Глава 8
24 октября 2018 г., 22:31
Когда Хоуп пришла на работу коллеги заметили небольшие изменения в её повседневном поведении. Казалось бы, ничего не изменилось вокруг неё, изменилась она сама. Хотя пыталась это скрыть напускным выражением лица. Сегодня она накрасила губы лиловым цветом, он был не вызывающим, а очень нежным, с лавандовым оттенком, который очень удачно подчеркивал блеск её сияющих глаз. Она пребывала в состоянии спокойной эйфории, которая не мешала ей сосредоточится на внешнем мире. Придя на работу, девушка отдала распоряжения своим подчиненным и села в кресло, прикрыв глаза. В сию же минуту перед ней пролетели события вчерашнего вечера. Она пыталась понять что с ней случилось? Изначально Хоуп планировала поступить с гениальным детективом так же, как и всегда с любым другим мужчиной. Ей хотелось унизить его достоинство и опустить его непомерное эго с небес на грешную землю. Но… Что-то ей помешало. В одно мгновение её план изменился, она стала очень нежной и кроткой. Такого с ней никогда не было.
- Мисс Честертон! – секретарь нарушила размышления. – Простите, но вы отключили телефон, к вам звонит ваша сестра. Говорит, что это срочно.
- Спасибо Джессика. – девушка включила телефон и подняла трубку. – Что случилось на этот раз?
- В нашу лабораторию кто-то вломился этой ночью. Дневник Перевела украден. – Брук сделала несколько затяжек и быстро выдохнула сигаретный дым. – Игра началась. Знать бы ещё, кто по ту сторону.
- Когда обнаружили взлом? – Хоуп подошла к окну и осторожно одернула жалюзи осматривая парковку.
- В 7 утра, когда пришел начальник охраны. Он всегда проверяет кабинеты. К слову сказать это человек весомых достоинств, поэтому я исключаю его причастность. Но это несущественно. Дневник украли! Он записывал там результаты наших исследований. Это не приведет к добру, помяни мое слово.
- День перестает быть скучным… Ты думаешь о том же, о чем и я? Письмо от отца и похищение дневника. Два события которые происходят в один и тот же отрезок времени перестают быть случайностью, они становятся закономерностью. – Хоуп подняла взгляд на верхние этажи здания департамента.
- Ох сестренка, еще немного и ты станешь новым поводом для пересудов в кругах репортеров. Я уже вижу этот заголовок! «У Холмса появилась конкурентка! Детектив в недоумении!» - засмеялась надломленным смехом девушка.
- Да, ему это не польстит. – улыбнулась Хоуп. – Будь очень внимательна, любая деталь сейчас может быть важна.
- Да сэр! – нарочито чинно ответила Брук. – Я могу идти?
- Можете. Только будь осторожна.
- Буду. До вечера.
Брук положила трубку, а Хоуп тем временем вышла из кабинета ссылаясь на головную боль и пораньше ушла на обед. На самом деле она пошла к единственному человеку, которому могла доверится в этой ситуации.
Рональд Грейдж был другом семьи Честертон. Он был близким другом отца и всегда приходил на помощь в самые тяжёлые времена. После смерти родителей он помог девушкам денежными средствами, потому что считал себя виновным в смерти друга. Но он никогда не называл причину такого строгого обвинения самому себе. Полковник в отставке, это был крепко сложенный мужчина, роста выше среднего, с легкой проседью в волосах. У него был бархатистый голос, который всегда успокаивал сестёр в моменты отчаяния. В последние годы он отошел от дел. Поговаривали, что он был чем-то болен. Сами же девушки были уверены, что есть другая причина, более личная.
Хоуп верила сейчас только этому человеку. Человеку, который не бросил их в момент отчаяния и боли. Ничего не сказав Брук, девушка села в машину и поехала навестить друга семьи, и очень деликатно узнать у него некоторые сведения, которые возможно станут ключевыми в их длительных поисках. Солнце было высоко, Хоуп сняла пиджак и включила Nirvana. Да, этот день был не самым лучшим, но ничто не помогает так хорошо, как любимая музыка! Вооружившись солнцезащитными очками и песней Come As You Are, девушка вырулила на главную трассу.