ID работы: 7481350

Девчонка

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 2 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Эдит возвращается. И, вернувшись, она сталкивается с новым для себя миром — вроде несколько лет только прошло, а Централ изменился до неузнаваемости.       Эдит среди запутанных закоулков улиц находит лишь одну дорогу. В штаб. И в слепой надежде встретить хоть кого-нибудь знакомого она идёт туда.       Такое же здание, такой же герб, все точно такое же. Без труда пройдя ворота, Эдит двигается к небольшой двери немного сбоку от главного входа. И там она сталкивается с первым препятствием. — Кто? — мрачно спрашивает её парень, сидящий на низенькой табуретке сбоку от двери.       Эдит сразу смотрит на погоны. Сержант. Незнакомый. И, похоже, провинившийся, раз такой недовольный стоит на входе в штаб и проверяет, кто же пришёл. — Мустанг здесь? — она не говорит про звание. Могло измениться за такое время. — Генерал-майор? — удивлённо спрашивает парень и тут же недовольно поджимает губы. — Причина посещения штаба? — Я к генерал-майору Мустангу, — Эдит улыбается.       На улицу выглядывает светловолосый мужчина. Высокий, в новенькой форме, с блестящими звёздочками на погонах. В нем Элрик с удивлением признает Блоша. — Сержант Трингам, в чем дело?       Дэнни переводит взгляд на Эдит. Та улыбается шире. Он с недоумением прищуривается, немного наклонив голову разглядывая знакомую вроде девушку. А потом потеряно выдыхает и шепчет: — Эдит?..       Она кивает. Сержант хмурится и переводит взгляд с неё на Блоша — он ничего откровенно не понимает. А Блош трет глаза, и, кажется, почти плачет. — Жива? — тянет он жалобно. Сержант удивляется ещё больше. — Раз тут стою, — пожимает плечами Эдит. Сержант вспыхивает от недовольства: — Да что тут происходит?!       Блош трясет головой, хватает Эдит за руку и строго проговаривает: — Оставайся здесь, твоё наказание ещё не закончилось. А с тобой мы пойдём к ребятам.       Дэнни тянет Эдит внутрь. Она оглядывается, отмечает знакомые трещины на стенах, улыбается, видя вокруг лишь незнакомые лица. Её провожают недоуменными взглядами.       А потом их видит Риза.       Она идет со стопкой документов, ей почтительно кивают. Её взгляд суров, но потом из-за спин солдат выныривает Блош, а за ним и Эдит. Риза роняет бумаги на пол — они разлетаются по всему коридору с тихим шелестом. Риза прижимает ладони ко рту и делает пару неуверенных шагов к старшей Элрик.       Та чуть нервно улыбается, и Риза, забыв про документы, прямо по ним бежит вперёд, хватает Эдит за плечи и прижимает к себе, громко сглатывая слезы.       Вряд ли солдаты могли удивиться ещё больше, чем в этот миг. Однако, когда словно из ниоткуда появляется Алекс Армстронг с криком «Эдит Элрик» и бросается обнимать невысокую златовласую девчонку, от которой не может отцепиться сама Риза Хоукай, челюсти падают на пол с громким стуком.       Девчонка выглядит совсем молодой, может, лет семнадцать ей, максимум. У неё невероятные золотые волосы, заплетенные в длинную косу, и золотые глаза; одета она очень странно — в коричневый пиджак, такого же цвета широкие брюки (причём вещи определённо мужские и ей немного не по размеру), а на голове она рукой иногда поправляет фетровую тёмную шляпу с неширокими полями. Маленький саквояж она ставит у ног и крепко обнимает Ризу. Вокруг этой странной девчонки кавардак — как осы вокруг мёда вьются те военные, что в Централе уже достаточно давно, те, что остались после странной заварушки несколько лет назад, когда всех выживших тщательно проверяли и увольняли, а то и вовсе отправляли за решетку. С тех пор много новых военных в штабе появилось, и им все это кажется очень странным.       Люди подтягиваются на необычное зрелище. Армстронг громко сообщает, что позвонил Альфонсу Элрику — многие его знают как молодого, но одаренного алхимика, часто оказывающего помощь военным, правда, упорно не соглашающимся идти на службу. И он прибывает вместе с подругой, послом из Сина — Мэй Чан — даже раньше, чем является, наконец-то, на шум генерал-майор Мустанг. — Что тут происхо… дит.       Поговаривают, что Мустанг — суровый красивый мужчина — раньше много времени проводил с различными женщинами на свиданиях. Многие вообще думали, будто он встречается с Хоукай, но та вдруг вышла замуж за Фьюри, поэтому идеи о тайном романе Роя и Ризы рассыпались в прах. А потом вовсе пошёл слух, будто все прежние похождения (и Риза Хоукай) позабыты из-за некой таинственной девушки, что была истинной парой Мустанга. Но кто эта таинственная девушка-алхимик — не знает определённо никто, а если и знает, то почему-то скрывает. — Эдит. Элрик.       Мустанг привычно хмур, когда появляется в конце коридора, но, при приближении к толпе, его лицо как будто расслабляется. Он уверенно шагает навстречу девушке, все так же поправляющей сползающую шляпу. Риза практически смеётся (мало потрясений её коллегам, так она ещё и этим их добивает) и отступает немного в сторону; Альфонс в последний раз сжимает плечо сестры и утягивает в сторону Мэй. Девчонка ехидно улыбается и чуть разводит в стороны руки. — Дурная девчонка! — и Мустанг сжимает Эдит в объятиях. Одной рукой он её обхватывает за плечи, второй за талию, сминая пиджак, а в волосы утыкается носом, сбивая все же шляпу на пол. — Эй, это дизайнерская трилби! — слабо возмущается Элрик, но обнимает Роя за талию. И шепчет тихо: — Я по всем вам скучала.       Риза разгоняет толпу, подбирает забытые бумаги, торопливо провожает Эдит и Альфонса с Мэй в кабинет Мустанга и просит секретаря принести чай. Все рассаживаются, Эдит неторопливо начинает свой рассказ: что произошло во время битвы, куда она попала, где и как жила, что видела и узнала. Она долго щупает Альфонса и у неё немного подозрительно поблескивают глаза, она расспрашивает о делах и изменениях, быстро переговаривает по телефону со всеми своими друзьями, которых оказалось так много (громче всех оказался разговор с Уинри — та сначала накричала, мол, как ты могла, все так волновались, а потом и вовсе расплакалась). А потом вдруг вскакивает и раскрывает свой саквояж, откуда достает… Маленького плюшевого мишку. Которого с улыбкой дарит Мустангу. — Мне Хайдерих на день рождения подарил, — весело улыбается Эдит. — Думаю, тебе как раз по возрасту будет!       Рой смеётся. Кабинет вдруг пустеет — в нем только Мустанг и Элрик-старшая остаются. Кажется, все ожидают драки, как в старые и добрые времена, но вместо этого генерал-майор просто вываливает на свою бывшую подчиненную информацию о том, что у них одинаковые знаки, что они Истиной друг другу предназначены, что они идеальная пара.       (Мустанг, быть может, и не рассказал бы этого всего вот так, неожиданно, в первую же встречу после стольких лет, но он слишком долго ждал и боялся, что мелкая и вредная девчонка снова пропадёт без следа)       Эдит недолго хмуро молчит, а потом пожимает плечами и солнечно улыбается: — С кем не бывает! — И правда, — соглашается Рой.       А потом поднимает на руки, как сказочную принцессу, золотоволосую девчонку, которая настоящий Цельнометаллический Рыцарь на деле, и кружит, кружит, кружит…       Эдит визжит и смеётся.       Не сказать, что они уже сейчас друг друга любят до безумия… Но для этого у них теперь есть время. Много времени. Целая жизнь вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.