ID работы: 7482086

Любовь и войны

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
Любовь и войны! Войны и любовь! Да, такова была моя жизнь. Жизнь, расколовшаяся на мою любовь к Тао, дающую мне крылья, и войны, сплотившие меня со столькими людьми!.. Любовь и ненависть создали во мне тот баланс, благодаря которому я смогла обрести свою внутреннюю гармонию. Я полюбила лишь одного человека и на всю жизнь. И только эта любовь позволила однажды обрести мне крылья. Крылья, оставшиеся на всю жизнь. Без любви все мы — никто. Она — составляющая часть крови в наших венах, она — то, чего мы так боимся и одновременно с этим ждём. Любовь даёт нам неуязвимость к смерти; любовь — противоядие смерти. Ни одного человека, который так и не смог никого полюбить, никакими средствами невозможно исцелить. Ни одно, даже самое действенное заклинание не сможет победить в человеке смерть, пока тот живёт самим собой и ненавистью. Без любви мы становимся никчёмными наземными существами. Но как бы ни была сильна любовь, живущая в наших сердцах, никогда не стоит забывать про разум. Увы, в этом мире есть вещи, которые прощать нельзя. Есть люди, возвращаться к которым нельзя. Есть ситуации, в которых между разумом и сердцем приходится выбирать разум. Иначе… можно обрести себя на погибель. От любви до ненависти — всего один шаг. И это — самое важное и главное, что стоит нам всем помнить. Ушедшие из моей жизни люди не смогли победить в своих внутренних войнах. Гордость и ненависть одержали победу. Но причина этим поражениям в столь разных войнах была одна. И это — отсутствие любви. Любовь — единственное, что могло бы победить все войны мира. Возможно, в глубине души я сильно жалею о том, что не пыталась оставить ушедших людей в моей жизни, вернуть их. Возможно, я очень желаю их возвращения, желаю, чтобы всё было как прежде, и мы были счастливы. Да, всё это возможно. Но, рубя канаты, я отдавала себе отчёт в своих действиях. Пути назад больше нет. Любовь и войны, войны и любовь… На этом я закончу свою повесть, сжигая мосты. Прощайте те, кто предал, кто ушёл. Вы больше не нужны. Но всё же… На прощанье я хочу сказать… Пусть в вас однажды всё ж взойдет росток любви. Тогда, быть может, будет вам подвластно возвратить всё то, что можно вам ещё вернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.