ID работы: 7480077

Abadi klasik dari genre

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Один знает, один молчит

Настройки текста
После разговора с Магнусом, я по другому взглянула на многие вещи. И хотя Бейн никак себя не оправдывал, что-то в его взгляде говорило, что он любит Алека и беспокоится. Возможно он просто испугался, также как и я когда-то? Я вернулась к Алеку и долго ещё ругалась с ним, по поводу его отношения ко всему. Я была зла, что он отправился на задание без помощи, а позже наш разговор плавно перетёк к тому, что стоит ему с Магнусом поговорить, а не игнорировать. Мы пришли к тому, что теперь, я начала работать в его команде, но в случае чего, мы могли обращаться к Бейну. Шло время, Алек все также злился на Магнуса и избегал его, а я сама была в тупике, я хотела помочь, но просто не знала как. Последние две недели мы разрывались, я тратила всю магию на поиски демона, проникшего из преисподней. Было уже около десяти жертв среди примитивных, но и вампиров, оборотней и фей, тоже не обходило стороной. В Институте царил хаос, каждый пытался найти хоть какую-то зацепку, чтобы натолкнуться на след. --Катарина? -окликнула меня Клэри. -Да? -Прибыл инквизитор, просил собрать всех в библиотеке. -Этого, только сейчас не хватало! -я поднялась из-за стола, заваленного кучей древних книг и последовала за Клэри. Кларисса Моргенштерн, стала мне близкой подругой за это время, впрочем как и Изабель. И мне было жалко её, около недели назад мы узнали, что её брат Джонатан жив и что самое ужасное, что по сути он демон. Клэри пыталась разыскать его, и это сказывалось на её взаимоотношениях с Джейсом. Я понимала её, если бы я точно знала, что мой брат или сестра по линии отца жив, я бы тоже его искала, но я совершенно не чувствовала магии. Возможно это сказалось за счёт эксперимента, о котором кстати с недавнего времени знала Клэри. Две недели назад. Я лежала в своей комнате полностью истощенная, хотя это и не была по сути моя комната, Мариза Лайтвуд выделила мне комнату в Институте, чтобы я могла отдыхать после заданий. Сегодня мои силы пришли в негодность, без использования своей демонической сущности, я быстро слабела. Алек и другие начали замечать это, а я не могла сказать им в чем проблема. Поэтому быстро, насколько можно, ушла в спальню. -Кэт, можно? -заглянула в мою комнату Клэри. Я кивнула и попыталась остатками магии убрать бледность с лица. -Не стоит, не трать магию! -остановила она меня подходя к кровати. -С моей магией всё в порядке, с чего ты взяла? -Ты же знаешь, что в моей крови, чистая кровь ангела, ни так как у других охотников?! -я кивнула, я не знала к чему она клонит.-Ну так вот, своеобразным образом, я чувствую твою магию, что означает-она ангельская. За всё время ты не разу не использовала демоническую сторону, поэтому ты так быстро устаёшь! -вынесла она вердикт. Я была немало удивлена, я и не могла подумать, что кто-то может почувствовать. -Ты кому-нибудь говорила об этом? -насторожилась я. -Нет, и не знаю почему ты скрываешь это. Это же ни что-то ужасное! -Всё не так просто Клэри, то что используя я, немного специфично. И это не та информация, которую стоит распространять среди нечисти. -Да, знаешь, ты права. Но твоя сила не безгранична и тебе необходима, хоть какая-то подпитка! -Знаю, но как ты уже поняла, использовать энергию другого мага или ведьмы я не могу. -Мне кажется, ты что-то ещё скрываешь, в чём подвох твоей силы?! -нахмурилась она. Немного помедлив, я решила ответить, хоть кто-то должен знать всю правду. -Если я соединю свою силу с демонической, то скорее всего умру -Что? Но как? А как же ваше бессмертие? -воскликнула она. -Тихо ты, не кричи! Кларисса, я больше не бессмертна, могу умереть также как и любой сумеречных охотник-выложила всю правду я. -Подожди, ты знала что перестанешь быть бессмертной? И все равно пошла на это?! Зачем? -Я устала Клэри, ты и представить себе не можешь, каково это жить, из столетия в столетие, и хоронить любимых. Я полюбила Алека и не могла потерять ещё и его! Хотела прожить эту жизнь с ним, родить ему детей и состарится вместе! -на эмоциях выложила я. -О, ангел! -прижала она руку к губам.-А Алек, он полюбил Магнуса, поэтому, ты ему ничего не рассказала! -Да. Наверное я была слишком эгоистична, пропадая на пять лет, думая, что Алек никого не полюбит-опустила я голову.-Я вернулась девять месяцев назад, когда поняла, что бессмертие ушло, и увидела Алека с Магнусом. Я всё поняла и ушла, а когда спустя время Алек сам вызвал меня, я подумала, что это, второй шанс, для нас.-я не сдержалась и заплакала.-Но взгляды Алека, он так смотрит на Магнуса, даже не будь он с ним, меня он так любить никогда не будет! -Катарина, мне так жаль! -взяла меня за руку Клэри. -Я справлюсь с этим! -всхлипнула я в последний раз. Мы пришли в библиотеку, где уже собрались все и присоединились к Алеку, Джейсу и Изабель. -Ты опять копалась в книгах? -спросил меня Алек, я кивнула.-Кэт, так нельзя! Ты совсем не отдыхаешь! Я отмахнулась, в этом момент в библиотеку вошла Мариза и какой-то парень блондин. Он был высок и красив, чем даже напоминал Алека. -У меня объявление, хочу представить вам пополнение в наших рядах, это Себастьян Верлак-представила она парня рядом -Он из Лондонского института и теперь будет работать с командой Алека. --Какого? -воскликнули мы с Изабель. --Вы что-то сказали, девушки? -нахмурилась Мариза. Изабель отрицательно покачала головой. --Тогда все свободны! -воскликнула Мариза. -Мариза! -окликнула её я и поспешила за ней. -Да? -Новый охотник в команде? Вы не думаете, что сейчас не самое подходящее время?! -Катарина, Себастьян, очень хороший охотник и его помощь, будет только вам на пользу! -Я помогаю вам, но не позволю чтобы в мою работу вмешивались. И если ваш Себастьян, будет лезть куда не надо, можете искать другого мага! -Я тебя поняла, поверь мне, он никак тебе не помешает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.