ID работы: 7482086

Любовь и войны

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Пламя вот-вот обнимет нас своими языками… Грохот. Башня Вессенса, в которой была заключена в качестве наказания Хейва, упала. Над руинами башни в воздухе парила девушка в чёрном на огромных чёрных перистых крыльях. Взмах руки девушки и огонь под нами потух из-за нахлынувшей из неоткуда воды. Девушка начала произносить слова на непонятном языке. Ещё один взмах руки и над городом образовалась туча, из которой полился дождь. Вокруг самой девушки образовалась сфера. Гуманитарии начали метать заклятиями в неё, но после того, как первые капли дождя упали на землю, они перестали колдовать. Магия исчезла. Я посмотрела на парадный вход дворца. Из него выбежала разъяренная Татиана. — ХЕЙВА! — зло закричала она. В её руках появился магический лук и стрелы. Татиана натянула тетиву и стала целиться в дочь. Рука разжалась. Стрела с огромной скоростью полетела за Хейвой. Хейва тянула до последней секунды. Она знала, что эта стрела пробьёт её сферу. И вот стреле меньше метра до Хейвы. Внезапно девушка резко отлетела в сторону. В мгновение ока она, пробив стекло, влетела во дворец. Татиана начала говорить непонятные слова и колдовать. Дождь прекратился. К гуманитариям вернулась их магия, они рванули за Хейвой во дворец. За спиной богини выросли сияющие полупрозрачные крылья. Она взмыла в небеса высоко над дворцом, взяв с собой лук и стрелы. Почему она не отправилась за Хейвой?.. И вот я увидела Хейву в парадном входе в дворец. В её руках было наше оружие. Летя к нам, она всё шептала какие-то слова. Прямо за ней вырастало множество стеблей каких-то растений, на которых были колючки. Не все гуманитарии смогли пробиться сквозь них. И вот Хейва уже около нас. Она подлетела и распорола верёвки саблей Тенгфея. Мы упали. Она кинула нам оружие, взмыла вверх и тотчас же вскрикнула. Стрела Татианы попала ей в плечо. — La doloro! — закричала Хейва. Её глаза стали красными, как у дьявола. Мощная магическая волна прошлась по замку и площади. Замок начал рушиться. Татиана и Хейва начали сражаться магией. А я взяла свою косу, Тао, Тенгфей и Лей — сабли, и мы начали сражаться с гуманитариями, то и дело прячась за обломками дворца. После какого-то времени боя Татиана пала на землю. Её лицо было бледно. Боль стучала в моей голове. Технопанта… Сотни тысяч погибших… Ненависть наполнила меня. Я побежала к ней, рассекая косой толпу гуманитариев, пытавшихся перекрыть мне путь. И вот я около лежащей богини. Слёзы полились из моих глаз. Я закричала. — ЗА ЧТО?! Я замахнулась косой. Татиана молча смотрела на меня. У неё не было больше сил подняться. — СТОЙ! — закричала в истерике Хейва. Она летела ко мне. Остановиться? Нет. Никогда. Мгновение и коса скосила то, что должна была. — НЕТ, — закричала Хейва. Она начала падать на землю, ибо была не в состоянии дальше контролировать свой полёт. Я опустилась рядом с Татианой, повернувшись спиной к Хейве. Хейва подбежала ко мне. — ОНА НЕ ДОЛЖНА БЫЛА УМИРАТЬ! ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА?! — по её лицу текли слёзы. Я молча встала и повернулась к Хейве, держа в руках зажигалку и прядь золотистых волос Татианы. Я начала жечь их. — Что ты… творишь… — прохрипела лежавшая на земле Татиана и схватила меня рукой за ногу. Ей было явно больно двигаться. А Хейва стояла в окаменении с недоумевающим лицом. Сожжённая прядь волос Татианы должна была лишить её магических сил. — Ты… ты… — пыталась сказать что-то Хейва, находясь в полуобморочном состоянии. Я отскочила от Татианы. На её лице была лютая ненависть. Татиана тяжело произнесла: «Forto reen…» После этого вокруг неё образовалась магическая пыль, которая начала скапливаться у её медленно поднимающейся руки. В эту секунду оказавшийся почему-то рядом Тао резко схватил меня за руку и потянул в сторону. Хейва сделала движение руками. Перед нами открылось что-то вроде портала. Татиана закричала: — DEATH PASU! Смертоносное заклятие полетело в меня. Со странным криком Хейва толкнула Тао и заодно меня в портал. Голова закружилась, я потеряла ориентацию в пространстве. Я лишь крепко сжимала руку Тао. Мы упали на траву. Я открыла глаза и приподнялась. Тао лежал, закрыв лицо руками. Я огляделась. Сзади лес, впереди поле. Закат солнца… — Хейва… Смертоносное заклятие… — как в бреду произнесла я и упала, провалившись сознанием в никуда. …Очнулась я ночью. Около меня сидел Тао, закрыв лицо руками. Я лежала на траве, около нас был костёр и… больше ничего. — Тао? — попыталась я встать. — Сиаофанг… — Тао взглянул на меня. Его взгляд был обеспокоенным. — Что с нами? — пыталась понять я. — Хейва отправила нас сюда. И… мы здесь одни. Голос Тао прозвучал встревоженно. — Мы остались одни. Одни в неизвестном нам месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.