ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Вернувшись в свою мастерскую, Родни схватился за телефон и набрал номер полицейского участка.       -Полиция Трейлвейла, офицер Саттон. Что у вас случилось?       Голос Френка был вялым и заспанным, и Пирс подумал, что было бы куда лучше, если бы трубку взяла Сандра. Котелок у Саттона, конечно, варил хорошо, но очень уж медленно, в то время, как Дженкинс, напротив, схватывала все быстро, но имела ощутимые проблемы с тем, чтобы сложить из полученных кусочков целую картинку.       -Это Родни. Родни Пирс, гробовщик, - старик почти кричал в трубку, как делают многие люди с проблемным слухом.       -Привет, Родни, - добродушно поздоровался Саттон, переходя с сонно-официального на дружеский тон, - Что-то стряслось?       -Да! Микки Наколсон пропал!       Полицейский на другой стороне провода поперхнулся.       -Род, если ты принял с утра на грудь, то так и скажи, - доверительно сказал Френк, - Я ведь не осуждаю. Сам понимаю, с твоей работой….       -Френк, я не пьян, черт тебя подери! Я говорю на полном серьезе - мальчик пропал!       -Что значит “пропал”?       -А то и значит, - огрызнулся Родни, - Могила разрыта, гроб сломан, тела нет!       Пирс и сам не до конца верил в то, что говорил. Он много раз слышал о людях, разоряющих древние захоронения в поисках ценностей, но какие ценности могли быть в могиле похороненного сутки назад ребенка? И зачем забирать тело? Родни не знал, и, если честно, совершенно не хотел думать о мотивах поступившего так человека. А человека ли? От одной мысли о том, ЧТО могло копошиться на его кладбище, редкие седые волосы, сохранившиеся на голове старика вставали дыбом.       -Ты уверен? - послышался в трубке крайне удивленный голос Саттона.       -Да, мать твою, я уверен! - Родни стремительно терял терпение, - Покойники обычно не пропадают из своих могил, это кладбище, а не гребанный супермаркет! Так что, будь добр, пришли кого-нибудь сюда. И побсытрее!       Пирс швырнул трубку на рычаг.       -Не мог же он сам выбраться, в самом то деле, - пробурчал старик, опасливо поглядывая в окно своей мастерской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.