ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Поселение, настолько маленькое, что язык не поворачивался назвать его даже деревней, располагалось у горы, на побережье высохшего озера. Большая часть итак немногочисленных домов была явно заброшена, остальные, те, в окнах которых горел свет, только усиливали ощущение пустоты, которым, казалось, здесь был пропитан даже воздух. Автомобиль медленно катил по единственной улице, когда свет фар выловил в темноте невысокий силуэт пожилого человека. Машина остановилась, и старик неторопливо подошел к водительскому окну.       —Здраааасте, - протянул он, как только опустилось стекло, наклоняясь так низко, что его голова оказалась в салоне почти целиком, - Вы, должно быть, заблудилися. Шоссе в той стороне, - его рука неопределенно махнула в противоположную от города сторону.       — Нет, у нас здесь дело, - ответил водитель и протянул старику маленькую пластиковую карточку с пометкой «СМИ», - Мы журналисты, хотим поговорить с Альфонсом МакАртуром.       — Журналисты значитса? Заезжал уже ваш брат давеча.       — Мы из другой газеты.       Однорукий мужчина, до этого спящий на пассажирском сидении, глухо простонал.       — Вашему другу, кажись, нехорошо, - старик сказал эту фразу со странным, каким-то противоестественным удовольствием в голосе.       — Он простужен.       — Отеля у нас нету, дохтора тоже. В свой дом ночевать никто из наших незнакомцев не пустит.       — Ему просто нужно принять лекарство. Мы займем один из заброшенных домов.       — Эвон как. Тогда езжайте в дальний дом, который на берегу. В нем крыша не худая, если дожь пойдет, так хоть не намокните. Вредно это, мокнуть при простуде. А МакАртур к вам завтра сам заявится, он тута шериф. Всех приезжих навещает, чтобы мало ли что.       — Благодарю, - сухо ответил мужчина, и стекло медленно поползло наверх.       Старик понял намек и, с удивительной для его возраста ловкостью, отпрыгнул подальше от автомобиля. В зеркало заднего вида, мужчина видел его чуть освещенную задними фарами фигуру. Лица он разглядеть не мог, но был готов поклясться, что тонкие, бледные губы тронула ехидная улыбка. Мужчина поежился.       — Я не думаю, что этот МакАртур, расскажет нам что-то, чего не рассказал для той статьи, - однорукий мужчина заговорил так неожиданно, что водитель на секунду отвлекся от дороги, и машина вильнула вправо, - Он в шахте. ОНИ в шахте, мы оба это знаем. Зачем тратить время на бесполезные разговоры, когда мы можем закончить все это прямо сегодня ночью?       Водитель нахмурился.       — Сегодня ночью мы никуда не пойдем.       — Из-за моего приступа?       Водитель нахмурился еще сильнее, но промолчал.       — Я в порядке…, - однорукий мужчина замялся, будто бы сам сомневался в своих словах, - Во всяком случае, мне хватит сил закончить начатое.       И, спустя несколько секунд, озвучил то, что оба понимали, но никогда не произносили вслух:       — Пусть даже это будет последнее, что я сделаю в этой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.