Глава 2
24 апреля 2013 г., 20:32
События трехлетней давности.(2010)
Был холодный, проедающий до кости ноябрьский вечер.Этот день запечатлился в моей памяти еще два года назад, когда именно на той крыше, куда я сейчас направляюсь все и случилось..
Нам было по 16, наполненные задором и неугасаемой любовью к жизни, и к друг другу. Василиса. Свет моих очей. Познакомились так странно, непредсказуемо. Она утверждала что я ее спас, а я утверждал, что меня просто кто-то толкнул.
Май 2008.
Меня что-то тянуло к тому мосту. Хотя это совсем мне не знакомый город, я приехал сюда в гости к лучшему другу. До моста идти было прилично, но я как-то не обращал внимания на это расстояние, а зря, жара, +40, город промышленный, благоухает, мама не горюй. Музыка в наушниках.Чихаю от пыли.В тот момент, когда я дошел до моста, сил моих больше не было. А еще планировал его перейти. На мои глаза попалась машина, которая неслась с большой скоростью в сторону огражденной зоны для пешеходов. Именно там стояла девушка с безумно очаровательными волосами.Я стал кричать. Меня что-то толкнуло и я стал бежать...Я успел. Налетев на девушку, мы прокатились метра два дальше, и именно на то место, где две секунды назад стояла она, врезалась машина и упала в воду, водитель, к счастью, успел вывалится через окно.
Так все закрутилось, прогулки до ночи по одному из самых длинных проспектов Европы (прим. автора: г. Запорожье.Украина.) Я был заворожен красотой города, ее красотой. Она как-то дополняла этот город, вписывалась в его танец, ритм. Во время прогулки я узнал что она не с этого города, не с этой страны, а обитатель такого маленького и тихого городка как Питер. Хотя у меня в голове не укладывалось как получилось так, что мы познакомились.
Прошло пару недель и мы вместе уехали домой. Все время, до ноября только и звучало "мы", не было никаких "я","ты".
Это была юношеская любовь со взрослым любопытством.
Так и наступил тот ноябрь.
Мы поссорились.Она убежала, на крышу заброшенного дома.Ходила по краю, что-то мне доказывая, я не слышал, в моей голове только и билось "не упади..не упади".Раза три я пытался ее оттуда стащить, в ответ только получал легкую подачу в живот.Ходила, говорила и говорила.Крик, я не успел...Она оступилась и полетела в низ... только успела крикнуть "я люблю тебя".На этом все, пропасть...
Ноябрь 2010.
Я второй ноябрь прихожу сюда.И вот сейчас, мои ноги сами несут меня по нужному адресу.Этот дом ничуть не изменился. После развала Советского Союза забросили его строительство,хотя оставалось, если так подумать, всего ничего.В доме 14 этажей.Каждый этаж я прохожу с какой-то особой болью.Всегда была приглушающая тишина, а сейчас на этаже 8, я слышу какие-то вздохи, притом не те которые наполнены страстью, похотью, а болью..
Меня сорвало с лестницы и понесло в глубь. На бетоне лежал парень весь в крови.Мою голову сразу стали посещать мысли "кто? зачем? ограбление?".Я стал рассматривать парня, знаю, глупо.Но в тот момент я так не думал. Красив.Рыжие волосы,немного кучерявые. Парень пришел в себя и что-то стал говорить про какого-то Ангела. "Ну все, - подумал я, - парень умом тронулся." Но я ошибался. В этот момент зазвонил телефон, достав который я сразу отверг ограбление, хотел протянуть телефон Рыжику,но он нагло отрубился, я укрыл его своей курткой и поднял телефон.
-Алло.
-Вы кто? Что с Дэном?- посыпалось множество вопросов похожего содержания,я не успел ответить на первый, как посыпались еще десять.
-Приезжайте.Я случайно его нашел.Заброшенный дом на Новгородской.Знаете?
Ответа не последовало.
Меня пронзила боль и согнула пополам.Как не вовремя моё сознание стало уходить.