ID работы: 7482086

Любовь и войны

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Раздался стук в дверь. — Войдите, — поникшим голосом произнесла Татиана. В комнату вошёл высокий молодой человек с аккуратно уложенными чёрными волосами и синими глазами. Он поклонился. Татиана села и взглянула на молодого человека. — Здравствуй, Леви, — тихо прозвучал её голос. — Здравия желаю, моя богиня Татиана, — очаровательная улыбка Леви слепила глаза. Леви присел рядом с Татианой на кровать. — Ну, как ты? — поинтересовался здоровьем Татианы молодой человек. — Плохо. Я опустошена. Откуда этой чертовой Сиаофанг было знать, что если она обрежет прядь моих волос, это лишит меня магии? — в холодных глазах богини вспыхнула ненависть. Она закрыла лицо руками. — Что делать с этим собираешься? — Понятия не имею. Технари бродят неизвестно где или их уже нет в живых, Хейва в Экзилите, а послать войска я не могу… Ещё какой-то странный гуманитарий по имени Чонган взялся из неоткуда. Мне сказали, что он знает что-то о Хейве, ну, я и велела пытать его. В итоге ничего не добились, он сбежал с какими-то подростками. И тоже в неизвестном направлении. Скорее всего тоже в Экзилиту, — рассказала Татиана голосом, полным безысходности. — Ну и дела… — было видно, что Леви пришёл явно не за этими новостями, но делал вид, ему это всё очень интересно. После минуты молчания Татиана произнесла: — А у тебя как жизнь? — Да так, стандартно, — ответил Леви и улыбнулся. Татиана вздохнула. — У меня есть к тебе предложение… — начал Леви и загадочно посмотрел на богиню. — Какое? — безучастно спросила Татиана. Ей было явно всё равно. — Я знаю, что ты уже отказывалась, но теперь я хочу сформулировать это так: ты выйдешь за меня замуж, если я поймаю Сиаофанг, её компанию и Хейву? Если надо, могу и за Чонганом с его дружками поохотиться. Богиня злостно посмотрела на Леви: — Ты прекрасно знаешь, что я не люблю тебя. С каких пор я должна выходить за тебя замуж? — С тех, что у тебя нет выбора. Ты слаба, как и твои остатки армии. Сама знаешь, какие сопляки у тебя в войске остались, — ухмыльнулся Леви. — Я могу и так приказать тебе идти ловить технарей и Хейву! Я ведь правлю Плоскогумом, а не ты. — Тогда чего ж ты раньше не приказала?! — мерзкая улыбочка Леви выводила Татиану из себя. — Да потому что! — вскочила Татиана, но оборвалась. — Да! Потому что на моё заявление о том, что твоя армия ничтожна, хоть и многочисленна, ты сказала, что докажешь мне обратное. Ну что, доказала? — перебил Татиану Леви. Татиана побагровела: — Если бы моя армия была так уж ничтожна, мы бы не захватили Технопанту! — Захватили? Это условность. Ты думаешь, что я не знаю о том, что невоенное население Технопанты сейчас живёт на Земле? Ха-ха-ха, — произнёс Леви, безэмоционально «посмеявшись», — ты также пыталась скрыть от меня то, что ты пыталась уничтожить Технопанту, но не смогла. Твоих сил было недостаточно. Ты мне что сказала? Правильно, что ты просто решила не уничтожать ту планетку. Леви злорадствовал. После минуты молчания он добавил: — Заставить меня что-то сделать ты не можешь. Ты прекрасно знаешь, почему. Или… напомнить? — Леви улыбнулся и щёлкнул пальцами. Всё вокруг заколыхалось, свеча, стоявшая на тумбе, вспыхнула. Вокруг Леви прямо на паркете нарисовался белый круг. Невидимый «мел» продолжал рисовать внутри круга прямые линии, которые образовывали… звезду. Глаза Леви стали красными, вокруг него образовался красный туман. Татиана была уже вне себя от злости и безысходности: — Хватит! Не надо мне тут пентаграмм! Я… Я согласна. Богиня опустила глаза. — Отлично. Ну, тогда до встречи, — Леви мерзко улыбнулся, поклонился и растворился в воздухе. Посидев ещё несколько минут на кровати, Татиана с трудом встала и подошла к окну. Лил дождь. Богиня тяжело вздохнула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.