ID работы: 7482086

Любовь и войны

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Я же говорил тебе быть аккуратнее, - печально проговорил Тао, неся меня на руках. - Ничего страшного, всё в порядке… - соврала я ему. Руку жгла сильная боль, но я не хотела, чтобы он из-за этого переживал, хотя понимала, что он уже всё понял. Тао предупреждал меня, чтобы я не пыталась выкрасть карту территорий Плоскогума у дозорных. Он сам хотел достать её у них, потому как боялся сильно за меня. Но тем не менее рано утром я сбежала из нашего укрытия. Я понимала, что дальше так продолжаться не может, мы должны знать, где находимся. Что ж, в итоге мне чуть не оттяпали руку эти проклятые гуманитарии… Как бы я хотела вернуться в те времена, когда мне не приходилось вместе с Тао и Тенгфеем бродить по Плоскогуму в бегах от гуманитариев. Чертова война гуманитариев и технарей… Технопанта и Плоскогум — две планеты, существовавшие параллельно. Технопанта — планета технарей, а Плоскогум — планета гуманитариев. Мир гуманитариев наполнен радужными мечтами и непоколебимым оптимизмом, а также магией. Мир гуманитариев в принципе мало связан с наукой. Можно даже поставить под сомнение словосочетание «планета Плоскогум», так как на самом деле Плоскогум представляет собой огромное количество мелких и крупных «островов» среди облаков. И всё это в космосе. Богиня Плоскогума Татиана-Покровительница создала особые магические облака, охватывающие весь Плоскогум и делающие его невидимым для технарей. Планета технарей представляет собой планету с рельефом, схожим с Земным. Однако мир технарей слишком точен, конкретен и «технологичен». Если Плоскогум знаменит своими могущественными магами, то Технопанта славится своими профессиональными воинами и совершенным оружием. Лучшие лучники Технопанты попадают точно в цель с расстояния в 2-3 километра. Умение мгновенно рассчитывать всё присуще лишь нам, технарям. Правитель Технопанты Серджо Великий создал сферу вокруг Технопанты, которая защищала её от возможных опасностей. Но, увы, он не рассчитал силу гуманитариев…. Технопанта — моя родина. С неё и берет свои истоки моя история. Я Сиаофанг. И мой настоящий возраст — секрет для всех. Я никогда не считала эту информацию полезной для кого-то. Поэтому для всей Технопанты я загадочная девушка, прозванная черным жнецом. Почему жнецом? Потому что я воин, а моё оружие — коса с очень острым лезвием. Будучи ещё совсем маленькой, я случайно нашла на чердаке своего дома косу. Она мне очень понравилась, я стала много с ней возиться, а вскоре поняла, что коса — оружие не хуже, чем сабля или меч. Я уходила в поля и училась владеть косой уже как оружием. И вот спустя несколько лет я ушла в армию. Там я научилась владеть разными видами оружия, но коса все равно была моей любимой. За несколько лет моей службы в армии произошло много случаев, в которых я показала своё мастерство владения оружием. И, как итог, меня стали знать сначала в Эвольвенте, а затем и в Технопанте как девушку-жнеца, ведь до этого времени коса являлась лишь примитивным средством покоса травы. Итак, Технопанта и Плоскогум создавали баланс на Земле между гуманитариями и технарями. Но Богине Плоскогума Татиане-Повелительнице надоело, что она должна зависеть от главнокомандующего Технопанты Серджо Великого, так как все решения, касающиеся гуманитариев и технарей на Земле, принимались совместно. Татиана тайно от всех собрала огромную миллионную армию из лучших магов-гуманитариев и напала на Технопанту, разрушив сферу. Это было неожиданно для нас. Наспех собранная армия из 150 тысяч технарей удерживала гуманитариев в долине, куда они проникли, две недели. Серджо Великий был убит в личном поединке между ним и Богиней Татианой. Перед последним боем Серджо назначил меня его заместителем и приказал собрать армию из всех боеспособных технарей. Так, моя армия состояла из всех мужчин, достигших 15 лет, и женщин, пожелавших пролить свою кровь во имя Технопанты. Всё войско составляло 200 тысяч человек. Жителей Технопанты, которые не были забраны на войну, мы отправили на Землю. Итак, после падения первой армии, моё войско вступило в игру. Бой под столицей Технопанты Ансценденсо стал переломным моментом в войне. Из одного миллиона гуманитариев осталось около 500 тысяч воинов, в моей же армии — около 100 тысяч. Гуманитарии были разбиты, столица осталась за нами. Но радоваться было рано... За один день могло случиться несколько крупных боёв. Продовольствие резко сокращалось, как и силы наших воинов. Гуманитарии слабели не медленнее нас, но всё же их было гораздо больше, чем технарей. Последним боем стал бой под Эвольвентой. Гуманитарии напали на наш лагерь, где была и я, в 5 часов утра. Но нападало не просто мелкое подразделение всего войска. Это было основное движение гуманитариев во главе с Татианой. Мы начали отстреливаться, не давая им подойти к воротам Эвольвенты вплотную. Лучники и арбалетчики между тем заняли посты на башнях замка, окружавшего центральную площадь Эвольвенты. По плану мы должны были специально впустить потом гуманитариев на площадь и перекрыть им выход наружу. В последние мгновения перед открытием ворот замка Эвольвенты многие поняли, что этот бой скорее всего станет для них последним. Секунда и магические заклинания посыпались на площадь… Гуманитарии ворвались в двор замка. Резня продолжалась до заката, но Татианы всё не было видно. И вот, на закате солнца, срубив очередную голову гуманитария, я увидела Татиану. Она скользила вдоль стен замка, нападая на моих воинов со спины и глуша их одним ударом. Злость вскипела во мне. Я решила, что нападать в открытую будет бессмысленно, и продолжила сражаться с её гуманитарьишками. Вскоре боковым зрением я увидела, что Татиана приближается ко мне. Ей до меня 4 метра, 3, 2, 1… Я резко обернулась и взмахнула косой. На ноге Татианы появилась красная полоса, из которой лилась кровь. Я попыталась убежать от неё, чтобы она не оглушила меня здесь же, но спустя две секунды я почувствовала себя как-то странно. Я обернулась, увидела искаженное от гнева лицо Татианы. Это было последним, что я видела. Я упала без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.