиру, — усмехается на том конце Юнги, а на фоне долбит музыка, но даже сквозь нее слышен смех Хосока. — Сможешь прямо сейчас приехать и забрать пришибленного? — Кого, блять? — возмущается Чонгук от непонимания, о ком говорит брат. А еще музыка почему-то так сильно сейчас давит на нервы. — Тэхена, чел, — объясняет Юнги, пока фон стихает. Видимо, Мин вышел покурить. — Ему совсем гадко и паршиво. Но если по-простому, то хуево. — Юнги, — серьезным тоном медленно проговаривает Чонгук. — Мне плевать, гадко, паршиво или хуево твоему Тэхену. У меня работы в избытке, а ты просишь меня среди ночи забрать твоего друга, который меры в алкоголе не знает? Я похож на няньку или таксиста? — он действительно старается разговаривать спокойным тоном, только вот его нервы натянуты словно самая тонкая струна, которая вот-вот порвётся. — Чон, он мой друг. Непутёвый, но какой есть, и я не могу доверить его в таком состоянии кому-то левому, — эти слова Мину даются как никогда непросто, он не привык признавать и демонстрировать свои переживания за кого-либо. — И Тэ неспроста в таком состоянии. — О, как мило, ты впервые переживаешь за кого-то, — Чонгук вдруг переключается на шуточный режим, в его голосе пропадают нотки раздраженности, зато с той стороны слышится негромкое цоканье. — Даже если так, Юн, не из твоих ли уст звучало грозное «не попадайся ему на глаза»? — Ты последний раз пересекаешься с ним. И не приставай, яйца оторву, — угрожает Юнги напоследок, без этого просто никак. Чонгук смеётся и отлипает от насиженного мягкого кресла с пониманием, что недоделанная работа откладывается на завтрашний день. Он просматривает геолокацию, которую скидывает брат, прикидывает по времени, за сколько он доберется до нужного ему места, и мчит в коридор. Альфа решает не переодеваться за ненадобностью этих действий, остаётся в однотонной домашней пижаме глубокого черного цвета и хватает ключи от подаренной родителями машины. Светофоры явно подстраиваются под Чонгука, ведь он ловко проезжает каждый на зелёный, мелькая меж мимо проезжающих машин в свете ночных огней Сеула. В салоне играет ненавязчивая музыка и альфа чувствует себя в своей тарелке, ведь любовь к вождению привита с подросткового возраста. По этой причине Чонгук почти на отлично в свои восемнадцать сдал на права, а отец любезно предоставлял сыну свой автомобиль, пока вовсе не обрадовал Чона личным авто. Отец не оставил незамеченным этот талант, хоть и не говорил об этом вслух, но каждый раз одаривал одобряющим взглядом. Чонгук останавливается около нужного здания с неоновой вывеской, его огни видны снаружи, а рядом снуют молодые люди. Чон отмечает, что этот клуб не обычная забегаловка, место действительно выглядит прилично, а на парковке большинство автомобилей явно не бюджетного класса. Альфа особо не удивляется, ведь его брат не стал бы находиться в богом забытом месте. Он кидает Юнги короткое сообщение о своем прибытии, и уже спустя минуту у выхода мелькают два силуэта. Чон приглядывается и осознает, что Тэхена ведёт тот самый высокий плечистый альфа, с которым сам Чонгук наблюдал их вдвоем спящими в день своего приезда. — Мм, Джун, не хочу назад, меня укачивает здесь, — лепечет омега, когда Намджун аккуратно уложил его на заднее сидение. Альфа молча пожимает руку Чонгуку, что-то тихо отвечает Киму, а тот не слушается и самостоятельно переползает на переднее сидение, чудом ничего ценного не задев. — Говорю же, не могу я там. Или хочешь потом отмывать все после меня? — обращается он уже к водителю. — Скорее Юнги будет этим заниматься, — невозмутимо пожимает плечами Чонгук и выезжает с парковки, направляясь в сторону дома Тэхена, адрес которого скинул Юнги двадцатью минутами раннее. Чон ведёт уверенно, но взгляд так и норовит направиться в сторону омеги, сидящего рядом. Тэхен выглядит не самым лучшим образом: его светло-каштановые волосы слегка взъерошены, будто он только проснулся, взгляд и выражение лица в целом выглядит уставшим, а шифоновая полупрозрачная блуза едва прикрывает правое плечо, отчего отчётливо видны острые ключицы. По какой-то причине он даже в таком виде кажется очаровательным, и нет, в голове альфы ни одной пошлой мысли в этот момент. Его немного злит тот факт, что в том клубе Тэ наверняка съедали взглядом, а он сейчас такой… Хрупкий. Чонгука тревожит мысль о словах Юнги. Брат утверждал, что у Кима была причина такого состояния, и альфа уж очень хочет поинтересоваться о произошедшем, но осознает бестактность вопроса, потому продолжает оставаться в незнании. Он кидает взгляд на омегу вновь, остановившись на одном из светофоров. Перед глазами предстает спящий Тэхен, который склонил голову вбок, ближе к окну, а руки остались скрещены на груди, будто обнимая самого себя. На губах альфы мелькнула улыбка, едва заметная в полумраке салона, и он заботливо пристегивает пассажира, а после с осторожностью поправляет блузу, не желая разбудить его. Благополучно и без каких-либо происшествий добравшись до дома, Чонгук оставляет автомобиль на парковке. Он решает не предпринимать попыток разбудить уставшего омегу, а потому бережно выуживает из его кармана свободных брюк ключи от квартиры и подхватывает Тэхена на руки, не делая опрометчивых движений. В любом другом случае, Чон с лёгкостью отправил любого самостоятельно добираться до квартиры, но это же друг его брата, он обещал доставить его в целости и сохранности. Да, именно по этой причине, Чонгук преодолевает на лифте шестнадцать этажей с Кимом на руках, который, пребывая в спящем состоянии, умудрился обхватить шею альфы руками и с особым удобством устроиться головой на широком плече. Чон на эти действия пускает тихий смешок, и параллельно удивляется крепкому сну Тэхена. Оказавшись в квартире, он чудом угадывает местоположение спальни. Благо жилье оказывается небольшим, но довольно уютным. Во всяком случае, в темноте Чон лишь мельком отметил разнообразие картин, висящих на стене, парочку интересных растений и миниатюрных статуэток. — Ценитель искусства, значит, — шепчет Чонгук, на миг разрушая тишину спальни. Он мягко укладывает омегу на постель, накрывает сверху найденным пледом, и в последний раз бросает на него взгляд. Ким тут же раскрылся и распластался по кровати звездой, а Чонгук лишь прыскнул от смеха на это и удалился из квартиры темной тенью, оставив после себя лишь едва уловимый древесный запах.

end flashback

***

— То есть я просто спал, не подозревая, что в моей квартире находится незнакомый альфа? — таращится Тэхен на Чона. Последний как болванчик машет головой. — Я как идиот пытался потом вспомнить, кто меня привез домой. Юнги утверждал, что Намджун, но я бы тогда проснулся точно не один. Чонгук лишь внимательно слушает, окончив рассказ. На самом деле, это лишь середина, дальше последует то, на что реакция Кима может быть непредсказуемой. Чон этого и боится. — Да, знаешь, Юнги до последнего не хотел нас знакомить, — альфа переводит взгляд с Тэхена куда-то за окно. Там уже стемнело, времени должно быть около одиннадцати вечера. — Было ощущение, что это ты его младший брат, которого он так бережно оберегает от меня. — Я и не думал, что он такой. Обычно Юнги угрожает всевозможными способами, — удивляется Тэхен. — И он бы наверняка хотел, чтобы его заботливая натура так и осталась тайной для всех. — Точно, — Ким легко улыбается, но после вновь вспоминает тему их разговора. — Так… Что было в итоге? Наша встреча же всё-таки произошла. Ну, уже в трезвом виде. — Да. Однажды произошел случай, после которого мне всё-таки захотелось нормально познакомиться с тобой.

***

flashback

Чонгук возвращался из студии раньше, чем обычно. Сегодня он официально стал её сотрудником после проделанной работы над многочисленными заказами. Директор выразил свою похвалу в сторону альфы, заявил, что заказчики остались довольны, и он весьма неплохо справляется со своей работой. Чон был безмерно счастлив, ему безусловно повезло найти работу по профессии сразу после окончания университета. Был небольшой страх, что ничего не выйдет и его труды не оценят по достоинству, но эти мысли быстро покидали его голову. Уж очень он привык добиваться поставленной цели. Десятью минутами ранее пришло уведомление от Юнги. Он знал о том, что Чонгук возвращается с работы раньше, а потому попросил заехать за ним в университет. В отличие от Чона, у него не имеется собственного автомобиля, потому приходится добираться либо на метро, либо с помощью брата с недавних пор. Альфа подъезжает к высокому зданию, огражденному забором, откуда уже вовсю выходят студенты. Чон заезжает на парковку так, чтобы Юнги в случае чего мог его легко обнаружить, а самому открывается обзор на крыльцо и выход из учебного заведения. Заглушив мотор автомобиля, он, не думая, тут же тянется к телефону. Насколько ему известно, до окончания пары ещё пять минут, он доехал раньше, пробки обычно в такое время отсутствуют. Чонгук подключается с телефона к автомагнитоле, включает любимый трек исполнителя James Blunt. Он тихо подпевает и поднимает взгляд на университетский выход, а глаза сами находят его. Того, кого старательно прогонял из своих мыслей, работая днями напролет. Занимался чем угодно, тем самым нагружая себя. Чон прилагал все усилия для того, чтобы избавиться от навязчивого образа, который с недавних пор так прочно засел в голове по неясной причине. И он не то чтобы верит в судьбу, но в этот момент ему хочется выть. Она играет с ним злую шутку. Тэхен направляется к выходу неспешным шагом, пока взгляд Чона скользит по нему. На омеге свитер светло-бежевого оттенка, свободные брюки совпадают с ним по цветовой гамме, сверху — лёгкий тренч темно серого цвета, и вроде ничего особенного, подумал бы любой другой. Только вот Чонгук видит перед собой совершенно иного человека. Если в другие разы Тэхен выглядел по-своему прекрасно и уникально, то сейчас его образ невероятно подчеркивает некую изящность. Чон даже замечает некоторые украшения на длинных пальцах и открытой шее, они лишь придают изюминку. Только вот рядом идёт Намджун, и они вместе смеются с чего-то неизвестного самому Чонгуку. Почему-то это раздражает. И с каждой секундой все больше. В голове встаёт вопрос. Почему же он должен слушать своего брата, который так рьяно запрещает приближаться к омеге? Чон не собирается причинять ему вред, хочется действительно получше узнать его. — Долго ждёшь? — на соседнее пассажирское сидение падает Юнги, которого Чон даже не заметил. Уж очень увлекся Тэхеном, который уже скрывается из виду. — Юнги, скажи, — возвращается он в реальность и заводит мотор машины. — Между Тэхеном и Намджуном есть что-то? — Снова за свое, — скучающе выдыхает Мин и пристегивается, пока его прожигают выжидающим взглядом. — Тэхен его просто динамит. Не знаю, почему Джун все ещё так ждёт взаимности от него. Даже Хосок уже понял, что Тэ несерьёзно настроен по отношению к нему. А Чонгук в ответ лишь лёгкую улыбку кидает и выезжает с парковки. Значит, Тэхен свободен и шанс есть.

end flashback

***

— После этого я начал думать, как мне наконец заговорить с тобой в нормальных условиях, — продолжает Чонгук и переводит взгляд на Тэхена. Последний дыру в нем сверлит глазами. — Почему просто не подошел в любой момент, когда я был у Юнги? — словно на допросе интересуется Тэ. — Ну, во-первых, я на тот момент уже съехал от Юнги, — объясняет Чон. — Во-вторых, хотелось получить благословение на наш союз от него же, — шутливо говорит он. — На самом деле, мне хотелось произвести на тебя… впечатление? — с легкой заминкой продолжает альфа. — Мне действительно никто и никогда не нравился так. Раньше мне легко давались знакомства, но когда я встретил тебя, я вел себя словно подросток во время первой любви. С тобой мне хотелось по-особенному. И знаешь, Юнги помог мне это осуществить. — Наша встреча в клубе? — начинает догадываться Тэхен и не сдерживает улыбку, выслушивая откровенность. Вообще, он начал понимать, о чем речь, ещё в середине рассказа, но уж очень хотелось дослушать эту увлекательную историю до конца из уст самого Чонгука. — Ну… Да, — мнется альфа, пытаясь прочитать эмоции на лице Кима. — У меня был выходной и Юнги предложил собраться вдвоем, как раньше. И сначала все было прекрасно, пока он не достал карты.

***

flashback

— Блять, Юнги, если я проиграю и ты решишь загадать что-то изощренное, ты перестанешь быть моим родственником, — обречённо выдыхает Чонгук и понимает, что назад пути уже нет, ведь брат начинает раздавать карты. — Ты ужасного обо мне мнения, — демонстративно обижается Мин и удобнее устраивается на барном стуле собственной кухни. Традиция есть традиция, они снова собираются у него, только на этот раз без неугомонных друзей. — Ты сам создал его. Чонгук забирает свои карты, и они начинают партию. Уже в начале игры альфа понимает, что победы ему не видать, масти выпали просто отвратительные. У Мина рука лёгкая, ему всегда везло в подобных развлечениях, секрет неизвестен никому. Чон с самого начала был морально готов к проигрышу, а потому ближе к концу уже и не думает, как обыграть брата. Плевать, желание наверняка будет пустяковым. Вот только удача штука такая, никогда не знаешь, в какой момент она повернется к тебе лицом. К Чонгуку повернулась в самый нужный, и победа неожиданно остаётся за ним. — Ебаный шулер, — выругивается Юнги и кидает карты на стол. Он тянется за бутылкой пива и отпивает добрый глоток. — Ты ужасного обо мне мнения, — пародирует Чонгук слова брата, сказанные пятнадцатью минутами раннее. — Давай уже свое желание. Я готов кричать с балкона какую-нибудь дрянь, — с явным недовольством лепечет альфа. — Мое желание куда интереснее, — он делает интригующую паузу, пока его прожигают взглядом. — Ты больше не препятствуешь моему знакомству с Тэхеном. И более того, ты помогаешь мне создать подходящую обстановку для этого. — Лучше бы я на балконе сейчас кричал, — Юнги скрещивает руки на груди и всем видом показывает, что ему совсем не по душе это все. Но понимает, что деваться некуда, ведь он действительно проиграл. И, честно говоря, он давно думал над тем, что зря преграждает Чону попытки общения с Тэ. Быть может, из них получилась бы неплохая пара. Взрослые люди в конце концов. — Ладно, — наконец соглашается он. — Давай ещё одну. И Чон соглашается. Ну, а что, вдруг снова повезет и ему удастся вновь загадать ещё что получше. Но удача штука такая. Никогда не знаешь, когда она отвернется. — Теперь я могу по праву отменить твое желание, — довольным котом улыбается Мин, когда возвращает законное звание победителя себе. — Но я поступлю умнее, Чон. И Чонгук видит этих чёртиков, которые пляшут в глазах брата. Это совсем не нравится. — Есть у меня план, как вас познакомить, — наконец выдает альфа и вновь делает глоток прохладного пива. — Скоро Хэллоуин. Будет что-то типа вечеринки в одном клубе. Ты переодеваешься в Джокера и сам уже охмуришь своего Тэхена. Его образ я беру на себя. Но будь уверен, тебе понравится. — А что, если он найдет другого Джокера, юный гений? — предполагает Чон и хмыкает. И правда, что же ему делать в такой ситуации? — Вроде ты у нас пикапер со стажем. Придумай что-нибудь. Всему тебя учить что ли?

end flashback

***

— Собственно по этой причине у меня появилась ненависть к картам с примесью любви, — заканчивает рассказ Чон. — Дальше ты сам знаешь, что произошло. Тэхен затих. Он перевел взгляд куда-то в сторону, о чем-то плотно задумавшись. Чонгук ждёт хоть какой-нибудь реакции, но прекрасно понимает, что омеге нужно все обдумать. Всё-таки он целые полгода был в неведении. Хотя теперь отчего-то кажется, что Ким отнесся к этому проще, чем напридумывал себе альфа раннее. — Знаешь, Чонгук, — вдруг произносит Тэхен. — Я не обижаюсь на ваш «план», — он пальцами в воздухе изображает кавычки. — Мне больше интересно, почему ты сразу не поведал мне эту историю. Боялся, что расстанемся? Это глупая причина, Чон, я не маленький мальчик. Все прекрасно понял бы, — спокойным тоном объясняет Ким. — Но давай сразу на берегу все обсудим. Есть ещё какие-то великие тайны? — Нет, — тут же уверенно отвечает Чонгук. — В остальном я абсолютно чист перед тобой, Тэ. Прости. Я просто был так влюблен, не знал, как найти подход, — он вновь мнется словно мальчишка и стыдливо отводит взгляд в пол, пока его руки на столе заботливо накрывают чужие теплые ладони. — Все в порядке. Это в прошлом, — успокаивает Ким. Он действительно понимает причины этого поступка, но не считает это поводом для ссор. Ситуация даже смешная в каком-то плане. — Только вот знаешь, Юнги совсем необязательно было загадывать мне желание, содержащее в себе условие переспать. Они искренне смеются, глядя друг другу в глаза. Никто из них не держит обид друг на друга, ведь действительно все осталось в прошлом. И что самое главное — великий план по знакомству Чон Чонгука с Ким Тэхеном удачно раскрыт. Теперь они со смехом будут вспоминать эту ситуацию, и шутить о том, что их будущим детям будет очень интересно слушать историю первой встречи родителей, она по-своему оригинальна. И лишь один Юнги бормочет себе под нос на входе в кухню о том, что этого условие было исключительно для того, чтобы сподвигнуть на активные действия. Настоящий купидон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.