ID работы: 7482304

Бесконечный путь

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Справедливая месть

Настройки текста
Уизли шагал по коридору. Его голову занимали далеко не веселые мысли. Он не понимал, что такого Малфой нашел в этой грязнокровке — он ведь намного лучше нее. Сегодня он весь день убил на то, чтобы хорошо перед ним выглядеть, привлекать к себе внимание, но все, чего он добился — кулака в нос. Да, возможно, жаловаться декану — не самая лучшая идея, но такое оскорбление своему самолюбию и унижение перед всем первым курсом Рон стерпеть не смог. Хотя теперь, наверное, Он будет ненавидеть его еще больше, ибо ябед никто не любит, а он еще и гриффиндорец. Но Грейнджер… это ущемляло его еще больше. Она ведь не заслужила такого дружелюбия со стороны Малфоя! Она грязнокровка, она… больше никакого аргумента Уизли придумать не мог, поэтому решил, что попробует за ней последить и выяснить, что она постоянно делает такого, что Малфою это нравится. Рыжеволосый тихо хихикнул своим мыслям и решил, что это — отличная идея, после чего отправился в библиотеку, будучи уверенным, что она — там. Он надеялся разрешить проблему мирно, ну, а если не выйдет — в любви и на войне все средства хороши, особенно если это война за любовь.

***

Мы с ребятами сидели в библиотеке и писали эссе по истории магии на тему Первой Гоблинской войны. Малфой периодически отходил к стеллажам, беседовал с мадам Пинс, после чего приносил еще несколько книг с интересными фактами по поводу сражения, которые делали эссе невероятно длинным, но мне это нравилось. В самый разгар нашего веселья ко мне внезапно подошел Уизли. — Грейнджер, на пару слов, — я испуганно уставилась на него, а потом взглянула на ребят. Те еле заметно покачали головами, и я слегка струхнула. — Да не бойся ты, не нападу и не покусаю. Вот сюда вот отойдем, нас будет видно, но не будет слышно. Хорошо? — я неуверенно кивнула и направилась за ним. Подойдя к указанному месту, он внезапно резко развернулся ко мне. Его глаза горели злостью и отчаянием. — Послушай, Грейнджер, оставь Его. Ты Его недостойна. Только попробуешь к Нему приблизиться — будешь иметь дело со мной, ясно? — Уизли отчаянно вцепился в мою руку, развернувшись так, чтобы это не видели друзья. Я постояла, похлопала глазами, после чего поняла и рассмеялась. Этот придурок влюбился в Малфоя. Он стоял и недоуменно смотрел на меня, видимо, пытаясь сообразить, какого черта я смеюсь. — Уизли, ты серьезно? — утирая слезы от смеха, пробормотала я, — Ты втюрился в Малфоя? Господи, я не могу просто! — Тихо, чего ты орешь? Вдруг Он услышит? — тут же зашипел гриффиндорец, — Не смей ему рассказывать, поняла? — Да я и не собиралась, мы недалеко отошли, он уже все услышал, — рыжий покраснел, заметив Драко, направляющегося в нашу сторону с выражением искреннего недоумения на бледном лице. Я начала смеяться еще больше, а блондин нахмурился, увидев Уизли, цвет лица которого сравнялся с волосами, и истерично хохочущую меня, чей смех можно было принять за рыдания и стенания, как у привидений. — Что происходит? — спросил он, — Мне послышалось, или в мою неотразимую внешность действительно влюбился Уизел? Гермиона? Это правда? — не в силах что-то ему ответить, я лишь кивнула и продолжила дальше размазывать по щекам слезы, дергаясь в конвульсиях и медленно сползая по стенке. Гриффиндорец стоял, уставившись в пол, и явно мечтал провалиться сквозь землю. Громкий голос Драко услышали остальные и тоже стали смеяться. Рыжеволосый ругнулся сквозь зубы и вылетел из библиотеки со скоростью звука, оставив остальных посетителей библиотеки продлевать свою жизнь до колик в животе.

***

Утро в нашей комнате опять было сумбурным. Соседки обсуждали сегодняшние предметы и гадали о характерах преподавателей, а мне было наплевать. Я даже и не заметила, что съела на завтрак, будучи погружена в свои мысли. Не посмотрела расписание занятий. Не проверила наличие всех учебников. — Эй, Герм, с тобой все в порядке? — озабоченно спросил Нотт, когда я машинально свернула в сторону подземелий. — Нет, что ты, наша мисс Всезнайка, коей она себя вчера показала, уплыла в параллельную Вселенную, — парировала Пэнси, со смешком отбивая пять Забини. Это, осталось без внимания с моей стороны. Внезапно на глаза попался портрет Ульфрика Третьего, о войне гоблинов с которым нам вчера рассказывал профессор Биннс. Это же в какой части замка мы находимся? Я напрягла память, пытаясь понять, куда мы направляемся и зачем, но внезапно моя нога провалилась куда-то вниз. В лодыжке что-то хрустнуло и резко заболело. Черт, это исчезающая ступенька. Боль заставила измученно застонать. — Гермиона! Все в порядке? Давай руку! — друзья стали пытаться вытянуть меня наружу, но конечность застряла вконец, доставляя чудовищную боль при попытке ей пошевелить. — Нет, я кажется ногу сломала, — скрипнула зубами я, стараясь нормально выдохнуть, — Кто-нибудь, позовите мадам Помфри, я не могу ее вытащить, — друзья в ответ на это массово слиняли, оставив рядом только Дафну, которая придерживала меня за руку, не давая упасть. Несмотря на обстоятельства, я невольно закатила глаза. — Посмотрите, кто это здесь. Никак сама слизеринская заучка со своей подружкой? — послышался сбоку насмешливый голос. О боже, нет. Грифы, видящие меня в таком состоянии? Я повернула голову и увидела Уизли, Поттера и кудрявого темнокожего мальчишку. — Что вам тут надо? Идите пока на урок, — Гринграсс недовольно сверкнула глазами. — О, это кто нам тут приказывать пытается? Кстати, с каких это пор вы стоите на середине лестницы? А, производственная травма, — Уизли подошел поближе, притворно-сочувственно покачивая головой, — Ну с этим я могу помочь. — Мальчишка, отойди! — послышался голос школьной медсестры, но было уже поздно. Рыжеволосый направил палочку на мою ногу, что-то буркнув под нос, и ноги вдруг стали дергаться в странном бешеном танце, причиняя дикую боль сломанной лодыжке. Из глаз невольно покатились слезы, а нога внезапно выскочила из проема между ступеньками, и я полетела вниз с лестницы, не слыша испуганных криков друзей, возгласа медсестры и не видя довольных улыбок гриффиндорцев. Пол стремительно приближался, а затем наступила блаженная темнота, в которой не было ни боли, ни издевательств, ни чувств…

***

Как в тумане, слышались голоса, иногда мелькали тревожные лица, зовущие меня, потом опять приходила темнота, после которой неизменно наступала боль. Затем снова лица, незнакомые люди в лимонно-желтых халатах. — Неужели ничего нельзя сделать? — услышала я внезапно чей-то дрожащий голос. — Это очень странно, состояние у нее относительно стабильное, но она не приходит в себя. Это похоже на какое-то проклятье, но, насколько я понял из общего обследования, это либо немагическое воздействие, либо проклятье не оставляет следов. Если она не очнется до послезавтра, то, скорее всего, придется переводить ее в реанимацию, — этот голос был мужским и незнакомым мне. — Это точно неисправимо? — а этот бесстрастный голос я бы узнала из тысячи. Декан, как всегда, в своем репертуаре. Его не интересует, почему «нет», он хочет знать, что можно сделать, чтобы было «да». И сколько же, интересно, человек собралось в моей палате или комнате? — Что, похоронить меня решили? Не дождетесь, — хрипло пробормотала я, приоткрыв глаза, но тут же зажмурившись, так как свет начал бить в глаза. Судя по звуку, ко мне сразу бросилось несколько человек, кто-то спрашивал, что я сказала, кто-то трогал мой лоб, а кто-то просто схватил за руку и, всхлипывая, повторял «Герм, наконец-то ты очнулась.» — Мисс, как вы себя чувствуете? — прозвучал тот незнакомый мужской голос. Скорее всего, это целитель. Стоп, раз это целитель, то я в Мунго? Я попробовала резко встать, но получилось только распахнуть глаза. Надо мной склонилось сразу пять человек: профессор Снейп, Драко, Дафна, целитель, как и ожидалось, и еще кто-то, с состраданием смотрящий на меня. Последнего разглядеть не удалось, так как лампа опять начала бить в глаза. — Свет, уберите свет! — господи, это точно мой голос? Такое ощущение, что в мое тело заселился горный тролль, который умеет только рычать и хрипеть. Но мою просьбу тут же исполнили, задернув шторы и приглушив свет в палате. Саму меня посадили на подушки и налили водички. промочив пересохшее горло, я почувствовала себя немного получше. — А что со мной случилось? — да, конечно, болезнь болезнью, а мою любопытную натуру не остановит ничто. — Мисс Грейнджер, давайте не будем тратить лишнее время и узнать всю информацию из первых уст. Пока что могу сказать только то, что вы лежите здесь уже неделю. Мы специально отложили разборки до того, как вы очнетесь. Итак, мы слушаем вас, мистер Уизли, — я наконец-то поняла, кто являлся последним силуэтом в моей палате. Гриффиндорец стоял, неловко переминаясь с ноги на ногу, и явно мечтал оказаться подальше отсюда, чтобы его никто не расспрашивал и не доставал. — Ну, в общем, дело было так. Мы шли с Гарри и Дином с завтрака и вдруг увидели Грейнджер и Гринграсс, которые стояли посередине лестницы, почему-то держась за ноги. Я подошел поближе и увидел, что у Грейнджер нога застряла в проеме между степеньками. И… это. короче. эммм… подошла мадам Помфри… и я… захотел пошутить… и в общем… как бы… направил на Грейнджер заклинание, которому меня научила Парвати. Оно заставляет человека танцевать и при этом чувствовать дискомфорт. Это заклинание придумала ее старшая сестра. И Грейнджер заплакала, потом закричала и упала с лестницы вниз головой. Ну это все, — под конец истории Снейп был разгневан так, что я испугалась. Внешне он оставался абсолютно бесстрастным, и только глаза выдавали всю силу его гнева. На одну секунду мне подумалось, что он сейчас пустит в рыжего Непростительным, и на этом дело закончится, но это предположение я тут же отмела. — Что ж, ладно. Мисс Грейнджер, давайте услышим вас, а потом определимся, что делать с мистером Уизли. — Ну, мы с друзьями шли на Трансфигурацию, а я не заметила исчезающую ступеньку и провалилась. Было очень больно и ногу не вытащить, поэтому я попросила друзей позвать мадам Помфри. Со мной осталась Дафна, чтобы я не упала. Внезапно подошли гриффиндорцы, и Уизли стал надо мной издеваться. Он направил какое-то заклинание и ноги стали дергаться, а потом я упала с лестницы. Больше ничего не помню, — по мере моего рассказа глаза профессора все больше наливались яростью, хотя казалось, что больше уже некуда. МакГонагалл выглядела так, как будто ей только что сообщили, что с нее сняли обязанности заместителя директора. Уизли же, казалось, превратился в живую статую и стоял в качестве украшения моей палаты. — Ну что же, мистер Уизли, — зловеще проговорил Снейп, — Во-первых, сто баллов с Гриффиндора, во-вторых… отработки в течении месяца у всех профессоров. И еще мы напишем вашим родителям о случившемся. Можете быть свободны, — после того, как бледный гриффиндорец покинул палату, зельевар вежливо выпроводил профессора Макгонагалл и повернулся ко мне. Его лицо стало обеспокоенным. — Мисс Грейнджер… Гермиона. Как ты себя чувствуешь? Ребята передавали тебе гостинцы и сувенирки собственного производства. Мисс Гринграсс — вязаного плюшевого кота, мистер Нотт — пирожки его мамы. Остальной факультет передает открытки, сладости из Хогсмида и пожелания скорейшего выздоровления. Я присоединяюсь ко всем сочувствующим. Ах, да, — декан выудил из кармана кучку свертков и увеличил до нормального размера, — Это как раз ваши подарки. Выздоравливайте. Если что, черкните записочку. Ваша сова здесь, — и, не слушая меня, вышел из палаты.

***

Будучи в больнице уже неделю, я не могла не начать скучать по друзьям. Те регулярно писали мне и отправляли домашнее задание, но за те два с половиной дня я уже успела привыкнуть к постоянным шуткам и подколкам Забини, понимающему взгляду Дафны, которая видела, как Малфой искренне мне улыбается и по Драко. По всему ему, вплоть до потрясающих пепельно-серебристых, идеально уложенных волос. Мне не хватало общения вживую, даже новостей из Хогвартса. Постоянный идиотский распорядок дня, отвратительная еда и белый потолок палаты. Я взвывала от всего этого. — Мисс, пора принимать лекарства, — в палату вошел колдомедик, за которым плыло блюдце, полное пилюль, капсул и таблеток. — Прошу, целитель Сметвик, можно мне почитать что-нибудь? — взмолилась я, заранее зная ответ. Но целитель был непоколебим как внешне, так и внутренне. — Нет, мисс Грейнджер, я вам много раз говорил, что вам нельзя пока напрягаться. Сотрясение мозга довольно серьезное, стоит пока поберечься. Через три дня — пожалуйста, а пока — нет, — Сметвик невозмутимо протянул мне стакан с водой и таблетки. Морщась, я выпила все необходимое и легла обратно, чтобы слегка вздремнуть. — Кстати, — услышала я тихую фразу, — Уизли отстранили от занятий на месяц. Он вас не потревожит, — я подскочила и хотела расспросить целителя подробнее об этой ситуации, но тот уже ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.