ID работы: 7481240

В танце под луной

Слэш
NC-17
В процессе
894
автор
Ulitka Noja бета
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 260 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 6. Холодные объятия смерти и серебряный пистолет.

Настройки текста
       Я сидел всё за тем же столом, медленно попивая коктейль и радуясь, что бесконечные удары по ушам не давали мыслям оформиться в складные предложения. Танцпол был погружён в искусственную дымку, разноцветные огни придавали лицам и телам танцующих людей жутковатый вид. Я знал эту публику. Половина присутствующих искала секса, другая половина спасалась от одиночества. Атмосфера клуба пропитана запахами желаний… Невзаимные улыбки, потерянные взгляды, пьяные обещания и разбитые надежды. В колонках заиграла любимая песня, будто дразнящая меня, бросающая вызов. Музыка побежала из груди, до самых кончиков пальцев, атмосфера танцпола зашевелила волоски на голове и разожгла огонь под мочкой уха. Меня бросало в жар и всё больше хотелось танцевать и отрываться, но…        — Хэй! А вот и я! — Блондин вальяжно прошёл к столу и, оперевшись на него руками, странно заулыбался. — Ну как, не скучаешь без меня?       Его звонкий, нахальный голос выветрил атмосферу клуба и вернул ясность мысли.        — Ты где был? — спросил в упор, отодвигая бокал с коктейлем и неуверенно осматриваясь вокруг.       Билл не ответил, но его улыбка стала настолько широкой, что я умудрился разглядеть два острых клыка, это и подтолкнуло меня на мысль, что парень — совершеннолетний, ведь только у них заостряются эти два зуба…        В памяти возникла картинка, когда на празднике тот свихнувшийся и до чёртиков пугающий тип больно прижал меня к стене, прожигая яростным взглядом. Он, кажется, настолько обезумел, что его глаза засветились, а кончики клыков показались из-за губ. Последний раз я видел такую ярость, когда не стало мамы… Отец в этот момент настолько впал в отчаяние от того, что не сумел её уберечь, что его охватила злость на самого себя… Это были… Тяжёлые дни для нас обоих…        Я шумно втянул воздух и на миг прикрыл глаза, а затем невольно вздрогнул от воспоминаний о пережитой боли. Надеюсь, что мне больше никогда не придётся испытывать настолько неимоверно острую душевную боль…        — Эй, приём! Слушай, ты какой-то дохлый, случилось чё?       Тяжело вздохнув, я попытался успокоиться, но внезапный голос парня заставил сердце вздрогнуть.        — А-а-а? — отрешённо протянул, медленно переводя взгляд на парня. Его обеспокоенное выражение лица в считанные секунды сменилось блаженной улыбкой.        — Так, всё. Поднимайся — и за мной!       Я, не понимая, в чём дело, последовал за ним. К счастью, Билл шёл медленно, стараясь приноравливаться к моим шагам. Мы протиснулись через толпу танцующих к барной стойке, и Билл так неожиданно остановился прямо предо мной, что я врезался в него, испуганно отскакивая чуть в сторону.        — Извини… — бросил короткое, обеспокоенно осматривая друга, а он, как будто не заметив моей оплошности, развернулся ко мне лицом, на котором играла коварная ухмылка.        — Осталось ровно шестнадцать секунд до твоего дня рождения, поэтому я предлагаю подготовиться.       Билл уселся около стойки, а бармен поставил перед ним два бокала с каким-то странным коктейлем. Неуверенно поглядывая на них, я присел на барный стул.        — Три… Два… Один!.. — На последнем слове парень пододвинул ко мне бокал, приобнял за плечи и, подняв другую руку с напитком, довольно ощерился: — Ну, друг, с днём вылупления! С первым совершеннолетием! Чтобы у тебя в жизни всё было так же охуенно, как и в этом коктейле!       Он мигом осушил стакан с сине-зелёной жидкостью.       Без каких-либо церемоний я сделал маленький глоток, наслаждаясь бархатистым вкусом вязкого коктейля, который разлился во мне тёплой волной, а затем и вовсе одним залпом выпил весь бокал, щурясь от нахлынувших ощущений. Крепкий напиток поначалу обжёг горло, но затем разлился приятным теплом по телу, снимая напряжение и успокаивая издёрганные нервы.        — Ого! Быстро учишься!       Парень толкнул меня в бок, откровенно наслаждаясь всей этой ситуацией.       На душе стало радостно от этого волшебного напитка, захотелось ещё и ещё! Билл, ни в чём мне не отказывая, заказал ещё по бокалу, и я с удовольствием выпил до дна коктейль, который огнём пробежал по жилам. Молодость взяла своё. Недавний страх и сомнения исчезли бесследно. Стало весело, жутко захотелось танцевать и чудить. Словно по заказу со всех сторон грянула музыка — вновь любимая. Народ радостно взревел и начал отжигать, как ненормальный. Вспышки цветомузыки слепили глаза. Тяжёлый бас давил на уши. Но это нисколько не смущало молодёжь. Бармен не успевал готовить разноцветные напитки, а я уже не помнил, какой по счету пил коктейль. Почему-то всё сильнее кружилась голова, в теле была истома и какая-то звенящая лёгкость. Люди двигались то медленно, то убыстрялись до невероятных скоростей. Казалось, где-то взорвалась бомба, и по телу пробежала ударная волна. Воздух стал тягучим, словно гель. Музыка звучала глухо, будто весь зал заполнила вода. Было ощущение, что если вдохнуть посильнее, можно захлебнуться.       Рядом всегда находился Билл, он советовал попробовать определённые напитки, а также знакомил с прекрасными девушками и парнями, которые полностью скрасили эту незабываемую ночь.

***

      Спустя несколько часов, помятый, взъерошенный и пьяный до изумления, я в буквальном смысле слова выполз из клуба. На улице вдохнул холодный весенний воздух полной грудью в надежде, что «лёгкая дезориентация» пройдёт. Когда начали плыть предметы вокруг? И с какой стати, я ведь не пил…       «А-а-а, не-е-ет, — усмехнулся я. — Не в этот раз».       Качнуло в сторону. Вместо холодной стены клуба ладони наткнулись на горячее плечо.        — Эй-эй, полегче… — услышал лёгкий смешок, и чьи-то руки заботливо приобняли за плечи.        — Билл?..        — Да-да, я. Что-то ты перебрал… А я не уследил.       Возможно, мне почудилось, но он произнёс эти слова с некой гордостью, довольством… казалось, что он вот-вот заурчит.       Парень настойчиво стал подталкивать меня в сторону какой-то подворотни, противоположной той, из какой мы пришли.        — Чт… Мы куда?       Я схватился за его пальто в ничтожной попытке остановить — не хотел никуда идти.        — Приятель, мы сейчас ебашим домой, и это не осуждается! Посмотри на себя, ты весь в хламину!        — Ага… на себя гл… янь…       Язык больше не слушался меня. Чувство расслабленности сменила тягучая, отупляющая сонливость. Тяжёлые веки норовили закрыться.        — Не буду скрывать, я тоже нетрезвый, но… так даже забавнее. — Он безразлично пожал плечами и сильнее прижал меня к себе, не давая упасть на такой, как казалось, мягкий асфальт. — Но, в отличие от тебя, я хоть как-то соображаю… Ох, точно, это ведь твой первый раз, так что простительно.       С его губ слетел ехидный смешок. Повиснув у друга на шее, оставался совершенно невозмутим, слова парня звучали словно из-под воды, они не несли никакого смысла, и я не слушал.       Он дотащил меня до какой-то тёмной улицы, после чего резко остановился. Сердце кольнуло неприятное предчувствие. Билл посмотрел по сторонам, и я почувствовал, как его тело напряглось.        — Чт…        — Тихо, — шикнул он на меня, продолжая осматриваться. В какой-то момент подул лёгкий ветерок, и Билл, прикрыв глаза, повёл носом, вероятно, стараясь что-то унюхать. Казалось, он опешил на какую-то долю секунды, а потом облегчённо выдохнул, его тело вмиг расслабилось. — Пойдём.       Я вырвался из его цепкой хватки, решая идти самостоятельно, и, желательно, в гордом одиночестве. Перед глазами потихоньку начинало прояснятся, скорее всего, те коктейли были невероятными крепкими, но действие «эффекта» недолговременным. Дорога подо мной покачивалась, и я вытянул руки, удерживая равновесие. Билл обеспокоенно проследил за моими действиями, но ничего не сказал. Зрение вновь стало нечётким, меня качнуло в сторону — стало весело. Я засмеялся. Это был торжествующий смех, радостный. Жаль, что так посмеяться мне редко удавалось, но уж этот момент я упускать не собирался.        — Та-а-а-к, бля, всё, понесло… — Билл схватил меня за плечи и легонько потряс. — Приди в себя уже… Пизде-е-ец…       Я болтался в его руках, как тряпичная кукла, от его прикосновений и действий становилось лишь веселее, а потешные слова добавляли азарта в мою пьяную соображалку.        — А, хотя, ты прав. Веселись. Кто знает, когда тебе ещё подвернётся такая возможность.       Он потянул меня за руку и повёл дальше. Но чем больше длился путь, тем сильнее нас охватывали неприятные предчувствия. Под ноги попалось что-то твёрдое, я споткнулся и рухнул, ударившись локтем и взвыв, как раненый волк. Зато в глазах рассеялся туман, голова посвежела.        — Блять, Ранди! Ты ведь убьёшься на хуй!       Его руки вмиг перехватили меня под подмышки, он огляделся, а затем, хмыкнув, подтащил к стене, за которую я, славу богу, сумел ухватиться. Я зажмурился, ожидая, пока мир перестанет вертеться вокруг меня, открыл глаза и в эту же секунду предчувствие чего-то недоброго холодной рукой сжало сердце.        — … Эй! Ты как?..       Чёрные точки окончательно исчезли, зрение прояснилось… и сознание тоже.        — Отвра… тительно… — тихо прошептал, поражаясь тому, как же быстро спал эффект коктейлей.        — О, раз адекватно можешь говорить, значит, потихоньку приходишь в себя. Слушай, может, тебя раньше нужно было стукнуть обо что-нибудь? — Не ответив, присел на корточки, стараясь выровнять дыхание. — Воды?        Схватил протянутую бутылку, открывая её и жадно глотая прохладную жидкость. Голова полностью прояснилась, тело начало слушаться. Я плеснул немного воды в лицо, надеясь хоть чуточку освежиться, и поежился от холода из-за намокших волос.        — Если тебе станет легче, я специально выбрал те напитки, от которых быстро отходишь.       Довольное мурлыканье Билла вызвало какую-то странную усмешку.       — Благодарю, — медленно поднялся на ноги, отдавая воду другу. Я взглянул на Билла, и каково было моё удивление, когда улыбка исчезла с его лица. Он нахмурился. В глазах застыл страх, паника и отчаянное желание бежать. — Что такое? — осторожно спросил, переводя взгляд на то место, куда смотрел парень.        — Меня сейчас разрывает на части от ощущения чего-то ужасного. Это называется «чуйка», так она сообщает, что вот-вот произойдёт что-то, что может навредить тебе. Проще говоря, предупреждает о возможной опасности… Только вот я ничего и никого не вижу, не чувствую… — Он взглянул на меня, неуверенно осматривая с ног до головы. — Неужели ты ничего не чувствуешь?        — Нет. Совсем ничего… — Я отступил назад на несколько шагов, опасливо озираясь по сторонам. Грудь сдавило от накатившего страха, стало трудно дышать. Пульс бил в висках, словно литавры. — Билл, здесь и вправду никого нет, может, тебе кажется?        — Скорей всего. — Он последний раз вгляделся в самый тёмный угол небольшой улицы и, тяжело вздохнув, махнул рукой. — На хуй всё! Идём.       От былого следа опьянения не осталось и следа — страх полностью отрезвил мозг. Медленно следуя за Биллом, я пытался понять, почему же не почувствовал что-то неладное? Ведь уже как несколько часов я совершеннолетний, поэтому самые основные «дары луны», а именно, как выразился Билл, «чуйка», ночное зрение и чуткое обоняние должны были проявиться… Так писали в той самой книге о статусах. Возможно, я что-то упустил?        — Э-эй, ребята-а-а, — прозвучал жуткий бас, подобный завыванию ледяного ветра, что гудит в пустых трубах.       Я резко обернулся, успевая подметить, что Билл последовал моему примеру. Чёрный мужской силуэт загораживал проход, который позволял вернуться на главную улицу «нейтралки».        — Куда направляемся в столь поздний час? — спросил мужчина низким прокуренным голосом.        Я молча сглотнул, продолжая тупо смотреть на тёмный силуэт, который, широко расправив плечи, сделал несколько шагов к нам. Я резко отступил назад, чуть не врезавшись в Билла. Его реакция немного смутила меня. Выражение лица парня стало мрачным. Он полностью преобразился по сравнению с тем, каким беззаботным казался минуту назад.        — С какой стати тебя должно ебать то, куда мы идём?        Я широко распахнул глаза, поражаясь тому, как нагло разговаривал Билл с этим жутким типом. Мужчина хрипло расхохотался, бросая на нас оценивающие взгляды.        — Ты прав, мне абсолютно нет дела до того, куда вы идёте.        — Отлично. Тогда всего доброго. — Парень схватил меня под локоть и насильно потащил от этого странного типа вперёд. — Не оборачивайся.        — Чёрт, я первый раз в такой ситуации. Это на самом деле очень жутко…       Я слегка ускорил шаг, параллельно этому давая себе обещание, что когда-нибудь буду так же бесстрашно общаться с хулиганами, как Билл.        Мы прошли по темноте буквально несколько метров, как вдруг парень замер, раздражённо рыча себе под нос:        — Блять. Ёбанная стена…        Я непонимающе нахмурился, а затем, щурясь, посмотрел во тьму впереди себя. Там действительно что-то было наподобие огромной стены. И внезапное осознание пронзило душу. Тупик! Мы в тупике! Поэтому, когда за моей спиной раздались шаги, я вздрогнул всем телом и чуть не закричал.        — Кажется, удача не на вашей стороне, мальчики, — противным голосом протянул мужчина. Я гулко сглотнул, а на каменном лице Билла возникло выражение слабого насмешливого интереса:        — Мужик, что тебе от нас надо? А?        — Неужели вы не видите, как всё до боли предсказуемо? Мне нужны деньги. Так что гони их быстрей. И без фокусов.       Когда фигура вышла на свет, я смог рассмотреть неприятеля. Он был седовласый и пучеглазый, с бледным, будто мертвец, лицом, в чёрном жилете с камуфляжной расцветкой.        — Прости, мужик, денег нет.       Билл в подтверждение засунул руки в карманы и, вывернув их, натянуто улыбнулся.       Я уже было спокойно выдохнул, надеясь, что незнакомец сжалится и просто уйдёт, но следующие его действия заставили проявиться мою «чуйку».        Мужчина вытащил нож и начал им выписывать в воздухе небольшие круги. Перевёл на меня свои устрашающие глаза и оскалился:        — Возможно, я неправильно выразился. Гони деньги, или вы оба лишитесь жизни. И начну я, пожалуй, с твоего дружка.       После эти ужасных слов он стал приближаться, а острое лезвие угрожающе блеснуло в свете фонаря. Плохое предчувствие накрыло лавиной, впрочем, как и осознание того, что я действительно угодил в опасную передрягу.        — Но он ведь сказал, что у нас нет денег! — возразил я, пугаясь своей же глупой храбрости. Раздражение накатило внезапно — горькое, как дым от сигареты.        — Значит, я заберу ваши жизни!       Громко и со злостью прокричав, мужчина стал угрожающе приближаться ко мне. Я обернулся. Сзади продолжала стоять кирпичная стена. Просто в какой-то момент показалось, что она вдруг исчезнет, и мы сможем спастись, но мы не в фильме, а в суровой реальности. Я стоял и хлопал глазами, соображая, что нужно делать в такой ситуации. Мужчина всё ближе, мне не по себе, куда я вляпался. А мужчина зол, глаза как у волка, завидевшего добычу.       Боковым зрением уловил быстрое перемещение по левую сторону от меня. Билл выступил вперёд слегка загораживая меня своим плечом. И я понял почему. Он мог дать отпор, ведь у него есть возможность перекинуться в зверя, в то время как я просто беззащитен.       Из груди Билла вырвалось злобное рычание, от которого у меня кровь застыла в жилах. Взглянув на него, увидел обнажённые клыки. Подняв руку, которая молниеносно перетекла в волчью когтистую лапу, он резко ударил мужчину по лицу. Из его носа тут же хлынула кровь, залив всё лицо. Грабитель отшатнулся назад.       «Как быстро протекает трансформация», — я с толикой страха и восхищения смотрел на то, как парень быстро вернул свой прежний вид.        — Мразь! — мужчина утробно зарычал и набросился на Билла, как на свежий кусок долгожданного мяса. Тот, еле увернувшись, успел сгруппироваться, отклониться назад и заслониться предплечьем левой руки, выставив её прямо на пути острого лезвия ножа. Нож резанул его предплечье. Мужчина попытался завалить Билла на спину, в то время как тот стал бешено наносить ему сильные удары в живот. Наконец, хватка мужчины ослабла и Билл, высвободившись из его «объятий» кинул быстрый взгляд на меня.        — Уходи! Давай-давай, я догоню тебя!       Дважды повторять не пришлось. Я было бросился бежать со всех ног, но не успел сделать и двух шагов, как тяжёлая рука опустилась мне на плечо. Никогда не забуду я этого отвратительного ощущения, этих безумных, круглых, будто совиных глаз. Он исторг оглушающий вопль. Замахнулся кулаком, но я резко отскочил в сторону, избегая удара. И тогда, он неожиданно схватив меня за плечо, как котёнка, отшвырнул к стене, больно припечатав о камни. В глазах потемнело, горло сдавило спазмом. Грудь противно заныла, а во рту появился привкус крови.        — Сейчас ты умрешь! — с этими словами маньяк замахнулся ножом, а все последующее произошло так быстро, что едва можно было уследить. Раздался выстрел, все вокруг остановилось, будто в замедленном кино. Бандит, державший в руке лезвие, упал с простреленной головой на земь, брызгая своей кровью моё лицо и одежду. Быстро среагировав, я моментально согнулся, боясь повторного выстрела, который на этот раз будет адресован уже мне в голову. Я постарался глубже вдохнуть, но кровь приливала к голове с такой силой, что барабанные перепонки едва выдерживали её давление. Когда же всё утихло и больше ничего не происходило, я медленно перевел взгляд на бездыханное тело, будто бы до последнего надеялся, что ничего непоправимого не произошло. Но нет. В нескольких сантиметрах от меня лежал труп, из простреленной головы которого текла красная, горячая струйка крови… Внезапная волна страха словно ударила меня током, поставила на ноги. В эти секунды моё сердце билось где-то в районе пяток и в совершенно сумасшедшем ритме. Я был ни жив ни мертв.        — Ранделл! Господи, ты как? — меня тут же обеспокоенно осмотрели.        Я опустил глаза на свои ладони, которые держал Билл. Они тряслись. Я не мог понять от чего; от холода, или же от прилива адреналина, а может, от всего сразу?        — Ты слышишь меня?       Я поднял голову и встретился с перепуганным лицом блондина.        — Да-да. Всё… нормально, — я вырвал свои ладони с его рук, и спрятал их в карманы. — Сам как?.....        — Бывало и лучше. На, держи, — вытащил с кармана салфетку и протянул мне. — У тебя губа разбита.       Я спокойно вытер кровь и с интересом взглянул на испачканные пальцы, а затем на труп мужчины.        — Прекрасно стреляешь, — слова давались с трудом, смешиваясь с хрипом.        — Что?       Я приложил салфетку к губе и кивнул на труп.       — Мужчина. Ты ведь его убил?        Вытянувшееся лицо Билла выражало бесконечный испуг и непонимание.        — Увы, Ранделл, я не убивал его. Думал, это сделал ты, — его слова пронзили меня с ног до головы.        — Стоп. Если это был не ты и не я… то… Кто? — спросил, а по телу побежали мурашки и волосы на голове зашевелились от неконтролируемого ужаса. В горле мгновенно пересохло и Билл, словно рыба, вытаращив глаза и открывая в немом вопросе рот, судорожно осматривался, пока меня самого продолжала терзать неизвестность.       Где-то вдалеке, там, где находилась самая светлая часть тёмной подворотни, на дороге, залитой холодным лунным светом, стоял мужчина. В его руках поблескивало что-то, что очень напоминало серебро… И нужно быть законченным идиотом, чтобы не понять, что это такое…       Холодный страх сковал меня, и пока мы с Биллом стояли в полном недоумении, незнакомец скрылся за стеной начавшего лить крупными каплями дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.