ID работы: 7482938

Не такой какой-то

Джен
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 27 Отзывы 154 В сборник Скачать

1/2 Вашего мальчика

Настройки текста
Примечания:
Поттер хлопал близорукими глазами на стенку своего нового места постоянного пребывания. Стенка была деревянная, хлипкая даже на вид, и такая белая, что даже с его нынешним зрением был виден цвет. Не то. Костя удивлённо таращился на непривычно-размытое пространство перед собой. Стена по прежнему была белой и деревянной. Но вот знакомой — нет. Хотя темно было, конечно, это да. Снова не оно, но уже ближе. Гарри рылся в памяти, пытаясь вернуть картине мира былую чёткость. Ещё вчера всё было просто и понятно. Ну почти. Не считая новости о том, что «ты волшебник, Гарри!». А ещё вчера он поразил окулиста своим идеальным зрением. Да-да, прямо последнюю строчку прочитал, вместе с датой производства доски. Родителей убил злой волшебник. Бред. Они живы-здоровы и даже вполне счастливы. Склеить шаблон отчаянно не получалось, поэтому Гарри решил последовать мудрому совету одной писательницы. А именно, размышлять о своём положении завтра. Если это сон, то он проснётся, если же нет — будет думать как крутиться дальше.

***

Завтра настало через неделю. Проснулся он в больнице. Выяснилось, что Гарри провалялся всё это время без сознания. Это был бы чудесный сон. Он же даже мечтал иногда отправиться в Хогвартс. Поттер с отстранённым интересом наблюдал за копошением медсестёр и врачей. Насмешливо разглядывал нервных Дурслей. Ну да, теперь за ним есть кому прийти, и есть кому спросить с них за его попадание в больницу. Но окончательно очнулся и "принял реальность" Гарри посреди диалога со змеёй. Нет, не с той самой. День стоял солнечный, ничего, так сказать, не предвещало. Обычный покос травы, на идеальной, но уже какой-то печальной лужайке. Мрачно возя газонокосилку, пусто шумящую почём зря, Гарри мысленно пересчитывал новые школьные принадлежности. Всякие перья из правого крыла левого гуся, псевдо-старинные учебники, из Чёрт-знает-какой Типографии, но вроде бы написанные от руки. — Эй, резалка, ты куда прёшь-то? Глазюки-то раз-зуй, ирод! Истеричное восклицание, доносящееся откуда-то из-под косилки сбило весь флегматичный настрой и Гарри рефлекторно ответил. — А вы под колёса не прыгайте, и будет вам долгая и счастливая жизнь. И тут же заозирался, ища очевидно отсутствующий источник голоса. Никого. — Да что ты там дёргаешься, ниже бери. Заглянув под газонокосилку, мальчик увидел самую обыкновенную медянку. Змейка недовольно возлежала рядом с выключенным устройством. — Вот, а то развелось всяких тут... Ходют и ходют, режут и режут. А нам ползать где? Где, я тебя спрашиваю? Странная змея, странные претензии. Странный мир. Жизнь теперь вот, тоже странная. — У забора. Там и вправду росла более высокая трава, но судя по недовольному (у рептилий нет мимики, очнись, пацан) взгляду такое решение змею не устраивало. Спустя десять минут жарких дебатов, медянка была торжественно перенесена на задний дворик на пмж в ближайшее к забору нестриженое место. Авось переползёт к соседям.

***

Шляпа не долго пыжилась, отправляя Гарри на Гриффиндор. Только немного ворчала про наследственность, актёрское мастерство, Слизерин и всякие непонятные наклонности. Тогда Гарри начал вспоминать рецепт самодельной горючей смеси в ответ, за что и был отпущен с миром. А вот с профессором Снейпом Поттер благополучно поссорился на почве генетики. Точнее, о передаче интеллектуальных качеств по мужской линии. Нет, не то, чтобы его сильно задевало какое-то из язвительных высказываний, но не ответить было выше его сил. Зато хоть Трансфигурация особых проблем не вызвала. Просто перетекание одной формы в другую, банальный обман зрения, лёгкий и обыденный для магов. Спички, значит, в иголки, жуков в пуговицы. Серебряное дерево и куча псевдо-пластиковых, псевдо-деревянных (тут уж, кто как знает, кому как больше нравится) зачастую без классических четырёх и двух, для эстетов, отверстий пуговиц на лапках, с крылышками. Иногда с шевелящимися усиками. В общем, изделия выходили колоритными. Чары, в исполнении полупрофессора-полугоблина были довольно весёлым уроком. Бывают, знаете ли, такие учителя, немного живущие своим предметом. К ним хотя бы не страшно подходить (ну, не отгрызут тебе руку за вопросы, ну что тут уж поделаешь). Этот был из таких. Переплетения слов и магии получались на удивление хорошо под чутким руководством заинтересованного в успехе учителя.

***

И ничего в этом вашем Волдеморте страшного нет. Ну разве что Квирелл сдал немного. Немного. Думал Гарри глядя на худосочную фигуру. Фигура корячилась у зеркала. Разве что не облизывала несчастную стекляшку. Ну, давай, головой ещё о него побейся. Или затылком. Для введения Философского Камня непосредственно Володе. Пусть кто-нибудь бородатый уже спасёт меня от этого полоумца! Сюжетно сожгя ВоландеКвирелла, Гарри столь же по сценарию, но не менее устало и банально упал в обморок. Позже, в Больничном Крыле, кивая на увещевания директора, он мечтал только поскорее свалить из Хогвартса. Половина учителей психи какие-то, компетенция самых тёмных магов, воюющих с детьми под вопросом, репутация Мирового Зла Всея Британии подмочена (сожжена, если точнее). Дурдом какой-то. Хоть Дурсли нормальные-то. Кончено, следующий год будет веселее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.