ID работы: 7481964

destroyer

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
FluGem бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Приглушенно застонав, Им Чангюн неожиданно приоткрывает глаза и впивается затуманенным взглядом в белоснежный потолок, медленно начиная приходить в себя. По вискам скатываются холодные капельки пота, а на глазах застыли непредвиденные слезы. Парень неохотно поднимается и принимает сидячее положение, чувствуя, с какой скоростью бьется его испуганное в данный момент сердце. Стоит лишь прикрыть уставшие глаза, как перед ним всплывают самые наихудшие воспоминания из недолгой жизни, где ему доставляли лишь боль вперемешку со страданьем. Темноволосый хмурится, а затем тыльной частью руки вытирает первую скатившуюся слезу, осознавая, что эта ночь будет действительно долгой. Чангюн, судорожно вздохнув, сомкнул веки и попытался представить нечто светлое, совершенно противоположное его будоражащим кровь кошмарам. Однако в следующий момент в пустоте всплывает бездыханное и очень знакомое тело напротив, благодаря чему Им больше не сдерживая себя, воспользовался своей силой, пусть и неосознанно. Кружка, стоящая на тумбочке возле его кровати, неожиданно дергается, а затем на глазах парня падает на землю и разбивается с таким громким треском, что сам беглец невольно ежится от этого. Ему уже хотелось подняться с места и как можно быстрее избавиться от осколков, но в следующий момент в комнату проникает еще один человек, не забывший при этом включить свет, дабы полностью разглядеть помещение, в котором находился все это время чертовски напуганный своими кошмарами Чангюн. Ли сонно трет заспанные глаза, а затем медленно переводит свой взгляд на темноволосого.  — Ты кричал, — первым делом отмечает Чжухон, не сразу обратив внимание на свою любимую разбившуюся кружку. — Все в порядке? Ты не поранился?  — Нет, — неловко отвечает Им, стараясь не смотреть пришедшему парню в глаза. Бармен невольно вздыхает, а затем еще раз поворачивает голову в сторону Има. Только сейчас ему удалось разглядеть уставшее выражение лица, которое не предвещало ничего хорошего. Все-таки тот был прав, когда в первый раз услышал чьи-то стоны за стеной.  — Прости, я должен убрать это, — Чангюн неловко слезает со своего места, а затем опускается на коленки, дабы собрать все осколки, лежащие на холодном полу.  — Я завтра уберу, — резко произнес блондин, моментально оказавшийся рядом с Гюном. Он протягивает тому руку и бросает взгляд на разодранные коленки беглеца. В душе цыкая и недовольно хмурясь, Ли помогает тому подняться и выпрямиться в полный рост, все еще надеясь на то, что не один из бинтов не потрепался. Темноволосый удивленно заглядывает тому в глаза, а затем пытается отодвинуться, но теплая рука на его бедре сковывает движения, поэтому оставалось лишь молча ожидать следующих действий от хозяина данного дома. Полностью проснувшийся Чжухон, недолго думая, говорит:  — Будешь спать со мной в комнате, здесь небезопасно.  — Я могу убрать это.  — Сейчас ночь, не вижу в этом особого смысла, — ответил ему Ли, на ходу помогая темноволосому переступить через осколки его бывший кружки. — Завтра разберемся с этим, а теперь спать. Чангюну ничего не остается, кроме как молча согласиться и проследовать за ним. Чжухон пусть и проснулся, но прекрасно чувствовал, как сон вновь одолевает его тело, и стоило ему только прижаться щекой к мягкой ткани подушки, как он немедленно заснул, даже не чувствуя того, насколько сильно отдалился от него Чангюн, решивший, что ему хватит и малого участка на чужой кровати. Кошмара больше не последовало, поэтому Им вскоре тоже заснул.

***

Блондину безумно нравится тот факт, что его пробуждение было действительно приятным. Стоило тому открыть глаза, как перед ним оказалась темная и приятно пахнущая шампунем макушка нового приятеля. Тот всю ночь неприкрыто прижимался всем телом к теплой груди Чжухона, вероятно радуясь тому, что поистине пугающие сны отступили на второй план. Ли не против такого расклада, ему самому было приятно обнимать хрупкое тело, но тот факт, что он знал Чангюна всего ничего, настораживал. Поэтому, откинув желания понаблюдать за спящим, светловолосый аккуратно выбрался из хватки Има и направился в ванную, дабы привести себя в порядок. На ходу он достал из кармана шорт свой телефон и стоило ему только свериться со временем, как на экране дисплея появляется входящий звонок. Прочитав имя звонящего, Чжухон, тяжело вздыхая, принимает вызов и готовится к очередной тираде, которая была каждый раз, стоило ему забить на своего любимого хена.  — Ли Чжухон, мать твою, почему ты не ответил мне вчера? — вместо приветствия задает вопрос старший, давая собеседнику понять, что разговор может затянуться.  — И тебе доброе утро, Минхек-хен, — язвит недавно проснувшийся бармен, которому как можно скорее нужна зубная щетка. — У меня были дела.  — Какие дела?  — Это не должно тебя касаться, но, уверяю, все в порядке.  — Хорошо, — с пониманием отзывается тот самый Минхек, сделав неловкую паузу между ними. — Ты не забыл про нашу встречу?  — Нет, мы же договаривались встретиться в студии, ведь так?  — Да, — соглашается с ним старший, в то время как Чжухон приводит себя в порядок, а именно, умывается. — Я не смогу прийти, но остальные ребята скоро будут на месте. Чжухон удивляется, ведь это был первый раз, когда Минхек не мог с ним встретиться из-за появившихся дел. Обычно он успевал разобраться с каждым делом до того, как они собирались в их общей студии. Ничего не оставалось, кроме как пожелать хену приятного дня, а затем заняться уже и своими делами. Нужно было приготовить на скорую руку завтрак и разбудить Чангюна, который так и не поел вчера. Ему уже хотелось направиться на кухню, но неожиданно перед ним появляется все еще сонный Чангюн, явно проснувшийся от его разговоров с Минхеком.  — Доброе утро, — мягко произносит бармен, — умывайся, а потом иди на кухню, ладно? Нам нужно поесть, а затем как можно скорее собраться.  — Собраться? — с непониманием уточняет беглец, даже не обративший внимание на то, что чуть позже он будет есть свой завтрак как нормальный человек. Блондин осторожно кивает, осмотрев своего гостя с ног до головы. Отметив, что тот почти восстановился (что очень странно), Ли вновь заговорил.  — Я должен встретиться с друзьями, а одного я тебя не оставлю, — задумчиво изрек хозяин дома, давая Чангюну понять, что ему предстоит выйти на улицу, после которой остались не самые теплые воспоминания. — Не волнуйся, они не причинят тебе вреда. Беглец вскидывает брови и всматривается в лицо напротив, не веря тому, что Чжухон с легкостью мог прочесть его мысли. Однако раз уж он так сказал, то Иму ничего не оставалось, кроме как беспрекословно согласиться с ним и пойти умываться. Проводив задумчивым взглядом Чангюна, светловолосый с протяжным зевком направился в свою комнату, где находилась вся его одежда, из которой предстояло выбрать самую подходящую для того, чтобы его гость в тепле смог выбраться на улицу. Выбор костюма занял немало времени, так как половина из его гардероба требовалось в скорейшей стирке, однако Чжухону удалось найти джинсы черного цвета и черно-белую кофту с необычном принтом на ней. Также парень достал из шкафа коробку с слегка поношенной обувью и посчитал, что этого вполне достаточно. Оставив все эти вещи в ванне, где находился Чангюн, Ли напоследок взглянул на хрупкое тело со спины, а затем поспешил на кухню, где намеревался приготовить легкий завтрак, который никак не повредит состоянию нынешнего гостя. На приготовления ушло около пятнадцати минут, и вскоре ребята принялись за трапезу. Впервые Чангюн завтракал в спокойной, можно сказать, обыденной обстановке, даже не волнуясь о том, что может произойти дальше.

***

В целом не разговаривая между собой, они неохотно вышли с автобуса на нужной остановке и направились по дороге прямо, все еще чувствуя легкое напряжение. Блондин изредка бросал на темноволосого пропитанные волнением взгляды, но не подавал особого вида, все-таки надеясь, что тот чувствует себя вполне нормально. Его еще напрягал тот факт, что тому удалось сегодня с такой легкостью подняться на ноги. Если сравнивать этого парня со вчерашним, появлялось такое притупленное чувство, словно их за ночь ожидаемо подменили, ведь не каждый мог так быстро оправиться от тяжелых побоев и ужасного испуга. Не долго думая, Чжухон это свел к тому, что так устроен организм этого паренька, никак иначе. И, стараясь больше не заострять на этом внимания, Ли пропустил своего нового приятеля вперед, прямо в теплое помещение, где должны были находиться его самые близкие друзья, от которых хоть и медленно, но развивался нервный тик, ведь только они могли в наглую пользоваться его аппаратурой, пока самого хозяина не было на месте. Прямо как сейчас это делал Ю Кихен — самый наглый из всех в этом помещении. Мало того, что он увлеченно катался на его стуле, так он еще устроил на его рабочем столе полный беспорядок, на уборку которого потребуется очень много свободного времени.  — О, Чжухон-а, долго ты, а то мы с Хосокки заждались тебя, — заметив в дверях знакомое лицо, произнес обладатель персиковых волос. — Ничего, что я воспользовался твоим стулом, да? Ты же простишь хену такую проказу?  — Хен, ты же понимаешь, что с такими темпами мой любимый стул окажется сломанным? — недовольно замечает младший, касаясь плеча едва дышащего Чангюна. Темноволосый чувствовал себя весьма сконфуженно, так как всеми фибрами ощущал, как на него уставились несколько удивленных пар глаз. Даже Кихен, пусть и не сразу, но обратил внимание на нового человека в его кругу. Вопрос, застывший на его кончике языка, оказался немедленно озвученным.  — А это кто?  — Это мой старый знакомый из Тэгу, — преспокойно ответил Ли, заметив, как сузились глаза сидящего напротив хена. — Я не говорил вам о нем, так как мы давно не общались, но теперь все поменялось… Ю с пониманием кивает, а затем и вовсе поднимается с насиженного места. Он преодолевает небольшое расстояние между ними, а затем с превеликой охотой протягивает свою ладонь для скорейшего рукопожатия. Дружелюбная улыбка вмиг растягивается на его лице, а сам парень не долго думая, решает завязать между ними разговор.  — Ю Кихен, второй курс, один из могущественных друзей этой пчелки, — самодовольно говорит парень и следит за удивленными выражениями лица напротив. — А как тебя звать? Чангюн смущенно опускает взгляд в пол и понимает, что это второй раз, когда к нему обращаются с такой просьбой. Он осторожно тянет свою перебинтованную руку вперед и аккуратно пожимает чужую, чувствуя, как тяжелая обстановка между ними начала оседать.  — Им Чангюн.  — Это твой натуральный цвет? — неожиданно в разговор присоединяется до этого молчавший Хосок, явно посчитавший, что сейчас самое время для того, чтобы получше узнать этого паренька. — Выглядит классно, чувак. Им смущенно шепчет «спасибо», а затем садится на кожаный диван с Вонхо, посчитавшего, что им предстоит продолжить этот недолгий диалог дальше. Чжухон облегченно выдохнул, когда заметил неприкрытый интерес Чангюна и потом поинтересовался, когда же к ним присоединиться Хенвон. Кихен ответил, что тот только недавно закончил с дедлайном, поэтому ему предстояло еще половина пути до этой студии. Ребятам ничего не оставалось, кроме как начать посиделки без него. В комнате чувствовался уют и комфорт, благодаря которому темноволосый, окончательно расслабившись, перестал смущаться. Он охотно отвечал на каждый вопрос новых знакомых, изредка запинался, когда дело доходило до того, почему Чжухон никогда не упоминал о нем. В эти моменты Ли сам поддерживал Има, ведь прекрасно понимал, что тот мог усомниться даже в своих ответах. Кихен молча слушал их болтовню до тех пор, пока в его голове не заработал моторчик, желающий именно сейчас начать действовать. Он неохотно поднимается с насиженного места, переводит тяжелый взгляд на Чжухона, а затем, пусть и не сразу, но перебивает их разговор.  — Чжухон-а, мы можем поговорить? — парень указывает рукой на приоткрытую дверь, явно намекая, что их ближайший разговор должен пройти наедине. Светловолосый, совершенно не ожидавший такой просьбы, сконфуженно кивает, а затем следует за своим хеном, не понимая, где он сумел проштрафиться. Под удивленными взглядами ребят они вышли из комнаты, и последнее, что удалось блондину заметить, так это испуганное лицо Чангюна, явно понимающего, о чем может пойти речь. Мягко улыбнувшись парню, Ли закрыл за собой дверь и проследовал дальше, прямо к окну, где остановился обладатель персиковых волос. Ю окинул его недоверчивым взглядом, а затем, шумно выдохнув, сложил руки на груди, всем видом показывая, что недоволен.  — Кто такой Им Чангюн на самом деле? — напрямую задает вопрос, внимательно следя за мимикой своего тонсена. — Даже не думай мне врать, мелкий, я все равно доберусь до правды. И младший прекрасно понимает, что тот в любом случае узнает правду. Он молчит какое-то время, смотрит в пол и пытается подобрать слова, которые не затронут самое важное, ведь после сказанного могут возникнуть проблемы, Ю не станет так просто молчать.  — Я нашел его раненым у своего дома, — отвечает, а затем из-под челки наблюдает за тем, как лицо старшего начало вытягиваться от удивления. — Помог ему, после чего решил взять с собой, ведь боялся, что он может навредить себе. Хен, этому парню нужна была помощь, и я смог ее оказать. Кихен переваривает эти слова. Сказанное Чжухоном действительно пугает, однако зная парня, это никак на него не повлияло, младший всегда стремится помочь каждому, кто в этом действительно нуждается. Ю очень рад, что у него такой добрый тонсен, но тот факт, что Чангюн был раненым, настораживал. Кто за этим стоял — неизвестно, и от этого становилось еще страшнее. Именно сейчас в голове старшего всплывает образ нового приятеля, на теле которого отчетливо видны гематомы и едва заметные порезы. Ругаясь про себя, он виновато наклоняет голову набок, после чего, подняв взгляд, выдает:  — Ты узнал, какая тварь сделала это?  — Нет, — моментально отвечает блондин, изнутри прикусив свою щеку. — Не думаю, что Чангюн готов рассказать мне об этом сейчас.  — Понимаю, — соглашается Ки, после чего, дернувшись, двигается прямо на застывшего младшего, лицо которого выражало полное недопонимание. — Ты должен рассказать об этом другим, они твои друзья. Знаю, на это нужно время, но лучше сделать это как можно скорее. Ли провожает взглядом спину уходящего парня, после чего свободно выдыхает и чувствует, как напряжение в воздухе начало исчезать. Его рука неохотно тянется к карману джинс, а пальцы нащупывают помятую пачку сигарет. Ему срочно нужно сделать перерыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.