ID работы: 7480257

Еще мгновение жизни

Смешанная
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Потому что люблю.

Настройки текста
Он привык быть глупцом в чужих глазах. Он не пытался быть лучше, чем был на самом деле.. просто все чего-то хотели и ждали от него. Он честно пытался стать сильнее, но ничего не получалось. Над ним смеялись и он смеялся с ними. Зачем отказывать себе в удовольствии похохотать от души? Даже если смеются и задевают его самого, он улыбался. Потому что не видел другого выбора. Единственный, кто к нему хорошо относился - юноша, что так же был внебрачным сыном отца Мо Сюаньюя. Цзинь Гуанъяо первый протянул ему руку помощи, стал спасательным кругом, вытянувшим из моря боли, слез и отчаяния и.. Мо Сюаньюй просто глупо и неожиданно для себя полюбил. Полюбил этого мужчину. Полюбил.. брата по крови. Полюбил до боли, разрывающей легкие. Юноша находит на подушке лепестки. Этим злополучным утром. Утром, когда пришло осознание. Сначала ему и правда непонятно откуда взялись цветы. Его тогда больше волнует боль в груди, нарастающее чувство беспокойства и ощущение ненужности тому, к кому он так тянулся. Если не ответные чувства, не ласка, то.. хотя бы простая улыбка. Ему, его скромному сердцу, этого хватит.. но его душа уже начинает погибать от силы этих порочных чувств. Он молчал. О себе, своих мыслях, своих переживаниях. Просто боялся, что тогда останется совсем один. Мо Сюаньюй по привычке корчил из себя дурака весь день, а вечером.. задыхался, захлебывался кровью и собирал лепестки, разбросанные по подушке. Он хранил их.. это память.. память о его любви. Он царапал грудь, пытаясь заглушить внутреннее ощущение болью. Он любил. Любил так сильно, что был готов терпеть. Он любил до крови, медленными струйками стекающей по губам. До лепестков, разрывающих тело изнутри. Его чувства глупы. И даже он понимает это. Мо Сюаньюй сжимает в ладони бутон, перепачканный в его собственной крови, и внимательно, долго, пристально, смотрит в окно. Пытается отвлечься, отбрасывает цветок, подходит к окну.. и вновь цепляется за знакомый образ в золотых одеждах. Парнишка сильнее сцепляет зубы, отворачивается и мотает головой. Хочет выбросить эту улыбку из мыслей. Но понимает.. улыбки мало, хочется ощутить вкус самих губ. Он узнает, что цветы несут в себе смысл. И спрашивает.. сначала об обожаемых в этом Ордене пионах, потом тыкает в другие цветы. Не слушает, смеется, машинально касается грудной клетки.. находит бутон, что разрывает его легкие. Оборачивается на Цзинь Гуанъяо, с интересом смотря и ожидая. Тот молчит минуту, то ли вспоминает, то ли время тянет.. а мог ведь и вообще издеваться! Но Сюаньюй тут не шутки пришел шутить. Ему нужно знать это. «Ваш навеки». Слова заставляют сердце пропустить удар.. привычный ритм сбивается, он лихорадочно пытается скрыть волнение. Осознание. Снова находит тему для шуток, подходит ближе, легко хлопает товарища по плечу и, совсем не грустно, смеется. Но ему было не до шуток. Не до привычной улыбки. Глупостей. Мо Сюаньюй впервые захотел вырвать свое сердце и отдать его в руки идущему рядом мужчине. Но нельзя. Эти чувства не примут. Он будет в шутку касаться его, но подавлять настоящее желание. Ничего не изменить. Потому что Мо Сюаньюю не хватит смелости признаться по-настоящему. Ни себе, ни возлюбленному. Он будет терпеть боль, глотать лепестки и задыхаться.. но не останется один. Будет нужным. Не обузой. Не влюбленным глупцом.. но именно таким он и был, день за днем убивая свое тело, заставляя цветы прорастать через израненную душу. Он тянется, желает коснуться и вновь обжигается. О свет. О жар. О тело, которое не дано ему полюбить. Мо Сюаньюй теряет. Сначала доверие, потом душу.. любовь.. себя. Безумец. Обрезанный рукав. Глупец. Сколько ужасных слов, а он все улыбается. Смеется, прячется от боли.. и снова громко, тяжело дышит, цепляясь за ткань одежд. Эту боль так просто не заглушить. Не мыслями, не алкоголем, не бездумными действиями. Выбора уже нет. Мо Сюаньюй решил, хотел, любить.. и теперь может лишь собирать остатки слез и крови. И лепестки. Цветы гортензии стали слишком родными. И даже расстояние не могло излечить искалеченную душу молодого человека. У него остались только чувства.. а остальное не так и важно. Ему просто нужно избавить себя от этих мыслей.. от этой жизни. Боль. Обида. Отчаяние. И кровь.. кровь.. кровь.. Пальцы, перепачканные в алой жидкости, рисуют на полу круг. Губы, искривленные в усмешке, шепчут заветные слова. Глаза, горящие безумием, смотрят в одну точку.. он просит, молит, надеется.. его услышат. Ему помогут. Ведь его душа покинет тело, терзаемое безответной любовью. И больше не будет страданий. Он лишь останется глупцом в глазах других.. а ему лишь бы посмеяться от души. Так проще скрывать желание. Так проще скрывать чувства.. так проще скрывать заветные слова, что все же срываются с губ в самый последний момент. «Вспомни обо мне» Его настоящая любовь осталась незамеченной. Его настоящая любовь останется лишь в воспоминаниях. Его настоящая любовь никогда бы его не полюбила. И он это понимал.. признавал и не забывал до самого конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.