ID работы: 7480392

Степной найденыш

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Прошел месяц после освобождения офицеров ФЭС из белого плена. Константин неспешно шел по территории военной части.              С виду могло показаться, что он спокоен как танк, но одному богу известно, чего ему стоило сохранять внешнюю невозмутимость. В Дмитров он ехал с тяжелым сердцем и ворохом сомнений.               «С чего я вообще взял, что она обрадуется моему появлению? Тогда от нее не последовало никакого ответа, что если она до сих пор любит погибшего супруга? Так, отставить сомнения, товарищ майор. Ты обещал вернуться, значит должен сдержать слово. В конце концов, ты боевой офицер, а не прыщавый подросток перед первым свиданием. Дожил, блин, скоро сам с собой разговаривать начну. Она…». Несмотря на военную форму, он сразу же угадал её со спины. Екатерина проводила тренировку с военнослужащими и их служебными собаками.              Завершив занятия, к Архиповой подбежал сержант с докладом. Отпустив взвод отводить своих хвостатых напарников по вольерам, она пошла к одному из корпусов. Больше медлить было нельзя. Костя, догоняя женщину, окликнул её:              — Товарищ капитан, разрешите обратиться.              Архипова остановилась, но не повернулась. «Он? Бред, не стоит выдавать желаемое за действительное, просто у кого-то голос слишком похож». Развернувшись, Екатерина убедилась, что ей не показалось.              — Привет, — еле выдавил из себя Костя.              — Ты? Не ожидала, — взгляд Екатерины был серьёзен и пронзителен.              — Я обещал вернуться, — Лисицын не помнил, когда ему в последний раз было настолько сложно подобрать нужные слова, вся отрепетированная речь вылетела из головы.              «Мужчина, сдержавший слово. Удивительно, но по нынешним меркам это действительно раритет. В первую встречу был таким самоуверенным и даже наглым, а сейчас явно нервничает, хотя и старательно скрывает это».              — Кать, я, — начал «оправдательную» речь Костя, но не смог закончить от неожиданного поступка Екатерины. Она подошла и молча уткнулась ему в грудь. — Катька, — повторил Лисицын, прижимая ее к себе и с горечью глядя на погон с четырьмя звёздами. — А знаешь, о чем я думал, когда махал тебе с Сашкой из отъезжающей машины? — спросил Костя, не выпуская из объятий.              — О чём? — уточнила Катя, в ответ несмело обнимая мужчину.              Практически персональный Карлсон. Улетел, но обещал вернуться. И ведь, действительно, вернулся!              — О том, что когда-нибудь ты будешь провожать меня на работу, держа на руках уже нашего сына.              Женщина отстранилась, одарив офицера недоверчивым взглядом.              Для подтверждения своих слов, Костя увлек ее в поцелуй. «Наконец-то не дерётся, да ещё и отвечает. Правильная мысль у меня тогда мелькнула, что она станет замечательной супругой и матерью для детей».              Прервав поцелуй, но ещё не отдышавшись, Костя продолжил:              — И, кстати, приказ об аннулировании твоего разжалования уже подписан, — и вновь удивлённо-недоверчивый взгляд. — Я же обещал, что из-за меня у тебя никогда не будет проблем.                     ***       — Товарищ подполковник, вы топаете как медведь-шатун. Если проснется, сам будешь укладывать, — беззлобно заворчала Катя на вошедшего мужчину. — А ведь когда-то обещал, что не прибавишь мне проблем…       — Товарищ майор, ты тоже когда-то обещала не «выкать» мне, — тихо рассмеялся Лисицын. — Да и вообще, это разве проблемы? Так приятные хлопоты.       Костя обнял супругу со спины, с теплом глядя на спящего сына. Возле детской кроватки на полу растянулись два черных пса, охраняя сон младенца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.