ID работы: 7482304

Бесконечный путь

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
- А вдруг гриффиндорцы решат мне отомстить, сделают что-нибудь? Как же, на третий день учебы уже привела к стольким неприятностям их факультет! - паниковала я, сидя в гостиной Слизерина в выходной. Давно пора было идти на завтрак, но вся наша компания сидела в креслах и ждала Драко, который почему-то задерживался. Сегодня мы праздновали мое возвращение из Мунго, и я с удивлением поняла, что даже когда я улетала на все лето к бабушке, родители меня так тепло и радостно никогда не встречали, а тут две недели - и чуть ли не фанфары в мою честь. Мне было приятно. - Да брось, Герм, что они тебе сделают? Маккошка с них теперь глаз не спустит, - усмехнулся Теодор, обведя взглядом всю компанию. - Не называй ее Маккошкой, Тео, - нахмурилась я, почувствовав укол обиды в груди. Конечно, они-то уже на всех уроках побывали, а я провалялась начало года в больнице, так что вообще не разбираюсь, что здесь и как. Да и тот факт, что я - магглорожденная, не давал мне особых плюсов. - Да ладно тебе, - тепло улыбнулась Панси, бросив взгляд куда-то мне за спину. Я торопливо обернулась и заметила Драко, поднимающегося из спальни с выражением искреннего удивления на лице. - А что вы не на завтраке? Я не спешу, дабы вас потом догнать, а вы тут сидите. - Да Герм что-то боится встречи с грифами, - сразу же сдал меня Блейз. Лицо блондина стало серьезным. Он подошел ко мне и присел рядом. - Чего тебе бояться? Уизли больше не будет тебя доставать, остальным Макгонагалл спуску не даст. Все в порядке, слышишь? Ты в безопасности, - голос однокурсника действовал успокаивающе и дарил ощущение равновесия. Я невольно улыбнулась и кивнула. Драко улыбнулся в ответ и хитро переглянулся с остальными. Спустя секундку они дружно схватили меня за руки и за ноги и начали качать из стороны в сторону, не обращая внимания на мои вопли. Счастье, казалось, не имеет границ. Такое ощущение защищенности с людьми, которых я знаю от силы несколько дней, я не испытывала никогда в жизни. Друзья донесли меня до двери в гостиную и, смеясь, опустили на землю.

***

В Большом зале я чувствовала себя уверенно. Пару раз взглянув на стол гриффиндорцев, я не увидела там Уизли и Поттера, поэтому завтрак прошел вполне спокойно. Перекусив, мы решили продуктивно провести эти выходные и после завтрака отправились в библиотеку, чтобы я могла нагнать упущенный материал и сделать уроки на неделю. По пути в библиотеку я вспомнила, что должна была зайти к профессору Снейпу и сообщить, что со мной все в порядке. Решив больше не рисковать своим здоровьем, я попросила ребят пойти со мной. Мы зашли к декану, но там почему-то стоял рыжий староста Гриффиндора, кажется, Перси. Я жестом попросила ребят подождать подальше и спряталась в нише за косяком, откуда отлично был слышен весь диалог. - Мистер Уизли, подобное поведение вашего брата вызывает недоумение, потрудитесь объяснить, как это случилось, - ледяной голос профессора Снейпа был слышен на все подземелья. - Профессор, я вам уже говорил, я не влияю на брата так, как это могут делать Фред и Джордж, так что, к сожалению, я никак не мог предотвратить его действия. Я сожалею, что так произошло. - Поймите, действия вашего брата абсолютно продуманы, и это меня напрягает. А если в следующий раз это коснется кого-то из учителей или директора? Вы понимаете, что ваших родителей упекут в Азкабан без суда и следствия? - я осторожно выглянула заглянула за дверь. Зельевар оставался беспристрастным, только глаза метали холодные молнии. - В вашей компетенции было снять баллы или пойти и рассказать преподавателям о причинах и следствиях, но вы это не сделали. Нам пришлось доставать воспоминание у мисс Грейнджер, которая, кстати, стоит за дверью. Мисс Грейнджер, входите, не стесняйтесь, - я вошла, почувствовав свинский стыд от того, что меня застукали за подслушиванием. У стола декана стоял долговязый нескладный веснушчатый парень, напоминающий Рональда, только с выражением раскаяния на лице и приглаженной прической. Его значок старосты сверкал начищенной эмблемой Хогвартса. - Здравствуйте, профессор, - оправившись от стыда, осторожно кивнула я. Но декан, кажется, и не думал сердиться. - Здравствуйте, мисс Грейнджер, - кивнул профессор, взмахом руки отпуская Перси. Тот поспешил ретироваться, а профессор подошел ко мне. Теперь его глаза выражали беспокойство и участие. - Вы просили сообщить вам о моем самочувствии, так вот, со мной все в порядке, - выпалила я. Когда я была наедине с деканом, мне было неловко обсуждать с ним мое самочувствие. - Отлично. Вы пока немного бледновата, возьмите Укрепляющее зелье, - профессор протягивал мне склянку с жидкостью приятного салатового цвета. - Спасибо, профессор, я пойду на уроки, - слегка заикаясь, произнесла я и поспешила покинуть обитель декана.

***

Северус Снейп устало опустился в кресло. Его начинала утомлять маленькая слизеринка-грязнокровка. И как она за два дня поставила на уши весь Хогвартс, получив травму и чуть не добившись исключения Мальчика-Который-Выжил и рыжего Уизли. Конечно, со вторым потеря невелика, но за первого Альбус голову откусит, причем не только ему. Хотя, она уже успела чем-то завлечь Драко и его компашку. Аристократы, а общаются с грязнокровкой, надо же! Хотя, под влияние Дамблдора попадают не только гриффиндорцы, но еще и остальные учащиеся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.