ID работы: 7481968

Цена твоего дыхания

Слэш
R
Завершён
3397
автор
13Nox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3397 Нравится 269 Отзывы 1632 В сборник Скачать

Девятая

Настройки текста
Примечания:
      Люциус Малфой закрылся в своей комнате с бутылкой дорого элитного коньяка. В душе он оплакивал все свои вынужденные траты из-за проживания в доме этой безумной парочки. Мерлин, теперь понятно почему злодеи и герои почти всегда на разных сторонах. ЭТИХ объединять нельзя, порушат всё, взорвут, выпьют и споят.        Он запивал свое горе и... Да ладно чего скрывать, счастье. Потому что если где-то глубоко в душе он оплакивал убытки, то на первом плане слёзы радости. С рода было снято проклятье. Сначала с Драко, а потом и с него самого, Люциуса. А главное в ответ попросили всего лишь ковёр. Да, безумно дорогой, антиквариат пропитанный магией. Но все-таки спасение рода Малфой стоит больше, чем ковёр одной из гостиных.        Но мальчишка Поттер больше ничего не хочет, говорит: "Квиты. Вы мне помогли воссоединиться с предназначенным мне самой судьбой ковром."        И говорил он это с самым невинным выражением, впрочем как и всегда. Малфой так и не понял зачем Поттеру ковёр, вроде как кроме эстетически приятных ощущений, никакой пользы от него по сути больше нет. Но зачем то же Гарри провернул всю эту авантюру с ковром и снятием проклятья. То что это всё, якобы, стечение обстоятельств, Люц не верил. Ну правда, заявление Беллы на общем приёме пищи, Драко идёт за помощью и получает её, а в ответ всего лишь за ковёр. Подозрительно. Что же в нём особенного? Ведь за этот коврик Потти даже не стал мстить Малфою-младшему, а о злобном характере некоторых гриффиндорцев Люциус знал не понаслышке. Хотя возможно так мальчишка пытался погасить все внеплановые расходы возникающих из-за его "развлечений". Ну хоть у кого-то совесть есть... Но если они и дальше будут так громить его дом, то будущих многочисленных потомков не на что будет содержать! Потому что всё многовековое богатство, накопленное тяжким трудом его предков, будет потрачено на ремонт родового поместья!        Люциус вздохнул и выпил ещё стакан. Почему-то ему казалось, что всё самое плохое ещё впереди. Скоро разразится буря. А всё это лишь затишье...

***

       Марволо провёл тонкими пальцами по чёрным шелковистым волосам своего юного любовника. Почему-то он чувствовал то, что обычные люди могут назвать удовлетворением и... Счастьем?        Красивые слегка заостренные черты лица. Немного болезненная бледность. Нежная кожа. Гарри Поттер красивый юноша. Почти что мальчишка...       Но не разница в возрасте беспокоила Тёмного Лорда, то что он чувствовал. Сейчас он уже не мог отмахиваться от этого жужжащего чувства. Будто бы на шее всё больше затягивается удавка. И он уже больше не в силах сопротивляться. Да и чего греха таить, не хотел. Он полностью отдаёт себя в плен этому гриффиндорцу, ведь уже не сможет его отпустить. Он больше не может сопротивляться чувствам, которые, казалось, заполнили всё его естество. Гарри стал очень важен. Гарри стал неотъемлемой частью жизни. Гарри он... Поттер он этим всё сказано. Раз за разом совершает невероятные поступки и хлопает ресницами так мило и обманчиво наивно.        Гарри Поттер стал слабым местом Реддла. И какая-то часть Тома вопила о том чтобы придушить мальчишку. Но... Было поздно... Уже поздно... Темнейшество попал в капкан собственных чувств и уже не сможет сам выпутаться.        Он наклонился к парню и, почти касаясь его кожи губами, прошептал куда-то в район шеи: — Люблю тебя, глупый мальчишка...        И весело фыркнул. Он не испытывал эмоций, кроме злости и ненависти, после создания третьего крестража, а тут такие яркие и чётко выраженные чувства. Как только не заметил раньше? Во всём точно виноват Поттер. Кто ещё кроме него?

***

       Рональд Уизли злобно зыркал по сторонам. Все планы просто катились к Мордредовой бабушке!        Чёртов Поттер заяшкался с Пожирателям, и теперь вытащить его отсюда практически невозможно. Ему уже доступно объяснили: "Если, жалкий червяк, посмеешь что-то даже подумать о НАШЕМ Поттере, простым выдиранием языка не отделаешься."        Эта безумная сука Беллатриса умеет быть убедительной. Парочка Круцио и рыжий уже не такой смелый как в начале. Чем вообще Поттер смог их привлечь? Почему за этого очкастого недоноска аристократы готовы глотки рвать. Даже Малфой, с которым они как бы в контрах были, едва ли не испепелил Рона взглядом.        Теперь на сейфы Поттеров и Блэков можно даже не смотреть. Эта шрамоголовая тварь и кната им не оставит. А ведь они терпели его почти семь лет!        Ну ничего вот Дамблдор выйдет из тени и все эти богатеи получат своё. Нужно лишь немного подождать. К тому же... Он Рональд Уизли, даже без языка будет жить долго, а сколько этому Поттеру осталось? Месяц? Два? Проклятье всё больше пожирает его.        А за свою жизнь Рончик не беспокоится. Скоро его обязательно придут и спасут. Ведь он такой уникальный и незаменимый...        Рыжий самодовольный болван даже не подозревал, что за ним не просто не придут, его специально слили. Такое дерьмо не нужно даже "Светлой" стороне...

***

       Гарри сидел на лавочке в личном саду Нарциссы и смотрел на бутоны пионов. Наверное это единственные цветы, что нравились парню. Он не любил полевые цветы, а от таких, как например розы, его перекашивало от отвращения. Если брать в целом, то Мальчик-Который-Выжил ненавидел цветы. Ему хватило детства, где он ухаживал за грядками благородных сорняков. Но если углубляться, то исключением являлись такие вот обычные пионы. Неприметные на фоне величественных роз, простоватые, если сравнивать с красивыми и чистыми лотосами или кувшинками, не такие яркие как астры. Но именно эти цветы нашли отклик в сердце Героя. Они особенные... Есть ли цветы более нежные, чем пионы? Более невинные и... Обычные?        Наверное за обычность их так горячо и любил Гарри. Ведь он никогда не был обычным. А очень хотелось. Семью, детство, счастья... А не огромной ответственности, ненавидящих родственников и ограничителей.        Кто-то положил руки на плечи. Хотя почему кто-то? Он почувствовал ЕГО магию уже давно. — И о чём ты задумался? — Хочу завести дракона.        Волан-де-Морт не по Темнолордовски выпучил глаза. — Дракона значит... Его селить некуда! — сразу нашёл отмазку Том. Только огнедышащих ящеров в этом дурдоме и не хватает! — Нууу, а я маленького. Чтобы павлины не скучали.        Марволо фыркнул, представив "маленького" дракона, который бегает от павлинов с перьями в передних лапах, и издающий воинственный клич индейцев. А так же лицо Люциуса, когда он узрит всю эту картину... Мда, похоже безумие Поттера заразно. А этот разносчик опасной инфекции ещё и лыбится. — А какие тебе цветы нравятся? — усадив любимого рядом спросил Поттер.        Том задумался. Если на то пошло, то он на эту тему даже никогда не задумывался. Да и зачем? Тёмный Лорд и цветочки. Абсурд. Засмеют же... Но вот сейчас. Сидя рядом с гриффиндорцем, Реддл впервые подумал: А, правда, какие?        Вдруг его взгляд зацепился за отдельную клумбу с цветами самой разной расцветки. Когда-то давным-давно, когда он ещё не был Волан-де-Мортом, а был просто Томом Реддлом, даже не волшебником и не Монстром. А просто Томом. Правда только для одного единственного человека, старой женщины-маглы. Она подарила ему целых шесть таких цветов и пожелала быть здоровым и счастливым. Просто так, не ожидая чего-то в ответ. И он запомнил эти цветы. Вот, даже сейчас, когда прошло больше шестидесяти лет, он снова нашёл глазами красные цветы. — Я люблю тюльпаны...        Кажется Гарри удивился. Но всего через секунду широко улыбнулся. — Они тоже красивые!        Он приманил к себе красный тюльпан. И с нежной и немного робкой улыбкой протянул его Тому.        Реддл рассмеялся. Громко и очень задорно... И взял цветок, чувствуя себя при этом словно двадцатилетний мальчишка. — Прячемся!        Гарри вдруг схватил его за руку и нырнул куда-то за куст розовых пионов. — Ты чего? — удивился Реддл. — Тсс, я слышал голос Нарциссы! Она и по шее дать может, — выглядывая из своего убежища прошептал в ответ мальчишка.        Тому стало ещё веселее. Он всё больше чувствовал абсурд ситуации, но... Это интересный опыт. Он никогда вот так не прятался по кустам от кого-то в чужом саду. Тем более с человеком от присутствия которого в груди появлялось что-то такое теплое и приятное. Когда он был подростком незачем, да и не с кем было, а потом уже и некогда. То магию изучал, то вон война.        И сейчас он мог сказать, что это нечто необычное. Правда. Он не чувствовал ничего подобного никогда в жизни. Вот так прятаться в кустах с мальчишкой очень приятно.        Послышались чьи-то шаги. — О, Мерлин всемогущий! Гарри Поттер! Паршивец! Только попадись мне, зараза! — воскликнула Леди Малфой. И запричитала: — Гортензии мои! А тюльпаны! Ой-ой-ой!       Такую Нарциссу он видел впервые. Она была какая-то, человечная, что ли. Обычно Леди Малфой представляла из себя ледяную королеву, а тут вдруг обычная женщина, которая расстроилась из-за испорченных цветов. — Полезли, пока не заметила.        И Гарри на четвереньках пополз куда-то вправо. — Вот ты где, паршивец! — притворно возмущённо воскликнула Нарцисса. На самом деле ей было не так уж и жалко цветов. Но Гарри начал, а она поддержала игру.        Поттер вскочил и с диким хохотом помчался к выходу из личного сада, при этом не отпуская руки Тома. Ах да ещё они уворачивались от жалящих. Один случайно попал в Марволо. Повторять сей опыт ему больше не хотелось.        Зато когда калитка в личные владения хозяйки скрылась из виду, он не удержался и расхохотался вместе с Гарри. Он правда странно себя ведёт. Но, Мордред, как же он по дурацки счастлив! — Том, а ты когда-нибудь на кухне, у эльфов, был? — хитро сверкая зелёными очами спросил Герой Всея Магической Британии.        Марволо отрицательно качнул головой и подумал, что сейчас он снова получит незабываемый и в общем-то бесполезный опыт. Но, если быть откровенным, он был вовсе не против.

***

      Антонин с самым серьезным видом встал из-за стола и начал читать стих:

— У Лукоморья дуб спилили, Кота, в шашлык вчера пустили, Русалку в бочку засолили и написали огурцы. Там на невиданных дорожках Следы разбитых Жигулей. А Тридцать Три Богатыря В помойке ищут три рубля...

       И всё это новоиспеченный любитель поэзии высказал на английском языке, во время, чрезвычайно важного, собрания внутреннего круга. Раздались аплодисменты и улюлюканье, кто-то даже свистнул.        Реддл только устало прикрыл глаза. Он прекрасно знал кто виноват в очередном цирковом представлении. Опять Поттер с Долоховым поспорили, и последний проиграл. Хотелось бы Круциатус наслать, чтоб неповадно было. Но он просто не мог этого сделать. Какая-то неведомая сила не позволяла, расстроить эту Занозу. А то что Поттер расстроится, Том был уверен.       Антонин так вообще радовался, как и большая часть внутреннего круга. Их Лорд стал почти таким как прежде. А может быть в некоторых вопросах даже терпимее. Больше не было вспышек безумия. А сам Наследник Слизерина стал куда человечнее. По крайней мере раньше он на кухню не бегал.        Потрясающую новость о том, что сам Тёмный Лорд умеет чистить картошку по магловски ножиком и руками просто поразила всех. А когда довольный жизнью Поттер подбил его приготовить что-нибудь, все вообще выпали в Астрал. Лорд готовит еду. По-магловски. Без магии. У Беллы тогда глаза размером с яблоко стали.        А Том что? Он ничего. В конце концов в маггловском приюте рос. А там жизнь не сахар. Но смотреть за тем как твою стряпню (не прям что-то необычное, просто жареная картошка с овощами и мясом) поедает дорогой для тебя человек, приятно. Поттер вообще когда что-то жуёт очень миленький.

***

       Когда человек счастлив время идёт куда быстрее. Но может быть из-за Судьбы, или ещё какой-то неведомой силы, человек не может быть счастлив вечно. И чем быстрее течёт время, чем счастливее человек, тем быстрее вымывается это счастье. Вытекает из-под пальцев как вода и в лучшем случае остаётся лишь привычка и комфорт.        Вот и Марволо был счастлив. И время шло очень быстро, и удача сопутствовала Тёмному Лорду, и наконец у него появились ресурсы и сила для влияния на страны Европы. Всё вроде бы прекрасно. Но вот уже несколько дней он просто не может выносить присутствие своего юного любовника. Но и без него было настолько плохо, что Том мог напиться в тёмном кабинете. Грудь словно сдавливало в железные силки. Но рядом с Гарри, он ощущал себя будто в клетке. Как когда-то в детстве... Ему не нравилось это чувство. Но ничего не мог с собой поделать и никакая легилименция не помогала.        Время для самого Поттера тоже шло слишком быстро. Нет, он был доволен своей нынешней жизнью. Любимый человек рядом. Появились близкие... Но вся проблема была именно в этом дурацким времени. Его катастрофически не хватало. Гриффиндорец ничего не успевал. Хотелось жить всё сильнее, хотелось любить больше, хотелось увидеть рождения детей у тех чистокровных с которых он снял все проклятия... Хотелось собственных детей....        Чем больше возвращался к парню вкус к жизни, тем меньше хотелось ему умирать.        И нет он не ноет из-за своего проклятия, не жалеет себя, просто... Это ведь несправедливо. Хотя о какой справедливости речь? Разве эта штука существует? Какой чудак вообще выдумал эту справедливость? Наверное это был какой-то мечтатель-идеалист, ну или какой-нибудь обкуренный магл.        Том начал его избегать. От этого бывший Герой Всея Магической Британии постоянно впадал в какую-то меланхолию. И чем дольше всё это продолжалось, тем тяжелее становилось на душе парня. Но восстановить отношения он вовсе не пытался. Так будет лучше. После его ухода Том не будет грустить. Главное убрать все препятствия перед будущим счастьем Лорда.        Умом он это понимал, но вот душа отказывалась внимать всем доводам. Вскоре он перестал ощущать, что либо кроме щемящей тоски и глухой боли.        Но если моральное состояние легко маскировалось, то вот ухудшающие физическое нет. У него бывало не хватало сил даже, чтоб просто ходить. Сердце работало с перебоями. Желудок вообще объявил забастовку, лёгкие вообще выполняли свои функции исключительно благодаря зельям.        И вот, вполне ожидаемо если на то пошло, Гарри почувствовал острую боль в груди. В глазах помутнело, головокружение и лёгкая тошнота.        В пустом, одном из мало используемых коридоров Малфой-мэнора он медленно опустился на пол. Просто не мог больше стоять. Губы отдавали синевой. Тело пронизывала боль. Магия всё ещё как-то стимулировала остановившеесе сердце, что-то вроде массажа. Но было до невозможного больно. Как же Гарри устал. Мерлин, у него правда больше не осталось сил бороться. Поскорее бы уже всё закончилось... И магия подчинилась желанию своего хозяину. Гарри не чувствовал облегчения от прекратившейся боли, где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что он слишком рано сдался.        Но прежде, чем магия полностью перестала воздействие на организм, прежде, чем Поттер смог наконец отправиться на грань, в него прилетело какое-то заклинание и подхватили сильные тёплые руки.        "Почему, Том, ты просто не дашь мне упокоиться?" — с горечью подумал юноша и потерял сознание.

***

       Реддл был близок к истерике. Он нашёл Гарри практически мёртвого в одном из коридоров в котором, собственно, прятался от этого самого Поттера. И когда Марволо и увидел мальчишку, то понял: он сдался. Видимо даже у Героев силы не бесконечные. Том, правда, его не понимал. Для Тёмного Лорда собственная жизнь была самым ценным, а бессмертие желанным. И, конечно, он не мог принять, то что этот мелкий паршивец так легко хотел ускользнуть в объятия вечной невесты.        На самом деле Том ничего так в жизни не боялся, как того, что Гарри умрёт. Слишком сильно сковывала его эта любовь. Поэтому, сразу как доставил Поттера к Северусу, начал думать об продлении жизни пацана. Не то чтобы он раньше не искал способ решить эту проблему, но сейчас это было необходимо особенно остро. Сердце Гарри просто не работало самостоятельно, а сам мальчишка не приходил в себя. Том сидел рядом. Он просто не мог отойти. Вдруг эта зараза, пока его не будет рядом, перестанет дышать. Только от одной этой мысли по спине Самого Ужасного Тёмного Мага Столетия струился холодный пот и пробивала нервная дрожь.        Надо было что-то решать. Ни один из известных Тому способов Поттеру просто не подходил. Да даже крестраж в их случае был бесполезен! И сидя рядом с кроватью больного, он, естественно, не мог отдать всего себя на поиски. Нужен профессионал. Колдомедик который и за Гарри приглядит, и если что поможет, и усмирит если этот монстр придёт в себя и додумается опять скакать по всему поместью.       Цель поставлена. Цель достигнута! Елена Ариэс Когнинталь, чистокровная волшебница из семейства потомственных колдомедиков, прибыла в Малфой-мэнор на следующий день после того, как Темнейшиству пришла гениальная мысль оставить Поттера с посторонним человеком.        Знал бы Том как потом пожалеет о своих действиях. Знал бы, что сам привёл в свой (ну ладно, не свой. Не будем придираться к словам) дом беду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.