ID работы: 7481964

destroyer

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
FluGem бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
— У тебя хорошие друзья, — с мягкой улыбкой отмечает Чангюн, а Чжухон с охотой кивает, ведь прекрасно понимает, что так оно и есть.  — В следующий раз познакомлю тебя с Минхеком. Он не смог сегодня прийти, — задумчиво протягивает блондин, видя, как темноволосый не поспевает за ним. Он потихоньку начинает замедляться, давая Чангюну возможность идти с ним наравне. Ребята даже не заметили того факта, как быстро пролетело время. Совершенно недавно они были еще в студии, готовились выходить на улицу, а сейчас были уже недалеко от дома. Все это время они болтали между собой, и Чжухон, откровенно говоря, радовался, что Чангюн чувствует себя гораздо лучше, чем раньше. Да и сам беглец немного шокирован тем, что ему удается поддерживать разговор. С ним такое случалось впервые, но каким-то образом это казалось чем-то обыденным. Складывалось такое чувство, что темноволосый все еще может наверстать упущенное, но на это нужно время, которое он может провести с Чжухоном, пока тот позволяет ему это делать.  — Хей, земля вызывает Им Чангюна, прием! — неожиданно напротив парня появляется лицо бармена, заставляющее того удивленно приоткрыть рот.  — П-прости, я задумался, — извинившись, он делает небольшой шаг назад и больше не чувствует на своих щеках теплое дыхание своего приятеля. — О чем ты говорил? Чжухон лишь на это слабо улыбается, а затем вновь двигается вперед, на ходу начиная разговаривать:  — В холодильнике мышь повесилась, нам нужно сходить в магазин. Ты не против?  — Нет.  — Отлично, — с ноткой веселья произносит тот, в мыслях прикидывая их будущий ужин. Они шли до тех пор, пока не дошли до нужной им остановки. И стоило темноволосому поднять взгляд, как недавно образовавшаяся улыбка стирается с лица, словно ее и не было вовсе. Резко изменившийся взгляд цепляется за проезжающую машину, а именно на водителя, чье лицо вмиг исказилось в чертовски зловещей гримасе. Он, встретившись взглядом с парнем, резко начал тормозить и заворачивать на обочину, чтобы не вызвать подозрений со стороны мимо проходящих людей. Накатывающая паника и липкий страх накрыли беглеца с головой, и тот, едва выдохнув, повернулся в сторону молчавшего Чжухона, который не сразу заметил испуганное лицо напротив себя. Удивленно вскинув бровь, Ли аккуратно потянулся к щеке Чангюна, не совсем осознавая, что могло так сильно напугать нового приятеля.  — Все в порядке? — напрямую спросил блондин, едва касаясь кончиками пальцев холодной щеки Има, вызвав в нем бурю эмоций. Тот не знал, как Чжухону сказать о том, что сейчас с ним происходит. Он так напуган, что слова давались ему с трудом, из-за чего не выдержав, парень резко схватил опешившего собеседника за руку и потянул на себя, начиная бежать подальше от этого места. На ходу он уже представлял все возможные картинки, благодаря которым им удастся сбежать от этого человека, но из-за нехватки сил и бега, ему было трудно воспользоваться своей способностью, поэтому, открыв второе дыхание, он резко ускорился и завернул за угол, где сумел слиться с толпой, в которой чуть не потерял Чжухона. Благо, тот молча следовал за ним, все еще не понимая, к чему такая спешка. Оказавшись рядом в более безопасном месте, Им медленно отпустил чужую кисть, после чего, прижавшись к стене, он незаметно выглянул за нее, понадеявшись, что им действительно удалось сбежать от этого человека, доставившего парню много проблем. Одно лишь лицо заставляло темноволосого сдавленно выдохнуть и почувствовать, как страх подкрадывался со спины, намереваясь в любой момент накинуться и полностью обхватить тело бедного парня.  — Что происходит? — приведя свое дыхание в порядок, задал вопрос Чжухон, начиная потихоньку осознавать проблему. — Неужели ты…  — Я видел того, кто сделал это со мной, — не увиливая от ответа, с легким испугом произнес Чангюн, все еще продолжая осматриваться по сторонам. — Хен, мне жаль, я не хотел тебя вести за собой, теперь ты можешь быть в опасности. Именно сейчас до Чангюна начало доходить то, насколько глупо он поступил, когда потянул за собой этого человека, у которого теперь могут возникнуть проблемы. Ему, откровенно говоря, все равно, что теперь с ним могут сделать, но Чжухон, не знающий и половины, должен быть в безопасности, а не рядом с ним. Им срочно нужно разойтись и сделать вид, что между ними нет никакой связи, чтобы не вызывать еще проблем на свою голову. Беглец уже собирается развернуться и признаться Чжухону в лицо, но стоило ему дернуться, как он замечает того человека, от которого новый приступ страха распространился по всему телу. Кровь в жилах моментально застывает, а Чангюн понимает, что это действительно история с плохим концом. Он, словно в замедленной съемке, разворачивается, а затем поднимает мокрые от слез глаза и встречается с взглядом напротив.  — П-послушай меня внимательно, хен, — сдавленно просит он, едва соображая. — Сейчас ты побежишь вперед, а я останусь тут.  — Ты будешь в безопасности? — даже не дослушав, спросил он, всем телом напрягаясь.  — Нет, но зато ты - да, — с едва заметной улыбкой шепчет Гюн, вытерев первую, скатившуюся по щеке слезу. — У тебя есть шанс на нормальную жизнь, а у меня давно его отобрали, поэтому мне нечего терять, Чжухон.  — И ты думаешь, что я реально оставлю тебя? — сконфуженно сипит старший, прекрасно слыша, как ним направляется целая группа ребят, которые вполне могут быть вооружены. — Блять, даже не надейся на это. Неожиданно взяв себя в руки, Ли сокращает между ними расстояние, а затем двинувшись вперед, прижимает Чангюна к бетонной стене, от которой по коже прошелся табун мурашек. Заглянув в тусклые глаза этого, казалось бы, вечно напуганного парня, светловолосый взглядом спрашивает разрешение и, не получив ответа, прижимается своими теплыми губами к холодным напротив. Это вовсе не поцелуй, но благодаря ему бармену удается прикрыть всем телом крохотное тельце своего приятеля, чьи глаза по инерции прикрылись, стоило только понять этот незамысловатый план. Рядом с ними пробегает небольшая толпа людей, вероятно, ищущая именно Чангюна, который полностью отдался этой постановке. Его руки вмиг оказались на широкой спине парня, а губы с новым желанием впились в столь пухлые напротив. Такая картина была вовсе не той, которой хотелось бы видеть, поэтому, не заставляя себя ждать, работники из лаборатории двинулись дальше, прямиком к следующему кварталу, понадеявшись, что именно там им удастся поймать беглеца. Как только они пропали из виду, Чжухон позволил себе отодвинуться и разорвать столь приятное занятие. Он (неохотно) отодвигается от Чангюна, а затем коротко улыбнувшись, запускает руку в чужие непослушные вихри, начиная их ворошить еще сильнее.  — Я же сказал, что не оставлю. Все хорошо, мелкий, можешь выдохнуть.

***

Аккуратно поставив чашку, наполненную чаем, Чжухон растянулся на стуле, прямо напротив Чангюна, который все еще выглядел настолько бледным, что хотелось вместо ромашкового чая вызвать скорую, да и не только, однако парень с прошлого раза запомнил, что попытка вызвать помощь будет чреватой.  — Тебе следует выпить это, — спокойно посоветовал Ли, потянувшись к своей чашке, которая потихоньку начала остывать. — Сегодня был сложный день, поэтому нам нужен отдых, не так ли? Почему-то светловолосый надеялся, что у него получится разговорить этого молчаливого парня, который перестал буравить взглядом стол и переключился на отражение в чашке, которую так любезно предоставил ему хозяин квартиры. В его голове роятся сотни самых разных вопросов, и он не может ни один на них ответить, ведь не понимает, что теперь ему делать, ведь Чжухон обязан знать о том, во что его все-таки втянули. Чангюн поднимает взгляд на хена, а затем видит, как Ли, не дождавшийся ответа, потянулся к тарелке, где лежали печенья. Это отличный повод, чтобы начать серьезный разговор, посчитал Чангюн и, представив в себе картинку, воспользовался своей силой, которая сразу же пришла в действие. Блондин еще не полностью дотянулся до тарелки, как она сама пододвинулся к нему, прямо впритык, заставляя бармена удивленно приоткрыть глаза.  — Какого… Слова застревают где-то в горле, а сам хозяин кухни начинает осознавать, во что он сумел ввязаться, а Чангюн же, посчитавший, что это самая малость, пододвинул с помощью мыслей кружку ромашкового чая именно к опешившему Чжухону, которому успокоительный чай гораздо важнее, чем ему.  — Именно поэтому они искали меня, — не выдержав, произнес темноволосый, опустив взгляд на свои руки, которые вмиг начали потеть.  — Погоди, то есть это реально сделал ты? — все еще не веря своим ушам, уточнил Чжухон, получивший моментальный кивок со стороны нового приятеля. — Твою мать, но как?  — Это они сделали со мной, — сдавшись, прошептал парень, чувствующий, как боль сдавила его горло. — Когда мне было семь, я попал в приют, где меня и нескольких детей перевели в лабораторию, из которой я сумел сбежать. Они ставили над нами различные опыты и проверяли, насколько наше тело устойчиво к ним.  — А остальные дети?..  — Они погибли, не считая моего бывшего друга, который сбежал до меня, — позабыв обо всем, напрямую рассказывал Чангюн, решивший, что ему больше незачем умалчивать правду. — Хен обещал вернутся, и я слепо верил в это, пока я окончательно не стал монстром. От этой способности не избавиться, поэтому я нужен им. Чангюн вспоминал каждый эксперимент, каждую инъекцию, из-за которой боль пронзала все тело, вплоть до кончиков пальцев ног. Все тело ломило, мышцы сжимались до неузнаваемости, а из носа ручьем текла черная кровь, после чего парень каждый раз терял сознание и впадал в недолгую кому, из которой его вытаскивали живьем. Эти воспоминания были настолько живыми, что Им не сразу понял, как способность начала выходить из-под контроля. Блондин, увидев, как из носа парня потекла едва красная кровь, резко поднялся с места и потянулся к Чангюну, но тот, опомнившись, перехватил его действие. Темноволосый прикрыл тыльной стороной своей руки лицо, а затем поднявшись с места, сказал:  — Хен, я правда не хочу, чтобы у тебя были проблемы, поэтому я должен сдаться.  — Они вновь будут пытать тебя, — просипел блондин, продолжающий следить за тем, как уже по руке капали капельки свежей крови.  — Я привык, главное, что ты будешь в безопасности, правда.  — Чангюн…  — Спасибо, что показал мне обычную жизнь, — поблагодарил его беглец, а затем, вытерев рукой свое лицо, развернулся к хозяину квартиры спиной, принимая для себя то, что здесь ему больше не место. Нужно вернуться назад. Вот только Чжухон был совершенно другого мнения. Темноволосый даже шага не успел сделать, как крепкие руки обняли его со спины, заставив в буквальном смысле подпрыгнуть на месте. На дрогнувшее плечо опустилась голова Чжухона, и тот, выдохнув, прошептал:  — Я не тот, кто даст тебе обещание и сбежит, Чангюн, — эти слова дались ему с трудом, но он смог пересилить себя и сказать то, что действительно посчитал нужным. — Клянусь тебе, мы сможем пройти через это вместе.  — Ты же понимаешь, что окажешься в большой опасности? — еле сдерживаясь, спросил Им, по лицу которого скатывались огромные капельки соленых слез.  — Да, и именно поэтому прошу, останься со мной. Пожалуйста, дай мне быть тем, кто покажет тебе мир, парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.