ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Алекс Спенсер застыл, согнувшись над бильярдным столом, с кием в руках. Пепел с его сигареты, зажатой в уголке рта, упал на блеклое от старости сукно. Он во все глаза смотрел на только что вошедшую бритоголовую девушку, как, впрочем, и все остальные посетители «Местечка Тони».       Она стояла, облокотившись на стойку, и разве что не жмурилась от удовольствия, потягивая вторую порцию виски из широкого стакана. Ее большие, выразительные глаза с любопытством скользили по залу, иногда цепляясь за кого-нибудь из присутствующих. В такие моменты ее пухлые губы растягивались в улыбку, хищную, но невероятно притягательную.       Когда ее взгляд остановился на Алексе, он на мгновенье забыл, как дышать. Не потому, что был настолько очарован, а потому, что когда ее глаза нашли его, по спине мужчины пробежала холодная волна ужаса. Это длилось всего секунду, но на эту самую секунду, Алекс ощутил себя зверем, загнанным в угол. И ему не понравилось это чувство. Сидящий рядом с девушкой Джуд «Тюфяк» Кобб что-то тихо сказал, и она резко повернулась к нему, разрывая, наконец, зрительный контакт с Алексом. Однако, вместо чувства облегчения, мужчина ощутил досаду. Он хотел, чтобы она на него смотрела, хотя и не понимал, почему.       -Да бей уже! – пробасил Родни Пирс и слегка толкнул Алекса в бок, выводя последнего из транса.       Спенсер вздрогнул, и синий от мела кончик кия ткнулся в тяжелый белый шар, откатывая его на пару дюймов в лево.       -Касание, - заметил Пирс, отодвигая Алекса в сторону и наклоняясь над столом.       Родни отправил два полосатых шара в дальнюю правую лузу, и, довольно цыкнув, взял с борта бутылку и сделал несколько глотков темного пива, тут же окликая Амелию Лайонс, официантку, и прося повторить.       -Это она спасла Стиви? – спросил Алекс.       -А? – Родни проследил за взглядом друга, - А, эта. Похожа. Чепмен говорил, что она лысая.       -Она – охотница?       Пирс пожал плечами.       -А черт ее знает. Если верить слухам, она что-то типа супермена, а как по мне – обычная баба, поссорившаяся с парикмахером.       Спенсер расхохотался.       -Отличная шутка, Род, - сказал он, вытирая выступившие на глазах слезы рукавом поношенной клетчатой рубашки.       Алексу нравился Родни. Многие в Трейлвейле считали его жутковатым стариком, но так, наверное, думают обо всех кладбищенских работниках во всех маленьких городах. На деле же все обстояло иначе – Пирс был спокойным, добродушным, и, временами, очень одиноким человеком.       -Вот же собака, - недовольно протянул Родни, наблюдая, как фиолетовый полосатый шар откатывается от борта в паре дюймов от лузы, - Чертов стол не ровный. Давай, парень, твой удар.       Алекс обошел стол и наклонился над ним, прицеливаясь. Он хотел загнать желтую единичку в центральную лунку, но сделать это было не просто – ее путь преграждал зеленый шар соперника, который следовало аккуратно подвинуть.       Он отвел руку, сжимающую кий, назад, готовясь сделать удар.       -Можно с вами?       Рука дрогнула, кий скользнул по сукну, не коснувшись белого шара       Алекс поднял глаза и увидел бритоголовую девушку, стоявшую напротив него, опершись руками на стол. Она была удивительно близко, настолько, что он смог рассмотреть каждую морщинку на ее невероятно чувственных губах и почувствовать легкий, фруктовый аромат, окутавший ее невидимой вуалью. Персик или абрикос. Спенсер одинаково их не любил, но сейчас их запах показался ему самым прекрасным, что он когда-либо слышал. Лицо девушки сложно было описать простыми словами. Оно, безусловно, было красивым, как красивым бывает танцующий смерч или десятифутовая волна, от которой, как не старайся, не получится спастись, и все, что тебе остается – принять свою судьбу и ждать.       Девушка обошла стол, мягко забрала кий из ослабевших пальцев Алекса, и, повернувшись к нему спиной, склонилась над столом в той же позе, в какой несколько мгновений ранее стоял он сам. Она сделала удар, и желтая единица залетела в лузу, откатив шар соперника в сторону. Еще один – и сразу два попадания. Девушка ходила вокруг стола, отправляя шары в лунки с такой легкостью, будто занималась этим всю свою жизнь. Финальным аккордом стала восьмерка, эффектно загнанная в нужную лузу, отрикошетив перед этим от трех бортов.       На все это ей потребовалось всего пару минут.       Алекс перевел ошарашенный взгляд на Родни. Старик стоял, привалившись к стене, выпучив глаза так сильно, что они, казалось, вот-вот выпадут из глазниц. Спенсер подумал, что он сам, наверное, сейчас выглядит примерно так же. Как-то раз, он видел по телеку соревнования по бильярду, где профессионалы показывали свое мастерство. Но одно дело, наблюдать за этим по телевизору и совсем другое – видеть вживую.       -Я выиграла, - сказала девушка хриплым, но очень мелодичным голосом.       И подошла ближе к Алексу.       Она стояла почти вплотную к нему, так близко, что мужчина видел маленькие, полупрозрачные волоски на ее щеках. Запах абрикосов усилился. Девушка мягко положила руку на плечо Алекса и плавно двинулась выше, к шее, вызывая приятную волну мурашек по всему телу. Она наклонилась к его лицу.       -Хочешь меня? – жаркое дыхание обдало ухо мужчины, и он медленно кивнул.       -Тогда пошли, - она взяла его за руку и потянула к выходу. Алекс послушно пошел следом, чувствуя на себе удивленные и немного завистливые взгляды окружающих. Хватка девушки была крепкой и уверенной, и Спенсер на мгновенье почувствовал себя маленьким ребенком, которого держит за руку мать, чтобы тот ненароком не угодил под машину, - Кстати, меня зовут Чарли.       -Алекс Спенсер, - механически представился мужчина.       Когда они вышли из бара, Чарли нерешительно замерла и вопросительно посмотрела на Алекса. Тот, по-видимому, все еще пребывая в шоке, непонимающе сдвинул брови.       -Ты на колесах? – спросила девушка.       Спенсер отрицательно покачал головой.       -Я не знаю, где ты живешь.       -Черт, точно, прости, - до Алекса, наконец, дошло, чего ждала от него девушка, и он двинулся в сторону своего дома, - Пойдем, тут недалеко.       Они прошли мимо постоялого двора миссис Уайтхед и повернули на узкую, темную боковую улицу. Дома в этом районе были маленькими и очень старыми, но все еще жилыми – практически в каждом горел свет. Алекс остановился около одного из них и, достав из кармана ключи, открыл дверь, жестом приглашая свою спутницу войти.       -У меня не убрано, - пробормотал мужчина и потянулся к выключателю, но Чарли остановила его, прижав к стене. Алекс почувствовал, как ее язык провел влажную дорожку по его шее.       -Спальня там, - прошептал он, пока девушка расправлялась с ремнем на его джинсах.       -Наплевать, - ответила Чарли, опускаясь на колени.       Алекс хотел сказать что-то еще, но не смог, задохнувшись в низком, глухом стоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.