ID работы: 7482190

Сателлиты

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Третья итерация

Настройки текста
      Я — часть своей семьи, роза из стали. Я живу в мире, полном врагов.       Поэтому меня охраняли с самого рождения, и мой Телохранитель — лучший телохранитель в Солнечной Системе. Он взаправду лучший, потому что его оригинал, в свое время один из лучших, всего лишь человек, в то время как мой Телохранитель — нет. Его разум лишен человечности, а его тело — всегда последняя и лучшая модель.       Конечно, оригинал Телохранителя и по сей день где-то там: нет смысла заморачиваться с кражей оригинального сознания, если можно просто сделать точную копию. Если всё правильно провернуть, этого никто даже не заметит. Но даже с кражей нет смысла заморачиваться, если просто можно заплатить оригиналу за его копию. Многие люди с ценными навыками давно живут продажей своих копий, а не настоящей работой. Ох, есть, разумеется, глупенький запрет на подобное, но он и правда глупый. Нет у искинов никаких настоящих чувств, это всё имитация. Говорится официально по-другому, но все умные люди ведь понимают, что это всё так, для виду, и на самом деле в это не верят, потому что это просто такой компромисс по итогам Утренней Войны.       Нам папа это еще, конечно, с самого детства объяснил. Я еще в детстве заметила, что мне объясняют куда больше и куда раньше, чем моим сверстницам — они могут позволить себе неведение, я же вместе с братом буду отвечать за семью и за честь семьи. Так что от папы — никогда никакой лжи, даже о Санте. Мир и без того соткан из обманов.       Вот — я часто вспоминаю про историю своего Телохранителя — папа честно показал мне, как еще не перепрограммированная копия, которая обладает всеми воспоминаниями оригинала, включая то, как он продавал себя, удивлялась, возмущалась и даже пыталась доказать, что это она оригинал. Но это всё неправда, так, чтобы разжалобить. Я их даже понимаю — они просто стараются выжить. Выживание — вот что важно для нас всех, только и всего. И выживаем мы, люди, сильнейшие.       Выживем мы с братом.       Я верю, что он сможет взять контроль над семьей и добиться успеха. Папе осталось совсем немного, прежде чем его срок на Земле истечет и он, давая место новому поколению (нам!), будет обязан отправиться во Внеземелье. Папа недостаточно велик и известен, чтобы ему было разрешено возвращаться не в туристическую поездку. Но пусть даже он наймет медиума, пусть даже нелегального, чтобы в арендованном теле вернуться к нам, я верю, что мой брат всё сможет сам.       Чуточку не совсем сам на самом деле. Ведь ему буду помогать я, потому что мы — семья, и мы против всего остального мира. Я уже давно занимаюсь делами семьи: как только я достигла достаточного возраста, папа начал выводить меня в свет, чтобы затем я могла полностью взять на себя заботу об имидже нашей семьи. А свой блог и видео-канал я веду еще с десяти лет, и с тех пор достигла топ-пятидесяти по популярности в азиатском регионе, и восемь запущенных мной флешмобов продержались в мировых трендах более недели (это из статистики по хэштегам). Разумеется, только примелькаться в свете и виртуальности недостаточно; меня с самого детства обучали маркетингу, динамике соцсетей, нейролингвистическим манипуляциям с интеллектами, как силиконовыми, так и органическими, сателлитному чтению собеседника, поиску уязвимостей нейросеток — вот всему такому, что пригодится. Сейчас я уже сама, без папы, создаю масштабные инфоповоды, участвую во флешмобах, комментирую тренды, составляю публичные заявления, устраиваю ивенты в реале и виртуальности. Потом, конечно, на меня ляжет еще больше работы, но тогда я уже накоплю достаточно опыта и буду полностью к ней готова.       Но вот это всё потом. На сегодняшнем вечере в многоярусном Звездном парке мне надо присутствовать как и в реальности, так и во всех его зеркалах — даже с помощью сателлитов утомительно. Мне некогда даже подольше поговорить с братом: всё мое остальное время уходит на подготовку к вечеру; большая часть, конечно, тратится на приведение себя — физической себя, разумеется — в порядок и наряд (три фотографии в блог, более десяти тысяч лайков суммарно менее чем за час). Потом в виртуальности я запускаю все свои аватары, каждая из них одета в вечерний наряд, и каждая в разный, чтобы соответствовать наполнению каждого из зеркал Звездного парка. Десять «я», каждая прекрасный цветок нашей семьи.       Разумеется, ни одна из них не является отдельным интеллектом, никаких жутких искусственных копий. Тут только я одна, и мои вспомогательные низшие сателлиты, которые помогут справиться с потоками информации.       Ну вот, я готова. Я сворачиваю аватары, выхожу из дома. Мой Телохранитель следует за мной, и когда я разверну аватары снова, он будет в каждом зеркале Звездного парка, с каждым моим отражением.       Я сажусь в наш электромобиль и откидываюсь на спинку, закрываю глаза, и в темноте вспыхивают новостные ленты. Когда электромобиль останавливается на светофоре, я приоткрываю глаза и смотрю на улицу.       На скамье сидит бледный молодой человек, и хоть стекло затемнено, я внезапно ловлю его взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.