ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Палата Стиви Портера располагалась на третьем этаже в детском отделении, справа от интенсивной терапии и прямо напротив старого, но все еще крепкого балкона. Этот этаж пустовал большую часть времени, если не считать зимних эпидемий гриппа или прошлогодней ветрянки, сразившего большую часть младшеклассников. Тогда пришлось даже объявлять карантин и закрывать школу. Сейчас в Трейлвейле было тепло и солнечно, вспышек заразных заболеваний не наблюдалось, поэтому длинный светлый коридор, по которому шли трое мужчин и девушка, казался заброшенным и забытым. Доктор Брикс остановился возле белой двери с нарисованным на ней Винни-Пухом и замер, прислушиваясь.       Мерное дыхание мальчика, рваное - его матери. Скрип половицы.       Элвин жестом попросил посетителей подождать его снаружи, осторожно постучал и вошел в палату.       -Миссис Портер? - тихо позвал он.       Женщина, стоявшая у окна, вздрогнула и обернулась. Она выглядела уставшей - щеки впали, под глазам залегли тени.       -Ох, доктор. Вы меня напугали, - шепотом произнесла она, - Чем могу?       -Пришли помощник шерифа Миллс и охотник, мистер Каули. Они хотели бы поговорить с вашим сыном. Вы позволите?       Луиза перевела полный нежности взгляд на дремлющего в кровати мальчика. Тот мирно посапывал, замотавшись в одеяло, как в кокон. Огненно-рыжие волосы, которые оба младших Портера унаследовали от матери, рассыпались по подушке.       Женщина подошла к сыну, нежно погладила его по голове и подняла глаза на доктора Брикса. Ее губы тронула едва заметная, вымученная улыбка. Луиза коротко кивнула и последовала за врачом из палаты.       Ожидавшие в коридоре посетители отступили на шаг назад, пропуская миссис Портер. Женщина скользнула по мужчинам отстраненным взглядом, ставшим вдруг удивительно осмысленным, остановившись на бритоголовой девушке, стоящей чуть поодаль у стены. Луиза медленно, неуверенно подошла к ней.       -Это вы? - тихо спросила женщина. В ее глазах читалась мольба, - Вы спасли моего мальчика?       Чарли равнодушно кивнула, и Луиза тут же обрушилась перед ней на колени. Она взяла кисть гончей в свои руки и уткнулась в нее лбом, шепча “Спасибо, спасибо, спасибо” как заведенная. Плечи женщины тряслись, по ее щекам текли слезы, оставляя влажные следы на коже девушки. Чарли перевела расширившиеся от удивления глаза с рыдающей у нее в ногах миссис Портер на Моргана. Ее лицо выражало крайнюю степень недоумения, и мужчина внезапно понял, что впервые видит такую эмоцию у своей гончей. Охотник хмыкнул. Разумеется, Чарли была удивлена. Она привыкла ко многому - к тому, что ее боятся, ненавидят, презирают, пытают. Но, на его памяти, это был первый случай, когда другой человек был ей до смерти благодарен.       Чарли аккуратно, отобрала у Луизы свою руку, и, глядя на нее, как на опасную умалишенную, подошла поближе к Моргану. К женщине тут же подбежал доктор Брикс. Он обнял ее за плечи и выразительно кивнул в сторону двери с нарисованным медведем.       Посетители вошли в палату.       -Стиви, - тихонько позвал Гэрри, когда они оказались внутри, - Стиви, это помощник шерифа Миллс. Со мной мистер Каули и Чарли. Мы хотим поговорить с тобой.       Мальчик вздрогнул, выныривая из дремы и приподнялся на руках. Сонными глазами он оглядел собравшихся в палате людей.       -А Леди? Она с вами? - спросил он заплетающимся со сна языком.       Морган кивнул, вытаскивая спрятавшуюся за его спиной Чарли.       Мальчик тут же протянул к ней руки, как ребенок к матери. Девушка вздохнула и с явным неудовольствием села на кровать подле него.       -Ты поговоришь с нами? - спросил Гэрри.       Стиви кивнул, прижимаясь к груди Чарли.       -Что ты делал на мосту? - Морган подошел к кровати и присел на корточки так, что его лицо было на одном уровне с лицом ребенка.       -Я… Я просто, - глаза Стиви лихорадочно забегали.       -Не бойся, я не расскажу твоей маме, - Мужчина мягко улыбнулся и заговорщицки подмигнул.       -Я хотел найти того, кто убил Микки, - немного поколебавшись ответил мальчик.       -А ты знаешь, кто это был?       -Безликий…, - шепотом ответил Стиви.       По его телу прошла крупная волна дрожи и он сильнее сжал черную ткань водолазки Чарли.       -Ты очень храбрый парень, Стив! - Морган успокаивающе погладил мальчика по голове, - Но тебе не стоило так поступать. Это слишком опасно.       -Я больше не буду так. Никогда!       Он смешно выпучил глаза.       -Я тебе верю, сынок. Скажи, ты помнишь, что случилось на мосту?       -Да, - мальчик тяжело сглотнул, будто у него в горле образовался комок, - Над Салт-Ривер Леди спасла меня, когда тот человек меня столкнул.       -Ты видел его лицо?       -Нет, - Стиви покачал головой, - Он бежал так быстро. Я не успел ничего разглядеть.       -А может быть ты заметил что-то? - Морган склонил голову набок, - Что-нибудь необычное в этом человеке?       -Я не знаю…. нет. Наверное, нет.       Охотник кивнул и поднялся на ноги.       -Спасибо, сынок. Ты нам очень помог. Если вспомнишь что-нибудь еще, позвонишь помощнику шерифа, хорошо? А теперь отдыхай.       Стиви кивнул и нехотя отпустил встающую с кровати Чарли. Он снова подал голос когда охотник уже почти исчез за дверью.       -Я не уверен, но, кажется, он что-то сказал. Что-то, похожее на строчку из считалочки, которую любили Микки и мой брат. Из старого фильма ужасов. “Раз, два, кто-то заберет тебя!” И у него был странный голос.       Морган благодарно кивнул и закрыл дверь палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.