ID работы: 7482086

Любовь и войны

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Прошло 5 лет с тех пор, как мы с Тао стали жить в главном дворце Технопанты. За это время я несколько раз посещала Плоскогум, а Хейва — Технопанту. Лей, как и было задумано, являлся нашим «послом». Всё было хорошо. Но, как известно, всему хорошему однажды приходит конец… Одним холодным осенним вечером я сидела в гостиной дворца, глядя на огонь в камине. Мои мысли не были сосредоточены на чём-то конкретном. Я просто наслаждалась вечерней атмосферой. Но всё же я жалела, что Тао сейчас был не рядом со мной. Мы часто проводили вечера в обнимку, сидя у камина. А сейчас он был где-то в городе… Каждую неделю Тао был вынужден делать обход города. С собой он меня не брал, аргументируя это тем, что я могу заболеть. Заботливо, однако… В дверь постучали. — Войдите, — медленно и громко сказала я, не сразу вернувшись в реальность из мыслей. — Вечер добрый, — сказал, обыкновению обаятельно улыбаясь, Лей, войдя в зал. Он был в своём излюбленном строгом костюме и перчатках. Мне всегда нравилось, когда он так одевался, и он об этом прекрасно знал. — О, добрый вечер, Лей. Как поживаешь? Что-то ты давненько не заглядывал ко мне, — сказала я. — Работы в министерстве много. Завал был. Сейчас всё нормально. А ты как? — сел рядом Лей. — Сижу, наслаждаюсь вечерней атмосферой, — блаженно улыбнулась я. Мы немного помолчали, глядя на огонь в камине. Лей рассказал мне о том, как идут дела в министерстве (а он был главным министром), и просто о последних событиях Технопанты. Пока мы разговаривали, он потянулся рукой в карман и достал оттуда свою колоду карт. Такая колода была лишь у него. Он начал её медленно тасовать, продолжая разговор со мной. Вскоре мы замолчали. Лей смотрел в никуда, продолжая тасовать карты. — Погадай мне, — неожиданно для самой себя сказала я. Лей поднял на меня глаза и пристально на меня посмотрел. — Технарь и гадание? — ухмыльнулся он. — Мне очень интересно, правда. — А нет ли в твоей жизни поводов волноваться о будущем? — всё ещё пристально глядя мне в глаза, спросил Лей. Я закусила губу и подумала о том, что Тао стал проводить со мной меньше времени, чем когда-то. — Нет, — холодно сказала я. — Лжёшь, моя дорогая, — ухмыльнулся Лей. — Не начинай мне тут! Я тебе никакая не «твоя дорогая»! — вспыхнула я. — Ладно, ладно, успокойся, — сказал Лей и протянул мне колоду карт. Ухмылка всё ещё присутствовала на его лице. Я сняла левой рукой около половины колоды карт. Лей начал выкладывать карты по две, сразу открывая их. Вскоре выпала бубновая дама и пиковый туз. Лей застыл. Он медленно протянул руку и взял туз. Держа карту двумя пальцами, он посмотрел на меня и произнёс: — После этой карты гадать дальше не имеет смысла. — Что она означает? — уточнила я, хотя прекрасно знала, что пиковый туз — это нечто плохое. — Грядут тёмные для тебя времена. Тебя ждёт нечто очень ужасное. Лей внезапно собрал все карты, кроме бубновой дамы и пикового туза, воедино, перетасовал и протянул мне, разложив их веером. — Возьми любую карту. Я выбрала карту. Лей открыл её. — Тяжёлый удар в любви. Червовая девятка — это любовь. Боюсь, что то, что тебя тревожит сейчас, беспокоит тебя не напрасно, — Лей пристально посмотрел мне в глаза. Я снова закусила губу. — Нет, чушь это всё. Я ведь… — начала было я, но оборвалась. — Я знаю больше, чем ты думаешь. — Почему моя карта именно бубновая дама? Разве не червовая должна быть? — тотчас же отвела я тему разговора. — Ты всегда была и будешь бубновой дамой. — Минуточку… Тебе откуда это знать? — Опыт, — Лей отвёл взгляд в сторону. — Ты… ты гадал на меня уже?! Лей снова пристально на меня посмотрел. Он встал, подошёл ко мне и взял мою руку, поцеловав её. В это время в комнату без стука вошёл Тенгфей. Я резко посмотрела на него. Тенгфей вошёл весёлым, но, увидев Лея, его лицо потемнело. — Вечерок добрейший, так сказать… — не особо весело сказал Тенгфей. — Да, добрый, — одновременно сказали я и Лей. Последний подошёл к Тенгфею, пожал ему руку и двинулся к двери, сказав, что ему уже пора идти. Но вдруг обернулся и произнёс: — Сиаофанг… Очень прошу тебя… Будь осторожна. Взгляд Лея был очень обеспокоенным, а Тенгфей недоумевал. Лей всё ещё держал колоду карт в руках. — Хорошо… — неуверенно сказала я и опустила взгляд. Когда шаги Лея затихли за дверью, Тенгфей мигом присел рядом со мной и быстро спросил: — Вы гадали?! — Да, — вздохнув, ответила я. — Мда, а я-то думал, ты истинный технарь и не позволяешь себе этого… — ухмыльнулся Тенгфей. Я промолчала. — Что он тебе нагадал? — уже серьёзно спросил Тенгфей. — Большие неприятности в любви, — глубоко вздохнула я. Меня и так мучало то, что Тао несколько отдалился от меня, а тут ещё и это… — Успокойся, все эти гадания — чепуха, — пытаясь подбодрить меня, сказал Тенгфей. Он тотчас же сменил тему разговора, пытаясь отвлечь меня от мыслей. Мы просидели около получаса. Тенгфей рассказывал мне о всякой ерунде, а я не особо его слушала. Вскоре я не выдержала и подошла к окну. Я увидела, как к замку по аллее медленно шёл Тао… не один. Рядом с ним шёл кто-то ещё, но в темноте другого человека не было видно. Вскоре они подошли к освещённому фонарями участку аллеи, и я разглядела женскую фигуру. — Тенгфей… Прости, но мне нужно кое-что срочно узнать. Можешь меня здесь подождать, — сказала я, второпях схватив подол моего длинного платья и бросившись к двери. Тенгфей что-то пробормотал, но я уже не слушала его. В висках стучало. Я сбежала вниз по лестнице и вышла на улицу через чёрный ход. Я спряталась за огромным деревом и услышала голоса. — Если желаете, могу проводить Вас до дома, — прозвучал голос Тао. — Это было бы мило с Вашей стороны, но… разве Вас не ждёт дома Сиаофанг? — отвечала ему девушка. — Сиаофанг уже 5 лет со мной вместе. Она доверяет мне, поэтому вряд ли будет волноваться. А вот за Вас я волнуюсь, мало ли заблудитесь, всё-таки недавно в нашем городе. — Думаю, я сама смогу дойти. Спасибо, не надо, — смущённо сказал голос девушки. — Тогда до завтра, — печально сказал Тао. — До свидания. Послышались шаги. Я мигом зашла во дворец через чёрный вход и бегом поднялась в зал, где всё ещё ждал меня Тенгфей. Запыхавшись, я села на диван. — Что такое? — обеспокоенно спросил Тенгфей. — Неважно, — пытаясь восстановить дыхание, сказала я. Тенгфей продолжал задавать мне вопросы, которые я уже не слышала. Я не слышала больше ничего, голова раскалывалась. Я подошла к шкафу и взяла оттуда ручку с бумагой. Я села за стол и начала писать. — Что ты пишешь? — не унимался Тенгфей. Я ничего не ответила. Дописав, я сложила листок бумаги пополам и положила его в конверт. Запечатала его и подписала: «Лично в руки Хейве Фридман». Я подошла к Тенгфею и сунула ему в руки конверт. — Отнеси это, пожалуйста, Лею и скажи, чтобы он доставил это Хейве завтра же утром. — Что-то срочное? — пристально посмотрел на меня Тенгфей. — Да. Мне нужно с ней поговорить, — холодно сказала я. — Ладно, — Тенгфей взял конверт и осмотрел его. Он встал и пошёл к двери. — Тогда до завтра, — поклонился Тенгфей и вышел. Тем вечером я с Тао так и не поговорила. Мы лишь пожелали друг другу спокойной ночи, и я повернулась к нему спиной, заснув в мучительных мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.