ID работы: 7481415

Оставь прошлое позади

Джен
G
Завершён
6
автор
Suzi2018 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот ответьте, только честно, вас когда-нибудь бросали? Если нет, тогда вам будет сложно меня понять. Если да, тогда милости просим в мой уголок сумасшествия.       Для меня все кончилось в начале октября, когда дни уже не такие теплые, а ветер пробирает до костей. В тот вечер ЧиМин пригласил меня в кафе. Причины я не узнавала, так как была чрезвычайно взбудоражена встречей со своим возлюбленным. Он был около двух недель в командировке, и я ужасно соскучилась по нему.       После работы я пулей помчалась в наше любимое кафе, настроение было приподнятым, ведь мне очень хотелось обрадовать своего молодого человека тем, что уже подыскала подходящую квартиру для совместного проживания. Зайдя внутрь помещения, я взглядом быстро отыскала родную светловолосую макушку и поспешила к нему.       — Привет, — просияв улыбкой, произнесла я попутно садясь на мягкий диванчик.       — Привет, — холодно ответил мне ЧиМин.       — ЧиМин, что-то случилось? Все в порядке? — заволновалась я.       — Да, нам нужно серьезно поговорить, — начал он.       — О чем?       — Я много думал в последнее время и пришел к выводу, что нам нужно разойтись, — проговорил он.       — Разойтись? — улыбка сама собой исчезла с моего лица.       — Да, прости. Я считал, что мои чувства настоящие, но это была лишь банальная привязанность.       — Привязанность?       — Да, — кивнул он.       — Но ведь. — начала было я, но меня оборвали.       — ДжиЁн, прости, — бросил он напоследок и ушел.       Я же осталась сидеть с разбитым сердцем, раздробленными мечтами и полным опустошением.       День сменялся другим, а мое сердце все также ныло от боли. На работу я ходила лишь для того, чтобы заработать на свое проживание. За прошедшие две недели с ним пересекалась несколько раз, в основном в лифте, поскольку он работал в том же здании, только на этаж выше.       Потом, кажется, мой рассудок слегка затуманился, поскольку я все свободное время убивала на то, чтобы проследить за своим бывшим, будь то социальная сеть или помещение его офиса.       Социальная сеть была самым легким способом слежки, поскольку он свои фотографии обновлял довольно часто. Чего не скажешь об офисе или улице.       Как-то раз я решила проникнуть на этаж выше своего офиса и посмотреть, как же там поживает Пак ЧиМин. Был как раз обеденный перерыв и я спокойненько высматривала парня из-за угла. Объект моей слежки как раз находился в поле моего зрения, он мило беседовал с какой-то девушкой. До этого я, конечно, не один раз за ним так наблюдала, но этот субъект противоположного пола меня заинтересовал.       Меня это задело? Конечно. Раны еще не до конца затянулись, а тут такое. И я бы уже рванула к ним, если бы в следующий момент мои глаза не встретились с его глазами.       Покраснев от кончиков пальцев до кончика ушей я, от подступившей неловкости, резко развернулась и поспешила уйти. Но, кто сказал, что все будет так просто? В том то и дело, что никто. Резко развернувшись, я и не заметила, как передо мной возник кто-то. В него-то я благополучно и врезалась.       Неловко вдвойне.       — Осторожней, мадемуазель, — проговорил парень.       — Прошу прощения, — откланиваясь, я поспешила, как можно скорее, смыться с того этажа.       Лишь когда дверь лифта закрылась, я смогла выдохнуть. Сердце все еще бешено колотилось, щеки пылали. Так стыдно мне еще не было. Что он после такого обо мне подумает? Скорее всего будет благодарить вселенную за то, что мы разошлись. После этого случая я пообещала себе, что, если и буду наблюдать за его жизнью, то только так, чтобы меня видно не было.       Под конец недели, выходя из офисного здания, я наткнулась на мило беседующую парочку. Это, конечно, было неизбежно, ведь работаем в одном помещении же. ЧиМин собственной персоной и та самая девушка, с которой он тогда мило беседовал. И, возможно, я бы прошла мимо, если бы эта чертовка не окликнула меня:       — Сон ДжиЁн, ты ли это?       Как же мне было «приятно» узнать в той особе Ли ХёРин. Девушку, которая училась со мной в колледже. Она была самой красивой девушкой на курсе, да и сейчас нисколько не растратила свою красоту.       — Привет ХёРин, — натянуло улыбнулась я. — Какими судьбами тут?       — А я работаю здесь, уже как неделю, — улыбнулась она своей фирменной, слащавой улыбкой.       — О, правда? — «искренне» удивилась я.       — Да, вот ЧиМин помогает мне освоиться.       Стоит ли говорить, что после этих ее слов мне хотелось выдрать клок ее волос? Честно признаться, еще в колледже мне хотелось это сделать, но сейчас желание уж явно больше чем раньше. Хотя, если быть честной, то наблюдая за этими двумя я понимала, что они стоят друг друга.       — Да, ЧиМин тебе поможет, — усмехнулась я.       — ДжиЁн, — буркнул он.       — Ну, что же, хорошего вечера вам, голубки, — последнее слово я нарочито будто выплюнула, поскольку эти два человека были мне теперь настолько противны, что и смотреть не хотелось.       — И тебе приятного вечера, — сладенько пропела длинноногая однокурсница и, подхватив парня под руку, потянула в сторону кафе.       Я же направилась обратно в здание к директору, чтобы написать заявление об уходе. Видеть этих двоих вместе мне не доставит удовольствия, да и желание следить за их похождениями наверняка будет у меня вызывать рвотные позывы.       Если уж начинать жизнь с чистого листа, так начинать по полной. Новая работа, новая жизнь, новое жилье.       Сейчас, сидя на лоджии с кружкой чая, я понимаю насколько глупо и по-детски себя вела. Все эти два месяца я себя только то и делала, что мучила, следила, читала подписи под фотографиями в надежде, что обо мне помнят. Если человек посчитал нужным уйти из вашей жизни, значит он и не особо сильно хотел там оставаться.       Главное вовремя это понять и принять, не создавать неловких ситуаций, как для себя, так и для окружающих. Продолжать жить дальше, ведь на этом мир не кончился.       Помните это и живите в свое удовольствие.

Искренне ваша, Сон ДжиЁн.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.