ID работы: 7482086

Любовь и войны

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда я очнулась, я лежала на холодном полу. Я попыталась сесть, но это было трудно, так как голова как будто раскалывалась. — Где я? Я огляделась. Это была тюрьма. И в углу сидел какой-то человек, что меня не сильно порадовало. — О, ты уже очнулась? — печально произнес так знакомый мне голос. — Тенг… Тенгфей?! — с сомнением произнесла я. — Да. Тао, Сюли и Дэмин тоже здесь, — сказал Тенгфей, мой лучший друг. Тенгфей был генералом армии. Именно он поддержал мою идею продвинуться по службе в армии дальше и рассказал про меня Серджо Великому. Карие глаза Тенгфея смотрели на меня печально. Тенгфей был одет в тюремную одежду. Я посмотрела на себя. И я тоже теперь пленница… — А где Тао, Сюли и Дэмин? — спросила я. — Они в соседней камере, — безразлично сказал Тенгфей. И тут же добавил: — Не надейся, мы вряд ли их увидим. Мы вообще вряд ли проживем ещё два дня. Я узнал из разговоров стражи, что нас будут пытать сегодня. — Сегодня? Но разве уже не ночь? — не поняла я. — Уже утро. Заклинание, которым в тебя запустила Татиана, было мощным, — пояснил Тенгфей. — Мда… В воздухе повисла пауза. — Сколько технарей взято в плен? — спросила я. — Нас осталось пятеро. Изначально забрали в плен всех живых, но сегодня на рассвете остальных отправили в «мир иной», — вздохнул Тенгфей. — Но почему Сюли оставили в живых? — не понимала я. Сюли была моей подругой, но в отличие от Тао и Дэмина она не имела воинского звания. Дэмин был полковником и, кстати говоря, мужем Сюли, а Тао — вторым генералом после Тенгфея. Тао был моим лучшим другом. — Понятия не имею. Может, как раз из-за того, что она жена Дэмина, — предположил Тенгфей. ...Пытки проводились каждый день. Они были жестокими, но все мы держались. Нельзя было выдавать местоположение технарей, не отправившихся на войну. И нельзя было выдать наших сослуживцев. В один из дней нашего кошмара Тао перевели в камеру ко мне и Тэнгфею. И в тот же день стража вела мимо нашей «клетки» Сюли и Дэмина. Сюли глубоко вздохнула и как будто позвала меня взглядом. Я подбежала к решетке. — Что такое? — шепотом спросила я у неё. — Технопанта пала. Её уничтожила Татиана. Прощай, — с непонятным мне безразличием в голосе сказала Сюли. — Что?.. Нет… — я не верила своим ушам. Больше Сюли и Дэмина я не видела. И камера их отныне пустовала… Спустя какое-то время после исчезновения моей подруги и Дэмина нам объявили, что мы отправляемся на Землю с Татианой. Стража недвусмысленно и с ухмылкой намекнула на то, что там состоится наша последняя пытка, а затем казнь. Итак, настал час X. Мы оказались в военном лагере, который окружал лес. Лагерь был явно подготовленным заранее. В качестве темницы нам выделили подземелье, вход в которое представлял собой что-то вроде норы. Когда нас вели к подземелью, я увидела, как один из гуманитариев поставил ящики около входа в подземелье, в котором была какая-то одежда, которая показалась мне знакомой. Гуманитарий ушёл в комнату телепорта и вернулся с тремя свертками, в которые было завернуто что-то, напоминающее… Сабли и мою косу?! Значит, Татиана решила отдать нашу броню и оружие её гуманитариям. Это омерзительно. Я взглянула на Тао и Тенгфея. Они шли, гордо подняв головы, но я знала, что в мыслях они уже похоронили себя. Выбраться уже было нельзя. Всё, скоро казнь. …Нас бросили на пол подземелья связанными. Тюремщик потянулся рукой за решеткой, чтобы закрыть её… Что-то во мне встрепенулось. В ушах встал какой-то звон, глаза застлало. Мгновение и я оказалась около тюремщика. Во мне проснулась неистовая сила. Веревки спали с моих рук. Я выхватила лезвие из ножен тюремщика. Ещё мгновение и он лежит на земле. На его лице застыл испуг. Секунда, две, три… Двое других тюремщиков, пытаясь заломать мне руки, получили по удару ножом в грудь. Хорошее лезвие… Я разрезала веревки на ногах и подошла к Тенгфею и Тао, сидевшими с сильно искаженными от страха и удивления лицами. Освободив своих друзей, я сказала, что нам стоило бы оттащить тела куда подальше, да снять с них одежду и одеться в неё хотя бы временно. Мы переоделись. Я села на землю. Мое тело дрожало, я все еще тяжело дышала, будто пробежала длинную дистанцию. Тао и Тенгфей сели рядом со мной. Около минуты мы хранили молчание. - Просто объясни мне, Сиаофанг… - заговорил Тао, будучи еще в шоке, - как можно разорвать эти веревки руками? Ты же девушка. Даже я не мог их разорвать. - Я не просто девушка, я черный жнец, - ответила я. - Если бы она не была такой сильной, Тао, я бы не взял её в армию, и твое бездыханное тело лежало бы сейчас в земле Технопанты, - гордо заявил Тенгфей. - Ты тоже, между прочим, - злостно прошипел Тао. Тао и Тенгфей начали пожирать друг друга взглядами, полными гнева. - Хватит ссориться. Нам бежать отсюда надо, а вы опять начинаете выяснять отношения, - не выдержала я. - Ладно… Подождите здесь, я посмотрю, как нам можно отсюда выбраться незамеченными, - сказал Тенгфей. — И да, посмотри, можно ли забрать еще нашу одежду, ибо я хочу переодеться во что-то нормальное, а не вот в это плоскогумское, - добавила я, язвительно выделив слово «плоскогумское». — Ты в любой одежде прелестна, тебе необязательно, — то ли серьезно, то ли в шутку сказал Тао. — Ой, нашелся мне тут даритель комплиментов! – лицо Тенгфея вспыхнуло. — ТЕНГФЕЙ! ХВАТИТ! – чуть не закричала я, но покраснела. — Ладно, всё, иду… Хотя нет, идемте все вместе, — Тенгфей все еще говорил раздраженно. – Не хочу вас оставлять вдвоем, — почти про себя сказал он и двинулся вперед. — Тенгфей… - прошипела я, но Тао меня одернул. — Всё нормально, успокойся, - попытался успокоить меня Тао, но я всё еще была зла на Тенгфея. Вечно он лезет со своей ревностью! Мы бесшумно двинулись к выходу из подземелья. Осторожно выглянув на поверхность, Тенгфей вернулся и сказал: — Одежда ещё там. Сейчас я её достану. Тенгфей снова поднялся по лестнице, ведущей на поверхность и снова огляделся кругом. Все были чем-то заняты. Как будто всем было наплевать, в тюрьме мы ещё или уже сбежали. Тенгфей аккуратно стал брать ящики и подавать их нам, а следом и оружие. «Мда. Ну и ум у гуманитариев. Поставить ящики с нашей броней и положить оружие рядом с темницей, где мы же и сидим», — подумала я. Мы вернулись в глубь подземелья и переоделись. Теперь около тел погибших гуманитариев стояли не какие-то пленные оборванцы, а главнокомнадующая Сиаофанг с генералами Тенгфей и Тао. Мы двинулись к выходу. — Я полезу первая. Не высовывайтесь сразу, я хочу поиграть в игру с ними, — особым голосом сказала я. «Ну держитесь, уроды», — про себя сказала я этим чертовым гуманитариям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.