ID работы: 7482086

Любовь и войны

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Я медленно шла босиком по холодным каменным плитам тёмного подземелья. Мой путь освещали лишь изредка встречающиеся факелы. Идти было жутко, но внутри меня было какое-то странное спокойствие. В руке я сжимала пучок неизвестных растений. Внезапно я остановилась. Какая-то неведомая сила держала меня на месте. Я посмотрела на пол. Вокруг меня словно мелом рисовался белый круг. Я обернулась. Сзади меня никого не было. Вдруг я почувствовала, как чья-то рука легла мне на плечо. Я посмотрела перед собой. Последнее, что я видела, была мерзкая улыбка белоснежных зубов и шрам на верхней губе. Резкая боль в груди, и я пала ниц. Мигом я села, открыв глаза. Я была в своей комнате. Рядом со мной на диване сидел Тенгфей с побелевшим лицом. Он рассматривал нож, который отобрал у меня. На кресле за столом сидела Хейва и колдовала над стаканом с водой, из которого я давеча пила. Её лицо было очень сосредоточенным. — Это был сон… — подумала я вслух. — Что именно? — спросил Тенгфей. Я рассказала ему про свой сон. Хейва слушала меня, не отрываясь от магических манипуляций над стаканом с водой. Когда я закончила, она повернулась ко мне, держа стакан в руках. — Я не знаю, что значит твой сон, но я знаю, что в воде из этого стакана содержится маленькая доза яда. А значит, во всём кувшине с водой он тоже есть. Я побелела. — Я же… пью из этого кувшина всегда… — Каждый раз, когда ты пила воду из этого кувшина, ты вливала себе в организм по маленькой дозе яда. Приблизительно он должен был убить тебя через полгода после начала приёма. Этим ядом пользовалась Татиана, поэтому я и знаю, — лицо Хейвы стало каменным. — И я не думаю, что кому-то из твоего окружения было выгодно, чтобы ты скончалась, кроме… — она пристально посмотрела мне в глаза. — Тао, — я опустила взгляд в пол. Боль в груди делалась всё сильнее. Она становилась невыносимой. Осознавать то, что тот, кого я так любила, изменил мне и желал мой смерти… Внезапно дверь открылась. В комнату вошёл Тао. В коридоре, испуганно заглядывая в комнату, стояла Мира. Тао закрыл дверь, оставив Миру снаружи. Я посмотрела на Тенгфея и Хейву. Они оба источали ненависть, глядя на Тао. Они будто были готовы тотчас же накинуться на него с ножами. Повисло немое молчание. Никто не двигался. Воспользовавшись всеобщей паузой, я выхватила нож из рук Тенгфея и отбежала к окну. Хейва, будучи в углу, противоположным окну, вскочила с кресла, опасаясь моих дальнейших действий. Мгновение и нож проткнул насквозь дубовую дверь в том месте, где несколько секунд назад стоял Тао. — УХОДИ, — будучи вне себя от ярости, закричала я. Тао кинулся ко мне. В секунду он очутился около меня. Тао обеими руками схватил меня за талию и прижал к себе. — Успокойся, тише, тише, только успокойся, — вполголоса говорил Тао. Слёзы стали тяжело литься из моих глаз, я была готова закричать настолько сильно, что, кажется, меня услышала бы вся Технопанта. — Я не хотел сделать тебе больно. Да, я не люблю тебя больше, я отныне связан чувствами с Мирой Леванд. Но умоляю, успокойся, — Тао ещё сильнее прижал меня к себе. Со всей силы я оттолкнула мерзавца от себя. Подбежавший только что Тенгфей развернул в мгновение Тао лицом к себе и одним ударом опрокинул его на землю. — ЭТО ТЕБЕ ЗА СИАОФАНГ! — вне себя от ненависти вскричал разъярённый Тенгфей. Тао моментально вскочил и оттолкнул со всей силы Тенгфея так, что тот чуть не упал. Он в один шаг преодолел расстояние между мной и ним. Он вцепился в мои сопротивляющиеся руки и стал толкать к окну. Сопротивляясь Тао, я посмотрела на то, что происходило за ним. Прижатый к стене непонятно откуда взявшимся человеком Тенгфей пытался дотянуться до лежавшей на полу сабли. Хейва подскочила сзади к нападающему и обвила его своими магическими верёвками. Тот пал. Я ужаснулась. Тем «незнакомцем» был Леви. Тао теперь явно пытался столкнуть меня с окна. Я всё ещё стояла твёрдо ногами на полу, но ещё немного и я не смогу сдерживать Тао, я выпаду из окна. Магические цепи обвили Тао. Того начало тянуть назад, но он сопротивлялся изо всех сил. Внезапно я перестала чувствовать под ногами землю. Я была теперь в свободном падении. Перед моими глазами промелькнула вся моя столь недолгая жизнь. То, как я была маленькой, как пошла в школу, как училась владеть своей косой, ка впервые встретилась с Тенгфеем, Тао, Леем, как началась война, как я познакомилась с Хейвой, как мы с Тао начали встречаться, свадьба, измена… Схватиться было не за что. Казалось, что моё падение будет вечным. «Вот и закончилась жизнь знаменитой Сиаофанг… От руки её любимого», — пронеслось у меня в мыслях. Я почувствовала небывалую лёгкость в падении. Боль всё ещё сдавливала мою грудь. Пока мне больно, я жива. Но скоро всё закончится… Чья-то ледяная рука схватила меня. Я перестала падать. Я лежала на земле. И я не слышала ни криков Хейвы и Тенгфея, ни то, как шёл только что начавшийся дождь, ничего. Я не могла открыть глаза и видеть то, как на уровне 13 этажа дворца парит Хейва и неистово кричит, как идёт дождь, как продолжается жизнь во всём мире. Единственное, что теперь меня связывало с миром, было ощущение тяжёлого и холодного дыхания нависшего надо мной Леви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.