ID работы: 7481240

В танце под луной

Слэш
NC-17
В процессе
894
Горячая работа! 293
автор
Ulitka Noja бета
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 293 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 16. Билл.

Настройки текста
      Тусклый свет фар отдаляющейся машины выхватил небольшой кусочек дороги, по бокам которой царил кромешный мрак. Я стоял у окна и с каким-то довольственным интересом наблюдал, как отъезжает машина отца. Как только свет фар совсем исчез во тьме, я подорвался с места и спустился по широкой лестнице, умудрившись споткнуться на самой последней ступени и, чудом не упав, помчался дальше.       «Решил ослушаться папочку?» — волчара ехидно махнул хвостом.       «Мне плевать, что ты думаешь на этот счет», — я на бегу накинул на плечи куртку, и чудом увернулся от внезапно выросшего столика с вазой. Зато не успел обогнуть внезапно преградившего мне путь Итана. С болезненным вздохом я сбил его с ног и сам повалился сверху, жмурясь от своей неосторожности.        — Ох. Прошу прощения, Итан, — тут же поспешил подняться и подать мужчине руку. Он, конечно же, принял мою помощь, после чего оттряхнул свой идеально выглаженный костюм и поправил выбившиеся волосы.        — Позвольте узнать, куда вы так спешите, мой юный господин? — он осмотрел меня с ног до головы, вероятно ища какие-то ушибы, но по его удовлетворённому взгляду, я смог предположить, что с мной всё в полном порядке.        — Вам сказать правду, или соврать? — я не смог сдержать улыбки, когда дворецкий мягко рассмеялся и приобнял меня за плечи, уводя только в известном ему направлении.        — Мне вы можете довериться, — вокруг его добрых глаз собрались весёлые морщинки, отчего я испытал порыв доверия к этому человеку.        — В последнее время на меня столько всего навалилось. Я устал. Действительно устал. Перестал как-то контактировать с друзьями, хотя каждые летние каникулы мы раз в неделю устраивали сходки. А сейчас я, по всей видимости, не смогу на них присутствовать. Но дело не в этом, — я только сейчас заметил, что мы вышли на улицу. Теплый летний ветерок коснулся моих волос, взъерошивая их. — Я хочу встретиться со своим другом. Вернее он хочет встретиться со мной. Он сказал, что ему нужно что-то сообщить мне, — я пожал плечами. — Конец.       В ответ на свои слова я услышал задумчивое молчание и нерешительность в глазах, которые спустя секунду растворилось в натянутой улыбке морщинистого лица.        — А ваш отец, по всей видимости, не дал добро на эту встречу, верно? — он прошёл вдоль распустившихся роз, а я замер на месте, прожигая дворецкого не то сердитым, не то равнодушным взглядом. — Поэтому вы так спешили по коридору, — он слегка качнул головой, как бы подтверждая свои слова.       Я как-то нервно вздохнул и облизал пересохшие губы.        — Итан… — я приблизился к нему, обхватил его плечи и заставил заглянуть в глаза. — Итан, послушайте. Этот человек невероятно дорог для меня. Мне просто необходимо встретиться с ним, — не дне карих глаз мужчины я заметил неумело скрытое любопытство. — Я прошу вас не как дворецкого, а как человека, не рассказывайте отцу о том, что вы сейчас услышали и о том, что я в любом случае прийду к этому человеку, — я умоляюще сжал его ладони, всем сердцем желая, чтобы он прислушался к моей просьбе.       Уловив сомнение в его глазах, склонился к нему ближе и прошептал:        — Пожалуйста.       Зрачки его едва уловимо расширились, недоверие сменилось удивлением, а затем и принятием. Он осторожно подхватил меня под локоть и вновь куда-то повёл. Меня бросило в жар, и кровь по венам побежала быстрее, когда мы подошли к воротам замка.        — Что…        — Вы ведь всё ещё хотите встретиться со своим… другом? — спросил он, пересекая все мои вопросы.        — Ну да, — я посмотрел через его плечо, и заметил, что поблизости не было ни единой охраны. Не то чтобы меня это беспокоило… — Вы просто возьмёте и отпустите меня за пределы дома? Одного?       Добрая усталая улыбка появилась на лице дворецкого, и это смутило меня еще больше.        — Мой господин, я уверен, что вы достаточно разумны и будете предельно осторожны. Я полностью доверяю вам.       От его слов что-то сжалось внутри, на несколько секунд перехватило дыхание и ухнуло вниз.       «Чёрт возьми, чему я снова недоволен? Что за странные ощущения?»       Я тяжело сглотнул и будто по щелчку пальцев вся тяжесть вмиг испарилась. Лёгкая вибрация телефона заставила опомниться. Наверное, Билл уже заждался меня…        — Итан, я даже не знаю, как и чем вас отблагодарить, — я сделал неторопливый шаг к воротам, но затем в каком-то необъяснимом мне порыве, развернулся и обнял дворецкого так крепко, насколько позволили его дрогнувшие плечи.        — Просто… — он на мгновенье задержал дыхание, вероятно борясь с нахлынувшим удивлением, а потом я почувствовал, как его руки сомкнулись на моих плечах. — Не делайте глупостей.        — Я не подведу вас, — сказал со всей уверенностью и мягко отстранился. <       Очередная вибрация телефона — и я был уже за пределами дома, шёл по залитой лунным светом дороге к человеку, от имени которого мое сердце срывалось в бешенный вскачь.

***

      В парке было как и всегда тихо и безлюдно. И тут я подумал, если тебе хочется побыть вдали от городской суеты, воссоединить свой баланс с природой или, быть может, насладиться тихим пением ночных птиц, этот парк — идеальное место.       Осторожные шаги позади заставили каждую мышцу напрячься до предела, но стоило моему мозгу осознать кто именно это может быть, я тут же расслабился и обернулся.        — Привет, — золотые глаза сверкнули при свете луны, а самодовольная улыбка, как и всегда, появилась на его лице.        — Билл, — я накинулся на него и сжал в крепких-крепких объятиях. Зарылся носом в волосы, вдыхая аромат цитруса и хвои, ставшего уже таким родным…        — Я бесконечно рад, что ты пришёл, Ангел, — он отстранился от меня, аккуратно убирая выбившуюся прядь волос мне за ухо. На мгновенье мне показалось, что сейчас предо мной стоял настоящий Билл, без той самой маски ехидства и напыщенной самоуверенности. Чистый, обнажённый, другой. И только для меня.        — Ты что-то хотел сказать мне? — спросил, пряча за этим вопросом разыгравшееся самолюбие от действий Билла.        — О да! — он внезапно встрепенулся, посмотрел на меня неотрывно и на его губах появилась кровожадная улыбка. Я же выжидающе уставился в ответ, но Билл ничего не говорил. Даже не начинал. Просто в открытую исследовал меня глазами. Будто специально тянул время или же пытался вывести меня на эмоции для себя любимого.       От раздражения закипело в груди. А он всё молчал. Лыбился и молчал.        — Ну? — я развёл руками и уставился на него убийственным взглядом.        — Что-о-о? — вдруг довольно мурлыкнул он и облизнулся. — Почему ты смотришь на меня так? — его улыбка стала еще шире. Она была открыто-издевательской. — Смотришь так, будто… Эй, я что, похож на убийцу?       Я стиснул зубы и медленно закрыл глаза.        — Да, Билл. Ты убиваешь моё терпение.        Он издал нечто похожее на смех и фырканье, и только потом развалился на рядом стоящей лавочке, расставляя ноги как можно шире.        — Присядешь? — он похлопал по колену и игриво погирал бровями, глаза его свернули лукавым огнём, и я просто не мог сдержать раздражённый вздох.        — Нет.       Наглая улыбка стала ещё шире.        — Жаль.        — Ты мне наконец расскажешь, что у тебя стряслось? — я присел на оставшееся свободное место, и, как бы разминаясь, прогнулся в спине и раздвинул ноги как можно шире, тем самым заставив Билла прибрать свои конечности.        — У меня ничего не случилось. Я просто хотел тебя увидеть, — он пожал плечами и уставился куда-то в небо, а я почувствовал, как мой глаз нервно дернулся.        — Ты… что?.. — потянулся к его шее, намереваясь придушить паршивца, как он резво вскочил с места и, громко хихикая, помчался к озеру. Я не теряя ни минуты, подорвался вслед за ним.       «Убью гада!», — с этими вопиющими мыслями, я наконец догнал его и повалил на песок. Он, не переставая смеяться, блокировал все мои попытки дотянуться до его шеи, и тогда я выждал момент, поймал обе его руки за запястья, вдавливая их в песок. Коленями прижал бёдра, чтобы не дай луна, этот идиот не применил невероятно действенный, но стем и невероятно больной удар в пах.        — Воу-воу, полегче.       Волнистый, чуть влажный песок — не та поверхность, чтобы вырваться из хватки. Билл прерывисто задышал и замер под мои натиском. Я уже было подумал, что он наконец-то пришёл в себя, как его глаза ехидно свернули.       — Я, честно сказать, не был готов к такого рода играм.       От его слов я замер, и судя по довольному взгляду этого провокатора, моё лицо напряглось, а глаза округлились. Внезапно из-за туч лениво вышла луна, сделав лицо Била еще красивее. Едва заметный румянец, тронувший его скулы, указывал на то, что ему нравилось происходящее.        — Ты… — я запнулся. Слова, что я недавно выстроил у себя в голове в вполне нормальное предложение, вмиг разлетелись, оставляя лишь гудящую пустоту.        — Только не ври себе, что сам не хотел бы встретиться со мной, — его голос не был наполнен сарказмом или усмешкой как раньше. Это удивило меня. Его лицо было совсем рядом, и с каждым словом я ловил жаркое дыхание на своей шее. Я хрипло вздохнул и отстранился, отпуская кисти Билла.        — Ты прав, — поднялся на ноги и взъерошил волосы. Мне почему-то вдруг стало невыносимо жарко. Билл поднялся следом. Его одежда была мокрой и покрыта песчаной коркой. Он проследил за моим взглядом и выдавил нечто похожее на улыбку, на что я просто закатил глаза, и двинулся по песку вдоль глубокого озера. Прохладный ночной ветер шевелил траву, что росла чуть дальше, ласково касался моих мягких волос, и приносил с собой приятный соленый запах воды. Я закрыл глаза, и представил, что нахожусь на берегу бескрайнего моря, волны которого с волнующим всплеском разбивались о прибрежные камни. Раздавшиеся совсем рядом осторожные шаги заставили вздрогнуть, распахнуть глаза и сделать шаг вперед, но я запнулся о невидимый в темноте камень и с ужасом размахивая руками в попытке хоть за что-нибудь уцепиться, перенёс вес тела назад, как раз-таки туда, где и находилось озеро. Я зажмурился, уже готовый встретиться с холодными объятиями воды, как чья-то сильная рука ухватила меня за ладонь, удерживая от падения. Я стоял чуть наклонившись назад, с протянутой к Биллу рукой, которую он бережно, но крепко держал. Он облизал губы и посмотрел куда-то мне за спину, брови его тут же взметнулись верх, а на губах появилась злорадная ухмылка.        Я почувствовал, как моё сердце вздрогнуло и бешено застучало. Я сразу понял, что Билл что-то задумал, и от этого стало еще тревожнее.        — А знаешь… — глядя мне в глаза, проговорил он. — Я ведь и вправду хотел тебе сообщить кое о чём…        Я, возможно бы и поверил его словам, если бы не это лукавство в глазах. Голосок внутри меня шептал, что Билл ни о чём говорить и не собирается, просто тешит сове самолюбие, издевается.        — Я тоже хотел тебе кое что сказать, — я резко дернул его руку на себя, и Билл по инерции впечатался в мою грудь, толкая назад.       Через несколько секунд короткого падения нас обоих поглотило озеро. Холодная вода обожгла все тело. Я раскрыл газа и сумел лицезреть, как слабые лунные лучи пробивались сквозь толщу воды, как вокруг туда-сюда кружили множество пузырьков. Я замер и стал медленно двигать руками, чтобы удерживаться на нужном мне уровне. Под водой было так тихо и спокойно. Я точно не мог передать эти ощущения, но тут словно витала совсем иная атмосфера, нежели там наверху. И несмотря на то, что холод воды стал щекотать кожу, выныривать почему-то совсем не хотелось. Маленькая тень упала на руку и я вскинул голову, чтобы в следующее мгновенье увидеть серебряную рыбу, проплывающую прямо надо мной! Воздух вырвался между губ, вода наполнила нос, я и сам не заметил, как потрясенный увиденной картиной, вдохнул. Вода обожгла горло и дыхательные пути. Не успел мой мозг сообразить что к чему, как чьи-то руки обвили мой живот и потянули наверх. Теплый ветер тут же подул в лицо, стоило мне оказаться в не воды. Меня как котёнка вытащили на берег, и я, не сопротивляясь и слегка покашливая, распластался на песке, закрывая глаза.        — Чёрт, ну ты даешь… — рядом со мной повалился Билл, его прерывистое дыхание почему-то вызвало у меня улыбку. — Конченный.       Я раскрыл глаза, как раз в тот момент, когда Билл перевернулся на бок и уставился на меня, словно о чем-то задумавшись.        — Нахера ты это сделал? — его дыхание потихоньку стало приходить в норму, а голос, будто понизился на несколько тонов, приукрасившись хрипотцой.        — Захотел.        — А, ну тогда это все объясняет, — его недовольное сопение под боком вызвало легкий трепет в душе… или в же в самом сердце, я точно понять не мог. Одно я знал и понимал — мне хотелось, чтобы эти минуты не заканчивались. Никогда. Мне было чертовски приятно вот так лежать под открытым небом, смотреть на звезды и луну, чувствуя, как по шее стекает вода, как под спиной, намокнув, затвердел песок и его крохотные камешки еле ощутимо впивались в кожу рук. Мне было хорошо. Хорошо настолько, что я позабыл о всех проблемах и тревогах, растворяясь в атмосфере спокойствия.       Неотрывно глядя на растущую половину луны, придвинулся к Биллу. Тут же ощутил его горячее тело, как он осторожно накрыл мою руку совей, как в ночной тишине раздался его протяжный вздох. А затем он заёрзал, зашевелился, и через несколько секунд уже нависал надо мной, расставив руки по обе стороны от меня.        — Ты чего… — я нахмурился, но всё же не сумел оторвать глаз от столь красивого лица.        — Дурак ты, Ангел, — он мягко улыбнулся. Оторвал от земли правую руку и большим пальцем нежно коснулся моего подбородка. — Я уже всю нашу встречу пытаюсь тебе это сказать, но… то ли ты постоянно не даешь мне это сделать, то ли я ебанное ссыкло, — при тусклом свете луны его глаза стали совсем тёмными, стали прям как красное золото. Это завораживало.        — Мне кажется, тебя оправдает лишь второй предложенный тобой вариант.       Билл улыбнулся. Неудивительно, что многие девушки и парни так часто одаривали его различными знаками внимания. Но — я вздохнул и, подобая ему, расплылся в влюблённой улыбке — какой бы ни была магия очарования Билла, она сработала и на меня. И, кажется, я даже совсем не против.       Его рука всё еще покоилась на моей. Она была теплой и сильной. Но несмотря на это меня всё же охватил озноб.        — Тебе холодно? — Билл в мгновенье стал серьезным. Его глаза взволнованно метнулись по всему моему телу.        — Не сказал бы…        — Нужно было взять с собой что-нибудь потеплее, — он заявил это так, словно обвинял во всём себя.        — Перестань. Никто не мог и предположить, что мы окажемся в воде, — я попытался его успокоить, но он был упрям, как и всегда.        — И всё же, — он осмотрел на свою футболку, после чего покачал головой. — Моя мокрая, не думаю, что от неё будет хоть какой-то толк.       И он снял её. И за это время пока он показушно мял вещь в руке, я уже успел оценить гибкое, стройное тело с заметным рельефом мышц. Его торс поблескивал при свете луны от капель воды. Сердце провалилось вниз и сладко заныло внизу живота.       Какое странное ощущение… Новое. Странное. Но приятное.       «О, теперь я понял, кому адресованы все твои ночные фантазии. Да это же тот самый светловолосый парень, что стоит у тебя на заставке в этой странной штуковине».       Я молниеносно почувствовал крайнее смущение и неловкость от слов своего волка, который так внезапно решил почтить меня своим присутствием.       «Я невероятно сильно поражён твоим мнением», — про себя ответил волчаре, параллельно всё также неотрывно наблюдая за извивающимся на мне Билле. Зрелище, что надо. — «И вообще, это не странная штуковина, как ты выразился, а телефон. Ещё раз поднимешь эту тему я тебя удавлю, блохастый».       «Очень интер-р-ресно будет на это посмотреть, оборотень», — волк внутри азартно оскалился, но притих, больше никак не подавая признаков существования.       Пока я разбирался со всеми новыми ощущениями и мило беседовал с волчарой, голый торс Билла прижался к моей спине, а руки обняли за талию. Недавно испытуемые мной ощущения усилились и теперь я попросту не знал, что делать. Мне хотелось зарыться пальцами ему в густые золотистые волосы, оттянуть их назад, открыть доступ к такой манящей шее. Хотелось попробовать её на вкус… И я попробовал. Повернулся к нему лицом. Глаза Билла были направлены прямо в мои. И загорались всё ярче и ярче. Я осторожно, коснулся губами его губ, оставляя еле ощутимый поцелуй, затем прочертил языком дорожку от подбородка к ключицам. Чуть солоноватая кожа от озерской воды придала его коже некий особой шарм. От моих действий из его груди вырвался рваный вздох, и он прижал меня сильнее, так, что я сумел почувствовать каждую его напрягшуюся мышцу. Всё, что я мог теперь видеть — это его горящие желанием глаза. Повинуясь какому-то внутреннему чувству, я вновь припал к его шее, поцеловал и прикусил, царапая кожу вдруг удлинившимися острыми клыками. Кажется, Билл даже не удивился, или просто напросто не успел — мои зубы сжались сильнее, вгоняя клыки. Я вдруг ощутил, как кровь быстрее понеслась по венам. Я сомкнул челюсти крепче. Глаза на мгновенье застелила красная пелена.       Ещё крепче!       Билл вскрикнул, и буквально отскочил от меня. Он глухо застонал и прижал ладонь к шее. Токая струйка крови просочилась сквозь его пальцы. В теперь уже зловещем свете луны она казалась черной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.