Свет
25 октября 2018 г., 05:45
В Королевстве Кошмаров сложно найти того, кто не любил бы ночь. Созданиям зла темнота нравится. Кому-то она укрытие и немой свидетель темных дел, для кого-то - отдых от бессменной серости дня, иным навевает романтические мысли, а то и вдохновение, которое непонятно на что будет растрачено. Для Мелькора - просто темнее чем днем. Майрон находит эстетику в свете.
Они бродят по кладбищу, якобы выискивая ведьмин корень.
Мелькор нехотя плетется меж поросших лишайником крестов: конечно же, майа вытащил.
Вон он, кстати, майа, маячит впереди, неслышно, мягкой
по-хищному поступью идёт, ловко, грациозно почти перескакивает бугорки земли, все время оглядывается, улыбаясь чему-то.
Мелькор энтузиазма не разделяет, особо зная, что наблюдательный Майрон пропустил с добрый десяток кустиков нужного растения.
"Зелёный ещё" - с улыбкой отмахивался майа, зазывая следом. Вала только ругался про себя, оставаясь, однако, снаружи каменным.
Он огибает очередной колючий кустарник и смотрит вперёд, где мелькают в прозрачном тумане рыжие волосы.
"Запереться бы в доме и ключ где-нибудь спрятать, чтобы по полям поночи не бродить." - раздражённо бормочет вала.
А потом вспоминает, что уже делал так. И ещё, что сам же потом пожалел.
На резкий запрет не приближаться к двери, майа поднял взгляд сначала испуганный, потом опустил какой-то грустно-покорный, и не говоря ни слова, шагнул в окно под самой крышей башни. Оказавшись на земле, бесстрастно возобновил разорванные швы на теле, и затерялся где-то в тенях меж домов.
А вернулся лишь спустя пару дней, когда Мелькор, сам себе поражаясь, начал волноваться и беситься, и холодно сообщил, что высказанный запрет не нарушил. Вала хотел было накричать на него: раздражает, когда существо во много раз младше и слабее вьет из тебя веревки, но промолчал, и больше его свободу не ограничивал. А Майрон больше не убегал.
Мелькор с усмешкой пинает носком ботинка очередной куст ведьминого корня (конечно, тоже "зелёный") и ускоряет шаг, пытаясь догнать майа.
Тот не противится, ждет, стоя вполоборота, а когда вала ровняется с ним, поднимает голову, улыбается так открыто, что раздражение Мелькора куда-то вдруг исчезает.
Холодную руку вала бесцеремонно обхватывают мягкие бледные пальцы, их наглеющий обладатель радушно смеётся и утаскивает за собой куда-то дальше, в сторону леса, сквозь обветшалые надгробия.
Вала не возражает, автоматически идёт следом, почти не глядя по сторонам.
Майрон ведёт в сторону пригорка, возвышающегося среди могил. Они не глядя преступают стелящиеся по земле стебли тыквы, сочные плоды которой скоро уже дозреют и засветят зловеще-потешными рожицами.
Майрон опускается на буро-зеленую траву и тянет вала за собой.
Только теперь, сидя на холме у опушки леса, Мелькор обращает внимание на огромную, как обеденная тарелка, луну, замечает длинные тени от надгробий и крючковатых голых деревьев.
Майрон, так и не отпустив его руку, меланхолично рассматривает что-то в небе. Взгляд вала безразличен к светилу. Такая погода уже месяца полтора стоит. Что же здесь особенного?
Но майа нравится, на лице написано. Он обеими руками обнимает Мелькора за локоть и кладет на плечо подбородок.
"Обнаглел", - уверяется темный вала, но руку все же не отнимает.
"Не так уж и неудобно."
- Ты за травками своими не пойдешь?
- Да их и дома полная банка. - С улыбкой.
Мелькор бесшумно усмехается его наглости.
"Что ж, сам напросился."
Майрон вскрикивает от неожиданности, когда оказывается опрокинут на жёсткую траву, но уже в следующий миг лукаво улыбается, ёрзает, устраиваясь удобнее.
Мелькор нависает сверху, с предвкушающей полуулыбкой играет с чуть волнистым рыжим локоном. Пытается разглядеть намерение в слабо светящихся жёлтых глазах напротив.
- Этого хотел?
- Так я всегда хочу, - майа неожиданно перехватывает Мелькорову руку и не прерывая зрительного контакта, слабо касается кисти губами, - Мастер.
Делает это мягко, с покорностью, но и таким своенравием в золотистых глазах, что вала не выдерживает: целует требовательно, на грани жестокости, запускает длинные пальцы в огненные волосы, сжимает, путается...
Майрон цепляется за плечи, подгибает ноги и подаётся навстречу с тихим выдохом.
Вала, не отрываясь, перехватывает лодыжку, поднимается к колену, гладит худое бедро сквозь сшитые лоскутки. Когда поднимается выше, Майрон вздрагивает, но все же не решается прервать поцелуй.
Вала усмехается ему в губы, и продолжает изучать знакомое уже со всех сторон тело.
Майрон тихо млеет, чуть слышно постанывая. Он научился ценить те редкие моменты, когда вала доволен и ласков.
Мелькор нехотя отрывается и сжимает руку на талии.
Майрон с разочарованным выдохом опирается на локти, снова оказываясь лицом к лицу.
Вала улыбается уголком рта:
- Ну что, домой?
- Так скоро?
- А ты думал легко отделаться? - Мелькор отстраняется и встаёт, поднимая следом расслабленного Майрона.
- И нужно было ради этого сюда тащиться?
Майа только пожимает плечами:
- Красиво же.
Вала пропускает мимо ушей.
Только парой часов позже, когда всклокоченный Майрон крепко спит под боком, ночной ветер колышет занавески, а в окно бьётся пушистый мотылек, Мелькор отстраненно разглядывает полную луну сквозь мутное стекло.
"Может он и прав", думает вала,
отстраненно перебирая рассыпанные по подушкам волосы, "наверное, что-то в этом есть".