ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
      Родни Пирс оценивающим взглядом осматривал свежепривезенные сосновые доски. Большей частью из них он остался недоволен - отсыревшие, кривые, плохо обработанные, они годились разве что на растопку печи. Родни недовольно крякнул. Работать с материалом такого качества было тем еще удовольствием. Хотя, о каком удовольствии вообще могла идти речь, когда ему предстояло смастерить оградку для могилы недавно похороненного ребенка? Вероятно, ни о каком, но кто-то ведь должен, верно? Родни поднял одну из досок, ту, что получше, и положил на верстак. Он аккуратно спилил два верхних уголка и принялся за резьбу. Пирс был мастером своего дела, как и его отец, передавший сыну свои знания и умения. Доска под его мозолистыми пальцами превращалась в красивое звено будущего забора. Родни старался, ему хотелось, чтобы ограда получилась хорошей, чтобы она понравилась мальчику, хотя он прекрасно понимал, что тому уже все равно. Пирсу потребовалось несколько часов, чтобы закончить работу, и он, оглядев результат и оставшись им довольным, подхватил обработанную доску и вышел во двор.       Трейлвйлское кладбище располагалось чуть в стороне от города, возле небольшой часовни в живописном месте на опушке леса. Птицы уже проснулись и наполнили утренний, пахнущий росой воздух своими трелями. Дул приятный, теплый ветер, и Родни подумал, что это место было практически идеальным.       Если бы не ровные ряды деревянных крестов.       Мужчина шел между могилами людей, которых сам же и хоронил. Шел по земле, в толще которой лежали останки некогда живых знакомых, в гробах, которые он смастерил. Это было очень странно и при этом казалось невероятно правильным. Родни думал о том, что не знает, кто будет хоронить его самого, когда придет время, и пришел к выводу, что столица штата, должно быть, пришлет кого-нибудь. Если, конечно, вообще вспомнит о существовании Трейлвейла.       Погруженный в свои мысли Родни не сразу понял, что уже достиг места своего назначения. А когда понял, застыл на месте с широко распахнутыми от ужаса глазами.       Могила Микки Николсона была разрыта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.