ID работы: 7481240

В танце под луной

Слэш
NC-17
В процессе
893
автор
Ulitka Noja бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 250 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 31. Поцелуй.

Настройки текста
Примечания:
Ранделл       Я должен это сделать. Я вытерплю. Ради своего будущего. Ох, Луна, пожалуйста, пойми меня правильно…

***

      Утреннее теплое солнце бликами играло на люстре. Пение птиц, словно самый искусный оркестр, успокаивало ум. Я не спал всю ночь, просто не мог заснуть. Все эти мысли не давали покоя. Прошло уже почти половина лета. Меня так и не нашел отец. В самое сердце невольно закрадывались чувства, что он и вовсе не ищет меня. А как же мои друзья и… Билл? Билл, как же мне хотелось рассказать ему обо всем, увидеть его яркие, наполненные «наплевательским» желанием жить глаза. Он непременно поддержал бы. Не без своего дурацкого, порой грубого юмора, но я ощутил бы его заботу. Из памяти не выходит последняя встреча. Она была ужасна. Вернее только ее окончание. Поверить не могу, что мой волк без зазрения совести испортил все.       Волк.       Я не выходил с ним на контакт после прошлой ссоры. Да и не имел особого желания. Сейчас он мне не нужен, да и вряд ли бы хоть как-то помог без своих сил. Я с каждым разом убеждался все больше, что только я виноват в том, что случилось той ужасной ночью. Мне не стоило убегать. Конечно же это разозлило Уилла. Конечно же ему снесло крышу. По его прошлым приставаниям я должен был догадаться, что любой мой дерзкий вброс мог привести к такому кошмару. Но я не думал. Не думал, когда, откашливаясь на том берегу от соленой воды, не прислушался к предложению зверя. Если бы я только позволил ему хотя бы немного впитать энергии, сумел бы дать более достойный отпор Уиллу.       Глупец. Этим все сказано.       Я поднялся с ковра, расхаживая по комнате. Даже сам факт того, что я до сих пор нахожусь в месте, где все и свершилось, наводил на мысли, что я действительно во всем виноват. Будь я по настоящему серьезно травмирован, сбежал бы с этой комнаты. Но я все еще здесь. А страх, который я испытываю все сознательное время, ничего не значит. Многие оборотни чего-то боятся. И всю жизнь с этим тревожным состоянием живут. Страх не показатель.       Но моя вина не означает, что я решил отступиться от своего решения. Я просто найду другой подход ко всей ситуации, проанализирую все прошлые ошибки, и начну заново.

***

      Скрип пола рассек вечернюю тишину. Длинный коридор был усеян сумеречным мраком, кое-где мелькали бледные лучи закатного солнца. Знакомый коридор вывел к не менее знакомой двери. Я коснулся ручки, та с легкостью поддалась, бесшумно отворяя вход в темноту. Никаких слов, вопросов и просьб. Я сделал шаг, входя на чужую территорию.       — Ранделл? — тихий голос привлек внимание к широкому мужскому силуэту.       Ноги задрожали, к горлу подступил ком паники. Нет. Не смей отступать. Ты сам сюда пришел. Действуй, сейчас или никогда.       — Здравствуйте.       Уилл тут же поднялся со своего места. В темноте мне показалось, что его руки дрогнули, но он поспешно спрятал их за спину.       — Что же… — он замолчал. Я ощущал, как он слегка обескуражен моим визитом. — Луноликий мой, что же привело тебя ко мне?       — Не знаю.       Голая правда. Я толком сам не понимал, для чего суюсь в самое логово хищника. Буквально пару дней назад за ужином я готов был умереть от страха перед ним. Сейчас же стою чуть поодаль, не испытывая ничего. Лишь серую пустоту.       — Прошу тебя, Ранделл, обращайся ко мне на «ты».       Его просьба отдалась неприятной дрожью в груди.       — Хоро…шо…— мой медленный, робкий ответ, кажется, насторожил его. Он напрягся, а у меня вновь все угасло внутри. — Как скажешь.       Тихие шаги, легкий порыв воздуха, нос пощекотал еле ощутимый аромат Альфы. Мне показалось это странным. Не может от оборотня настолько слабо пахнуть его сутью.       — У тебя что-то случилось, маленький?       И вновь его поведение сбивает с толку. То он мечет жестокостью, как одичавший, то проявляет непонятную нежность. Его пальцы осторожно коснулись моих волос. Я задержал дыхание, а вместе с ним и все подступающие эмоции. Не увернулся от прикосновения, остался на месте, вглядываясь в лицо, сокрытое тьмой. Моя реакция удивила его. Я отметил, как напряглись чужие плечи, его пальцы на прядях стали невесомые, подобно прозрачному пуху. Он определенно ожидал более бурных действий с моей стороны, но не стал расспрашивать, а после и вовсе прекратил все прикосновения.       — Ступай к себе, Волчонок. Уже достаточно поздно, — голос низкий, не грубый, скорее мурлыкающий и завораживающий. Ему определенно точно понравился мой визит.       И я не смел не подчиниться.

***

      Мы встретились с ним опять. Вернее, это он пришел ко мне. Время близилось к полуночи. За облаками серебрилась крохотная луна. Ее остатки.       — Я хочу прогуляться. Составишь мне компанию? — снова этот мягкий голос.       Факт, что он спрашивал, а не приказывал, должен был вызвать во мне бурю негодования, но я отпустил лишь сухое «да, желаю», и накинул на плечи легкую кофту.       Тёплый ночной ветер обдувал лицо и мягко играл с моими светлыми волосами. Уилл шел рядом, его взгляд был устремлен вперед. Я проследил за ним, но так и не сумел ничего разглядеть. Может он любовался ночным небом? Я поднял голову. Никогда не задумывался о том, что ночью небо становится прозрачным и мы буквально видим саму вселенную. Я всматривался в небосвод, пытаясь сложить крохотные точки в связанные друг с другом силуэты. Мириады звезд завораживали, заставляли задуматься о чем-то далеком, бесконечном и таком непостижимом.       Очередной приятный порыв ветра в лицо призвал вернуться к реальности.       — Рад, что ты согласился на прогулку.       Я никак не мог привыкнуть слышать его голос в настолько спокойной обстановке. Когда ни я, ни он, не пытались перегрузить друг другу глотки. Вернее, не пытался я. Это было в новинку. Мне резко захотелось размять пальцы. Легкий хруст словно лечебный сироп, снял все напряжение в теле. Я уже догадался, что мне становилось намного легче, как только я начинал всячески выкручивать и разминать руки.       — Хорошая была идея, — лишь спустя время я дал ответ.       Уилл тут же развернулся ко мне. Его пальцы, как и в прошлые разы начали хозяйничать в моих волосах, но на этот раз зашли дальше, медленно спускаясь к скуле. Он мягко провел по ней, тепло его прикосновений разразилось контрастом с прохладным ветерком. Я прикусил губу. Вновь захотелось размять пальцы.       — Мой прекрасный лунный цветок, — голос Уилла действовал гипнотически. Я не смел пошевелиться. — До встречи с тобой я не видел истинной красоты.       Его пальцы перешли на шею, повторяя взглядом это движение, он очертил под легкой кофтой ключицы. Мурашки охватили тело. Меня прошиб легкий озноб. А затем все прекратилось.       — Идем, здесь становится прохладнее.       Уилл отстранился и плавно двинулся к замку. Я ощутил во рту привкус металла, и последовал за Уиллом, с ужасом осознавая, что прокусил губу.

***

      Вновь очередная встреча. На этот раз я сидел в «своей» комнате. Просто сидел с закрытыми глазами ни о чем не думал. Некоторые называют это состояние медитативным, вроде бы. Тихие шаги вернули меня в реальность, заставили открыть глаза.       Он снова пришел ко мне.       Если бы не его движения, я и вовсе не узнал о его присутствии — запах Альфы, как и во все прошлые разы, почти не ощущался. Не то чтобы меня беспокоило это. Просто… странно.       — Привет, — тихо шепнул ему. Страха не было. Я несколько недель подавлял его, и, кажется, наконец-то полностью сумел это сделать. Стоило Уиллу появиться в поле моего зрения, всякая нервозность и тревога по щелчку исчезали. Точно наработанные. Это даже шло мне на руку. «Никакое» состояние всегда лучше стресса. Я ощущал, нет, я знал, что за все дни, которые провел в тесноте с Уиллом, он максимально доверился мне. Вернее, моим реакциям и чувствам. Он словно бы выдохнул все внутренние опасения. И каждый раз в моем приступи в нем ощущается нотка благоговейного спокойствия.       Доверие очень важно для меня. И я был очень рад, когда ощутил его со стороны Уилла. Все мои усилия не напрасны.       — Как ты себя чувствуешь?       — Прекрасно, благодарю, — тут же, словно на автомате, ответил на вопрос. Я чувствовал себя никак. Ну вот совершенно ничего не ощущал. Серая, промозглая темнота глубоко засела внутри, она с каждым разом все возрастала в размерах. Кажется, еще пару недель и точно задушит своими когтями. Я как-то научился с ней существовать. Также, как когда-то учился жить с физической болью. К слову, которую больше не испытывал. Раны затянулись. Остались лишь легкие следы от синяков. Пустяки.       Я поерзал на кровати. Уилл аккуратно опустился рядом. Внутри что-то надломилось.       Вдох. Выдох. Все в полном порядке. Мне не о чем беспокоиться.       Снова прикусил губу, попутно разминая пальцы. Старая ранка почти затянулась. Хотелось прокусить ее еще раз.       — Сегодня возвращается Архаэль, — Уилл нарушил тишину, его взгляд был прикован ко мне. В нем плескалось нечто похожее на счастье. Но я не был уверен, что такой оборотень способен его испытывать.       — Вот как? Где же он пропадал на этот раз? — вопрос, который был задан ради вопроса. Когда у пальцев разминать было уже нечего, а губа опухла от количества укусов, я решил пройтись. Но горячая ладонь Уилла перехватила мое запястье, удерживая на месте. Ледяная молния ударила в спину, прошибла колким льдом все тело.       Спокойно. Все в полном порядке.       — Были дела, — он словно бы отмахнулся от моего вопроса. Аккуратно взял мои ладони и поднес к своим губам, оставляя еле ощутимый, легкий поцелуй. — Мой любимый, драгоценный Волчонок, — он стал покрывать поцелуями запястье, нежно придерживая вторую руку.       Я не шевелился. Завороженно наблюдал за его действиями. Рот наполнился каплями крови. В очередной раз я прокусил губу. Холод и знакомая пустота внутри вновь окутали меня.       — Не могу нарадоваться переменам, — он оторвался от запястий, устремил цепкий взгляд в мои глаза. — Ты такой…       — К… какой, —. медленный, прерывистый вопрос, больше прозвучавший как утверждение.       — Мягкий, податливый, неестественно послушный, — он приблизился еще ближе. — И только мой, настолько горячо любимый, что не хватает сил, — осторожно поднял руку и кончиками пальцев провел по щеке. Дыхание сбилось. Я опустил взгляд. Он тут же подцепил подбородок, вынуждая посмотреть ему в глаза. — Мое сокровище, мой принц, — его глаза, настолько яркие. Внезапно расширившиеся зрачки заставили судорожно сглотнуть, в попытке унять панику. — Все, что желаешь, только скажи, любовь моя, я все сделаю для тебя, — Его теплое дыхание коснулось губ, легкий, невесомый поцелуй прошелся по одному из уголков, затем по второму. По коже пронеслись мурашки, омывая душу холодным потом.       Когда пришла мысль, что это чертов конец, Уилл отстранился. Перед моим носом все еще витал слабый запах Альфы. Запах Уилла. Руки отчего-то резко онемели. Возможно из-за холода и открытого окна. Разбираться не хотелось. Было невнятное ощущение, словно все произошедшее — сон. Очередная фантазия больного мозга. И мне так хотелось в это верить.       Силой воли я все же заставил себя взглянуть на Уилла. Его мягкий, но насмешливый взгляд настойчиво твердил, что всё происходящее вовсе не игры разума. Привычная серая реальность.       — Сколько же власти у тебя надо мной, Луноликий.       Он не переставал обдавать меня такого рода комплиментами. Становилось малость неуютно. Его глаза засветились ярче прежнего. Крохотный триггер от знакомой картины зазвенел тихим писком в ушах.       — Он здесь, — Уилл резко поднялся с кровати. — Архаэль вернулся.        Я поспешил подняться следом, игнорируя потемнение в глазах.        Новость о настолько скором возвращении его брата взбодрила меня. И даже слишком.       Все слишком прекрасно складывалось. От разбушевавшейся радости хотелось подпрыгнуть. Но лучше перенаправить энергию в другое русло.       — Уилл, не желаешь отправиться со мной на тренировку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.