ID работы: 7482191

Бойчик

Слэш
NC-17
Завершён
210
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 175 Отзывы 28 В сборник Скачать

6. Ни за какие деньги

Настройки текста
— Вы можете заткнуться? — Скомандовал крокодил, и все резко замолчали. Мэйк залез на парту, поставив ноги на ближайший стул. Голову опустил вниз, слушая ругательства друзей. -Я понимаю, что класс для музыки один, и что осталось мало времени. Но всем нужно где-то репетировать. — Я вообще-то первый пришел. — пробубнил диджей, сложив руки на груди. — Что ты репетировать собрался, если ты петь не умеешь? — Мейби закатила глаза, отвернувшись в сторону окна. Из того, что понял Мэйк, это то, что им всем разрешили репетировать тут. Но никому не сказали точное время. И сейчас выпало так, что они собрались все в одном кабинете. — Вообще-то я диджей, — поправив очки ответил парень, — мне надо технику настроить и подобрать музыку для дискотеки. Ты тоже петь не умеешь, но почему-то тут… — Ты сделать это и дома сможешь! Стоп, что ты сказал?! Ты охренел?! — Вновь прикрикнула голубоволосая, надувая губки. — Хватит вести себя как маленькая девочка! — Это я маленькая девочка? — Девушка подскочила с места, начав кричать на Кроки, который влез в их разговор. Тот спокойно отвечал ей, показывал что-то руками.       Мэйк поднимает голову и смотрит на блондина. Он пялится на парня уже минуты две, не отводя взгляд. Закусывает пухлую губу и улыбается. Уголки губ ползут вверх, рот приоткрывается. Оглядывает диджея, смущённо переводя взгляд с лица на руки, с кончиков пальцев на шею. Нервно и тяжело дышит. — Парни? — Вмешался Кроки, удивлённо смотря на мальчиков. Усмехнулся, переглянувшись с Мейби,— Вы чего раздеваете друг друга глазами?       Голубоволосая хихикнула, а наркоша пошло улыбался. Все улыбались, всем было смешно, кроме Мэйка. В голове все смешалось, полная каша. Хочется закрыться в комнате, остаться одному. Без людей, без проблем. Он и гитара. Да, сейчас бы одиночество не помешало. — Я принес песню, — вдруг опомнился парень, разворачивая из кармашка чехла свёрнутую тетрадь. Затем гитару, положив ее на колени, — можете сказать как она вам? Просто я сомневаюсь, выступать с ней или… И ещё я написал ее от лица девушки и это будет звучать… — По гейски? — усмехнулся Бой, а парень только улыбнулся. Всегда найдет, куда вставить свои шутки.       Ребята затаили дыхание, внимательно наблюдая за брюнетом. Тот провел рукой по струнам, немного скорчив лицо, начал настраивать несчастную вторую струну. Вечно она расстроена.       Зажимает аккорд, и глубоко вздохнув, начинает петь чистым и сладким голосом, иногда поглядывая в свою тетрадь, чтобы не забыть текст.

Недоступен, а я так хочу тебя поцеловать, но ты не гото-ов, а-а вижу это по твоим глазам. бойчик, бойчик, ты чего такой скромный? бойчик, бойчик, поцелуй меня в щеку. бойчик, бойчик, давай смелей, ну не бойся.

      Быстро переставляет аккорды на грифе. Голос немного подрагивает, но он все же тянет каждую ноту, стараясь не заострять на этом внимание. Валера улыбается. Бойчик. Так он назвал его в тот раз, на крыльце, перед тем, как ударил его. А он запомнил, и добавил в песню.       Тогда ещё было так смешно с этого слова. Диджейкин - задира школы, двоечник, да и попросту ужасный человек, назвал Мэйка бойчиком. И почему-то это слово так въелась в память.

На тебе потрепанный левайс. ты зовешь меня гулять, вместе третий раз, но боишься целовать, даже за руку взять. так, я вообще не понял, я тебе нравлюсь или как? я же не кусаюсь, детка, выйдем из Френдзоны, завели давно бойфрендов все мои подруги в школе., а ты только улыбаешься, шутишь и смеешься. пригласи к себе на чай, посмотрим Рик и Морти.

      И вновь сладкий припев. Хочет чтобы им понравилось, хочет, чтобы они оценили текст. Когда он начал писать эту песню, он был разбит, потерян, сломан. Когда закончил ее он был влюблен.

Дай намек, я готов! шаг вперед и назад, страх берет, я пытаюсь подгадать момент, как мне узнать, что в твоей голове?

      Поднимает взгляд, отрываясь от ладов и смотрит на блондина. Недолго, секунд пять, и снова отворачивается. Челка падает на глаза, закрывая их. Немного мешается, он давно хочет ее отрезать. Не решается.       Заканчивая песню, он медленно проводит по всем струнам, заглушая их в конце ладонью. Поднимает голову, смотря на удивительные лица.       Да, слушали они с замиранием сердца. Не хотелось, чтобы это заканчивалось. Казалось бы, какой простой текст. Любой дурак напишет, и даже лучше. Но не каждый дурак влюбленный в парня. — Это шикарно, Мэйки, — девочка подскакивает с парты, хлопая в ладони, — у тебя талант! Можно я посмотрю? — Она кивает в сторону смятой тетради. Лав соглашается, улыбаясь, протягивая голубоволосой листы. Выхватывает, начиная листать, читая огромный почерк парня. — Бля, чувак, ты классно пишешь. Почему ты мне раньше не говорил? Охуенно же, да? — Крокодил переводит взгляд на диджея, толкая его локтем. — Да, — он кивает, — и название классное. — Поднимает голову, смотря на Мэйка. Надоели эти переглядки, если честно. Но правда, если бы Диджейкин не назвал его тогда бойчиком, возможно, этой песни бы не было. Хотя, скорее всего, он надеялся на то, что брюнет обидится на это слово. А оно такое красивое. — Блин, какие классненькие песни. Почему у тебя так много от лица девушки? — Она подняла голубые глаза на парня, а тот лишь пожал плечами. — Слушай, в можно я возьму какую-нибудь? Или… — Конечно. — Мэйк смущённо почесал затылок. Его творчество никогда так не оценивали. Да, он в основном и не показывал свои текста никому. — Мне понравилась «бусь-бусь», — девушка весело улыбнулась, — она такая милая. Можно? — Но она же не дописана… — Я допишу! — Воскликнула Бейби. Мэйку не оставалось ничего, как отдать эту песню. Самому она не совсем нравилась, над ней можно было ещё немного поработать. Но раз она решила взять это на себя, то пускай. Возможно, в будущем это станет хитом маленького городка N. — Я могу написать минус, — напомнил Валера, подняв руку вверх. Девушка радостно вскрикнула, хлопая в ладоши. Радуется своей первой песне, которая ещё даже не записана. — Слушайте, мы так и группу соберём. — усмехнулся крокодил, доставая косяк из пачки.       Было бы неплохо. Назвали бы ее Бойчик. Мэйк сам у себя усмехнулся в голове, представляя : << Итак, на сцене группа Бойчик! >>. Выбегает голубоволосая, парень в кигуруми, Валера и он с гитарой. Можно подумать про это. Но на данный момент, к его словам никто не отнеслись серьезно.       Мэйк вновь смотрит на диджея, и ловит его взгляд на себе. Достает телефон из кармана джинс, не отрываясь от парня, печатая сообщение.

Мэйк [18:35] Хватит на меня смотреть.

      Диджейкин получает сообщение, достает мобильник и читает. Улыбается, набирая ответ.       Кроки с Мейби в это время о чем-то разговаривают, перебивая друг друга и смеясь. Не замечают ребят, как и они их, собственно. Валера [18:35]: Ты красивый [18:45] бойчик.       Краснеет, переводя взгляд на парня. Тот усмехается, пожимая плечами. Разговаривают взглядами, а большего и не надо. Даже и не верится, что когда-то старший избивал Мэйка в школьном туалете, а сейчас пишет о том, какой он красивый. Может люди и правда меняются? — Кроки, ты что собираешься тут курить? — Возмутилась Мейби, наблюдая, как парень зажимает сигарету между губ, — я ненавижу этот запах, ты же знаешь. — Бейб, ну ты чего? А, похрен, — Бой встал со стула и кистью руки ударив блондина по плечу продолжил, — куришь? Пошли выйдем. — кивает в сторону двери, а диджей послушно встаёт, выходя следом. — Господи, — девушка надула губки, складывая руки на груди, — ненавижу его траву. Ох, кстати, — она спрыгнула с парты, подбегая к парню, присаживаясь рядом. Облизнула губу, чуть закусив ее. Мнет край своей голубой юбочки. Нервничает. — как ты себя чувствуешь? Ну, — Мейби вздыхает, — нам Валера рассказал, что случилось… — У меня все хорошо. Спасибо, не волнуйтесь. — Прости. — За что? — Парень переводит взгляд на девушки. — За то, что нас не было рядом. Ты наш близкий друг, и нам жаль. Мы с Кроки думали, что… — Вы встречаетесь? — Вдруг перебивает брюнет, бросая взгляд из под челки на девушку. Та улыбается, на щеках появляются ямочки. Бейби отрицательно качает головой, и добавляет тихое «пока что». Ну, хоть у кого-то все хорошо. — А вы? — Мейби все ещё улыбается. — В смысле? — Голубоволосая кивает на смартфон парня в его руке, где от блондина одна за одной приходят сообщения. — Все хорошо, Мэйк. Ты видел как он на тебя смотрит? Да он тебя раздевает глазами! Ты ничего не чувствуешь?       Парень разблокировал телефон, читая "послания". Валера [18:46] Кроки спрашивает про тебя [18:46] Мейби тоже??? [18:46] Походу нас хотят свести 🤪 [18:47] Я как бы не против, а ты?       Что за идиот?

Мэйк [18:47] Пошел ты [18:47] ни за какие деньги даже

— Нет. Мне девушки нравятся, вообще-то, — Лав закусил губу, — нравились. Слушай, я сам не знаю. Не говори ему ничего, окей? — Да, да, — девушка усмехнулась, откидывая прядь голубых волос, — я ещё заметила это с начала учебного года. Этот его взгляд на тебе. Вы как будто в дешёвой книжке. А ещё потом окажется, что у него есть жена и с тобой у него тайный роман, -продолжала придумывать Мэй, высоко подняв голову, болтая ногами сидя на парте, — а ещё он будет секретным агентом, у которого главная задача совратить альфа-самца из 11Б — Мэйк Лава! — Она рассмеялась, толкнув парня в плечо. — Прекрати! Хватит! — Смех раздался на весь класс, что его услышали даже парни, пришедшие с улицы. Они вернулись в класс, переглянувшись между собой. Девушка и Лав сделали точно так же, с ухмылкой посмотрев на них. — Что смеётесь? — Крокодил снял солнцезащитные очки, положив их на пианино. — Да так, — Мейби посмотрела на блондина, а за тем на Мэйка, и мило улыбнулась, — ничего. Валера [18:53] ах, жаль [18:53] такого красавчика упускаешь :)       Мэйк усмехнулся, прочитав сообщение.

Мэйк [18:54] не льсти себе, бойчик

      Оба в один момент оторвались от телефона, посмотрев друг на друга. Парни улыбнулись. От ненависти до любви — один шаг, как говорится. — Будем репетировать? — Вдруг спросил блондин, резко переводя взгляд на парочку. — Можете начать, я пока придумаю текст к песни Мэйка. — Бейби взяла карандаш со стола учителя и тетрадь с парты, направилась в сторону окна и села на подоконник, поставив ногу перед собой. — Придумали песню для разогрева? — спросил Диджейкин, наклонившись над монитором компьютера.

***

       В пятницу Лав остался дома. Медсестра дала ему отгул на день и список обезболивающих, которые парень так и не купил. Но когда утром следующего дня у него ужасно заболел живот он решил, что все же нужно пойти в аптеку. Смутно помнит, как Вэрн ударил его кулаком в живот, но тело не забыло. С каждым движением живот будто резало на две части. Хорошо только, что аптека находилась на первом этаже дома, как и продуктовый, пекарня и другие магазины. Не приходится далеко ходить, и Мэйк почти всегда закупается на первых этажах.       Накидывает толстовку поверх домашний одежды, которая, наверное, уже неделю висит на стуле. Резкая боль не давала даже нагнутся, поэтому он остался в домашних шортах по колено.       Зайдя в аптеку, он развернул листочек медсестры, читая названия. Поднимает голову. Черт, тут кто-то закупается, помимо парня? Серьезно, в десять утра? — Можно ещё пачку презервативов? — Усмехнулся парень перед Мэйком, прижав какую-то девчонку с короткими, розовыми волосами. Старая женщина за кассой оглянула молодых людей, удивленно приподняв брови. — Сколько штук? — Безэмоционально ответила она. — Бери три. — девушка приподнялась на носочках, шепнув на ухо тому. Затем она повисла на его плече, повернувшись в сторону Мэйка. Они пересеклись взглядом. У нее были огромные стрелки и жёлтые тени на веках. Фиолетовая помада на пухлых губах, острые скулы. — Давайте двенадцать штук, xxl.       Она рассмеялась, ударяя его в плечо и стаскивая с того капюшон. Пушистые, слегка волнистые волосы сразу, словно одуванчик разлетелись по сторонам. Мэйк сразу узнал его. Валера. Женщина по ту сторону только закатила глаза, пробив товар.       Оплатив, они развернулись, встретившись взглядами с парнем. Глаза округлились, он оглядел сначала диджея, а затем и его пассию. — Ох, и ты тут, — Валера осмотрел его точно так же. Мэйк даже улыбнулся, но после последнего слова улыбка моментально слетела, — пидорок. — Что? — Переспросил младший. Розоволосая рассмеялась, а затем поцеловала старшего в губы. Тот ответил, от чего Лав скривился.       Сегодня ночью ему вновь снился диджей. Как он обрывает концерт парня, затаскивал за кулисы сцены. Раздевает, впивается зубами в шею, кусает кожу. А Мэйк был совсем не против. Только сладко стонал, и зарывался в волосы парня. А на утро проснулся в своей постели, без пятен на шее, синяков. Уже даже не знает, радоваться, что это был только сон, или грустить? — Отойди, неудачник. — закончив облизывать девушку, он оттолкнул парня в грудь, от чего Лав прижался к стене. Живот снова моментально начало резать, и он согнулся вдвое.       Это стоило ожидать от него. Мэйк так и знал. Люди не меняются, особенно Валера. Не могло его отношение к парню изменится за несколько дней. Он просто поиграл с ним, в надежде, что что-то может получиться. Как хорошо, что Лав не ответил взаимно. — Все хорошо? Я звоню в скорую? — Резко появилась та самая женщина перед мальчиком. Мэйк отрицательно покачал головой, постепенно разгибаясь, — ох уж эти подростки. Куда только смотрят родители? — она протянула ему пластиковый стаканчик с водой, но парень отказался. — Можете дать мне все, что тут написано? — Он протянул ей листочек. Кассирша моментально пробежала взглядом по кривому почерку, доставая лекарства. Положила ему в пакетик, и расплатившись, Мэйк аккуратно пошел в сторону подъезда, пытаясь не делать резких движений.       Завалившись домой, первым делом вскрыл первую пачку с лекарством, закинув в рот пару таблеток. Разбросал кеды по коридору, зашёл в комнату и лег на спину, прикрыв глаза. На уголках сразу же выступили слезы, а в горле застрял ком. Его использовали, а потом выкинули как ненужную тряпку. Одна слезинка скатилась по щеке, и парень тут же протер от нее след рукавом толстовки. До жути обидно. Валера [10:23]: только не рыдай, кто же с красными глазами на концертах выступает?       Ещё и издевается. Мэйк прикусывает губу, которая начинает дрожать. Не должен плакать, нет. Заносит его в черный список, откладывая телефон. Сегодня выступление. Мэйк и его гитара выйдут на сцену после песни Мейби, которую они вчера благополучно дописали. А затем будет дискотека, на которую парень не идёт. Как обычно старшеклассники пронесут алкоголь и траву, а администрации совершенно будет плевать на это. Они сами будут развлекаться в учительской во время дискотеки. Мэйку рассказывали, что они следят только за младшей школой, а нас все ровно. <<Это же выпускники, у них скоро экзамены. Ничего они делать не будут, уже взрослые и умные люди. >> Какое заблуждение.       Когда боль чуть утихла, парень взял свою гитару снова репетируя песню. Первый раз будет выступать на сцене. Уверен, что будет ужасно нервничать. А вдруг забудет текст? Или неправильный аккорд поставит? Порвётся струна? Руки будут трястись? И зачем он только согласился? Ещё и эта песня напоминает Валеру. И почему этот мудак не пошел в школу, а нашел какую-то очередную шлюху на ночь. Сжимает руку в кулак до побеления костяшек. Злость.       В дверь позвонили. Мэйк медленно отложил гитару, прислушиваясь. Не показалось. Конечно, самые первые мыли — это Диджейкин. Щас он откроет дверь, тот прижмёт его к стене и продолжиться сон. Даже думать было страшно, но все же Лав подошёл к двери. Глазок снова закрыли рукой. Нет, это уже даже не смешно.       Тяжело вздохнув, парень открыл дверь, зажмуривая глаза. Приготовился к худшему. — Мэйки! Сынок! — На парня налетела мать с крепкими объятьями, от чего ребра ужасно заболели. Вэрн прошёлся и по ним, от чего Мэйк тихо заскулил, отходя от женщины, — мой мальчик, что случилось? — Все хорошо, — Тихо отвечает парень, держась за живот, — я просто упал в школе, ничего серьезного. Ты надолго приехала? — как же хорошо врёт.       Конечно, он соскучился. Но ему так хочется побыть одному, что нет сил даже на то, чтобы поговорить с родной матерью. Она не ответила точно, это можно воспринимать как «нет». Мэйк даже рад в какой-то степени, что женщина приехала на пару дней и не больше.       В то время она обошла все комнаты, осмотрев состояние квартиры. Лав всегда был чистоплотным парнем, у него редко когда был лютый беспорядок. Когда у него разбросаны вещи по комнате, у него нет вдохновения, нет сил взять гитару в руки и что-то сыграть. В голову не приходят новые текста, и вообще он чувствует себя подавленным. — Мэйки, почему столько таблеток? — Люсиль подняла с кровати сына прозрачный пакет с разноцветными пачками спасения. Оглянула их, повертев перед глазами. — Медсестра выписала в школе. Мам, все правда хорошо. Я сейчас пойду в школу репетировать. — Лав взял гитару, быстро убирая ее в чехол. Нужно быстрей уйти, чтобы было меньше вопросов. — Хорошо, — женщина присела на кровать, наблюдая за сыном, — к скольки мне приходить?       Мэйк убрал тетрадь и пачку таблеток в кармашек, а затем посмотрел на мать. Она слегка улыбнулась, разглядывая мальчика. За пару месяцев ее отсутствие он подрос, похорошел. Хотелось бы Люсиль чаще проводить время с ним, но эта работа так утомляет. — Ты правда хочешь придти? — Конечно. Мне интересно, как у тебя дела обстоят с музыкой. Ты не думал связать свою жизнь с ней? — Я не знаю, — вяло ответил парень, застегнув чехол, — ты голодная? В холодильнике остался салат, если хочешь. И я тебе отправлю смс, когда все начнется.       Сам парень не завтракал. Да и не очень хотелось, кусок в горло не лез. Вообще Мэйк редко завтракает, и для его организма это уже привычное дело. Мать поцеловала парня в лоб и ушла на кухню. Он присел на ее место, смотря в какую-то точку на полу. Таким разбитым себя никогда ещё не чувствовал. Его будто поломали на куски, забрали душу. Слезы наворачиваются на глазах, а брюнет откидывает голову назад, чаще моргая. Мальчики же не плачут? Правда? Нет, как же вы заблуждаетесь. Слезы — не показатель слабости, только эмоции, которые бьют через край, не в силах сдерживаться больше.       Но он просто влюбился. Никогда такого раньше не чувствовал. Неужели все, что поется про любовь в грустных песнях — правда? Все страдания, слезы, когда не можешь быть рядом с человеком? Это все правда? Нужно было когда-то разрушить иллюзию красивой любви с счастливым концом, в которую парень верил всю свою жизнь.

Но он просто влюбился.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.