ID работы: 7482938

Не такой какой-то

Джен
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 27 Отзывы 154 В сборник Скачать

А Волдеморт-то ненастоящий!

Настройки текста
Поттер тщетно задёргался в путах и вцепился в статую, пытаясь найти хоть какую-нибудь слабо прикреплённую деталь. Деталь ожидаемо не находилась. Чёртовы скульпторы на славу постарались, ваяя медную образину. Петтигрю уже разматывал тряпичный свёрток со своим Господином над котлом. Плюх. Брызги разметались по земле, разбегаясь во все стороны словно сеть паутинки и с тихим шипением впитываясь в почву. Нечто с громким матом на парселтанге (для непосвящённых просто с шипением) бултыхнулось в котёл. Гарри даже оставил попытки вывернуться из верёвок и статуи и удивлённо воззрился на мутное варево в отчищенном до блеска котле. Не таким он представлял себе Волдеморта. Не таким. Что-нибудь мрачно-пафосно шипящее или, на худой конец, спокойное подошло бы на роль Величайшего Тёмного Волшебника Столетия гораздо больше. Но кто он вообще такой, чтобы жаловаться? Невинная жертва. А у невинной жертвы какая специализация? Правильно - кричать, страдать и вызывать жалость невольных зрителей общей убогостью своей и глобальностью проблемы в общем. Недовольное бульканье из котла, кажется, подстегнуло Хвоста действовать быстрее. Петтигрю с видом заправского шеф-повара закатал рукава и палочкой зажёг огонь под котлом. Разнервничавшееся воображение дорисовало белый колпак и фразу: «А сегодня мы приготовим традиционное английское блюдо — Тёмного Лорда на минималках.» Судя по изменившейся тональности бурчания, в котле потеплело. Или это просто вода начала закипать? Гарри от души пожелал временному пристанищу Волдеморта свариться. Мысленно, конечно. Тем временем кулинарное шоу в реальном времени и с полным эффектом присутствия продолжалось. Хвост зачитал довольно унылый речитатив и призвал «кость отца». Мосол проследовал к эпицентру ритуала и, послушный закону всемирного тяготения, с глухим бульком потонул в котле. Проследив глазами за прахом, Гарри заметил огроменный мясницкий нож у Петтигрю. В голову сразу полезли всякие нехорошие мысли о жертвенных алтарях, беспомощных агнцах и, почему-то, зомби. К статуе Хвост всё же не пошёл. А, заикаясь и трясясь, затянул очередную строчку «заклинания». И, когда он замахнулся рубаком над собственной рукой, Мальчик-Который-Теперь-Ненавидит-Памятники зажмурился. Закономерный всплеск оповестил всех желающих и не желающих о завершении очередной стадии ритуала. Гарри открыл глаза. Зелье сменило оттенок на мутно-болотный и теперь соответствовало всем маггловским стереотипам о зельях. И не противно ему в этом бултыхаться? Тем временем Петтигрю уже оклемался после добровольно-принудительного жертвования конечностью. И направился к Поттеру с кинжалом наперевес. Откуда он взял кинжал и куда дел свой недо-мачете Гарри предпочитал не думать. Тем не менее к нему направлялись с ножом. Вероятно, чтобы насильно обратить в клуб любителей Тёмной Магии на Кладбище. Но гриффиндорец вступать в клуб не хотел. Не хотел настолько, что даже начал активно шевелить мозгами. И даже додумался. Он может испортить ритуал. Как говорила Гермиона и умные книги — в сложных магических обрядах важны каждое слово и мысль. Поэтому после «кровь врага, взятая силою…» "Поттер", что есть мочи заорал: — Я согласен! Всё стихло. Даже зелье, казалось, уменьшило громкость бульканья. Звон ножа о каменное надгробие будто разрушил всеобщий ступор. В котле зашипели, заругались. Петтигрю сел, где стоял. — Поттер! Это не по книге! — Взрыкнул Самый Тёмный Маг Современности. Очередной ступор продлился не долго. — Мой Лорд, какой книге? — Хвост видимо занервничал. — Никакой! — Рявкнули из котла и тихонько забулькали вдогонку. Так и спалиться недолго. "Волдеморт" высунулся из котла и тихонько забормотал себе под нос: Может, Империо его приложить? Для сговорчивости. Хотя, они же вроде изучали это заклинание непосредственно на себе. Тогда... Ну не могу же я в самом деле притащить сюда кого-нибудь ещё? Под взглядом Наитемнейшего Лорда Дней Наших Гарри стало как-то не по себе. Сразу вспомнилось, что друзей и знакомых у него как-то не слишком много, чтобы начать ими раскидываться. Тут из кучи опрелых, пожелтевших листьев вынырнул порядком потрёпанный Седрик Диггори. — А~… что тут происходит? — Да лежи ты уже! — фыркнул Его Темнейшество, — И так ритуал уже почти сорвался. — Упс, извини, Колян — заметно поддатым голосом выдохнул Почти-Чемпион снова падая в отмершие части растений и зарываясь в них поудобнее. — Опять наклюкался? Ты о сюжете подумал? Ладно о сюжете, о теле хотя бы ты подумал? И вообще, подгребай суды. Будем соображать на двоих. — А, Петтигрю не из наших всё-таки? — “Седрик” погрёб по земле, пытаясь достичь котла. “Воландеморт” лениво наблюдал за сим действом подперев голову голема рукой. — Не, этот здешний. — Колечка, ну не злись. Я ж чуть-чуть. — Ты всегда чуть-чуть. А потом ещё чуть-чуть. А затем уже валишься от простой иллюзии Авады аки подстреленный. Алкаш несчастный, хоть бы о теле подумал, вот печень откажет - не приходи потом, боржоми не налью. — Зато, во мне умер актёр. Великий актёр! — “Диггори” дополз до трясущегося Петтигрю и вырубился. — Кровосос в тебе умер. Тфу, пьяница. Поттер! Ты чей? — Эээ.. А я Костя. Вроде из наших. Наверное. — Коля. Ныне Главгад истории про детей-волшебников. Ещё чуть-чуть и аниме снимай. — Приятно познакомиться... — Слушай, а не поможешь мне с воскрешением?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.