ID работы: 7482086

Любовь и войны

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я выбралась на поверхность из подземелья и встала неподвижно около норы. Всем всё ещё было все равно на меня. Но вдруг кто-то пронзительно закричал: — ЭЙ! ТЕХНАРИ ВЫБРАЛИСЬ! ДЕРЖИТЕ ИХ! Все мигом обернулись. На моем лице появилась злобно-радостная ухмылка. Я сжала в руке косу. Сейчас начнется резня. Прошло три длинных секунды всеобщего окаменения и гробовой тишины. Вдруг я почувствовала резкий толчок земли под собой и отпрыгнула в сторону. Я резко обернулась. К подземелью бежали стражники-гуманитарии, запуская в меня магией. «Ну что ж, если играть, то играть до конца», — пронеслось у меня в голове. 5 метров страже до меня, 4, 3, 2… Я стою неподвижно. И вот стража в полуметре от меня. Резкий взмах косой и стражники пали на землю. Я побежала, ища глазами выход. Тенгфей и Тао за мной. Мы бежали и одновременно рассекали толпу гуманитариев лезвиями. Нам удавалось это делать ловко и избегать прямых ударов магией в нас, так как оружие отражало её. Выхода всё не было видно. Мы бежали между палатками и мелкими домишками лагеря. Гуманитариев вокруг нас становилось всё больше, поэтому Тао пришлось уже взяться за револьер, как и нам с Тенгфеем. И вот, наконец, выход. В ушах стоял звон, ноги подкашивались, но завидев его я рванула туда будто с новыми силами. Мы выбежали из лагеря. Гуманитарии — следом за нами. Рядом с лагерем находился лес, в который мы и рванули. Лес был очень густым, здесь росло много высоких трав. Но чтобы скрыться от гуманитариев, мы разделились. Я побежала к северо-западу, Тенгфей на север и Тао к северо-востоку. Теперь коса мне больше мешала, нежели помогала, так как сейчас мне оставалось лишь отстреливаться до последнего патрона. Гуманитариям теперь было сложно попадать в меня заклинаниями. Этому мешали деревья. Некоторые из деревьев с треском падали из-за случайного попадания в них мощного заклинания. Неизвестно, сколько тогда я пробежала. Вскоре я стала понимать, что патроны скоро закончатся. На мгновение повернув голову назад и выстрелив в очередной раз, я вновь посмотрела вперед, но было поздно. Уже в метре от меня был обрыв, которого не было видно издалека из-за высокой травы. Моя попытка тотчас же остановиться была тщетной. Я начала падать, как вдруг почувствовала, что мою руку кто-то схватил. Будучи в ужасе, я взглянула наверх. Это был Тенгфей. За секунду он вытащил меня, и мы побежали на восток, чтобы обойти этот обрыв. Итак, мы миновали обрыв. Впереди был лишь ещё более темный лес. Рядом со мной пальнуло заклятие. Я обернулась и выстрелила два раза. Первый раз я попала в руку гуманитария, во второй… никуда. Патроны закончились. Тенгфей начал стрелять, увидев, что мой револьер стал бесполезным, но гуманитарий, которому я повредила левую руку, пальнул в меня очередным заклинанием. Я не успела извернуться, и оно попало в меня. В мгновение я почувствовала, как мои ноги налились свинцом. Бежать дальше было невозможно. Это было парализующее заклятие. Я начала падать, но Тенгфей вдруг резко взял меня за руку, и кинулся вместе со мной в густой кустарник, а оттуда, расценив обстановку, скатился по обрыву вниз, буквально таща меня за собой. У подножия обрыва была какая-то пещера, Тенгфей заметил её, резко взял меня на руки и побежал в неё. Мы сели. Дыхание было бешеным, сердце неистово билось. Я уже не чувствовала своих ног. — Они точно не заметили нас? — очень тихо спросила я Тенгфея, всё ещё бешено дыша. — Уверен, что нет, — Тенгфею было не легче дышать, чем мне. — Минуточку… А как же Тао? — спросила я, не думая, что получу ответ на этот вопрос. Страшные картины мелькали у меня перед глазами от одной мысли о том, что могут сделать с Тао. — Он недалеко убежал от нас. Мне кажется, что в итоге мы все бежали параллельно и довольно близко друг к другу. Я видел, как он смотрит на родник, который течет на востоке. Причем родник не был виден гуманитариям. Думаю, он где-то там, — сказал Тенгфей, глубоко выдохнув. Дыхание начало восстанавливаться. Меня немного успокоила эта новость. …К вечеру я снова стала ощущать мои ноги. Действие заклинания прошло. — Пошли. Нужно найти Тао, — сказал Тенгфей и встал. Я встала, но поняла, что пройти ещё хоть пять метров для меня будет пыткой. Но делать нечего. Придется идти. Я отломала толстую ветку березы, росшей около нашего временного укрытия, чтобы по пути опираться на неё. Мы двинулись на юг, в сторону того места, где я чуть не попала в плен гуманитариев. Лес стоял тихим. Видимо, гуманитарии вернулись в свой лагерь. Пройдя около полкилометра, Тенгфей заметил родник. — Кажется, это родник… Да, это он. Тао где-то здесь, — вглядываясь в лесную чащу, проговорил Тенгфей. — Я ближе, чем вы думаете, — радостно сказал Тао и внезапно вышел из-за дерева. Я испугалась. Это было слишком неожиданно. — Тао! Зачем ты так пугаешь меня? — упрекнула я его, но сразу успокоилась. Я была рада, что Тао остался жив. — Вам бы не следовало бы ходить так открыто по лесу. Гуманитарии прекратили дежурить наверху около часа назад, — задумчиво сказал Тао. — Мда… И где мы переночуем? — спросила я. — Предлагаю вернуться в наше укрытие. В метрах 30 оттуда заканчивается лес, и там есть река, — предложил Тенгфей. — Отлично. Тогда показывайте дорогу, — сказал Тао. Мы пошли назад, но теперь уже втроём. Трое дико уставших, голодных и грязных технаря шли ночевать в какую-то пещеру-землянку. Наконец, мы дошли до нашей землянки. Скоро должно сесть солнце. Несмотря на дикую усталость, я поняла, что прошла бы ещё 30 метров до реки, чтобы смыть с себя плоскогумскую кровь и грязь. Тем более Тао предложил найти в лесу траву почище и переночевать на ней. Наутро Тенгфей собирался вернуться в лагерь гуманитариев и украсть у них необходимых вещей. — Можете посидеть здесь и не ходить к реке? Я хочу смыть с себя это всё, — устало сказала я. — Понимаю, дамы даже на войне не терпят пота, грязи и крови на своём нежнейшем теле, — ухмыльнулся Тенгфей. — Вот именно, — сказала я серьёзно. Мне было не до шуточек Тенгфея. — Может, мне посторожить тебя, пока ты будешь очищать своё прекрасное тело от пятен войны? — с намеком спросил Тенгфей. Я злобно посмотрела на него, но улыбнулась. — Обойдешься, — отрезала я. — Вот именно, Тенгфей, ты обойдешься. А вот я могу посторожить, — улыбаясь, сказал Тао. — Ещё чего! Я не допущу этого, — уже злобно сказал Тенгфей. — Небось ревнуешь? — ухмыльнулся Тао. — А тебе какая разница? — сквозь зубы сказал Тенгфей. — Так, успокойтесь. Почему вы начинаете на пустом месте строить конфликты? — вмешалась я. — Мне неприятно, что этот… Тао подкатывает к тебе, — серьезно сказал Тенгфей. — Что? Ты уверен, что это так? Минуточку… Почему неприятно? — не поняла я. — Да нет, нет, неважно. Всё нормально, — отмахнулся Тенгфей. Тао скрестил на груди руки и вздохнул. — Всё нормально. Иди купайся, — бесцветным голосом сказал Тао. — Мда… Ладно, я ушла, — сказала я и двинулась в сторону речки. Когда я вернулась, Тенгфей и Тао сидели в молчании на траве, которую принес Тао. Он устлал всю небольшую пещерку зеленой приятно пахнущей свежей травой. Тенгфей же смастерил что-то вроде двери из веток с густой зеленью, чтобы вход был прикрыт. Мы легли спать, поговорив немного. Все заснули быстро, так как очень умаялись за день. А мне не спалось несмотря на усталость. Тихое и размеренное течение моей жизни сменилось ужасами войны… Что же будет дальше? Выживем ли мы здесь? Найдут ли нас гуманитарии? Не знаю, сколько я тогда пролежала, думая обо всём. Может час, может два. Вскоре я начала засыпать, но услышала, что Тао, лежавший рядом со мной, что-то бормочет во сне. — Сиаофанг… Сиаофанг… Я… ты… — говорил он как в бреду. Я удивилась, но вскоре заснула. Нам предстоял трудный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.