ID работы: 7480257

Еще мгновение жизни

Смешанная
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Потому что не понимает собственных желаний.

Настройки текста
А-Цин не нравился этот пес, который все время вертелся под ногами. Он раздражал, отвлекал и постоянно провоцировал! Ужасный! Пугающий! Какой-то откровенно нехороший! И такой.. такой одинокий. Смотришь на него - и сразу становится больно на сердце. А-Цин не нравилось, как он к ней относился. Пренебрежительно. Равнодушно. Всегда с усмешкой. Смотришь на него - и сразу жалеешь, что можешь видеть. А-Цин не нравилось, что она начинает привязываться к этому молодому мужчине. Без него было бы.. как-то не так. Смотришь на него - и понимаешь, что уже не сможешь без этой хитрой ухмылки и постоянных комментариев в спину. А-Цин не поняла, как это произошло. Она просто просыпается посреди ночи, заливаясь кашлем, и ощущая.. какой-то животный ужас. Пальцы, перепачканные чем-то, хватаются за края гроба, с силой сжимая их. Девушка подскакивает на месте, пытается проглотить новый приступ кашля, и слышит шаги.. беспокойный голос даочжана заставляет вздрогнуть, попытаться отнекиваться, делать вид, что все хорошо, но.. на колени падают первый цветки, перепачканные кровью. А-Цин хочет плакать. Ей больно. В груди что-то сжимается, больно давит и не дает дышать. Девушка всхлипывает, вытирает губы, цепляется за белоснежную одежду слепого мужчины, который помогает ей придти в себя. А-Цин кажется, что все это просто глупый сон.. вот она закроет глаза, сожмет ручки в кулачки, подумает о хорошем и.. боль отступит. Она сможет снова дышать свободно, полной грудью, без боли.. без этих ярких цветов. Но ничего не получалось. Никто и ничто не могло помочь маленькой врунишке.. от даочжана ничего не скроешь, он чувствует запах крови, слышит тихие хрипы и осторожно гладит ее по волосам. Он хочет успокоить, но ничего не работает.. девчушка лишь тихо благодарит, сворачиваясь в гробу и снова сжимая бледными пальцами ткань собственной одежды. А-Цин знает, что Сюэ Ян ничего не замечает. И это немного радует сердце. Еще не хватало, чтоб этот лис бросал в ее сторону всякие фразочки. Девушка немного покачивает головой, чувствуя, что дыхание снова сбивается.. хмурится, немного волнуется и снова заливается кашлем. Больно. В груди.. что-то мешает дышать. А-Цин начинает разговор издалека. Она знает, что цветы имеют свое значение.. начинает описывать даочжану всевозможные бутоны, мужчина смеется, но отвечает честно. Он ведь не знает, что один из таких цветов живет в сердце его юной спутницы. Именно этот симптом болезни она умудряется скрыть. Доходит до колокольчиков. Ерзает на месте, сильнее сжимая бамбуковый шест. "Думаю о тебе" Какая глупость? Что за вздор?! Ничего она не думает.. просто глаза постоянно цепляются за эту ухмылку, за этот хитрый взгляд.. и ничего она не ищет его в толпе! И голос не заставляет сердце трепетать.. глупая романтика, которой точно нет в ее жизни. А-Цин смотрит на него с грустью. Он этого не заметит, не увидит, и не поймет. Она во время отвернется и сделает вид, что спит. Дышать с каждым днем все больнее и больнее.. она не думает о нем, просто смотрит в спину, следит за каждым движением.. все еще подозревает его во всех смертных грехах, но.. щеки невольно алеют, стоит ей случайно зайти в комнату, когда юноша переодевался. Девушка делает вид, что ничего не видит, огрызается на шутки, сидит к нему боком и ворчит по поводу того, что даочжан задерживаться. Играет с тканью платья, невольно покосившись в сторону того, кто с явным интересом изучает потолок.. да он не заслуживает и одной ее мысли! Но сердце.. сжимает от боли, а в горле снова застывает ком. А-Цин сильная. А-Цин все выдержит. А-Цин совсем не нужна любовь. А-Цин просто хотела жить счастливо, но.. теперь ей не оставалось ничего, кроме как бежать. А-Цин устает слишком быстро.. она не была такой слабой, а теперь.. на ладони лепестки, по губам стекает кровь, и она говорит. Говорит сама с собой, сожалеет и снова говорит.. говорит от отчаяния. Говорит, пока еще может.. говорит и с каждым словом сгорает все больше и больше. "Зачем ты мучаешь меня капризами?" А-Цин знает, что он найдет ее. И лишь жалеет, что не успевает ничего сделать против этого.. этого чертового пса. Смотришь на него - и жалеешь, что можешь видеть.. но он поможет. Сначала заберет возможность видеть. "Спасибо, я не увижу твоего лица" Потом - заберет возможность говорить. "Спасибо, я больше не отвечу на твои слова" И, наконец, заберет ее жизнь. "Спасибо, я больше не буду дышать для тебя" А-Цин, так глупо умиря, смогла показать, какую боль, какие цветы, хранила внутри, в своей груди.. какие цветы он заставил ее возненавидеть от ненужной, безответной и первой любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.