Часть 1
18 февраля 2020 г., 20:16
Шесть лет назад
Кларк стянув спортивные штаны, в свитере забралась в постель, чтобы согреться, когда холодный Нью-Йоркский зимний воздух ворвался в ее окно. Можно было подумать, что она встанет и закроет его, но нет, Кларк любила спать под сквозняком. После калифорнийской жары это было приятной переменой. Она тихо зевнула, прежде чем перевернуться на живот и схватить телефон. И как будто по сигналу, он зазвонил. Ее никогда не переставало удивлять, что когда она думала о своей девушке, тут же прилетает сообщение или звонок. Это было мило, хоть и немного жутковато, в лучшем виде конечно.
— Ты такая милая, — первое, что она услышала, когда взбила подушку.
— Привет, красавица, — ответила она с застенчивым смехом, положив телефон на подушку и подперев голову ладонью. В этот момент она была почти уверена, что улыбка на ее лице — это луч солнца.
— Думаю, это должна была сказать я. Ты припозднилась, и я подумала, что упустила свою возможность.
— Моя девушка была бы очень разочарована во мне, если я, в общей сложности, не ответила на вызов в фейстайм.
Кларк наблюдала, как та сморщила нос — еще одна привлекательная черта ее девушки. С другой стороны, все ее лицо было идеально, и Кларк была уверена, что знает его наизусть. Даже если она не видела, то по тону голоса, знала, какое у нее лицо, и каждый раз это заставляло ее тихо хихикать.
— Ты, наверное, права, она не может быть такой эгоисткой и держать свое превосходное, сексуальное, и умное внимание при себе.
Даже после стольких лет совместной жизни, ее девушке всегда удавалось вызвать самую большую улыбку на лице и удерживать ее там.
— Я скучаю по тебе. Раньше я с нетерпением ждала возвращения домой после долгого учебного дня, чтобы улечься калачиком рядом с тобой в постели.
— Я тоже скучаю. Больше, чем когда-либо смогу выразить, — она пыталась подавить зевок, который все же вырвался. — Уже три часа ночи, почему ты все еще не спишь, любимая?
— Только что вернулась с учебы. У нас была групповая лабораторная работа, и, само собой, все откладывали свою часть до последнего. А почему ты до сих пор не спишь?
— Не смогла уснуть и готовлюсь к следующему тесту. Я когда-нибудь говорила тебе, как боюсь закона о собственности? — в доказательство, девушка на другом конце, подняла учебник, на котором были самоклеющиеся стикеры.
Все, что Кларк могла сделать, это улыбнуться, но она была уверена, что в основном ее тело жаждало только сон.
— М-м-м, мне нравится, когда ты становишься сексуальной и утонченной, со своими цветными стикерами и этими очками. Дорогая, ты даже не представляешь, как тебе повезло, что между нами почти пять тысяч километров.
— И как это сделает меня счастливой?
— Ты флиртуешь со мной? — она поднимает бровь, отчего девушка на другой стороне экрана рассмеялась.
— Я бы ни с кем другим флиртовать не хотела, но расскажи лучше, как прошёл твой день, пока ты не уснула и не оставила меня в мучительном неведении.
Кларк улыбнулась, почувствовав, как вспыхнули ее щеки. Даже после того, как они были вместе большую часть своей жизни, ее девушка все еще умудрялась воскрешать ее бабочек и заставлять очень нервничать, особенно, когда та была в полудреме.
— Для начала, я бы никогда так не поступила, и мой день был длинным, быть интерном — отстой. По существу, я девочка на побегушках… И если честно… мне это нравится. Это ненормально?
Девушка улыбнулась, ее глаза заблестели, когда услышала, как Кларк заговорила о своей работе.
— На мой взгляд — это даже здорово. Я очень горжусь тобой, Кларк.
— А как прошел твой день? — спросила она, стараясь не разреветься от этих слов.
— О, ты знаешь, как обычно. У меня было свидание, его звали… — она посмотрела в учебник, прежде чем снова посмотреть в камеру телефона. — Джеймсон.
— А две минуты назад ты говорила, что не хотела бы флиртовать ни с кем другим.
Они замолчали на мгновение, пока глаза Кларк невольно не закрылись.
— Как я могу, если у меня есть ты. Единственное, чего ты не сделаешь, это не сдашь за меня экзамены, поэтому я должна переспать с этим парнем.
— Ладно, хорошо, но в качестве извинений я хочу шикарный дом в предгорьях.
— Сказал будущий величайший хирург.
Тишина заполняла обе комнаты, пока девушки лежали, глядя друг на друга с полуприкрытыми глазами.
— Я скучаю по тебе, очень скучаю. Знаю, что уже говорила это, но четырех дней на Рождество было недостаточно.
— Я тоже скучаю по тебе, но я здесь, согреваю твою половину кровати.
— Останешься со мной на ночь? — простая просьба, но это всё, что у них было, чтобы почувствовать себя хоть чуточку ближе.
— Тебе даже не надо просить. Спи, любимая, я еще немного позанимаюсь, но обещаю, что буду вести себя тихо.
Кларк едва смогла кивнуть, глаза уже закрывались. Ее девушка долго сидела с сонной улыбкой, прежде чем взять учебник.
Через двадцать минут послышался слабый шепот.
— Я люблю тебя, Лекси, — в лучшем случае голос был хриплый, что делало его неразборчивым, но Лексе он казался громким и ясным.
— Я люблю тебя, Кларк.
***
Теплый калифорнийский воздух ударил девушке в лицо, как только она ступила с трапа самолёта. Она не была здесь уже очень давно, настолько давно, что дом уже не казался ей родным. Последний раз она приезжала больше трёх лет назад, и если бы не мать с её предложением отличной работы, прошло бы, наверное, ещё столько же.
Когда-то она рванула в Нью-Йорк именно чтобы сбежать от матери. Меньше всего ей хотелось строить себе имя на маминой репутации, поэтому она подавала документы только в лучшие медицинские школы на восточном побережье. Она полагала, что на другом конце страны меньше шансов, что кто-то узнает в ней дочь той самой женщины. Ей нужно было доказать всему миру и, что еще важнее, самой себе, что она либо потерпит неудачу, либо преуспеет в качестве великого хирурга благодаря своему таланту, а не фамилии. А это чертовски сложно, когда твоя мать была одним из ведущих кардиохирургов в стране, а может, и во всём западном полушарии.
Выбор был трудным; она оставила свой дом, своих друзей, собаку и свою девушку. Это было примерно восемь лет назад.
— Я выскочила из самолета в Лос-Анджелесе, с мечтою в голове и кардиганом в руках…* — и вот так, сиюминутный момент, был стерт, громко поющей ей на ухо ее лучшей подругой.
— Ты серьезно? — она подняла бровь, посмотрев на девушку.
— Ты-то отсюда, а я нет, позволь девушке насладиться моментом.
Октавия была первым человеком, которого Кларк встретила, когда впервые приехала в Нью-Йорк. История оказалась довольно простой: Кларк нужно было где-то жить, а аренда влетала в копеечку, так что она проштудировала длиннющий список вариантов, пока не наткнулась на Октавию — смелую, дерзкую и честную, как раз такую же девушку, как и она. Они сразу же поладили, учитывая, что почти не виделись. Ни та, ни другая много времени в квартире не проводили, что, наверное, и стало главной причиной, почему их дружба так расцвела.
Полчаса спустя они уже сидели в такси и ехали в родительский дом Кларк в Лагуна-Бич.
— Запрыгиваю в такси, тут я впервые, смотрю направо и вижу надпись «Голливуд», — Октавия снова начала петь, наклоняясь к Кларк. — Расслабься, Кларк, ты же обожаешь эту песню. Не притворяйся, потому что, я поймала тебя, когда ты пела ее в душе.
Кларк могла только закатить глаза, когда легкая улыбка появилась на лице.
— Как из крутого копа, ты превратилась в поющего клоуна?
Октавия пожала плечами.
— Это все часть моего обаяния.
***
Семь лет назад
— Октавия, — Лекса коротко кивнула в камеру своего телефона, когда увидела, как соседка по комнате ее девушки, наклонилась через плечо последней.
— Даров, Лекс. Я собираюсь быть дома в течение следующих двух часов, прежде чем пойду на встречу с Линкольном, так что, пожалуйста, воздержитесь от секса по телефону, пока я не уйду. Я не хочу слышать это снова.
— Это было один раз, — в унисон сказали девушки, даже не сговариваясь. Октавия закатила глаза и, издевательски хохоча, скрылась в глубине квартиры.
— Она мне нравится, — заключила Лекса, услышав, как закрылась дверь на заднем плане.
Кларк не смогла сдержать глупой улыбки.
— Я рада. Жду не дождусь, когда вы встретитесь вживую, а не по телефону.
— Мне нравится видеть тебя такой счастливой.
— Хватит мне льстить, ты уже выиграла титул «Лучшая девушка года». Остальным даже пытаться не стоит.
Они услышали, как Октавию «вырвало», когда та вышла из своей комнаты и вернулась на кухню.
— Черт, а я-то думала, что дам ей фору.
— Ты не единственная, кто гоняет на мотоцикле, — пошутила Лекса, тайком делая скриншот экрана с Кларк, смотрящую на свою соседку по комнате.
— Зато я единственная, кто стирает ее белье, особенно когда ее голова по шею погружена в учебники.
— Нечестное преимущество, потому что вы живёте вместе.
Кларк откинулась назад и развернула телефон так, чтобы в кадр попала и Октавия. Ей всегда казалось, что эти двое просто делают вид, будто спорят, а на самом деле это их странный, никем не понятый способ сближаться.
— Ах да! Зато я читаю рэп. Это всегда нравится публике.
— Эта девочка с юрфака… читает рэп?
Кларк не выдержала и рассмеялась. Ее девушка иногда отжигала под ритм.
— С западного побережья, детка. Я не просто привилегированная девочка из закрытого посёлка. И вообще, как думаешь, кто научил Кларк?
Октавия медленно перевела взгляд на соседку. Несколько раз она заставала Кларк за танцами по кухне под Эминема в наушниках и с половником вместо микрофона.
— Мне нужно увидеть это, чтобы поверить.
Лекса подмигнула.
— Однажды, если повезет.
— Сегодня вечером мне как раз повезёт, так что удача на моей стороне, — Кларк шутливо шлёпнула её по ноге. — Ай! Хорошо-хорошо, иду собираться. Бывай, Лекс Лютор.
Кларк перевела взгляд на экран и увидела, что Лекса понимающе ей усмехнулась.
— Что?
— Ты знаешь что, — мягко ответила Лекса. — Не хмурь брови.
— Или что? — она со смехом высунула язык, заставив Лексу с улыбкой покачать головой.
***
Позже, на той же неделе, пока Кларк была в больнице, Октавия решила прогуляться по маленькому прибрежному городку и получше присмотреться к месту, где ей предстояло жить какое-то время. Кларк показала ей несколько мест, но той нужно было расправить крылья, или, по крайней мере, именно так она написала Кларк в сообщении час назад.
Первым в ее списке был поиск лучшей кофейни. Что, по её расчётам, не должно было составить труда, заведений тут было раз-два и обчёлся, особенно по сравнению с тем, к чему она привыкла.
— Октавия, — окликнул её бариста, ставя латте на стойку. Она надела крышечку на стакан и развернулась, чтобы уйти. Вот только она повернулась слишком резко и чуть не врезалась в человека, который как раз входил в дверь. Эти калифорнийцы, на ее взгляд, шли слишком медленно. В Лагуне не наблюдалась никакая суета.
— Октавия?
— Лекса, — на мгновение они застыли, глядя друг на друга. — Я даже не знаю, то ли мне тебя обнять, то ли врезать как следует.
Примечания:
* Miley Cyrus — Party in the USA