ID работы: 7481968

Цена твоего дыхания

Слэш
R
Завершён
3397
автор
13Nox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3397 Нравится 269 Отзывы 1632 В сборник Скачать

Пятая

Настройки текста
       Том продирался через чужие потоки магии, в конце концов он далеко не слабый маг. Но если смотреть на ситуацию здраво, то даже ему было тяжело. Хотя магия старалась не причинять ему вреда, но само наличие такой мощи в комнате уже сильно давило.        Наконец он пробрался к ЕГО камере. Серебряный смерч кружил вокруг тела так, что невозможно было разглядеть состояние оного.        Гарри сорвал голос. Теперь уже не было слышно криков адских мук, только глухой хрип. Подобное Лорд слышит не впервые, но наверное это единственный за всю его жизнь случай, когда ему от этого почти больно. А эта глупая магия не желает его пропускать. Он должен защитить, успокоить, помочь! Гарри больно!        Запах крови смешивался с затхлостью и сыростью, как он раньше не замечал... Здесь ужасные условия! Поттер не должен жить в таких! — Поттер! — попытался докричаться он. Но ему не ответили. Юный волшебник его даже не слышал, настолько был оглушён собственными ощущениями, вовсе не приятными к слову. — Гарри...        Последняя попытка почти отчаянная. Лорд просто не мог прорваться сквозь чистую мощь магии, вращающуюся с огромной скоростью. Была бы у него его прошлая мощь, прежний контроль... Да раньше бы он без сомнений прорвался даже не напрягаясь... Но вдруг его услышали. Возможно у Поттера случился момент краткого прояснения рассудка, а возможно Лорд, который был бесспорно сильный легеллимент, пробил свой зов в сознание Героя, неосознанно, но мы же говорим о Магии, а может и нет. Не важно по какой причине, но Том был услышан. — Том?...— тихий шепот.        После этого магия вдруг прекратила бушевать, вихрь развеялся сам собой, позволяя Темнейшеству увидеть, что он за собой скрывал.        Поттера выворачивало. Казалось в его теле ломаются и восстанавливаются все кости. Из ушей и носа текла кровь. Во многих местах кожа трескалась, заливая все кровью, но вскоре заживала, чтобы снова треснуть. Гарри больше не кричал. Даже не пытался. Он с силой сжал зубы, извивался, но молчал. Чёрные волосы слиплись от крови.        Тёмный Лорд подбежал к мальчишке, накладывая все возможные диагностические. Но от воздействия магии становилось только хуже. Наверное впервые в жизни он не знал, что делать.       По мозгам ударили сказанные Поттером слова: "Я скоро умру...". Тогда он не придал этому значения, просто не мог понять. Поттер был гиперактивным, сильным, ничего не предвещало. И сейчас он готов был убиться об стенку, нужно было ещё тогда проверить мальчишку на всевозможные проклятья. Нужно было сразу схватить, расспросить... Но тогда он ничего не сделал, а сейчас не мог ничего сделать. Хорошо хоть выброс остановился, иначе Гарри мог бы выгореть.        Осторожно, будто бы боясь причинить боль даже на расстоянии, он подошёл к своей самой большой занозе в заднице. Опустился рядом на колени, если бы кто-то это увидел, то добровольно бы направился в Мунго. Он поднёс руку к горячему лбу и попробовал, опасаясь сделать только хуже, удача Тёмного Лорда в последние годы была так себе, помочь своей магией. Без проводника, заклинаний, вязи, формы. Просто немного прохладные волны чистого волшебства.        Поттер, словно почувствовал, схватился за мантию Реддла мёртвой хваткой. Его пальцы нещадно дрожали, на мантии останутся пятна крови. Но сейчас он об этом не думал. Он просто старался быть ближе к человеку, который подарил ему облегчение. Боль никуда не делась, но стала чуть менее мучительной. У него даже хватило сил открыть глаза.        Волан-де-Морт вздрогнул. Глаза Гарри стали полностью серебряного цвета. А взгляд был такой усталый, мутный и наполненный болью, что аж страшно становилось. — У... Тебя... Кровь...— прошептал мальчик, глядя на руку Лорда, которая находилась на его лбу.        И наверное только сейчас Том заметил свои собственные повреждения. С рук во многих местах была содрана кожа, вместе с мясом. Где-то даже проглядывали кости. Но Том словно не чувствовал боли. Это болевой шок? Возможно... Сейчас ему не до своих повреждений. — И это ты мне говоришь про кровь? — нервно фыркнул Лорд.

***

       Волан-де-Морт нёс Поттера на руках, как самое драгоценное и хрупкое сокровище. Невероятно лёгкое тело доверчиво расслабилось в его руках, насколько это было возможно конечно. Гарри потерял сознание. Кажется первая волна боли закончилась. Чего ещё ждать от болезни мальчишки Том не знал. Он ещё двадцать минут назад вызвал Снейпа, но чёртов отравитель не слишком-то спешил. Если очкастое чудовище помрёт, то и эта гадюка отправится вслед за ним.        Он принёс мальчика в свои комнаты. На тёмной широкой постели, Гарри казался ещё более маленьким и слабым. Его хотелось обнимать и защищать. А ещё Темнейшество вдруг подумал, что Гарри совсем не идёт болезненная бледность, и уголки его губ не должны опускаться... Такой вид Поттера был неприятен, противоестественен.        Том продолжает поддерживать своей магией состояние Гарри. В его голову лезут совершенно не свойственные ему мысли. Если бы это был кто-то другой, то самое большее, что он сделал бы, так это послал Аваду. Покойники не мучаются. Но это решение по отношению к лохматому гриффиндорцу совершенно не подходило. Почему-то внутри поднимался протест, когда он только допускал такие мысли. А заставить себя поднять палочку и произнести заветные два слова просто не мог. И от этого поднималась пока ещё слабая, еле тлеющая злость. У него возникало ощущение будто его сковывают, пленят. Этого он не мог позволить. Он НЕ МОЖЕТ потерять свободу. Не хочет... В его памяти всё ещё были свежи воспоминания о холодном полу и металлической решётке. Темнота, холод, сырость и страх. Каждый ребёнок бы испугался. Вот и Том боялся, правда, ни за что в этом не признается. Он очень ценил свою свободу. Даже если лишается он её чисто номинально и больше в своих фантазиях...        Его мрачные мысли прервал стук в дверь. Впрочем не дожидаясь ответа в комнату ворвался чёрный смерч по имени Северус. Картина перед его агатовыми глазами предстала весьма... сюрреалистичная. Спальня Тёмного Лорда - запретная зона, на кровати, в самой спальне, а не в гостиной на диване, вот на большой настоящей кровати лежал вполне реальный Поттер, которого, за руку держал самый что ни на есть настоящий Тёмный Лорд. Вот так...       Снейп что в параллельную вселенную попал? Что тут, Мордредову бабушку да в десяти позах, происходит? Как этот псих умудрился спеться с другим, более кровожадным, психом? Мордред, да Поттера одного даже помирать отпускать нельзя! Что-нибудь да натворит обязательно. — Что ты встал! Быстро посмотри, что с ним! — зашипел рассерженной змеёй Лорд. И Снейп был готов поклясться, что в этом шипении звучали нотки беспокойства.        Северус стал выписывать сложные узоры палочкой, параллельно поражаюсь тому, что Лорд тратит уйму Магической энергии на то, чтобы поддерживать Гарри в оптимальном состоянии. Результаты были неутешительные. — Мой Лорд. Пару месяцев назад... — начал Снейп.        По мере продолжительности его рассказа лицо Тёмного Мага становилось всё непригляднее. Этот старый маразматик запечатал магию ребёнка и сосал её как вампир!!! Наложил на Гарри проклятье! Старый урод!!!        Потом Северус боролся с бессознательным Поттером. Залить в него зелья было очень сложно. Но вот в чём фишка, стоило флакон взять Лорду, так очкастик мгновенно успокаивался. Это странно... Но на тот момент Том не думал об этом, его тогда волновал лишь эффект этих зелий. Волновало только здоровье этого мальчика...

***

       Антонин по своему обычаю сразу после пробуждения направился в такие уже родные казематы. Он шел через всё поместье с до идиотизма простой целью, пожелать одному лохматому узнику доброго утра. Конечно в этом не было никакого романтического подтекста, Долохов считал Поттера младшим братом. И даром что сам маг ровесник Лорда. Для магов это вообще не возраст. Не то чтобы Антонин быстро привязывался, скорей уж наоборот. Он мог смеяться и выпивать с тобой, а через час прийти и вырезать всю твою семью, не исключая и тебя. Только вот Тони отчетливо понимал, что с Гарри так поступить не сможет. Слишком много времени они провели вместе. Слишком много воспоминаний, слишком много этих "слишком"... Мальчишка подобно змее пробрался в его душу и стал почти семьёй. А учитывая, что времени не так уж и много... Нет, об этом он не хотел думать. В конце концов вдруг это просто ошибка, возможно всё ещё обойдется, ведь это Гарри-Задери-Его-Мантикора-Поттер. Этот ребёнок мог отмочить всё что угодно...        Его мысли резко оборвались стоило увидеть состояние подземелья. Все решётки были сметены, в стенах и полу пробоины, но главное это запах крови. Этот аромат Тони мог отличить от чего угодно... — Поттер! Гарри! — позвал он.        Сердце стучало где-то в горле. Тони понял что случилось нечто плохое. Очень...        На месте где была камера Гарри были кровавые лужи. Это ведь не может быть? Он ведь не мог умереть? Его не могли убить! Не могли! Не может быть! Мерлин, пожалуйста пусть это будет просто недоразумение! Пусть маленький Гарри сейчас сидит где-нибудь в гостиной и ест сладости. Пожалуйста!        Долохов вдруг почувствовал сожаление. Если бы он не ушёл, то смог бы защитить гриффиндорца. Но нет. Его здесь не было. Так же как и тогда, когда умер его сын. Тони-младший...        Мужчина тряхнул чёрной гривой. Гарри не умер бы так просто. Он слишком сильный маг. Нужно пойти к Лорду. Рассказать... Узнать... Лорд точно знает.        Белла встретила очумевшего Долохова на полпути к кабинету Повелителя. Она только что накормила мужа завтраком и была в более чем благоприятном расположении духа. Но почти безумный вид старого товарища заставил напрячься. Нехорошее предчувствие неприятными холодными когтистыми пальцами сжало сердце. — Что случилось, Тони? — без вывертов спросила Лестрейдж, хватая соратника за локоть. — Гарри... — только и смог прохрипеть Долохов и побежал дальше.        Конечно, Белла не поняла, что за дичь творится в этом мэноре. Но если кто и знал, а чаще всего и виноват в этом, то это Поттер. Поэтому Пожирательница припустила в популярные уже некоторое время подземелья. И картина ей предстала та же что и Тони.        Только в отличии от своего друга она чувствовала, что немного обязана мальчишке. Безумие стало отступать и Беллатриса, как и все Слизеринцы, была крайне умной ведьмой. Этой ночью она поняла, что Поттер вернул её в семью. Он сделал даже больше, не зря же Блэковский задвиг вдруг начал рассасываться. Маг такого уровня, как Поттер вполне мог ослабить семейное проклятие. А ещё эта её помешанность на Лорде... Бррр, аж самой стыдно.        И вот тот, кому вроде как она обязана, исчезает, а на его месте остаётся большое количество крови. О чём думать практичной, а может даже немного пессимистичной Пожирательнице? Правильно о самом худшем.        Но кроме благодарности, женщина чувствовала и сильную материнскую привязанность. Да, мальчишка раздражал, да, по сути был взрослым, но это не отменяло того факта, что именно в нём уже не юная ведьма увидела своё не родившееся дитя.        Она не помнит как дошла до комнаты. В какой-то момент дверь за спиной закрылась и она просто осела на пол, схватилась за голову и тихо заскулила. Точно так же она сидела, когда выяснилось, что после того как ублюдки из "Ордена Гриль" пытками спровоцировали гибель её ребёнка ещё в утробе, она больше не сможет иметь детей. Эти твари наложили какое-то мерзкое проклятье бесплодия, которое она сама снять не смогла. Все специалисты только разводили руками, а после Азкабана всё только ухудшилось...        Вот примерно что-то такое она чувствовала и сейчас. Белла никогда не плакала на виду. Она вообще редко лила слёзы. Но если уж случалось, то этого никто не видел. Мир лицезрел лишь её сильную сторону и её безумие. Никто и никогда не задумывался, что ей тоже может быть больно. Что она как бы женщина, что она также как Цисси и Меда может быть слабой и беспомощной...        Кто-то нежно обнял её за плечи. Она уткнулась носом в грудь мужа и впервые за всю свою жизнь почувствовала чью-то защиту. Не потому что она преданный подчинённый, не потому что если она умрёт, то Лорд спустит три шкуры, а просто потому что она Белла. Вот такая безумная, жуткая, жестокая Белла. Это было приятно. Приятно чувствовать СВОЕГО мужчину рядом, который тебя поддерживают в трудную для тебя минуту... — Ну же, Белс, успокойся. Что случилось, родная? — Гарри... Он... Умер? — С чего ты это взяла? — нахмурился Рудольфус. — Там всё разнесено к Мордредовой бабушке и кровь в камере Гарри, точнее, в том месте, где она должна быть... — И ты решила, что Поттер умер.        Женщина кивнула и подняла черные глаза на мужчину. Где-то в глубине этих очей плескалась надежда. Надежда на то, что возможно она ошиблась. И Руди не спешил уничтожать это чувство. — Возможно он жив. Тела-то ты не видела. Может он забился в какой нибудь угол и залечивает раны. А может он с Лордом. Эти двое очень близки.        Он ждал ярости. Вспышки ревности. Думал, что сейчас его непокорная супруга вскочит и побежит искать и добивать Поттера. Уж лучше безумная, чем сломленная. Плачущая Белла - это плохо!        Но она его удивила. Вместо ярости он получил незамутненное счастье. Казалось его слов достаточно, чтобы она поверила в то что глупый пацан жив. Впрочем долго она усидеть на месте не смогла. Вдруг Гарри и вправду сидит где-то и истекает кровью. Надо найти, вылечить и хорошенько настучать по башке, чтоб сволочь этакая не пугал так больше. — Руди, а давай усыновим Поттера? Пусть будет Гарольд Поттер-Лестрейдж?        Вот на это ответить Рудольфус ничего не смог. Он только мог как рыба открывать и закрывать рот. Вот же... Поттер!!!        Рано или поздно, но встретились две крайности. То есть миссис Лестрейдж и Долохов. Тони уже облазил почти половину мэнора в поисках Лорда или Поттера. Эти двое находиться упорно не хотели. А Белла узнала у домовиков, что Лорд в своей спальне. И Гарри Поттер вместе с ним. А ещё, что ночью в подземельях случилось что-то ужасное, настолько, что они не могли даже войти туда.        Они выловили Снейпа выползающего из чужих покоев и прижали его к стенке. — Так, Снейп, говори что там с Поттером! — почти зарычал Тони.        Снейп как-то странно на них посмотрел и злобно выдал: — Не ваше дело, — конечно говорить такое было глупостью. Перечить этим двум психам и поодиночке никто не решался, а уж если они объединились... Но это же Снейп, не выпендриться - значит прожить день зря. — Слушай внимательно, придурок носатый, если ты мне сейчас же не скажешь, я сделаю с тобой такое, что Круциатус тебе цветочками покажется! — зашипела Белла. — И не надо меня пугать Мастерством по ядам. Я тебя согну в бараний рог и не один маггл тебе не поможет!        Снейп подумал. И решил что Белла сегодня какая-то странная, а состояние Поттера вроде как не тайна... — Ему осталось недолго. Если в этот раз выкарабкается, то я поверю в чёртову удачу их Рода. — Подробнее!        Снейп вздохнул. Мысленно проклял Поттера и начал историю его болезни по новой. Скоро он сможет просыпаться посреди ночи и рассказывать историю болезни джеймсового выродка.

***

       Гарри не приходил в сознание уже три дня. Он то лежал неподвижно, то метался в бреду. Всё это время Марволо не отходил от его кровати надолго. Он осунулся, под глазами появились синяки и явственно чувствовал магическое истощение. Три дня безостановочного оперирования чистой магией могли обессилить кого угодно.        За это время спал он всего несколько часов. И повторять этот опыт не хотел. Ему снилось, что он снова стал маленьким беззащитным ребёнком. Его заперли в чёртов карцер мерзкого приюта, а за решёткой корчился от боли Гарри, его крик казалось бы обжигал. А Том ничем не мог помочь. Он бился, звал, угрожал, умолял выпустить его, просил помочь Гарри. Тогда он почувствовал своё бессилие. Оно преследовало его не только наяву, но и во сне.        Сон был ужасен. В общем-то это первое сновидение за последние лет тридцать. Но лучше ничего, чем это. Когда Том проснулся, то был близок к истерике. Странное чувство грызло его изнутри. Беспокойство? Нет, быть того не может! Он же Тёмный, мать его, Лорд!        А пока Темнейшество терзался сомнениями, его верные последователи чуть ли с ума не сходили. Долохов и Лестрейдж умудрились достать всех. Они попеременно дежурили возле двери. А Снейпа трясли каждые два с половиной часа, ДАЖЕ ночью. Северус и правда был близок к тому, чтобы отравить этих двух помешанных, пока что их спасало просто-таки титаническое терпение закалённое долгими годами преподавания.        Нарцисса тоже беспокоилась. Даже Люциус немного нервничал. Малфой-мэнор погрузился в какое-то нервное ожидание.

***

       Гарри было больно. Болело больше не тело, душа. Фишка его проклятия в том, что оно вырывает душу из тела с корнем причём в очень грубой форме. Если жертва сопротивлялась, то это приводило к адским болям, к таким что проще умереть. Но Поттер не хотел умирать. По крайней мере не сейчас. Уже не хотел...        Сознание возвращалось медленно, скачками. Он то приходил в себя, то проваливался в вязкую тьму. Но независимо от состояния он ВСЁ время чувствовал приятное тепло. Такое родное...        Перед глазами всё расплывалось. Где его очки? Наверное опять сломал. Надо новые приобрести... Или лучше на линзы перейти? Нет девушкам больше очки нравятся. Алиса сказала, что это сексуально... — Гарри?        Вывел его из ничего не значащего размышления хриплый голос. Все мысли о противоположном поле, да и не только противоположном, вылетели из головы. Этот голос заставил замереть сердце. Руки вдруг затряслись, воздух внезапно кончился. Но это прошло всего через несколько секунд, в тот момент когда вернулось ощущение тепла. — Ну же, тише... — его обняли.        Стало вдруг так обидно. Это чувство было таким сильным , что вызывало злость и слёзы. Гарри изо всех сил схватил Тома за рубашку. Он его ни за что не отпустит! — Гарри, подожди. Надо позвать Снейпа, успокойся. — Снейп? — злость пересилила обиду. В другой момент он наверное бы задумался, а что собственно за странные скачки настроения. Но не сейчас, когда эмоции оглушали, а голова не соображала.        Он разжал пальцы и отодвинулся. Взмах руки и перед ним появились очки, впрочем трансфигурация не далась ему так легко, в груди больно кольнуло. Магией лучше не пользоваться какое-то время... — Гарри? — Да? — почти прорычал Поттер. Том нахмурился. Что опять-то?! — Поттер! — Реддл! — выдержка гриффиндорцу изменила и он закричал, конечно где-то на задворках сознания он понимал, что ведет себя совсем не нормально, но... — Где я? — У меня в комнате... — Лорд напоминал себе, что Поттер просто болен, его нельзя пытать Круциатусом. Но ему очень не нравилось когда на него кричат. — Ясно.        Мальчишка зашевелился, старательно выпутывался из одеяла и даже смог встать. Огненная буря чистейшей ярости казалось просто выжигала в нём все внутренности. Он злился на это чёртово одеяло, на эту комнату, на этого Тёмного Лорда...        Шаг. Он смог сделать шаг, после этого в глазах резко потемнело, а тело объявило протест в виде дрожи и слабости. Но нашего бравого гриффиндорца подобные пустяки не остановят. Впрочем, и дальше издеваться над собой ему не позволил Реддл. Потом он обязательно накажет этого мальчишку за наглость. Когда он станет вести себя немного адекватнее... — Пусти! — Нет. — Достал! Иди к своему Снейпу! И вообще кто тебе позволял меня трогать!? Кто позволял пробираться в мою голову?! Как ты мог заставить меня думать о тебе?! Ты во всём виноват! Я такой идиот! Как я вообще мог в тебя влюбиться?!        От его крика сотрясались стены. Зрачки невменяемого Поттера снова стали серебряными, магия бушевала в комнате. Том просто не мог погасить выброс. У него просто не осталось сил. Единственное на что он сейчас был способен, это прижать глупого ребёнка к себе и защищать от его же собственной магии. — Пусти! Чёртов Волан-де-Морт! Ты хотел уйти вот и вали! Мне плевать, ясно!? Одному всегда лучше! Да!!! — истерика мальчишки вышла на второй уровень. Он стал слабо отпихивать от себя Лорда. На большее у него сил не хватало. — Успокойся! — слегка повысил голос Том.        Гарри вдруг замер. Он уткнулся в чёрную рубашку носом, вдыхая приятный запах одеколона мужчины. И вдруг выдал, что-то невероятное, по крайней мере этих слов от истерящего пацана Том совсем не ждал. — А почему ты не убил меня? — молчание было ему ответом. Но ответ кажется и не требовался. — Ты ведь так этого хотел. Ты выследил меня только ради этого. Ведь это было твоей целью. На протяжении всего нашего знакомства... Ты ведь ненавидишь меня... Тогда для чего всё это? Я правда не понимаю...        Он старался говорить спокойно, но внутри словно извергался вулкан. — Знаешь, сейчас я как никогда в жизни ненавижу... — Марволо дёрнулся, но из рук мальчика не выпустил. — Ненавижу себя... За то что не могу умереть, за то что люблю, чёрт возьми, так сильно, что даже не могу ненавидеть тебя... За то что я стал виной гибели родителей. За то что был таким идиотом и блоки меня не оправдывают... За смерть Седрика... За то что родился. Ненавижу Дамблдора, за то что этот старый хрен возомнил себя богом и сломал наши жизни. Ненавижу Снейпа за то что ты сейчас хочешь от меня уйти... Ненавижу...        Постепенно злость выгорала. На её месте оставалась такая привычная пустота. После каждого извержения вулкана вокруг остаётся лишь пепел, вот и с Поттером так же. Пустота посыпанная безразличием.        Магия стихла. А Гарри обмяк на руках задумавшегося Реддла. Любит значит... Честно, это было весьма неожиданно, для него по крайней мере. Поттер снова его шокировал... Как можно любить того кто убил твоих родителей? Лишил дома и семьи? Том не понимал. Возможно он смог бы понять ненависть, но...        Он опустил Гарри на кровать. В уголках губ гриффиндорца видны следы крови. Сил даже на диагностическое заклинание не осталось. Он просто упал рядом со своей главной проблемой вторым трупиком и почти сразу уснул.        Во сне Темный Лорд сгреб в объятия Героя Магической Британии и совершенно по идиотски счастливо улыбался во сне. Впрочем, эта его улыбка была не менее страшной чем обычно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.