ID работы: 7482411

единственный выход

Фемслэш
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Я снова сижу в мягком кресле моего психолога. Рыжий Стив, не отводя взгляда, следит за всеми моими телодвижениями, но не подходит и не дается гладить. Что же меня так недолюбливают рыжие? Огромное панорамное окно, будто транслируя изумительно снятый видеоролик с падающими хлопьями снега в главной роли, наводило на меня приятное ощущение сказки. -Что вы хотите сегодня рассказать? – Танин голос мягким покрывалом ложится мне на плечи, отчего у меня несознательно восстанавливается дыхание и проходит дрожь в руках. Собравшись с мыслями, я начала говорить. «В начале пятой недели я уже примерно знала план действий благодаря указаниям редакторов. Прошел уже месяц, как мы с девочками живем под одной крышей, но я не чувствую к ним ничего. Никаких положительных эмоций, никакого сострадания или участия, никакой радости за них или огорчения. Дина начинает раздражать, Саша-Настя и Анжела напрягают несерьезностью, Конор – бесхребетностью, Зарина – гиперопекой к каждой из нас. Гора бесит не напрямую, а через саму меня. Разве я не могла чуточку попридержать язык? Зачем я так на нее накинулась, когда она пришла, чтобы вытащить меня из той эмоциональной ямы, в которую я провалилась с головой в какой-то мере и из-за нее тоже. Из всех этих вопросов в моей голове четко вырисовывалось только одно. Поговорить. За счет нахождения вне школы, я надеюсь, у меня получится сделать это максимально незаметно для всех. Я мало с кем разговаривала на «брачной церемонии» и подготовке к ней. Разве что какие-то мимолетные фразочки с просьбой помочь разобраться с платьями или неловкие комментарии по поводу наших мужей. Чего я боялась больше всего? Того, что Аня не захочет меня слушать. Всю дорогу до нашего, так называемого хостела, я пыталась не наблюдать, как она старается не обращать на меня внимания. Забавное занятие, ничего не скажешь. Заселение тоже пролетело как-то сумбурно, потому что за тихим поведением я скрывала всю свою безучастность и нарастающую неловкость. В какой-то момент я всячески перестала отдавать отчет в том, что я несу, и просто говорила правду. Про то, что мне нужно напиться, чтобы как-то это вынести. Про то, что у меня двоилось в глазах от выпитого на голодный желудок шампанского. Про то, что я старалась не облажаться сегодня, поэтому брила подмышки. Про то, что хочу прекратить общение тет-а-тет с Игорем и пойти посмотреть на остальных. И про то, что хочу к Горе. Больше всего в доставшемся мне парне мне нравилась его ведомость. Он делал, что бы я не просила и шел, куда бы я не говорила. -К кому ты хочешь сходить? Давай посмотрим, кто в соседней от нас комнате? – Игорь делает первую и единственную попытку повлиять на меня, но зря. Я знаю, что мне точно не в соседнюю дверь. -Нам на третий надо, пошли, - я тащу его за руку, как мамочка, попутно придерживаясь за все, что можно. Когда мы постучались к ним, дверь открыла Аня. По ее лицу я понимала, что она не впустила бы ни меня, ни моего муженька, если бы не съемочная группа, пришедшая с нами. -Милас, ты чего? Милас? – она обрывисто смеется и шокировано вопрошает это куда-то в пустоту, наблюдая, как пьянющая я презентую им своего мужа. Краем глаза я замечаю лестницу на второй этаж и резво направляюсь туда. -Милас в говно, - констатирую я, проходя мимо нее, и надеюсь, что она пойдет за мной. -Ксюш, спускайся, - она смотрит на меня через балясины лестницы, пока я не могу остановиться и просто смеюсь, подзывая ее рукой. Гора поднимается ко мне, а я готова чуть ли не визжать от происходящего вокруг. -В час за хостелом, - я шепотом назначаю ей встречу и смотрю в глаза. Ее непонимание достигает Эвереста, поэтому она просто разводит руками, стараясь не смеяться. -Зачем? – так же шепотом интересуется она. -Пожалуйста, это важно, - я опираюсь на ее запястье и скольжу рукой по ладони вниз, слегка придерживаясь за ее мизинец. – Они могут прийти, надо спускаться, - возвращаюсь на первый этаж также внезапно, как и убежала. В следующую же минуту прекрасно понимая, что, если я сейчас не выкину чего-то еще более странного, чем наш короткий диалог наверху, редакторы могут вставить в эфир его, я принимаю решение переключиться на Аниного мужа и говорю первое, что придет в голову. «Что. ты. Милас. блять. творишь?» - осознаю я, разговаривая с чужим мужем, лежа на одной кровати. Когда я поняла, что ситуация зашла слишком далеко, я переключилась обратно на своего «избранника». -Нам уже пора, - он зовет меня на выход. Я плетусь за ним спиной, не разрывая зрительного контакта с Аней, которая шла закрывать за нами дверь. -Ты придешь? – одними губами без звука уточняю я, на что она незаметно ни для кого кивает, опуская глаза. Спускаясь по лестнице, я понимала, что мне почти жизненно важно выйти на воздух. Мы дошли до освещенной веранды на территории хостела, где уже сидели Анжела и Конор со своими мужьями. Пока я отправила Игоря за водой для его никудышной жены, ко мне подсели Дина и ее лысый. За нашим бессмысленным диалогом я не заметила, как по другую сторону расположились Недобекхем и Гора. Щелчок зажигалки. Аня закуривает, непрерывно глядя на меня. -Уже час, Милас, - шепчет она, наклоняясь чуть ближе и легонько касаясь пальцем моего локтя. -Как все разойдутся спать, - как можно незаметнее я отвечаю ей, тепля в себе надежду, что она не передумает приходить. Просидев так еще несколько минут, я увидела, как к нам приближался Игорь. -Ксюш, можно тебя? – он подзывает меня к себе и оповещает, что уже собирается ложиться спать. Отдаляясь от общей компании на веранде, я слышу многозначительную фразу Горы «Я хочу выпить, налей мне чего-нибудь срочно». Как только Игорь уснул, я сразу же вышла на улицу, чтобы покурить. Меня приятно удивило, что на территории не было никого, не считая Костиной и Влада, которые кругами ходили вокруг дома и не замечали меня за своими разговорами. Это очень воодушевляло, ведь означало только одно. Аня скоро спустится. Прошло уже больше получаса с момента, как я перетащила плетеное кресло на место нашей встречи и села ждать. Мозг, который принялся отходить от опьянения, генерировал самые разные варианты, почему ее так долго нет. Может она передумала? Может ей так понравился Андрей, что она не хочет от него уходить? Может быть она захотела посмеяться надо мной и просто наблюдает со стороны, как я жду ее. Может быть они с ним сейчас заняты друг другом? На последнем вопросе меня передернуло и, слабо отдавая себе отчет в действиях, я помчалась на третий этаж. Я изрядно запыхАлась, пока поднималась, поэтому, оказавшись на месте, в первую же минуту я просто остановилась, чтобы перевести дух. Глухой стук в дверь. Прислушиваясь, улавливаю странные звуки медленных шагов, будто человек спускается со второго этажа. Дверь открывается, передо мной стоит заспанная Аня и потирает глаза. -Черт, Милас, - она так вальяжно и искренне проговаривает это, что мое нервное напряжение отходит на второй план, - я вырубилась, пока ждала, чтобы этот уснул. – она кивает в сторону Андрея, что окончательно развеивает все мои догадки. Мне становится ужасно стыдно от моих мыслей о том, что Аня может переспать с едва знакомым человеком. -Спустишься? – сконфуженно интересуюсь я, уже и не надеясь на положительный ответ. -Сейчас, подожди минуту прям, а что-нибудь более теплое надену, - она почти закрывает дверь перед моим лицом, - а лучше просто зайди, чтобы здесь не светиться, - Аня впускает меня в номер и пальцем указывает на второй этаж, на что я повинуюсь и следую туда. Я сижу на мягком пуфике, пока Гора роется в рюкзаке в поисках толстовки. -Ты протрезвела? – Анин вопрос повисает в воздухе. -Немного, а что? – слежу за каждым ее движением, отмечая в них странность и медлительность. -Мне что-то совсем нехорошо от этого пойла. Мозги вышибло как по щелчку. Тебе норм? – она наконец выпрямляется и смотрит на меня. -Ты видела, что со мной было, и думаю, это сложно назвать «норм», - моя фраза вызывает у нее смешок. -Ну да, «Милас в говно», пожалуй, лучшая твоя фраза на сегодня, - она продолжает заразительно смеяться. – Я готова, погнали, - она хватает из небольшого холодильника бутылочку воды, и мы идем к выходу.» -Ксения, я могу задать вопрос? – от неожиданного звука, я слегка вздрагиваю и произношу односложное «Да». – Когда вы в последний раз общались? – вопрос Татьяны бьет меня еще сильнее, чем я ожидала. -Виделись больше полугода назад, а общались так разве что по сети, и то смайликами или чем-то другим незначительным. -Хорошо, продолжайте, - она замолкает, а мне даже говорить после этого сложно. Я делаю глубокий вдох и смотрю на Стива. Он смотрит на меня, будто вдумчиво слушая все, что я говорю. Это вызывает у меня легкую ухмылку и заставляет вернуться к рассказу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.