Десятая
3 марта 2019 г., 17:48
Елена присматривалась к окружающим. Отец направил её в стан нынешнего Тёмного Лорда разведать нынешнюю ситуацию и по возможности втереться к нему в доверие. Если возможно будет оказывать влияние, то всё будет просто отлично.
Когнинталь готовилась к встрече с отвратительным змееподобным монстром, но вместо этого встретила красивого харизматичного мужчину с необычными глазами.
Все её старания, как, впрочем, и её саму, попросту не замечали. Этот Волан-де-Морт кроме лохматого подростка никого не видел. Казалось, что все интересы нынешнего Тёмного Лорда балансируют между политикой, террором и мальчишкой, который всё ещё оставался без сознания. И политика, и террор были в меньшинстве.
Но девушка не отчаивалась. Где ещё найдёшь такую отличную пару для себя. Сильный Тёмный маг с древней кровью, и даже уже разбавленной. То есть дети так же будут сильны магически. Если ввести его в род, то изначально целительная семья получит ощутимую военную мощь. По крайней мере, этот маг разговаривал с ней о состоянии этого пацана.
Благо, соперником этот Гарри едва ли является. Если до своей смерти он ещё придёт в себя, то это будет самым настоящим чудом. Поэтому, она и не думала о его устранении. Пока что... Останавливало её так же, то что этот пацан был всеобщим любимчиком, а здесь имелись: дипломированный колдомедик и Мастер Зелий. И некий Долохов уже предупредил, если Поттер сдохнет, то и она отправится вслед за ним, даже отец не поможет.
Однажды поздно вечером, она зашла к своему пациенту, проверить его состояние. И застала такую картину:
Тёмный Лорд Волан-де-Морт стоял перед кроватью на коленях и лбом касался руки мальчишки.
— Эй, Гарри. Хватит спать. Я уже соскучился. Ты же поклялся, что исполнишь мою просьбу, прошу вернись ко мне, родной.
Он поднял голову и провёл рукой по бледному лицу.
— Я жду и буду ждать. Ты только не умирай, хорошо? Я обязательно найду способы снять с тебя проклятье. Я попытаюсь сделать всё, чтобы ты жил. Только потерпи, ладно? Ещё немного. Я всё сделаю... Тебя здесь все ждут. Беллу едва ли удаётся сдерживать на подходе к твоей комнате. Рудольфус боится, что она разнервничается и это может навредить детям. Долохова я тоже не пускаю. А то тоже потом не выгонишь. Вчера стало известно, что Нарцисса беременна. Люциус плакал как мальчишка. Когда ты проснёшься, Тони хочет устроить грандиозную гулянку...
Он замолчал. Елена не могла видеть лицо Мага, но видя насколько он напряжён, для неё не составило труда понять, о чём он думает.
— Прости меня, Гарри. Я вёл себя как идиот. Я... Прости. Наверное, тебе было больно, да?
Елена поняла, что вот оно. Если не сейчас, то кто знает, когда ещё подвернётся случай подобраться к Темному Лорду. А мальчишку всё-таки нужно устранять. Пока он жив, для Волан-де-Морта не существует кого-то ещё.
— Я думаю, он прощает вас, — вошла она в комнату.
И тут же пожалела о том, что вообще вмешалась. Магия Тёмного волшебника безудержный яростным потоком обрушилась на девушку. Его красивые глаза яростно сузились. Том был готов разорвать наглую девчонку на части.
Но вдруг ладошка в его руке дёрнулась, и злость как-будто рукой сняло. Всё внимание мужчины переключились на больного, а Когнинталь незаметно выдохнула.
— Что тебе нужно? — голосом Тома можно было замораживать океаны.
— Я... Я пришла продиагностировать Гарри... — теперь Елена понимала, почему его зовут Тёмным Лордом и насколько он может пугающим, и даже без всяких пыточных.
— Пошла вон, — спокойно сказал он, впрочем, даже не поворачиваясь. — Я сам всё сделаю.
Целительница, склонив голову, покинула комнату.
***
Тому было страшно. Просто невероятно страшно. И этот иррациональный страх пожирал его ото дня в день всё больше.
Гарри не приходил в себя. Северус молчит как партизан, а эта, прости Мерлин, вертихвостка Когнинталь действует на нервы ещё больше. Её от немедленной Авады спасает, только то, что она профессионал, и найти специалиста такого же уровня он не сможет в кратчайшие сроки. Гарри нужна помощь.
Марволо не мог спать. Ему снились зелёные грустные глаза и насквозь фальшивые улыбки его мальчика. В последнее время он избегал свою личную проблему. А Гарри терпел. Не было ни единой истерики. Даже намека на недовольство. Мальчишка всегда улыбался ему и был неизменно нежен и приветлив. Он умело прятал свою боль и грусть. Никто не видел как с каждым днём Гарри всё ниже падает в пучину отчаяния. Кроме Реддла. Он видел всё. Но не мог перебороть свой глупый страх перед этими чувствами. Темный Лорд Волан-де-Морт оказался совсем не готов к любви, не готов к привязанности, не готов...
Из-за снов он не спал. Стоило прикрыть глаза, и вставал образ такого родного и любимого мальчишки. Том виноват во всём сам. Он такой идиот.
Сейчас Гарри его не держит. Скорее уж это Том цепляется за Поттера, как утопающий за тонкую соломинку. Знаешь, что переломится, но глупая надежда заставляет хвататься, бороться. И тот старый страх перекрыл новый. А что, если Гарри не станет? Что ему тогда делать? Реддл был уверен, что если бы сейчас он нашёл боггарта, то он принял бы вид мёртвого Поттера. Потому что только одна подобная мысль заставляет волосы на затылке шевелиться от ужаса.
Вот смешно то... Раньше Марволо думал, что он неуязвим. Вон он даже Смерть одолел. Только вот в чём шутка, раз за разом этот Поттер заставлял чувствовать совсем несвойственный ему страх. Правда Избранный...
Измученный чувством вины и сожалениями, Реддл явился вечером к Гарри. У него больше не было сил. Он больше не мог быть гордым и грозным Тёмным Лордом. Он устал.
Опустившись на колени, Том коснулся лбом руки любимого. Так он признавал своё поражение. Он покорился. Сдался. Больше не мог держаться. Эта невидимая цепь стянула так, что он больше не мог дышать. Было слишком больно. Мужчина чувствовал себя как сопливый юнец. Но ничего не мог с собой поделать. Он просил прощение, говорил всякие глупости и почти молил Гарри вернуться к нему. Прервала его эта Когнинталь. Нужно ли говорить как разозлился Реддл? Мало того, что его застали в такой позе, так ещё посмели влезть в его же дела! От неминуемой и болезненной смерти эту дуру спас Гарри. Впервые за несколько недель он подал хоть какой-то признак жизни. Еле уловимое дёрганье рукой, заставило сердце мужчины сделать кульбит где-то в горле.
Раздражающую бабу он выгнал. Если эта дура и дальше будет глаза мозолить, то он прибьёт её, ей Мерлин, прибьёт. И даже Мордред с маманей его Морганой ей не помогут.
Осторожно и нежно коснулся своими губами уголка губ своего мальчика и прислонился своим лбом к его.
— Пожалуйста, Гарри, возвращайся ко мне.
***
Северус молчал. Он смотрел на все мучения своего Лорда и молчал. Моргана, да Волан-де-Морт даже пытать их перестал. Осунулся весь и слоняется словно неприкаянный призрак.
Честно, Снейп даже не представлял как сказать Лорду о том, что мальчишка едва ли доживёт до следующего месяца. Да и вдруг... Ну это же Поттер. Эти - настолько живучие сволочи, что их даже оборотни не берут. Мордред! От этого мальчишки одни проблемы. Почему бы ему не помереть чуть позже. Лет эдак... На двести позже. Так нет же, выбрал самый неподходящий момент.
А ещё эта бешенная курица. Она серьёзно пыталась опоить Мастера Зелий афродизиаком? Сваренным, кстати, очень некачественно. Даже придурок Поттер на уроке и то лучше с любовными зельями справлялся. А эти её идиотские попытки соблазнить всех подряд и чаще всего Лорда, вызывали лишь солидарный фейспалм у всех ПСов. Да даже Алекто уже угомонилась. После того случая, когда Лорд и Поттер друг друга с ложечки кормили. Все, конечно, сделали вид, что никто ничего не видел, но впечатлительная Белла потом два часа рыдала и умилялась. А ещё вздыхала, что дети так быстро растут.
Долохов уже выбирал проклятье для этой блондинистой курицы. Она всё ещё целая лишь потому, что русский ещё не определился какое проклятье наслать. Но злобные взгляды Тони не предвещали этой женщине ничего хорошего.
Беллу приходится сдерживать всем семейством Лестрейджей. Как же, злая старушенция (про свой возраст Беллатриса тактично промолчала) хочет обидеть её деточку (деточка - это Поттер, если кто не понял).
С беременностью Пожирательница вообще стала чересчур эмоциональной. Если раньше она была просто безумной и бешеной, то теперь у неё всё: "Ой, как миленько! Руди смотри!", "Как это печально, Мерлин, за что!?", " Вы задолбали! Сейчас все Аваду получат!"
В общем, жизнь в мэноре кипела. Все ожидали пробуждения Гарри. Почему-то большинство были уверенны, что этот пацан проснётся. Ну, а чего нет-то? Поттер же...
А вот Северус как раз не был настроен столь оптимистично. И его мрачность разделял разве что Том. Тот вообще параноил по-страшному. Навешал на кровать любимого оповещалок, больше, чем вообще было возможно. Приказал эльфам бдить, и сам проводил у постели больного всё свободное время.
И однажды Снейп просто не выдержал. Тут участвовала и чисто мужская солидарность, и жалость. Уж Северус знал как больно терять любимых. К тому же их Лорд был человеком, который всё делает с полной самоотдачей. Воевать, так в масштабах страны. Пытать надо так, чтоб внутренности перекручивало. Любить - полностью и искренне, отдавая всего себя.
— Какие новости, Северус? — устало спросил Волан-де-Морт, не надеясь уже получить хоть какой-то вразумительный ответ.
— Всё очень плохо, Мой Лорд...
У Реддла аж папка с документами из рук выпала.
— Поттер едва ли придет в себя...
Том внимательно всматривался в лицо Зельевара. Если это такая дурацкая шутка, то кое у кого будут ОЧЕНЬ большие проблемы. Но лицо Снейпа оставалось всё таким же бесстрастным.
— Я вообще удивляюсь, как он протянул так долго. По-хорошему, он должен был умереть сразу после первого приступа. Но этот упрямый... Кхм... До этого его органы функционировали на одной магии. Вашей и его собственной. Сейчас, по какой-то причине, магия перестала поддерживать его тело. И я подозреваю, что это из-за осознанного выбора Поттера. Он сам хотел умереть. Тогда, когда его сердце практически остановилось, он сделал выбор. Мой Лорд... Он умирал. Медленно, но верно. Я обещал ему не говорить вам, но... Не вижу смысла и дальше молчать...
Тёмный Лорд кажется забыл как дышать. Он смотрел невидящим взглядом куда-то сквозь Снейпа и судорожно сжимал зубы. Его выбор... Значит, осознанно... Чёртов мальчишка!
Боль причудливо смешивалась, возвращая затаившееся где-то в глубине безумие.
Он не помнил как отпустил Северуса, как на негнущихся ногах добрался до комнаты, как поднял палочку на бледного черноволосого юношу...
Только звук собственного голоса рассеял кровавый туман перед глазами. Но от этого мужчина не перестал злиться. Да он был просто в бешенстве!
— Ты сволочь гриффиндорская, совсем видать охренел! — едва ли не срываясь на перселтанг, прошипел он.
Ответом ему предсказуемо послужила тишина.
— Совсем скотина страх потерял!? Да я тебя сам грохну, а потом воскрешу и снова грохну! Чтобы неповадно было! Слушай меня внимательно полудурок очкастый, я тебя не отпущу! И чхать я хотел на всё! Если надо будет я весь мир в крови утоплю! Я вызову в этот мир изначальных богов и демонов, да хоть сам Хаос и Мать Магию! НО ТЫ НЕ СДОХНЕШЬ ТАК ПРОСТО! Пока я рядом ты не можешь умереть!
Волан-де-Морт очевидно был не в себе. Его взгляд был абсолютно пустой, даже мёртвый, но при этом его слова обладали силой. Воздух в комнате потрескивал от напряжения и магии.
А где-то далеко, не в этом мире и даже не в этом измерении, довольно ухмылялась девушка с кожей белой словно снег и чёрными глазами. Этот глупый смертный разбрасываться такими опрометчивыми обещаниями. Было бы забавно посмотреть на то, как он их выполнит... Но раз он готов на такие кардинальные действия, наверное, стоит дать ему ещё один шанс? Маленький такой шансик. И только он решит воспользоваться этим шансом...
***
Первым, что услышал Гарри, когда к нему вернулось сознание, был голос Тома и... Какой-то девушки!?
— ... Мой Лорд, вы не должны так расстраиваться.
— Исчезни, — в усмерть пьяным голосом выдал Реддл.
— Я не думаю, что этот мальчик оценит, если вы сопьётесь возле его кровати.
А вот с этим Гарри согласен. Тёмный Лорд - алкаш, это слишком даже для Поттера.
— Не твоё дело!
— Но... Мой Лорд... Что вы чувствуете по отношению к этому мальчику? Стоит ли он того, чтобы так убиваться о нём?
Гарри почувствовал легкое колебание магии. Чары сговорчивости?
— Я... Люблю этого глупого мальчишку! И кто бы знал, как я хочу его придушить! Но... Эти чёртовы чувства, словно удавка... — Гарри с трудом разбирал слова выданные заплетающим языком. — Он сам для меня словно клетка. Я чувствую, что он словно ошейник на меня накинул.
Он замолчал. Но магия действовала всё ещё без сбоев.
— Наверное, если бы его не было, если бы я его не повстречал... Даже если бы я всё ещё оставался безумным монстром... Было бы легче? Я так сильно связан, что меня парализовывает страх, когда я думаю, что он вдруг перестанет дышать, что больше никогда не откроет глаза. Мне становится так страшно... Я не могу даже представить, что его не станет... Наверное, было бы лучше если бы...
Реддл не договорил. Гарри слышал лишь какой-то шорох и колебания магии. Видимо Том скинул чары.
— Обливэйт.
Уже трезвым холодным голосом произнес Реддл. А потом вышел из комнаты.
Его собеседница, кстати, осталась. А после того, как за Темнейшеством закрылась дверь, она видимо пришла в себя и заговорила:
— Когда ж ты уже сдохнешь, пацан? Только ты стоишь у меня на пути. Знаешь, когда ты помрёшь и я, наконец, получу внимание Волан-де-Морта, то смогу сделать многое. Во-первых, я хочу Наследника. Сильного магически. А ещё я получу власть. А если он будет проигрывать... — девушка понизила голос до шёпота. — Я смогу сдать его Дамблдору и получить своеобразные привилегии. Но это только, если ты, наконец, сдохнешь. Как же ты меня бесишь, пацан...
У Гарри даже дар речи пропал. Мысленный. Что это за наглая баба? На фоне её слов, даже признания Тома померкли. Ведь здесь на кону стояло благополучие и безопасность этого самого Реддла. Ну эта баба и получит. Вот прям сразу как он сможет открыть глаза, так и огребёт она от всей широкой гриффиндорской души.