ID работы: 7480257

Еще мгновение жизни

Смешанная
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Потому что она знает ответ.

Настройки текста
Юй Цзыюань любила... ревностно, глупо, властно. Но она никогда не была уверена в ответных чувствах. Ее цветы должны кричать о безумии любви. О страсти, скрытой в холодном сердце. О том, что она во все не такая, какой показывает себя миру... но у Цзыюань никогда не было цветов. Ее грудь не разрывала боль. Она жила без физической боли, терзаемая только собственными мыслями. Женщина - такая скрытная, агрессивная, высокомерная - не была той, кому могли поверить в правдивости чувств. Но.. было в жизни Мадам Юй несколько секретов. И самым главным оставались чувства. То, как она менялась, стоило ей остаться наедине со своим мужем. Только с ним Цзыюань становилась спокойнее, сдержаннее и нежнее. В его руках она таяла. Была хрупкой. Беззащитной. Ищущей тепла лишь его объятий. Она не говорила о чувствах. Как и он. Оно и не нужно было. Юй Цзыюань все прекрасно понимала, пусть и не верила в свое счастье. Ей никогда не было больно. Ее тело не терзали цветы. Могла ли она ответить на вопрос? Могла. И понимала.. Юй Цзыюань не убивает любовь, потому что он любил. Любил, такую, как она. Любил мать своих детей. Он любил уже не первый год. Должно быть, эти чувства зародились у них почти одновременно. Но эта женщина по-прежнему не верит. Однажды усомнившись, Цзыюань теперь всю жизнь будет сомневаться. Такой она была. И иногда мечтала, чтобы ее грудь разрывали цветы.. смерть, она ведь не так и плоха. Но чтобы не происходило, оставлять этого мужчину и их детей женщина совсем не хотела. Его цветы - маргаритки. Ее - мальва. И пусть лишь она думает об этом, снова и снова выходя посреди ночи на улицу, прогуливаясь вдоль пристани и слыша его тихий голос. Он привычно накинет на ее плечи свою накидку и попросит заботиться о своем здоровье. Она привычно фыркнет и возмутиться этому проявлению заботы, но осторожно пойдет следом за ним.. и привычно будет усмехаться, смотря, что он, так же как и она, вышел на улицу босым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.