ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 7. ВОЗВРАЩЕНИЕ. 1.

Настройки текста
      Оливер Чепмен пожевал ластик на кончике карандаша, задумчиво оглядывая развернувшееся перед его глазами поле боя.       -Б-четыре, - сказал он, наконец, занося грифель на квадратиком игровой сетки.       -Мимо, - равнодушно отозвался сидящий рядом Трой.       -Черт, - прошипел Оли, раздраженно ставя в клетку жирную точку.       Дела у него сегодня шли не очень хорошо - он проиграл уже три партии, и в этой все тоже обстояло не так радужно, как хотелось бы. А проигрывать Чепмен не любил с самого детства. Поэтому и не участвовал ни в каких школьных активностях, кроме тех, в победе в которых был уверен на сто процентов. Например, в спортивных мероприятиях. Бег, плавание, карате, даже регби - во всем этом Оли в свое время был лучшим. Он тренировался, развивая свое тело, просил маму проверить его результаты, старался изо всех сил, чтобы стать лучшим. Стать победителем. Но вот что нужно тренировать, чтобы выигрывать в морской бой, Оли не знал. Быть может, пресловутую интуицию?       Над входной дверью участка звякнул колокольчик, извещая дежурных полицейских о посетителе, и они оба повернулись на звук. В приемной стоял Миллс, недовольно морщась, пытаясь стряхнуть с одежды дождевую воду.       -Льет как из ведра,- сообщил он, ежась в мокрой, неприятно прилипающей к телу форме, - Зарядил и не останавливается. А ведь еще утром было солнечно… Вот же... Моя запасная форма все еще в химчистке.       -Я могу одолжить тебе свою, если хочешь, - предложил Оли, - Она в хранилище вещдоков, в большой черной коробке в углу. Но только если пообещаешь, что не заляпаешь ее кровью, как свою.       -Об этом можешь не волноваться, - пробормотал помощник шерифа.       -Эй, Миллс! - окликнул уже скрывшегося в коридоре мужчину Чепмен. Гэрри выглянул из-за угла, вопросительно подняв бровь.       -Не за что! - выпалил Оливер и заржал. Ему и раньше не нравился помощник шерифа, а в свете последних событий любая, даже минимальная промашка Гэрри вызывала у Чепмена чувство глубокого удовлетворения.       -Зачем ты так? - с укором спросил Трой, когда кисло ухмыльнувшийся Миллс скрылся за поворотом.       -О чем ты?       -Ты прекрасно понимаешь, о чем я.       Оли хмыкнул. Конечно, как можно шутить над величайшим героем Трейлвейла! От того, как все вокруг носились с Гэрри, как с золотым мальчиком, Чепмена тошнило. Он был единственным, кто понимал, что Миллс не сделал ничего особенного - ему просто повезло оказаться в любимчиках шерифа задолго до того, как начался весь этот кошмар с безликими.       У остальных просто не было шанса проявить себя.       -Это была просто шутка. Что такого?       -Ты постоянно задираешь его, - заметил Трой, недовольно глянув на напарника, - Что такого он тебе сделал?       “Родился!” - хотел ответил Чепмен, но промолчал. Он ничего не мог с собой поделать - его просто раздражал этот выскочка, да еще и полукровка. Раздражал настолько, что где-то в глубине души Оливер жалел, что тот не погиб во всей этой заварушке.       -Твой ход, - прошипел он.       -Если тебе хочется о чем-нибудь поговорить, ты же знаешь, я всегда готов выслушать и помочь чем...       -ХОДИ! - рявкнул Чепмен.       На мгновенье в помещении воцарилась абсолютная тишина, нарушаемая только тиканьем старинных настенных часов.       -Д-семь, - тихо сказал Трой.       -Убит, - прошипел Оливер и, скомкав листок, швырнул его в урну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.