ID работы: 7482086

Любовь и войны

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Эй… Серафима! Очнитесь! Я открыла глаза. В полумраке надо мной стояла Хейва, сжимая в руках подол платья. Я села и оглянулась вокруг. Я лежала на полу подземелья, вокруг меня был нарисован белый круг. Я снова сплю? Но почему Хейва зовёт меня Серафимой? Недолго думая, я ущипнула себя и почувствовала боль. — Что Вы делаете? Серафима, с Вами всё хорошо? — недоумевала Хейва. Опасаясь сказать что-то не так, я спросила: — Что я здесь делаю? — Вас отправили сюда взять трав, хранящихся здесь, но Вас так и не дождались. Я сказала, что сама пойду за Вами, — пристально глядя на меня, сказала Хейва. — Хейва, где ты ходишь?! Там уже на стол подают! Принцессам негоже опаздывать на обед! Резкий голос сильно испугал меня. Я обернулась. С факелом в руках около выхода стояла… Татиана?! Что происходит, чёрт возьми?! — Maman, Вы бы могли без меня начать. Вы всё равно только и делаете за обедом, что обсуждаете, как напасть на Технопанту! Я уже говорила, что это бесполезно, — сердито ответила Хейва. Её губы сжались. Татиана подошла к нам. Стук её каблуков пронёсся по всему подземелью. — Я обязана сделать этого мерзавца Серджо… И вообще, потом поговорим, не при этой девчушке. — Не девчушке, а госпоже Лернер, — сквозь зубы сказала Хейва. — Пошли уже, — Татиана развернулась и двинулась к выходу. Я медленно побрела за Хейвой и Татианой. Моя голова начинала разрываться. Что произошло? Я вернулась в прошлое? Но каким образом?! И почему я не Сиаофанг, а какая-то Серафима Лернер?! Хорошо зная Вессенс, я свернула, пойдя на кухню. Для меня главным было не подавать виду, что я никакая не Серафима, а кто-то другой. Значит так. Теперь я знаю, что Хейва всё ещё принцесса, Татиана правит Плоскогумом. Войны ещё не было, Серджо жив. Но что мне теперь делать? Нужно с кем-то поговорить, но с кем? С Хейвой — не вариант. Она меня сейчас даже не знает, а если быть точнее, то не знает Сиаофанг. Нет, ей однозначно нельзя ничего говорить. Быть может, мне нужно поговорить с Акивой Берсоном? Он всегда знал ответы на все вопросы. Но тогда придёдтся ждать начала войны и пока Берсона отправят в Экзилиту… Я пришла на кухню. Ко мне тотчас же подбежала рыжеволосая девушка, расталкивая всех и вся на своём пути. Она начала быстро лепетать: — Серафима, где ты была?! Я переживала, мало ли что с тобой случилось! — Всё нормально, — спокойно сказала я. — Ладно… Отдышавшись, девушка продолжила: — Кстати, твой любимый Леви заходил на кухню. Он искал тебя, — хихикая, сказала она. Любимый Леви?! Что?! — И зачем же? — недоумевая, спросила я. — Сказал, что хочет поговорить, — с явным намёком в голосе сказала девушка. — И можешь ничего не говорить мне, я представляю, сколько мыслей у тебя сейчас в голове, ведь ты так долго уже влюблена в него! Я пробормотала что-то утвердительное. — Странная ты какая-то… Раньше ты бы скакала от радости и уже убежала бы искать его, — задумчиво сказала девушка. Мой взгляд упал на её бейджик. Там было написано: «Лиора Ким». — Всё, пора за работу, Лиора, хватит болтать. Что сейчас готовить нужно? — как ни в чём не бывало, спросила я. — Пока что ждём заказ её величества Татианы. Я присела на стул, стоявший у окна, и стала разглядывать людей вокруг. Персонал кухни почти полностью состоял из девушек, здесь было лишь трое юношей. Мимо меня прошла девушка с надписью на бейджике: «Старший повар». Я посмотрела на свой бейджик. Там было написано, что я лишь стажёр. Это хорошо, потому как особо я в делах королевской кухни не разбиралась. …С горем пополам я закончила этот рабочий день. Работа на кухне требовала умения делать всё очень быстро, поэтому мне было трудно. Но делать нечего, нужно привыкать. Уставшая, я вышла на улицу и увидела сидящую на лавочке Хейву. Она смотрела на ночное звёздное небо в совершенном одиночестве. Я подошла к ней. — Ваше высочество, могу ли я узнать у Вас… эээ… где сейчас господин Леви? Хейва с улыбкой посмотрела на меня. — Он сейчас не в Манавикате. У него есть дела в родном городе. А что Вы хотели? Я могу ему передать. — Да нет, ничего… Кстати, спасибо Вам, что привели меня сегодня в чувство, — поспешно сказала я. — Пожалуйста, но всё-таки… Что же с Вами произошло? Почему Вы были без сознания? — улыбка сползла с лица Хейвы. Она выпрямилась. Я присела рядом. Внезапно мне всё стало ясно, как белый день. — Госпожа Фридман… Я не могу рассказать Вам всего, но однажды Вы сами обо всём узнаете, поверьте… А я должна Вам сказать что-то очень важное. — Что же? — Хейва насторожилась. Внезапно фонарь, освещавший лицо Хейвы, погас. Она щёлкнула пальцами, и фонарь тотчас же зажёгся вновь. — Вы должны будете отправиться в Экзилиту, если хотите спасти Технопанту. И Вы сами поймёте, когда именно нужно будет туда отправиться. — Но… Откуда Вы знаете, что я хочу спасти Технопанту? — Я давно Вас знаю, и Вы меня тоже. Я не та, за кого Вы меня принимаете. Серафима Лернер умерла сегодня в подземелье. Лицо Хейвы побледнело. — О чём Вы говорите?! — Я не могу сказать Вам, кто я. Но я абсолютно точно знаю, что я обязана Вас предупредить сейчас. Война с Технопантой неизбежна. И её судьба в Ваших руках. Умоляю, запомните мои слова… Когда настанет час, бегите в Экзилиту. — Это всё очень странно… Объясните мне подробнее! Игнорируя последние слова Хейвы, я продолжала: — И ещё… Следуйте зову своего сердца. Будьте в курсе всех путей, куда пойдёт армия Татианы. Взгляд Хейвы был очень испуганным и выражал недоумение. — У меня к Вам будет ещё одна просьба, но о ней Вы узнаете позже. До встречи, — я встала. Я двинулась в дом для прислуги. Хейва так и осталась сидеть в недоумении на скамье… Я поднялась на третий этаж дома. Почему третий? Не знаю. Я даже не знала, какая именно комната моя. Благо, на дверях висели таблички с именами. Я немного побродила по длинному коридору в поисках моей комнаты. А вот и она. Пошарив в карманах юбки, я нашла там ключ. Я отворила дверь и вошла в просторную «квартиру». Вся квартира будто была обителью лаванды, орхидеи и сакуры. Мои любимые цветы… Все комнаты были обставлены вазонами с этими цветами. Всё вокруг было в фиолетовых и белых тонах. Резная мебель, шикарные картины великих плоскогумских художников, огромные настенные часы, длинные до пола шторы, очень много подсвечников… Какое-то время я была просто как в раю. Это была квартира моей мечты. Нет, всё-таки в Дифренцо я жила не так, как хотела жить. Вот она — жизнь, которая должна была быть моей, а не некой Серафимы Лернер. Вкусы в одежде у Серафимы были тоже схожи с моими. Одежда была в основном свободной, несколько летних платьев средней длины… Зачем мне все эти вечерние платья, которые были у меня в Дифренцо? Вот оно — то, что мне действительно было нужно! Неожиданно в дверь постучали. Я открыла её. На пороге стоял молодой темноволосый человек с букетом сухоцветов. — Это тебе, — улыбаясь, сказал он. — Твои любимые. Будучи в некотором шоке, я взяла букет. Там была записка: «Дорогой Серафиме от Феликса.» — Спасибо… Проходи… — смущённо сказала я. Этот вечер обещал быть весёлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.