ID работы: 7480077

Abadi klasik dari genre

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лей-линии

Настройки текста
После того, как наша команда пополнилась, всем пришлось вводить Себастьяна Верлака в курс дела, я же отстраненно находилась в стороне. Парень был внешне мне приятным, но внутреннее чутье не давало мне покоя. Я решила, что будет не лишним, понаблюдать за ним, и быть поаккуратней. -Он мне не нравится! -заявил подошедший Джейс. -Он не нравится тебе, потому что Клэри обратила на него внимание? -усмехнулась я. -Не только, он какой-то странный, не внушает доверия. Судя как ты смотришь, тебе он тоже не по душе. Думаешь, он уведет у тебя Алека? -подколол он меня. -Нельзя увести того, кто мне не принадлежит. -Разве? Я считал, что раз вы уже были вместе, то снова сойдетесь. -Джейс, ты прекрасно знаешь, что Алек любит Магнуса, и кто я такая, чтобы вмешиваться! -вздохнула я. -Позволю себе напомнить, что этот чертов маг, бросил моего брата! -фыркнул он. -Я не собираюсь никого защищать, но думаю, Магнус сделал это по какой-то причине. Вот только любить Алека, он не переставал. В своё время, я сама ушла от Алека, сделав ему больно. И если уж ты злишься на Магнуса, злись и на меня. Разница в том, что с нашего расставания прошло пять лет, Джейс, вот только боль остаётся. -Черт, вот умеешь ты простыми словами, вынести мозг. Не знаю, как Бейн, но у тебя, я уверен, было достаточно причин оставить Алека, и когда-нибудь ты их раскроешь-пожал он плечами. -Похоже, Верлак, всё же по девушкам, сейчас он флиртует с Клэри-указала я на них. -Чего? Я ему сейчас устрою! -Джейс, сердитый направился к столу за которым сидели Клэри, Алек, Иззи и Себастьян. -Не убей смотри, Мариз, это не понравится! Но можешь покалечить, я смогу все скрыть-крикнула я ему в догонку. Я начала больше, ну по возможности, уделять своему внешнему виду. Хотя и каждый день, вещи безмерно портились во время вылазок против демонов, я решила заняться собой. Свои блондинистые волосы ниже лопаток, я отстригла ещё неделю назад и покрасила в горький шоколад. Таким образом я стала, брюнеткой с каре, в разрезе с глазами хамелеонами. Я собралась на встречу, собрав огромное количество листов и ватман с изображённой на ней картой, что всю ночь рисовали мы с Клэри. -Куда ты? -остановил меня в коридоре Института, Алек. -К одному знакомому, он должен мне помочь с поиском этого демона-ответила я поудобней взяв фолиант. Алек забрал у меня ношу. -Кэт, сейчас не лучшее время, ходить одной. -Я и не иду, сейчас выйду из Института, открою портал и всё. Не переживай, Алек. -Ну, уж, нет, я с тобой пойду! -Ты уверен? -скептически спросила я-Не уверена, что ты захочешь, там находится! -Все равно куда, но одну я тебя не отпущу! -Как знаешь, но я предупреждала! -фыркнула я и повернувшись пошла дальше по коридору. Пройдя через портал, мы оказались в Бруклине. И я мельком взглянула на реакцию Алека. -Что мы тут делаем? -сглотнул он. -Где тут? -прикинулась я дурой. -Катарина, что мы делаем у двери в лофт Магнуса?! -Я же предупреждала, к знакомому, который обещал помочь. И кстати я говорила, что ты не захочешь там быть-пожала я плечами и постучала в дверь. -Стой! Я ухожу! -попытался он меня остановить. -Не слишком, ли поздно Александр? -прозвучал голос из открывшейся двери. -Привет, Магнус! -улыбнулась я.-Нам нужна твоя помощь! -Проходите-пригласил он нас отступая от двери. Алек занервничал. --Давайте вы, оставите свои предрассудки, вне лофта и мы займёмся работой. -обратилась я к ним, чтобы сгладить ситуацию. Алек сжал губы, Магнус-закатил глаза.-Алек! Ты уже здесь, поздно отступать! -шикнула на него я, он сдался и переступил порог лофта. Меня ожидали несколько часов «гляделок»… Я разложила на обеденном столе Магнуса большую карту и взяла карандаш. -Я тут немного поработала и выяснила, что все жертвоприношение находятся чётко на лей-линиях. -Лей-линии, они есть в Нью-Йорке? -отвлекся Алек, «гляделки» уже начались. -Они есть везде, Александр. Они ведут к основному эпицентру круга и в определенный момент оттуда выплескивается, огромный сгусток энергии.-объяснил ему Магнус. -Верно, последний выброс в Нью-Йорке, был в 1875 году и это было не лучшее время для города. Эти жертвоприношения только увеличат выброс, этим наш демон и занимается. -Кэт, ты знаешь где будет этот эпицентр? -напряженно спросил Алек. -Институт. Он является центром. -Но. Это значит? --Все сумеречные охотники находящиеся в Институте и его близи умрут.-закончил Магнус. -Да, никто не переживал из смертных такого выброса, даже нежить, типа вампиров и оборотней стараются избегать таких мест. Если случится чудо и кто-то уцелеет, им всё равно не выстоять против демонов хлынувших из ада. -Ты уверена? -насторожился Магнус. -Да, к сожалению. -Стоп, о чём вы? Что вы мне не говорите?! -возмутился Алек. -Жертвоприношения откроют верховному демону дверь из преисподней и он проведёт свою армию-закончила я. -Это ведь можно остановить? -тихо спросил Алек, я замолчала.-Кэт?! Я отвернулась и подошла к окну. -Осталась последняя жертва, процесс уже не обратить, Александр.-внес ясность Магнус. Я же просто не могла смотреть ему в глаза, меня съедало чувство беспомощности. -Кэт? Посмотри на меня? -попросил Алек. Я проиграла, слеза прокатилась по щеке, последний раз я плакала, когда мы с Алеком прощались. -Алек, дай ей время-тихо попросил его Бейн. -А ты? Ты знал, что это будет? -обратился он уже к Магнусу и похоже тот согласно кивнул.-В этом дело? Ты поэтому меня бросил?! -начал злится он. -Александр, я не бросал тебя! Так было лучше, я должен был, уберечь тебя! -воскликнул Бейн. -Кому лучше? Мне, точно — нет! Я говорил, что могу сам себя, защитить, и тебя смогу тоже! Но ты решил, всё за двоих! -А что мне было делать?! Я до сих пор не знаю, что это за демон! И что он может напасть на тебя из-за меня! -Хватит! -остановила я перепалку.-Сейчас все находятся на пороге войны и скорой гибели! Советую вам, засунуть себе в зад, ваши упреки друг к другу! Лучше умереть в объятьях любимого, чем в одиночку, считайте так! -повернувшись накричала на них я.-Я смогу защитить тебя и твою семью, Алек, никто не умрёт из близких мне людей! -фыркнула я. -Кэт. Я.-начал Алек, но его оборвал звонок телефона и ему пришлось ответить.-Это Изабель, в Институте инквизитор, мне нужно туда-закончил разговор Алек, я кивнула и открыла портал. -Я вернусь позже -сообщила ему я. После того как Алек исчез, я смогла выдохнуть. В горле першило. -Есть выпить? -спросила я Магнуса. Он молча подошёл к бару и налил виски. Я залпом выпила стакан и села на диван вытянув ноги. -Зачем ты ему соврала? Даже я не смогу защитить их-заявил он-Если только. -Не пожертвовать своей жизнью -закончила я-Проходили, знаем. Не смей рассказать это Алеку и кому бы то ни было! -я поднялась с дивана и направилась к двери. -Ты собираешься жертвовать своим бессмертием? Ты понимаешь, на что идёшь?! -крикнул мне в спину Бейн. -Нельзя пожертвовать тем, чего и так, нет-сама себе пробубнила я и покинула лофт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.