ID работы: 7480165

Пропавшая сестра

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юджин, узнав, что у Рапунцель появился брат, который сейчас едет сюда, беспокоился за любимую, боясь, что кто угодно может воспользоваться её наивностью. А сама Рапунцель просто переживала, глядя в окно и наблюдая, как в порт причаливают корабли.

***

Ганс, стоя перед ними в тёмно-зелёном мундире с золотыми пуговицами, робко сделал шаг вперёд. Они стоят посреди коридора. Юджин позади, пока они смотрят друг на друга. Тёмные волосы, большие зелёные глаза, веснушки, красивые тонкие губы… Это так… Они так похожи! — Ганс, принц Южных Островов, твой брат. — представился он, поклонившись ей и поцеловав ладонь донельзя взволнованной Рапунцель. -При взгляде на тебя мое сердце замирает. — Принцесса Рапунцель. Твоя сестра. — улыбнулась она, без всякой задней мысли протянув ему руку для рукопожатия. Юджин боится, что её брат сейчас рассмеётся, и пытается объяснить, что девушка не сильна в манерах, но Ганс пожал ей руку настолько же непринуждённо, насколько несколькими секундами ранее целовал её ладонь. — Можно тебя обнять? — теперь уже робко спросила она, опустив глаза вниз. Юджин, со стороны наблюдая за тем, как они неуверенно и в то же время крепко обнимают друг друга, заметил, что у них похожи многие жесты, и догадывается, что они этого не замечают. Брат с сестрой на время забылись в объятиях друг друга. От Рапунцель пахнет полевыми цветами, а в его одежде прочно обосновался запах моря. — Я не знаю, что сказать. — принцесса отстранилась. — Так долго у меня не было никого… А ты… это словно… — Смотришься в зеркало! — закончил он, понимая, что чувствует сестра. — Да… — девушка закусила губу. — Вижу, ты босиком. — он издал смешок, за который Юджин был готов врезать ему, подумав, что это насмешка над его возлюбленной, но принц объяснил. — Я тоже не особо люблю носить обувь, и когда никто не видит, скольжу по паркету в носках. Теперь уже и Рапунцель смеётся, а Юджин не понимает, как же относится к Гансу. — Ты к нам надолго? — спросила принцесса. — На неделю. Может больше, может меньше. Если ты захочешь, я уеду. Не бойся сказать мне об этом. — О, это вряд ли. Я рада знать, что у меня есть брат. Который, возможно, не откажется прогуляться со мной в сад? — Рапунцель дружелюбно улыбнулась, давая ему понять, что очень рада его компании. — Куда угодно, сестрёнка. Я прибыл сюда, чтобы узнать тебя. Юджин весь этот день был неподалёку, наблюдая за ними.

***

Ночью, пожелав по очереди Рапунцель сладких снов, Ганс позвал Юджина за собой. Оба парня оказались в подвале дворца, отчего Юджин не скрывал своего удивления. Ганс пожал плечами. — Думал, бывший вор должен знать, что подвал — идеальное место, чтобы никто не подслушал. И, на твоём месте, я бы радовался, что остальные двенадцать братьев не собираются приезжать сюда. Юджин хмыкнул, что без всяких слов означало, что Гансу он тоже не рад и предпочёл бы, чтобы сюда никто не совался совсем. — Это к лучшему. И, если Рапунцель спросит, почему остальные братья не приехали — поможешь замять разговор? Юджин кивнул. — Зачем ты приехал? — Совсем недавно к нам в королевство дошла новость о пропавшей принцессе. Выяснилось, что это — наша сестра. Я покинул королевство незаметно от братьев. Они не знают, что я здесь. А король — отец Рапунцель — брат нашего покойного отца, стало быть, я — его племянник. Но он видел меня слишком маленьким, я же сам не помню ни его, ни королеву. Я навещу их, может быть, позже. Вряд ли они будут рады мне также, как Рапунцель. Я приехал, потому что искал её. Сестру, близкого мне человека. Юджин задумчиво хмыкнул. — Если бы она не пропала, то ты бы не доверял мне, а не я тебе. — Как и положено брату. — Послушай, я не хочу, чтобы кто-то пользовался добротой Рапунцель. Она этого не заслужила. — Я полностью с тобой согласен. Я не причиню ей зла, но ты не обязан мне верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.