ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
      Сандра Дженкинс вздрогнула, просыпаясь. Она уснула в участке, на своем рабочем месте, уронив голову на стол, и теперь ее затекшая шея отчаянно ныла. Девушка поморщилась и повертела головой, надеясь избавиться от неприятных ощущений.       Это помогло. Боль отступила, однако это ни на йоту не улучшило настроение Сандры. Она недовольно огляделась вокруг, выискивая взглядом своего напарника, Френка Саттона. Тот мирно посапывал на лавочке напротив стола девушки, подложив под голову фуражку.       -Эй, Френк! - крикнула она, и мужчина дернулся и открыл заспанные глаза, - Проснись и пой!       -А? Что… Сандра? Что случилось?       Саттон часто моргал, нелепо сжимая в руках помятую фуражку. Сейчас он был больше похож на ученика младших классов, пойманного учителем за какой-нибудь шалостью в школьном коридоре, чем на офицера полиции - такой же растерянный, не до конца осознающий происходящее. Сандра хмыкнула. Она все еще сердилась на Френка, но это чувство становилось слабее с каждой секундой, которую она смотрела на сонного, забавно округляющего глаза мужчину. Внезапно, девушке стало до ужаса смешно, и она прыснула, зажав рот ладошкой.       Брови Саттона удивленно поднялись, но уже через мгновенье, он тоже залился смехом. Не то, чтобы он неожиданно понял юмор ситуации, просто Сандра делала это так заразительно, что мужчина попросту не смог удержаться, будто повинуясь стадному инстинкту. Коллективное бессознательное, заставляющее человека смеяться, когда окружающие смеются и зевать при виде другого зевающего.       -Господи, Френк! Никогда больше не делай такое лицо, ты похож на маленького брошенного щенка, - сказала Сандра, успокоившись, - И вообще, какого черта ты меня не разбудил? Мы же договорились.       -Да, но ты так сладко спала, и я...       Мужчина виновато пожал плечами.       -Это - излишняя забота.       -Ты выглядела усталой с самого начала смены, и я подумал...       -Надо было будить, а не думать! Из-за тебя у меня все тело ноет.       -Прости, - пробормотал Френк, возвращая фуражку на голову и поднимаясь со скамейки. Он выглядел расстроенным, и в груди Сандры неприятно кольнуло, - Прости, я хотел как лучше...       -Ладно, проехали.       Дженкинс не хотела быть грубой с напарником. На самом деле, Френк ей нравился. Он был добрым, отзывчивым и очень чутким человеком, пусть и не самым сообразительным. И сейчас, глядя на его грустное, растерянное лицо, Сандра жалела о выбранном ранее тоне.       -Прости, Френк, - сказала она и мягко улыбнулась, - Я не хотела грубить. Просто, видимо, встала не с той ноги.       -Нет, ты права. Ты рассчитывала на меня, а я...       -Нет, не права, - прервала его Сандра, - Я действительно сильно вымоталась. У меня стресс, и я очень плохо сплю. Стала нервной, дерганой, а ты просто попал под горячую руку. Ты все сделал верно, я не должна была так с тобой разговаривать. Возможно, эти несколько часов сна спасли мою жизнь!       Последнюю фразу она произнесла шутливым тоном, вот только на Френка должного впечатления это не произвело. Он все так же насупленно сел рядом и даже не попытался улыбнуться нелепой шутке Сандры. Девушка вздохнула. Иногда Саттон действительно напоминал ей ребенка, которого оставили под ее присмотром нерадивые родители. Однако это не мешало ему быть отличным копом - наблюдательным, проницательным, хладнокровным. Дженкинс была почти уверена, что он смог бы стать отличным детективом в любом другом городе, но Френк никогда не пытался перевестись из полиции Трейлвейла. А когда Сандра предложила ему попробовать, предварительно позвонив в полицию штата и узнав, что у них есть вакантные места, мужчина только рассмеялся.       -Смотри-ка, шериф уже здесь, - сказал Френк, кивнув в сторону окна, за которым виднелся паркующийся у здания полицейский джип.       -Он сегодня рано, - Сандра откинулась на спинку стула, сложив руки на груди и вскинув бровь.       -И не в свою смену. Вероятно, он хочет оказать охотнику все возможное содействие. Или создать видимость бурной деятельности. Одно другому не мешает.       Френк по-доброму рассмеялся.       -Будем надеяться, что они поймают ублюдка как можно скорее. Мне не по себе от того, что по городу расхаживают охотники.       -И безликий, - пробормотал Саттон, - Они ведь могут принимать облик любого человека, верно? Это может быть кто угодно. Даже я. Или ты,- он перевел взгляд на Сандру и округлил глаза.       Это выглядело забавно, и девушка даже смогла выдавить из себя улыбку, чувствуя, как по ее спине пробегает неприятный холодок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.