ID работы: 7480392

Степной найденыш

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

      Спустя пару недель. Город-герой Москва.

                    Константин Львович и сам не знал, сколько уже медитировал над копией личного дела Архиповой, которое по его просьбе достала Рогозина, не забыв добавить: «Если бы ты знал, чего мне это стоило».              Опустив взгляд на многократно перечитанные строки, он снова уставился на казенные обороты, за которыми скрывалась судьба человека:              Архипова Екатерина Андреевна              1982 года рождения              место рождения: гор. Москва              звание: капитан ВВ МВД РФ              должность: старший инструктор — кинолог методико-кинологического центра «Красная звезда», г. Дмитров, Московская область.              Предыдущее место службы: начальник кинологической службы в/ч *информация скрыта* Внутренних войск МВД РФ по охране мест проведения специальных работ, важных государственных объектов и специальных грузов. Разжалована и понижена в должности в связи с грубым нарушением воинской дисциплины.       Семейное положение: замужем. Вдова. (Архипов Александр Александрович, майор ОДОН имени Ф.Э. Дзержинского ВВ МВД РФ, погиб при выполнении боевого задания, награждён орденом Мужества посмертно).              От чтения его отвлек подлетевший Тихонов.              — Что-то после возвращения ты хмурый какой-то, от мороза ещё не отошел?              — Ты о моем настроении поговорить пришел? — огрызнулся опер. — С техникой своей лучше разберись. Дожили, в ФЭС джипы ломаются и навигаторы глючат.              — Это не у меня с техникой бардак, это военные играются.              — Ты хочешь сказать, в этой непролазной степи глушилки стоят? — усомнился в словах компьютерщика Костя.              — Лучше бы глушилки. Опустив терминологию, скажу, что там стоит аппаратура, которая забивает все сигналы, причем на очень большой площади. Поэтому у вас и навигатор чудил, и телефонная связь не ловила, и в машине электроника сбой дала. Мы потом даже твой звонок запеленговать не могли, Рогозина как-то по своим каналам эту часть пробивала. Зазря, получается, прокатались. Пока вы дорогу полем срезали, пока с военными промотались, местные уже сами всё раскрыли… — Ваня прервал рассуждения, поймав на себе убийственный взгляд майора, и скрылся с глаз долой, зная, что ему под горячую руку лучше не попадаться.              В ОДОНе у Лисицына служил старый знакомый по Чечне, к которому он отправился после работы в надежде разузнать что-то о Кате.       — «Ну что стоишь невинным другом? Коньяк — на стол, ботинки — в угол! Всё остальное разберётся за столом»*, — рассмеялся Витька, стискивая в объятиях нежданного гостя.              Несмотря на почти опустошенную бутылку, да еще и на пустой желудок, Костя чувствовал себя абсолютно трезвым. Опрокинув еще в себя огненной жидкости, вроде как «для храбрости», Лисицын спросил у изрядно захмелевшего товарища, знает ли он Александра Архипова.              — Сан Саныча? Помню, конечно, но он погиб несколько лет назад. А зачем тебе?              Кратко, не вдаваясь в подробности, Костя рассказал о недавних злоключениях и знакомстве с Архиповой.       Отодвинув от себя стакан и тарелку с нехитрой закусью, Витя подпер рукой голову и уставился куда-то вдаль. Косте на миг показалось, что и друг, предавшись воспоминаниям, начал трезветь.       — Катю я больше заочно знаю, по Санькиным рассказам. Да и с Сашкой мы никогда особо близко не общались, так, приятельствовали. Помню, он все за супругу переживал, что она у себя там, в Дмитрове, служит. Она от перевода к нам отказывалась многократно, согласилась, уже когда беременная была. Саня тогда как раз из командировки вернулся, из Сибири откуда-то, щенка ей привез. Забавного такого, лохматого. Потом вне себя от радости ходил, что жена беременная и наконец-то к нам в часть на кабинетную работу переводится, — Виктор помолчал, потом, вздохнув, продолжил. — Знаешь, наверное, тот месяц у Саньки самый счастливый в жизни был. А потом очередной выезд, с которого он так и не вернулся. Ребят своих вывел, а сам погиб. На Катю тогда смотреть страшно было, человек разом потерял и мужа, и нерождённого ребенка. Бросив всё, она забрала щенка – последний подарок Сашки — и уехала неизвестно куда. Многие вообще думали, что руки на себя наложит… Я, хоть и не знал ее толком, рад, что у нее сейчас все относительно нормально.       — Нормально? — крякнул притихший от такого рассказа Костя. — Знал бы ты, в какой дыре она сейчас живёт…       — Есть на свете три дыры: Кушка, Эмба и Мары, остальное — более-менее терпимо. Хотя после Подмосковья служить в почти казахских степях, действительно, сравнительное удовольствие… Ладно, майор, давай не чокаясь…              *цитата из афганской песни «Лёха». Группа: «Мазари-Шариф».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.